|
Автор |
Сообщение |
Slava
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 290 Благодарности: 5/9 Откуда: Кунцево |
|
Стоит ли надеяться надеяться на восстановление сайта/сервер? |
|
Приветствую всех, и Юлю особенно
Тут такое дело. Решил я менять CMS для своего сайта. Перебрав всякие там Joomla/Mambo, e_Port,XOOPS
я решил что самый крутой/рульный CMS это Drupal/
http://drupal.org
Но вот в чем проблема/трабла.
Накрылся русский сайт поддержки этого движка
http://drupal.ru
Уж не знаю в чем там дело? Судя по всему рухнул сервер на хваленном ISP МастерХост
http://www.habrahabr.ru/blog/hosting/13025.html
Ну, короче говоря вчера на
http://drupal.ru
появилась мессага, что типа сеня 05,06,2007 к 13.00 MSK сайт заработает.
Сеня на сайте появилась сообщение что сайт заработает "к времени"?
Вот и составил я Хорар "Стоит ли вообще надеяться"
05.06.2007 Москва
16.30 MSK
и мало он меня утешает.
Управитель ASC, Венера, в последнем градусе знака и без аспектов.
Луна слаба эссенциально и медленная.
Еное утешение на трин Луны и Солнца.
Вот и встаю вопросы.
Заработает ли вообще этот сайт?
А если заработает, то когда7
Слава.
PS Есно обещаю сообщать о том, что на этом сайте будет происходить
_________________ astrobest.ru
|
|
05-06-2007 17:06 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Стоит ли надеяться надеяться на восстановление сайта/сервер? |
|
Привет, Слава.
 |
 |
Вот и составил я Хорар "Стоит ли вообще надеяться"
05.06.2007 Москва
16.30 MSK
и мало он меня утешает.
Управитель ASC, Венера, в последнем градусе знака и без аспектов.
Луна слаба эссенциально и медленная.
Еное утешение на трин Луны и Солнца.
Вот и встаю вопросы.
Заработает ли вообще этот сайт?
А если заработает, то когда7 |
Ну, здесь и без хорара можно сказать, что из-за проблемы хостинга сайт не прекратит вообще свое существование, тем более, если он полезен и до сих пор был востребован посетителями. А вот когда он заработает, здесь решение принимает исключительно хозяин сайта – либо ждет "реанимации" нынешнего хостинга, либо не дожидается и переезжает на другой.
Что касается твоего хорара, здесь ключевой момент – точный квинконс Луны из 4 дома (исход твоего дела) с Меркурием S11 (твои надежды) и S9 в 9 доме (сайт): пока не изменятся объективные обстоятельства ответ не будет доступен. О том же, по сути, говорит Asc на via combusta ("бесплодный" вопрос) и Венера "без курса".
Так что, тебе остается проявить терпение и ждать объективных изменений ситуации. Тем более, что экстренной спешки в твоем случае просто нет – сайт с исходником интересующего тебя CMS доступен, можно его скачать и сначала попытаться самостоятельно разобраться.
P.S. В сети сейчас вообще очень сложные времена: очень многие сайты и сервера "лежатся" под натиском DDos атак или массово страдают от троянов. Так что, из-за временной недоступности каких-то сайтов, что не новость и не редкость, по-моему, нет смысла напрягать хорарную астрологию… 
|
|
05-06-2007 19:58 |
|
 |
Slava
Астролог
|
|
 |
 |
Привет, Слава.
|
Привет, Юля!
Спасибо тебе за оперативный ответ.
 |
 |
Ну, здесь и без хорара можно сказать, что из-за проблемы хостинга сайт не прекратит вообще свое существование, тем более, если он полезен и до сих пор был востребован посетителями. А вот когда он заработает, здесь решение принимает исключительно хозяин сайта – либо ждет "реанимации" нынешнего хостинга, либо не дожидается и переезжает на другой.
|
Ну вообще то меня интересует сайт. А он насколько понял, уже с одного ISP (МастерХост) на другой (Инфобокс)
уже переехал. Но толку то...
 |
 |
Что касается твоего хорара, здесь ключевой момент – точный квинконс Луны из 4 дома (исход твоего дела) с Меркурием S11 (твои надежды) и S9 в 9 доме (сайт): пока не изменятся объективные обстоятельства ответ не будет доступен. О том же, по сути, говорит Asc на via combusta ("бесплодный" вопрос) и Венера "без курса".
|
Спасибо за идею. На счет дома надежд..
Вот только то, что "ответ не будет доступен" М-да (
 |
 |
Так что, тебе остается проявить терпение и ждать объективных изменений ситуации. Тем более, что экстренной спешки в твоем случае просто нет – сайт с исходником интересующего тебя CMS доступен, можно его скачать и сначала попытаться самостоятельно разобраться.
|
Ну как сказать...
Во-первых, единственная локализация последний (?) версии этого движка есть только на этом сайте.
Вернее, скажем так, я не нашел локализаций в других местах. А все ссылки идут на этот сайт.
Потом конечно можно ставить и английскую версию. Они даже как правило лучше.
Только вот народ наш нынче хочет чтобы все по-русски было.
 |
 |
P.S. В сети сейчас вообще очень сложные времена: очень многие сайты и сервера "лежатся" под натиском DDos атак или массово страдают от троянов. Так что, из-за временной недоступности каких-то сайтов, что не новость и не редкость, по-моему, нет смысла напрягать хорарную астрологию…  |
Ну как сказать, что ж тогда напрягать?
Лично по мне легче хорарку напрячь.
Чем вот сидеть с английского переводить.
Ну лано бум ждать когда изменяться как ты сказала: "Объективные ситуации",
и юзать двиг на локалхосте.
