Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Ретроградные соединения
Автор Сообщение
Div555
Изучаю астрологию
Благодарности: 4/8

Сообщение Ретроградные соединения Ответить с цитатой
Здравствуйте Уважаемые!

Помогите пожалуйста разобраться с интерпритацией такого явления как ретроградность.

Если Вам не трудно, не могли бы привести пример(ы) проявления ретроградных планет. А то в литературе я нахожу лиш общие указания (карма, возвращение к прошлому и т.д.) Хотелось бы что нибудь более конкретное, преземленное услышать, если Вам не трудно.

И собственно вопрос по соединениям: Как себя ведут не ретроградные планеты и купсиды домов в соединении с ретроградными? У меня стойкое ощущение, что эти ретроградные планеты окрашивают своей ретроградностью всю область карты в которой стоят и те точки с которыми они плотно взаимодействуют ... или нет? Помогите пожалуйста Smile

Вот для примера мои координаты: 17.02.1983, 4:30, Москва.
30-05-2007 12:31 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Ответ в теме: Ретроградные соединения Ответить с цитатой
Здравствуйте.

Цитата:
Если Вам не трудно, не могли бы привести пример(ы) проявления ретроградных планет. А то в литературе я нахожу лиш общие указания (карма, возвращение к прошлому и т.д.) Хотелось бы что нибудь более конкретное, преземленное услышать, если Вам не трудно.

Кармическое влияние ретроградности в наталах, на мой взгляд, может быть актуально только для Сатурна. Для всех остальных планет ретроградное состояние связанно именно с "приземленным" влиянием. Вкратце, схема интерпретации следующая :
- качества личности, за которые отвечает ретроградная планета, интровертны, более глубоки и сложны для понимания окружающих, чем качества, обусловленные влиянием той же планеты, но директном положении;
- способности, за которые отвечает ретроградная планета, естественным путем могут проявляться далеко не сразу, а попытка их "раскачать" искусственным путем потребует времени больше обычного;
- дела в тех сферах жизни, за которые отвечает ретроградная планета, могут требовать для реализации большего, чем обычно, труда и количества времени или получаться не с первого раза.

Некармические характеристики разных планет, с примерами их проявления в конкретных гороскопах, есть во 2 книге 6-томника М.Марч и Дж.МакЭверс "Лучший способ выучить астрологию". Если будет время, в июне выложу эту главу для скачивания на форуме "Библиотека астролога".

Цитата:
Как себя ведут не ретроградные планеты и купсиды домов в соединении с ретроградными?

Трактовка натальных аспектов ретроградных планет ничем не отличается от трактовки директных планет. В динамике влияние планеты проходящей через натальную планету (соединяющейся с ней) несколько раз за счет своей ретроградности, на событийном уровне может проявиться при третьем прохождении, т.е. после поворота от ретроградного движения к директному (особенно актуально для транзитов медленных планет и во вторичной прогрессии).

Цитата:
У меня стойкое ощущение, что эти ретроградные планеты окрашивают своей ретроградностью всю область карты в которой стоят и те точки с которыми они плотно взаимодействуют.. Помогите пожалуйста

Ретроградность оказывает влияние только на те области, за которые на разных уровнях отвечает сама ретроградная планета, т.е. на уровне характеристики личности и событийных тем, непосредственно связанных с домами карты, которыми управляет и где находится каждая ретроградная планета.
31-05-2007 15:55 Отправить личное сообщение
Div555
Изучаю астрологию

Юлия, спасибо за информацию!

Похоже все таки карма ... Ретрограный Сатурн в 10м доме + купсид этого дома в соеденении с ретроградным Плутоном...

Такое положение может объяснить мучительный поиск работы, и роковые неудачи в этом поиске? Порой просто до отчаиния, во время которого столько мути из подсознания поднимается, от которого страдаю я, и мои близкие...
И выход я так понимаю - терпеливо и смеренно ждать? И пропускать мимо ушей реплики типа: "Тебе уже 24 года и ты должен, должен, должен ..." Я бы с радостью отдал бы эти "долги" но мне не чем ... Но они не верят, гворят лень и праздность Sad
Неужели такой простой выход - ждать? Или же имеет смысл раскачивать подобную конструкцию, реально ли это? Честно говоря немного опасаюсь кидать вызов этой парочке (Сатурн, Плутон)... Не раздавят?)
31-05-2007 19:11 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Div555 писал(а):
Ретрограный Сатурн в 10м доме + купсид этого дома в соеденении с ретроградным Плутоном...

Такое положение может объяснить мучительный поиск работы, и роковые неудачи в этом поиске?

Да, может. Особенно, если имеет место ситуация "ножниц" между поиском работы и образованием: квадратура Меркурия, управителя 9 дома из 2 дома к Сатурну и Плутону в 10-м. Например, если было получено не слишком удачно выбранное образование (трудно найти работу по специальности), или поиск работы не соответствует образованию (зарабатывать хочется больше, чем объективно допускает полученная профессия), или нет высшего образования, а для хорошей работы оно нужно в обязательном порядке и т.д.
Но не следует забывать, что натал лишь задает перспективы, а реализация тех или иных перспектив зависит от астропрогноза в динамике, наличия/отсутствия объективных условий для его осуществления и, конечно же, собственного настроя.

Div555 писал(а):
И выход я так понимаю - терпеливо и смеренно ждать?

Не знаю, с чего Вы взяли, что интересующие Вас планеты означают ожидание, но если Вы будете сидеть и смиренно ждать, вот уж точно ничего не дождетесь в этой жизни! Neutral
Обе планеты обещают возможность подъема и достижения своих целей, НО (!) произойти это может только ценой большого труда, целеустремленности и настойчивости с Вашей стороны, через преодоление трудностей, и далеко не сразу. Начинать придется с малого и смирится с этим, постепенно набирая обороты и опыт. Возможно тогда, где-то во второй половине жизни, на Вас будет работать трин Солнца с Плутоном.

Финальное резюме по теме: рассчитывать на "золотые горы" (в молодости), как и на достижение целей легко и быстро - не стоит: это не Ваша карма. Если проявите настойчивость, будете стремиться вверх и пробивать себе дорогу в жизни, невзирая на препятствия и трудности, в свое время судьба вознаградит Вас сполна.
02-06-2007 11:31 Отправить личное сообщение
Div555
Изучаю астрологию

Юлия S. писал(а):
Div555 писал(а):
Ретрограный Сатурн в 10м доме + купсид этого дома в соеденении с ретроградным Плутоном...

Такое положение может объяснить мучительный поиск работы, и роковые неудачи в этом поиске?

Да, может. Особенно, если имеет место ситуация "ножниц" между поиском работы и образованием: квадратура Меркурия, управителя 9 дома из 2 дома к Сатурну и Плутону в 10-м. Например, если было получено не слишком удачно выбранное образование (трудно найти работу по специальности), или поиск работы не соответствует образованию (зарабатывать хочется больше, чем объективно допускает полученная профессия), или нет высшего образования, а для хорошей работы оно нужно в обязательном порядке и т.д.
Но не следует забывать, что натал лишь задает перспективы, а реализация тех или иных перспектив зависит от астропрогноза в динамике, наличия/отсутствия объективных условий для его осуществления и, конечно же, собственного настроя.

Да, так оно и есть. Высшее образование это было еще то приключение Smile Я сначала поступал в один ВУЗ, потом почему то, в самом разгаре экзаменов, я забрал документы и поступил в соседний, где курсе на 2ом произошла очень интересная встреча, которая в корне изменила все мое существование. Очень-очень сильно заработал квадрат Марс-Венера к Нептуну. Началась Сказка, правда грустная, но очень красивая Smile

Юлия S. писал(а):

Div555 писал(а):
И выход я так понимаю - терпеливо и смеренно ждать?

Не знаю, с чего Вы взяли, что интересующие Вас планеты означают ожидание, но если Вы будете сидеть и смиренно ждать, вот уж точно ничего не дождетесь в этой жизни! Neutral
Обе планеты обещают возможность подъема и достижения своих целей, НО (!) произойти это может только ценой большого труда, целеустремленности и настойчивости с Вашей стороны, через преодоление трудностей, и далеко не сразу. Начинать придется с малого и смирится с этим, постепенно набирая обороты и опыт. Возможно тогда, где-то во второй половине жизни, на Вас будет работать трин Солнца с Плутоном.

Финальное резюме по теме: рассчитывать на "золотые горы" (в молодости), как и на достижение целей легко и быстро - не стоит: это не Ваша карма. Если проявите настойчивость, будете стремиться вверх и пробивать себе дорогу в жизни, невзирая на препятствия и трудности, в свое время судьба вознаградит Вас сполна.

Точно. Они мне тоже так сказали, просто хотелось услышать это от человека. На данный момент я нахожусь на госслужбе... Вот если бы мне года 1.5 назад кто нибудь сказал что я буду заниматься подобными вещами, я бы посмеялся Smile Теперь вот сижу занимаюсь бюрократией и рутиной, даже получаю от этого удовольствие, точнее от качеств которые культивирует подобная деятельность - серьезность, внимательность и самое главное -холодная отрешенность в деятельности. Очень полезные качества оказались, нужные. Тут еще дело такое, я просто обязан здесь находиться, что бы выплатить долг за армию (денег на военный билет одолжил мне мой директор.)

Но меня разрывает ... Моя планета - Нептун, который требует от меня другого вида деятельности. Восприятие находиться, наверно процентов на 80% в мистике, другого существования я здесь не вижу, уж очень многое в жизни у меня связано с Рыбами и Нептуном.

Но резюме в целом ясно: Работай, страйся и твоя мечта осуществится, станешь директором крематория.

Юлия, спасибо Вам огромное! За то что словами подтверждаете мой опыт.

P.S. Вы упомянули про астропрогноз в динамике, это дирекции или соляр? Не затруднит ли Вас меня немножко пнуть в нужную сторону? Книжечку присоветовать или программку подсказать?Smile Спасибо! Smile
04-06-2007 11:24 Отправить личное сообщение
Marius
Изучаю астрологию

У меня в карте аж два точных ретроградных соединения - Меркурий-Венера в 9 доме, Сатурн-Уран в 3 доме. Огромное количество малоприятных ситуаций в учебе и контактах, в детстве было очень нелегко с друзьями, одноклассниками и т.д. Работаем над собой, как можем...
04-06-2007 11:59 Отправить личное сообщение
Div555
Изучаю астрологию

Marius писал(а):
У меня в карте аж два точных ретроградных соединения - Меркурий-Венера в 9 доме, Сатурн-Уран в 3 доме. Огромное количество малоприятных ситуаций в учебе и контактах, в детстве было очень нелегко с друзьями, одноклассниками и т.д. Работаем над собой, как можем...

А у Вас все 4 планеты ретроградные?
04-06-2007 12:27 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Div555 писал(а):
Но меня разрывает ... Моя планета - Нептун, который требует от меня другого вида деятельности. Восприятие находиться, наверно процентов на 80% в мистике, другого существования я здесь не вижу, уж очень многое в жизни у меня связано с Рыбами и Нептуном.

Вам бы не в мистику, а в одно из направлений искусства свой «ночной дозор» отправить (к нему еще и управителя гороскопа в 12 доме стоит добавить). Кто знает, может, как раз, не директор крематория, а гениальный актер, режиссер, фотохудожник или выдающаяся творческая личность какого–либо еще направления из Вас бы получилась… Wink
Мистика – дело хорошее, но в меру, не с таким процентом погружения.

Div555 писал(а):
Вы упомянули про астропрогноз в динамике, это дирекции или соляр? Не затруднит ли Вас меня немножко пнуть в нужную сторону? Книжечку присоветовать или программку подсказать?

Да, основные прогностические методы (в соседней теме "Когда срабатывают аспекты" перечислила основные).
Если книжечки по астрологии, то, прежде всего, 12-томник С.А.Вронского "Классическая астрология " – отличная школа знаний базовых основ астрологии, особенно для тех, кто изучает астрологию самостоятельно.
Книги, касающиеся прогнозирования… Подойдет любой учебник, где есть описание техник расчетов, чтобы понимать, как это все работает. Мастерство прогнозирования – дело исключительно личного опыта.
Если астропрограмма, сама пользуюсь Zet Pro. Там более чем достаточно функций и для начинающих, и для продвинутых астрологов.
04-06-2007 20:10 Отправить личное сообщение
Div555
Изучаю астрологию

Юлия S. писал(а):
Div555 писал(а):

Вам бы не в мистику, а в одно из направлений искусства свой «ночной дозор» отправить (к нему еще и управителя гороскопа в 12 доме стоит добавить). Кто знает, может, как раз, не директор крематория, а гениальный актер, режиссер, фотохудожник или выдающаяся творческая личность какого–либо еще направления из Вас бы получилась… Wink
Мистика – дело хорошее, но в меру, не с таким процентом погружения.

Div555 писал(а):
Вы упомянули про астропрогноз в динамике, это дирекции или соляр? Не затруднит ли Вас меня немножко пнуть в нужную сторону? Книжечку присоветовать или программку подсказать?

Да, основные прогностические методы (в соседней теме "Когда срабатывают аспекты" перечислила основные).
Если книжечки по астрологии, то, прежде всего, 12-томник С.А.Вронского "Классическая астрология " – отличная школа знаний базовых основ астрологии, особенно для тех, кто изучает астрологию самостоятельно.
Книги, касающиеся прогнозирования… Подойдет любой учебник, где есть описание техник расчетов, чтобы понимать, как это все работает. Мастерство прогнозирования – дело исключительно личного опыта.
Если астропрограмма, сама пользуюсь Zet Pro. Там более чем достаточно функций и для начинающих, и для продвинутых астрологов.

Юлия, еще раз огромное спасибо за коментарии и литературу Smile

Я действительно уже 2 года занимаюсь фото, вроде неплохо получается, буду продолжать, хочу еще музыку попробовать Smile

А про процент погружения... меня тут особо не спрашивали, бултых и все, да и кто меня отпустит? Smile

Хорошо вот астрологию год назад нашел, и по наталу востанавливаюсь, если бы не звезды, то пиши пропало, не вернулся бы Smile

Кстати коснулся астрологии я именно тут, на этом сайте, начал следить за лунным календарем, по моему, тогда как раз закончил буйствовать нептуновский квадрат (тут мне ни какие программы не нужны что бы его заметить) Very Happy

Потом каким то неожиданым образом оказался в натале, и потихоничку начал строительство новой крыши. Крыша выходит красивая, пуще прежней Smile Только вот почему то вспоминаются стихи Хименеса:

Гвоздь потоньше, гвоздь потолще...
Что с того, какой войдет?
Как ни бейся, мое сердце,
а картина упадет.

И снова появится (появилась?) особа которая отправит мою крышу в очередное путешествие. Весело одним словом Very Happy

Теперь вот занесло в синастрию, дня 3-4 назад, открылся очередной "слой" мира, хожу теперь любуюсь, как оно оказывается... Красиво Smile
Сценарий приобретает новые незамысловатые сюжеты и динамику...

Но все равно, стойкое ощущение "Шторм за бортом!". Хорошо теперь карта есть, теперь бы еще компас добыть, а потом похоже и к 10му дому с его тринами можно будет подойти.

И я тут на выходных подумал, все таки нынешняя служба на гос-во все таки препятствие на пути, нежели сам путь. Ситуация в целом такая что это замена армии, мне как раз около 2ух лет нужно проработать в этом месте, что бы выплатить долг за воен. билет. Тут скорее всего нужно воспринять это как комфортную замену военной службы, нежели 2ух летнюю яму на пути. Тут главное без паники и суеты, на которые толкает постояное ощущение что время уходит как песок сквозь пальцы, быстро-быстро... И страх не успеть, правда вот куда еще сам не понимаю ... От того и паника.

Еще раз мерсибо, пойду в объятия Морфея, посмотрю что он на этот раз приготовил Wink
05-06-2007 3:19 Отправить личное сообщение
Marius
Изучаю астрологию

Div555 писал(а):
Marius писал(а):

А у Вас все 4 планеты ретроградные?

Более того - 6. Еще Нептун с Плутоном
05-06-2007 18:03 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2