Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Отношения
Автор Сообщение
Пиратка
Постоянный участник
Благодарности: 2/29

Сообщение Отношения Ответить с цитатой
Вопрос: будут ли у меня серьёзные отношения с Д, или даже брак? Вопрос задан 27.10.2025 в 12.20 г. Благовещенск Амурская область. Этот человек близок мне по мышлению, мировоззрению, он мне нравится уже несколько лет, но у него есть очень большой минус. К тому же я не в его вкусе. Мы работаем в одной организации уже несколько лет. В самом начале мы начали сближаться, но это продлилось не долго. Потом я поняла, что у него есть существенный минус и резко отдалилась без объяснения причин. Он видимо обиделся, потому что взаимодействовать по работе (разговаривать, переписываться по делам службы) стало очень сложно. Но при этом он всегда мне помогал, защищал от вышестоящего руководства и решал мои рабочие проблемы бывало даже в ущерб своим интересам. С этого лета он совершенно неожиданно стал моим непосредственным начальником и наши отношения существенно изменились в лучшую сторону, но не выходят за пределы рабочих.
В хорар Asc в 1°41 Козерога, признак нерадикальности, должны произойти ещё какие-то события, которые повлияют на исход дела. Всё же можно такую карту рассматривать или нет? Если попытаться всё же рассмотреть.
Управитель 1 дома (это я) Сатурн во 2 доме в самом конце Рыб. Судя по дому сейчас меня интересуют материальные ценности, имущество, деньги (по жизни так и есть). Сатурн скоро перейдёт в Овна, знак своего падения, значит дела мои ухудшается.
Управитель 7 дома (это он) Луна в 1 доме в Козероге. Он обо мне думает?
При этом Сатурн в Рыбах не находится в обители или экзальтации Луны я к нему безразлична? По жизни я уже так устала невзаимного его любить, что просто не знаю чувствую я ещё что-то или просто уже по привычке думаю о нем.
Луна в Козероге в обители Сатурна, он испытывает ко мне чувства (сложно в это поверить, но по хорару так). При этом Луна в знаке своего падения. Он испытывает чувства, но не может проявить?
Аспекта между Луной и Сатурном нет, но есть сходящийся аспект между Луной и Asc 3,5°. Т. К. Соединение в кардинальном знаке, то событие должно произойти через 3-4дня. Или только между планетами надо смотреть аспекты?
Планеты, которые стоят в 1 и 7 домах, надо как-то рассматривать? Вот, например, трин Юпитера из 7 дома к Сатурну (управителю 1 дома). Это имеет значение?
28-10-2025 11:36 Отправить личное сообщение
Пиратка
Постоянный участник

Сообщение Ответ в теме: Отношения Ответить с цитатой
Ещё посмотрела, что до выхода из знака Луна формирует секстиль с Сатурном. Это можно рассматривать как положительный фактор?
29-10-2025 8:47 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

Пиратка писал(а):
27.10.2025 в 12.20 г. Благовещенск Амурская область

карта вопроса; 27.10.2025; 12:20; +9; Благовещенск, Амурская обл., Россия; 50N17; 127E32; —; ;

Пиратка писал(а):
В хорар Asc в 1°41 Козерога, признак нерадикальности, должны произойти ещё какие-то события, которые повлияют на исход дела. Всё же можно такую карту рассматривать или нет?

В карте два признака нерадикальности:
1. Ранний Asc
2. Несоответствие управителя Часа (Меркурий), знаку Asc (Козерог)

Нерадикальности могут работать как фактор снижающий прямоту/ясность суждения по такой карте, с ней приходится дольше возиться и все равно, суждение может оказаться не таким полным/надежным как хотелось бы.

Цитата:
Управитель 1 дома (это я) Сатурн во 2 доме в самом конце Рыб.

Сатурн находится в точке 26° Рыб 02' - то есть, нет положения в самом конце знака, ведь до Овна 4°.

Цитата:
Сатурн скоро перейдёт в Овна, знак своего падения, значит дела мои ухудшается.

Говорить "скоро" - слишком преждевременно.
Посмотрите, Сатурн движется не в сторону Овна, а наоборот, в глубь того знака, где он находится сейчас - в Рыбы.
Так, что его влияние в контексте данного знака (Рыбы) скорее всего задержится надолго, ведь, и Луна (она в начале 1-го дома), и Меркурий (управитель Часа и термы Луны) - замедлены в движении. Все это не склоняет к очень быстрым срокам.
Сатурну нужно сначала двигаться ретроградно 1°, затем вперед еще 5° - только тогда выйдет из Знака Рыб, выходит путь в 6°, то есть какие-то ограничения в делах (не обязательно по теме этих отношений, а в целом, например - финансы, другие планы) у Вас могут возникнуть через примерно 6 месяцев или даже 6 лет.
Хотя может работать и число градусов как в методе Символической Дирекции, тогда будет около 4 месяца или 4 года от момента вопроса.

Причем, срок скорее в годах, чем в месяцах.

Цитата:
Управитель 7 дома (это он) Луна в 1 доме в Козероге. Он обо мне думает?

Кто о ком думает, исходя из положения планеты в знаке придумали смотреть не так давно, в конце XX века и не сказать, что это надежное правило.

Цитата:
Аспекта между Луной и Сатурном нет, но есть сходящийся аспект между Луной и Asc 3,5°.

Этот аспект расходящийся, потому к будущему не относится. При вычислении сходимости/расходимости аспекта в хорарной/элективной астрологии исходят из принципов изложенных еще в древнегреческой системе, когда куспид дома или Жребий считается неподвижным объектом (этот принцип и в натальной традиционной астрологии).
Цитата:
Или только между планетами надо смотреть аспекты?

На самом деле в карте работает все, в том числе аспект от планеты к куспиду дома (или Жребию), но нужно разделять иерархию силы влияния.
В "Лекциях по хорарной астрологии" (стр. 61-63 по изданию Рикона 2000) Альфи Лявуа дает такую градацию:
1. Самые значимые аспекты между планетами: управитель Asc и управитель темы вопроса;
2. Следующие по значимости: от Луны к управителю Asc или от Луны к управителю темы вопроса;
3. Еще слабее указания (и их уже учитывают не все, а в лучшем случае 10-20% астрологов): управитель Asc или упраавитель темы вопроса к куспиду дома;
4. Наиболее слабые указания (по Лявуа, но часть астрологов поменяло бы местами пункт 3 и 4) это учет так называемых вторичных сигнификаторов, то есть планета в 1-м доме по отношению к планете в доме темы вопроса.
Джон Фроули полностью игнорирует понятие "вторичный сигнификатор" в своем изложении предмета (считая его ненужным в попытке максимально упростить задачу), а Эмма Курент напротив, приводит показательные примеры, как "вторичные сигнификаторы" работают на практике (книгу на русский перевел в 2023 Михаил Медвидь).

Но, можно согласится с тем, что если есть желание вынести суждение как можно быстрее, то можно и дальние планеты все вычеркнуть (Уран, Нептун, Плутон), не смотреть управитель Часа и т.д., тогда задачи астролога упрощаются до очень легкого алгоритма, только вот необязательно, что это будет помогать точности выводов.

Цитата:
Вот, например, трин Юпитера из 7 дома к Сатурну (управителю 1 дома). Это имеет значение?

Этот аспект имеет значение по нескольким причинам, но силу его нельзя назвать большой, Юпитер в Раке, в знаке Изгнания/Заточения Сатурна, отсюда тригон проявляет себя слабо (Юпитеру тяжело принять Сатурн).
Есть и другая причина недостаточно сильного влияния: планеты идут к аспекту 120°, но затем скорости изменяются таким образом, что по эфемеридам (в реальном времени) совсем точным он все же не станет (одна из форм прерывания влияния).
Если уже совсем традиционно трактовать то, любой аспект с ретро-планетой выглядит ненадежным, а более современные астрологи (17-й век) уже оставляли лазейку, например, у Лилли это называется "взаимное примыкание", что смягчает эффект ретроградности одной из планет. Ретроградность Сатурна можно трактовать и более буквально, что Вам приходится "переступать" через себя и идти против каких-то своим принципов.

Тем не менее, этот аспект Сатурн 120° Юпитер может способствовать сближению между вами за счет т.н. непрямой рецепции, которую ввел в обиход Дерек Эпплби показав пример, что это работает, для нашей карты есть вот такая конфигурация: Сатурн в Рыбах, управитель - Юпитер, Юпитер в Раке, управитель - Луна, а Луна в Козероге, управитель - Сатурн. И круг замыкается через обитель по этим трем планетам: Сатурн - Юпитер - Луна. Две планеты главные сигнификаторы, управители 1-го и 7-го домов (Сатурн и Луна), а Юпитер расположен в 7-м доме (тоже в теме отношений).

Орбис аспекта 1.276°, значит может дать дополнительное сближение между вами примерно через 1.3 месяца или 1.3 года от момента вопроса. Погрешность около +/- 0.25 единиц времени.
Однако, для брака такого указания явно недостаточно и натянуть такой ответ по имеющимся показателям - не получится.

Цитата:
до выхода из знака Луна формирует секстиль с Сатурном. Это можно рассматривать как положительный фактор?

В ряде случаев показатель последнего аспекта Луны до выхода из знака - довольно полезен, хотя Энтони Льюис делал анализ статистики и получалось, что последний аспект до выхода из знака сам по себе давал ответ только "50/50", иначе говоря не больше, чем случайная величина. То есть, показатель работает, если есть сопутствующий контекст (когда недостает небольшого аргумента, чтобы склонить чашу весов - показатель себя проявит своим небольшим вкладом).

В нашей карте аспект Луны к Сатурну все же не последний аспект до выхода из знака (не так называемый "Last Aspect"), а просто аспект с очень широким орбисом - 20.8°. Причем, для Луны такие широкие аспекты все равно могут работать и вы правильно обратили на него внимание, однако, прежде чем образуется секстиль (60°), успеет сформироваться: Луна 90° Венера и Луна 180° Юпитер, это какие-то другие персоны и обстоятельства, которые могут спутать планы раньше времени (например, Венера в Весах это может быть какая-то другая девушка).
30-10-2025 22:45 Отправить личное сообщение
Пиратка
Постоянный участник

Спасибо, Юрий за такой развёрнутый ответ. Я бы хотела ещё узнать про аспект управителя 7 дома и Венеры. Я думала, что если аспект гармоничный, то значит у него будут отношения с другой девушкой, что не позволит построить отношения со мной. А при напряжённом аспекте я думала, что наоборот произойдёт разрыв отношений с другой девушкой. Или не важно какой аспект (гармоничный или напряжённый) это всё равно означает, что отношения у него будут с другой девушкой? По факту у него все годы, что мы знакомы, есть девушка. Ну точнее много разных девушек уже сменилось и сейчас наверное есть.
Ответ меня в принципе устраивает. Наверное, задавая вопрос я и хотела получить отрицательный ответ. Он мне близок по мышлению, мы сходным образом реагируем на ситуации, иногда я так ему благодарна, что кажется, что есть чувства. Вчера было корпоративное мероприятие и я посмотрела на него другими глазами. Я очень многое про него просто придумала и полюбила скорее фантазийный образ, чем реального человека. Возможно поэтому в хораре Сатурн в Рыбах, ещё и в соединении с Нептуном, много иллюзий.
Зато теперь я понимаю, звезды не дают добро на эти отношения и лучше оставить его в покое и прекратить самой мучиться.
Вот всё-таки интересно, может ли Луна в обители Сатурна означать, что я нравлюсь ему как человек или как работник? Или всё же я нравлюсь ему в романтическом плане?
01-11-2025 3:54 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

Луна, соуправитель любого дела (описывает в целом всё), при этом Луна в самом начале 1-го дома, что связывает Луну с вашими делами достаточно заметно (помимо других функций Луны).
Луна участвует в замкнутой конфигурации тау-квадрат, с участием Венеры и Юпитера, поэтому мы не может трактовать конфигурацию, где Венера в напряженных аспектах как что-то полезное для вас. Венера (девушка) может мешать больше вашим планам, чем портить нервы мужчине (хотя это тоже может присутствовать, все же аспект 90° к управителю 7-го дома).

Пиратка писал(а):
Вот всё-таки интересно, может ли Луна в обители Сатурна означать, что я нравлюсь ему как человек или как работник? Или всё же я нравлюсь ему в романтическом плане?

Раньше есть симпатия/согласие между людьми или нет, смотрели через аспект "симпатии" (60°, 120°) или через соединение, а в конце XX века закинули идею смотреть только через рецепции (игнорируя аспекты), но тут все путано и неоднозначно выходит, с одной стороны как вы заметили, непонятно, какого рода симпатия: деловая, личная, или какая-то еще... А чисто формально, если вопрос задавался про чувства (и даже возможность брака по любви), то и трактовка должна относиться к тем самым личным чувствам. Тем не менее, на практике это правило через рецепцию без аспекта (в пределах орбиса), к сожалению, надежно не работает. Вот, если бы между главными сигнификаторами был аспект 0°, 60° или 120° и одновременно присутствовала рецепция, то тем самым сказало бы однозначно без "или/или" - о ярком и стойком личном интересе.

Теоретически личный интерес все же может проявиться в будущем, когда Луна сформирует 60° с Сатурном (орбис 20.805°), то есть через примерно 21 единицу времени (например: недель, месяцев) с возможной погрешностью около +/- 4 единиц времени (отсчитывая от даты задания вопроса 27.10.2025). Но, все это может оказаться недостаточно сильным для реализации ваших планов, выше уже говорилось почему, Луна перед указанным гармоничным аспектом с Сатурном, успеет поучаствовать в замкнутой напряженной конфигурации тау-квадрат и это ослабит влияние будущего позитивного секстиля (60°).
02-11-2025 0:00 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1