[/quote]
|
|
05-06-2007 22:06 |
|
 |
Slava
Астролог
|
|
 |
 |
P.S. В сети сейчас вообще очень сложные времена: очень многие сайты и сервера "лежатся" под натиском DDos атак или массово страдают от троянов.
|
Привет, Юля
вот как и обещал.
Последнее новости:
Вот о чем пишут на сайте
"
07.06.2007 16:01: Сегодня была попытка установить сервер в рабочее состояние, но к сожалению, она провалилась. Для восстановления данных мы из Дата-Центра забирали только материнскую плату (там вместе проц+память) и винты. В общем, после того, как сервер был собран в Дата-Центре (с новыми винчестерами) - на нем опять начались проблемы. Из чего мы сделали вывод, что не работает как положено Блок Питания. Блок Питания в корпусе довольно специфический, такие не продают. Нам придется поменять весь корпус целиком (это примерно 7 200 рублей). //поменять — это купить, привести домой, разместить там плату, винты, подпилить некоторые части корпуса, если будут мешаться.
К сожалению, придется подождать еще.."
Насколько понимаю DoS-атаки тут не причем. И никакой трой блок питания завалить не может по определению
 |
 |
Так что, из-за временной недоступности каких-то сайтов, что не новость и не редкость, по-моему, нет смысла напрягать хорарную астрологию…  |
Ну вообще то я уже потерял надежды...
Благо есть хорошие английские хелпы.
Но просто интересно, когда заработает сайт?
Насколько понимаю, он с конца мая лежит
|
|
07-06-2007 22:48 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
 |
 |
P.S. В сети сейчас вообще очень сложные времена: очень многие сайты и сервера "лежатся" под натиском DDos атак или массово страдают от троянов.
|
Насколько понимаю DoS-атаки тут не причем. И никакой трой блок питания завалить не может по определению |
В случае ЭТОГО сервера, может и не при чем (конкретно о нем речь и не идет в моей цитате), а во многих других случаях в сети проблемы возникают именно по тем причинам, о которых говорилось - об этом пишут на многих форумах. Суть в том, что какие бы ни были причины проблемы в каждом конкретном случае, на этом жизнь сервера НЕ кончается - рано или чуть позднее все нормализуется и продолжает работать.
 |
 |
Ну вообще то я уже потерял надежды...
Благо есть хорошие английские хелпы.
Но просто интересно, когда заработает сайт?
|
Чаще читай инфо по собственной ссылке на интересующий тебя сайт - там уже обещают скоро закончить ремонт:
 |
 |
После аварии кондиционера на площадке провайдера (masterhost.ru) пришли в неисправность жёсткие диски и блок питания нашего сервера. В настоящее время сервер находится в ремонте, при удачном расположении звёзд будет работоспособен с понедельника. Пока часть сайтов запускается на резервном канале (очень слабый канал в домашней сети, но это лучше чем ничего), доступ к FTP и скачиванию больших файлов на это время ограничивается. Ещё раз приносим извинения владельцам размещённых у нас сайтов и их посетителям! |
|
|
08-06-2007 6:17 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Собственно, развязка этого хорара наступила - сайт drupal.ru УЖЕ доступен, не пришлось даже ждать понедельника. 
|
|
09-06-2007 6:30 |
|
 |
Slava
Астролог
|
|
 |
 |
Собственно, развязка этого хорара наступила - сайт drupal.ru УЖЕ доступен, не пришлось даже ждать понедельника.  |
Привет, Юля
Да уж не знаю, что там сработало
Тригон Луны с Солнцем, или квинконс Луны c Меркурием. Однако сайт заработал
И вот чего хотелось бы сказать.
1. Как то ВВГ озвучил мысль о том, что Луна в хораре отвечает за то, что происходит/течет само по себе, помимо
воли спрашивающего. А упр АСS за то, что зависит от активности спрашивающего. И вот лишний раз убеждаюсь в том, в
правоте Горбацевича. И вот насколько важна Луна
2/ О важности формулировки вопроса. Первый вопрос, который я задал звучал где-то так: "Стоит ли надеяться?"
По смыслу это означало следующее -- найду я на сайте полезную для себя информацию?
Понятное дело, что меня мало интересовало само по себе открытие сайта
И вот., что интересно, Юля. Я даже хотел тебе об этом писать
Первоначально сайт открылся не полностью. Не работал очень важный раздел/категория/словарь
с документацией. Потом по Друпалу есть прекрасный сайт англоязычной поддержки, кроме того благодаря Гуглю
я нашел ряд статей по этому движку, разбросанных по Рунету.
Т.е первоначально я мало нашел полезной для себя информации на сайте www.drupal.ru
Потом однако все изменилось
Так что спасибо Юле и Луне
|
|
10-06-2007 21:28 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Да уж не знаю, что там сработало
Тригон Луны с Солнцем, или квинконс Луны c Меркурием. Однако сайт заработал |
Слава, по-моему, каждый из этих аспектов четко сыграл свою роль:
- трин Луны с Солнцем изначально давал надежду, в конечном счете, на благоприятный исход, тем более что это первый мажорный аспект Луны;
- квинконс Луны с Меркурием не давал никакого ответа, а предупреждал, что в объективной ситуации должны произойти перемены, вследствие чего нет возможности заранее получить интересующий ответ. В данном случае, его совершенно точно невозможно было получить по интересующим тебя срокам возобновления работы сайта, т.к. информация со стороны владельцев сервера, где находится сайт, часто менялась, а реальная ситуация на их стороне в это время развивалась своим ходом. В результате 7-го у них все было "совсем плохо", 8-го доложились, что идет ремонт, но пообещали запустить все в понедельник (т.е. 11-го), а доступен сайт был уже 9-го... 
|
|
11-06-2007 13:30 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |