|
| Автор |
Сообщение |
Natastria
Участник
|
|
Аспекты с ретроградными планетами. |
|
Объясните, пожалуйста, принцип трактовки аспектов с ретроградными планетами .
Например, квадрат Меркурия и Марса = слова человека могут ранить, говорит резкими выражениями , без необходимости повышает голос.
А как будет трактоваться этот аспект , если : Меркурий R , Марс R , Меркурий R и Марс R ?
|
|
| 23-10-2007 22:30 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6443 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Аспекты с ретроградными планетами. |
|
 |
 |
Меркурий R и Марс R ? |
Это наихудший вариант негативного аспекта Меркурий-Марс, так как если общий уровень развития человека низкий, это будет свидетельствовать в пользу негативного осадка человек не все скажет прямо в лицо, но часть может сделать из под тишка (поторюсь это при том случае если человек воспитывался в такой среде и т.п. т.е. тенденция есть но человек может с этим бороться).
 |
 |
Меркурий R |
Может быть излишний акцент на прошлое, словестное возвращение к уже давно пройденному, повторные обсуждения, претензии. Речь может быть не такая быстрая, ка кв случае Меркурия движущегося прямо и быстро.
 |
 |
Марс R |
Есть полемика, есть спор, но человек меньше включен в физическую деятельность что-то исправить физически (например забить гвоздь, накачать колесо, заменить протекающие трубы...).
P.S. Все это тенденции данных аспектов, но нужно, конечно смотреть всю карту. В каких домах/знаках планеты и т.д.
|
|
| 24-10-2007 11:58 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Объясните, пожалуйста, принцип трактовки аспектов с ретроградными планетами . |
Трактовки влияния натальных аспектов ретроградных планет на качества характера практически не отличаются от аналогичных трактовок директных планет. Возможная разница: характерные качества для того или иного аспекта между ретроградными планетами могут не сразу или менее ярко, не так выражено проявляться вовне; если аспект определяет негативные качества, при попытке от них избавиться это может быть гораздо труднее, чем в случае директных планет.
На событийном уровне:
1) аспект БПD -> МПR (взаимно сходящийся) действует сильнее, обычного БПD -> МПD;
2) аспект БПD <--> МПR (взаимно расходящийся) действует слабее, обычного БПD <--> МПD;
3) аспекты между двумя ретроградными планетами действуют так же как и между двумя директными, с единственно возможной разницей в том, что события, связанные с ретроградными планетами могут срабатывать не с первого раза, требовать повтора, пересмотра, доработки.
БП – более быстрая планета (по скорости движения); МП – более медленная планета.
|
|
| 24-10-2007 14:20 |
|
 |
Natastria
Участник
|
|
|
Юлия и Юрий , спасибо за разъяснения .
У меня возник ещё один вопрос по аспектам : выборе трактовки аспекта при анализе карты незнакомого человека .
Например , есть аспект Марс в оппозиции к Плутону - это может быть 1) и " диктатор " и человек с большой силой воли , способный бороться и побеждать 2) преступник или наоборот - жертва преступления 3) источник или жертва чёрномагического воздействия.
Как понять какой вариант реализуется у данного человека ? Я знаю , только ,что надо смотреть какие ещё аспекты имеют в данном случае Марс и Плутон ( если только напряжённые, хотя бы один из них , зничит берётся "негативный" вариант - например , преступник ).
А, есть ли по этому поводу ещё правила ?
P.S. читала , что важно высоко - или низкоразвитый тип личности , правда пока не знаю как это можно понять по гороскопу.
|
|
| 25-10-2007 10:56 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6443 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Юлия S.
 |
 |
Трактовки влияния натальных аспектов ретроградных планет на качества характера практически не отличаются от аналогичных трактовок директных планет. |
Если фаза ретроградности у планеты достаточно мала, то ее ретроградность будет чувстоваться выразительней, например, ретроградная Венера, которая движется обратно только около 40 суток в течении 2-х лет, будет указывать на бОльшую переборчивость в любви и т.д.
Но ретроградность начиная от Юпитера и дальше к окраине солнечной системе, едва ли так заметна 
|
|
| 25-10-2007 11:48 |
|
 |
Slava
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 290 Благодарности: 5/9 Откуда: Кунцево |
|
|
 |
 |
Например , есть аспект Марс в оппозиции к Плутону - это может быть 1) и " диктатор " и человек с большой силой воли , способный бороться и побеждать 2) преступник или наоборот - жертва преступления 3) источник или жертва чёрномагического воздействия.
Как понять какой вариант реализуется у данного человека ?
|
Ну вообще то Астрология, имхо, вещь контекстно зависимая...
Так что есть некий предел... иначе говоря не узнаешь без общения с человеком.
[quote
Я знаю , только ,что надо смотреть какие ещё аспекты
[/quote]
Думаю, скорее уверен, что "техническими средствами" такие вопросы не решить.
 |
 |
P.S. читала , что важно высоко - или низкоразвитый тип личности , правда пока не знаю как это можно понять по гороскопу. |
Ну уж, когда астролог пытается на основе карты определить "высоко" или "низкоразвитый тип личности",
он (астролог) просто опасный человек 
_________________ astrobest.ru
|
|
| 25-10-2007 19:51 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Но ретроградность начиная от Юпитера и дальше к окраине солнечной системе, едва ли так заметна  |
Появившийся в соседней теме пример из жизни - великолепное подтвержение ошибочности подобного предположения... 
|
|
| 26-10-2007 10:47 |
|
 |
Natastria
Участник
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Но ретроградность начиная от Юпитера и дальше к окраине солнечной системе, едва ли так заметна  |
Появившийся в соседней теме пример из жизни - великолепное подтвержение ошибочности подобного предположения...  |
Юлия , посмотрите , пожалйста , мой второй вопрос от 24 октября , он не про ретроградность , но тоже про аспекты.
Заранее , спасибо .
|
|
| 26-10-2007 18:41 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
есть аспект Марс в оппозиции к Плутону - это может быть 1) и " диктатор " и человек с большой силой воли , способный бороться и побеждать 2) преступник или наоборот - жертва преступления 3) источник или жертва чёрномагического воздействия.
Как понять какой вариант реализуется у данного человека ? |
Выводы делаются на основании информации, какими домами управляют планеты и в каких находятся, а также насколько планеты сильны по статусу.
 |
 |
P.S. читала , что важно высоко - или низкоразвитый тип личности , правда пока не знаю как это можно понять по гороскопу. |
Гороскоп показывает лишь потенциал, а в каком направлении этот потенциал будет развиваться, зависит от среды, в которой человек растет и воспитывается.
|
|
| 26-10-2007 21:12 |
|
 |
Slava
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 290 Благодарности: 5/9 Откуда: Кунцево |
|
|
 |
 |
есть аспект Марс в оппозиции к Плутону - это может быть 1) и " диктатор " и человек с большой силой воли , способный бороться и побеждать 2) преступник или наоборот - жертва преступления 3) источник или жертва чёрномагического воздействия.
Как понять какой вариант реализуется у данного человека ?
 |
 |
Выводы делаются на основании информации, какими домами управляют планеты и в каких находятся, а также насколько планеты сильны по статусу.
|
|
Привет, Юля
Все-таки я придерживаюсь того мнения, что [color=blue] одни астрологических показателей
делать выводы морального характера нельзя
Т.е то как" проигрывается" аспект во многом зависит от человека + окружение.
А если на основе одной карты будут называть людей "преступниками" это очень опасно.
_________________ astrobest.ru
|
|
| 26-10-2007 21:39 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |