|
Автор |
Сообщение |
Kairos
Новый участник
|
|
Об отношениях |
|
Уважаемые астрологи, прошу помощи в разборе хорарной карты или подсказки, в каком направлении правильнее ее рассматривать.
Был вопрос «выйду ли замуж за него?» (23.10.2018, 16.05, Москва).
Отношения сейчас переживают кризис (частые ссоры), но расставаться оба партнера не хотят.
В карте вопроса управитель Кверента Юпитер в 8 доме в Скорпионе, управитель Квезита Меркурий там же. Нахождение в 8 доме и в Скорпионе описывает ситуацию на данный момент. Планеты идут на соединение.
Достаточно ли этого аспекта для положительного ответа?
Если рассматривать дополнительно другие планеты,находящиеся в домах кверента (Луна, ретроУран, ретроНептун) и квезита (Солнце, ретроВенера) соответственно, то оппозиция ретроУрана с Солнцем и Венерой - будут вопросы о разрыве? Но дойдёт ли?
Но Юпитер также идёт на соединение с Солнцем и ретроНептун имеет трин с Солнцем. Тоже «+».
Последний аспект Луны - квадрат с Плутоном. Но он не является сигнификатором вопроса и управителем кверента или квезита. Весомый ли это аспект?
Наличие большого количества планет в актуальных домах не позволяет мне увидеть ответ и сфокусироваться на наиболее важных моментах.
Самое главное - основные управители и у них соединение. Остальные планеты являются дополнением к картине.
Но насколько весомым является соединение управителей в 8 доме, чтобы ответ был положительным.
Если дополнительно рассмотреть 4-й дом в качестве исхода, то это Меркурий в соединении с планетой кверента. Но могу ли я рассматривать его, ведь Меркурий является сигнификатором Квезита.
|
|
28-10-2018 21:23 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Re: Об отношениях |
|
 |
 |
(23.10.2018, 16.05, Москва). |
карта вопроса; 23.10.2018; 16:05; +3; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; —; ;
 |
 |
Достаточно ли этого аспекта для положительного ответа? |
Если бы был только аспект МеркурийS7 00° ЮпитерS1, то этого было бы достаточно для положительного ответа.
Меркурий - управитель Часа, в терме Юпитера (Египетские и по Птолемею), поэтому Меркурий принимает Юпитер - мужчине подходит женщина и он соглашается на брак.
Но, как Вы заметили, обе планеты в 8-м доме и в Скорпионе, орбис соединения может указывать на отдаленные сроки (количество градусов между Меркурием и Юпитером может считаться в месяцах, а может и в годах).
Венера включенный управитель 7-го дома (Весы целиком в 7-м доме) и она ретроградна в фиксированном знаке, что подтверждает наличие помех для быстрой реализации намеченного.
 |
 |
Если рассматривать дополнительно другие планеты,находящиеся в домах кверента (Луна, ретроУран, ретроНептун) и квезита (Солнце, ретроВенера) соответственно, то оппозиция ретроУрана с Солнцем и Венерой - будут вопросы о разрыве? Но дойдёт ли? |
Здесь два момента, во-первых, может быть усиление нервозности в отношениях примерно через пол месяца и/или пол года.
Солнце 180° Уран, орбис 0.505°
Луна 00° Эрида [имеет размер аналогичный Плутону, но расположена дальше], орбис 7.420°
Если первый срок представить в годах, а второй в месяцах, то пол года согласуется примерно с 7 месяцами, получаем подтверждение.
Но также возможен и такой вариант
Солнце 180° Уран, орбис 0.505°
Солнце 180° Луна, орбис 14.016°
Луна 00° Уран, орбис 14.52°
Если первый орбис представить в количестве месяцев, а два вторых в количестве суток, также получится согласованность.
Во-вторых, перед нами показатели (включая факт Полнолуния влияющее на 7-й дом) создающие резкие ситуации в отношениях.
 |
 |
Последний аспект Луны - квадрат с Плутоном. Но он не является сигнификатором вопроса и управителем кверента или квезита. Весомый ли это аспект? |
Плутон в данной карте имеет вес за счет соединения со Жребием Брака женщин согласно Валенту (орб 1.1°).
Asc + Марс - Луна = 17° Козерога 46'.
Долгота Плутона 18° Козерога 53'.
Также Плутон является диспозитором (управителем) соединения Меркурий - Юпитер.
Квадрат Луны к Плутону говорит о том, что брак (если он состоится) совсем не будет отличаться легкостью, на это намекал и проявленный 8-й дом и знак Скорпиона и серия оппозиций вдоль 1-го|7-го домов. Поблагодарили(1): Kairos |  |
|
|
30-10-2018 21:52 |
|
 |
Kairos
Новый участник
|
|
Ответ в теме: Об отношениях |
|
Здравствуйте, Юрий.
Благодарна Вам за помощь в разборе.
Не могла сразу ответить, к сожалению.
29 октября у нас было небольшое выяснение отношений (по моей инициативе) и сейчас не общаемся. Возможно, один из аспектов с участием планет из 1-7 домов сыграл. Не удивлюсь, что как раз оппозиция Уран-Солнце дал о себе знать.
Как я поняла из карты, то брак возможен, но будет он нелегкий, судя по показателям. Тут есть и позитивные и негативные аспекты. Может, я ошибаюсь и пытаюсь увидеть то, что сама хочу увидеть, и не объективна, но, как мне кажется, главные управители идущие к соединению говорят «за», а остальные показатели описывают качество самого брака и путь к нему. Мы оба сложные, но вместе нам хорошо.
И хочу отметить, что действительно, именно мужчина больше склонен к браку, говоря о серьёзности своих намерений. Тут в карте проявлены знаки Козерога (он) и Скорпиона (я), что соответсвует нашим солнечным знакам.
Будем ждать тогда - время покажет.
|
|
02-11-2018 23:56 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Как я поняла из карты, то брак возможен, |
Соединение управителя 1-го и 7-го домов сильный показатель, поэтому брак вполне осуществим.
 |
 |
но будет он нелегкий, судя по показателям. |
Причина сложностей в нескольких оппозициях проходящих через 1-й и 7-й дома. Конечно, самые проблемные влияния со стороны Урана, потому что Уран любит включаются неожиданно и почти сразу на полную мощность без переходных этапов (резкость, категоричность в отношениях, особенно, когда ущемляются какие-то свободы).
Управитель 1-го и 7-го в 8-м доме ("не видит Asc") замедляет сближение.
В данном союзе присутствуют противоречивые эмоции, не исключено, что напряженные аспекты со временем (исходя из их орбиса) себя отработают и насовсем уйдут на очень дальний план (если позволяет синастрия).
 |
 |
Тут в карте проявлены знаки Козерога (он) и Скорпиона (я), что соответствует нашим солнечным знакам. |
Еще могут совпадать знаки Луны или Asc, но, даже если таких совпадений нет, карта все равно радикальна.
|
|
05-11-2018 15:46 |
|
 |
Kairos
Новый участник
|
|
|
Благодарю, Юрий
буду ждать предложения 
|
|
07-11-2018 11:20 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |