|
| Автор |
Сообщение |
luckypath
Изучаю астрологию
|
|
Есть ли у Андрея еще дети, о которых я не знаю? |
|
Здравствуйте!
Женщина задала вопрос о друге (Андрей, но не муж), есть ли у него дети (внебрачные), о которых она не знает, но знает Андрей, что они есть.
Андрея я смотрю по 7 дому (т. к. в вопросе кверент не говорит, друг или любовник, а просто называет имя), а его дети - 11 дом. Карта 29/09/2017, в 17-04 , г. Сочи. Правильно ли я полагаю, что нужно смотреть только расходящиеся аспекты между 5 и 11 домов (ведь ребенок (дети) уже родился)?Такой аспект есть- меркурий расходится с сатурном, но это квадрат. Квадрат говорит о том,что нет детей? Я все же думаю, что в вопросе о детях любые аспекты говорят об их наличии. Права ли я? Если бы не было детей, то скорее не должно было быть никаких аспектов...
Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд:
Забыла сказать, что кверент по каким-то соображениям уверена, что есть дети....Но вот может ретрогадный нептун на куспиде первого дома говорит, что она заблуждается? (нептун еще соуправитель её дома), да и все планеты, имеющие отношение к первому дому в т-квадрате.....
|
|
| 29-09-2017 19:05 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6443 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Есть ли у Андрея еще дети, о которых я не знаю? |
|
 |
 |
Карта 29/09/2017, в 17-04 , г. Сочи. |
карта вопроса; 29.09.2017; 17:04; +3; Сочи, Краснодарский край, Россия; 43N35; 39E45; —; ;
 |
 |
Правильно ли я полагаю, что нужно смотреть только расходящиеся аспекты между 5 и 11 домов (ведь ребенок (дети) уже родился)? |
1. Обычно, в таких случаях квернта тревожит вопрос в такой форме: "Проявится ли проблемная ситуация в будущем в связи с тем, что у этого человека есть дети, о которых он ничего не сказал?". Затем вопрос задается так: "Есть ли у него дети?", и уже интерпретация астролога работающего с картой "Появлялось ли до момента вопроса у этого человека потомство?". Такая эстафета не всегда может дать корректный ответ.
В подобных ситуациях зачастую полезно смотреть сходящиеся аспекты.
2. Почему, по Вашему мнению, нужно смотреть аспект между управителями 5-го и 11-го домов? Такое рассмотрение буквально соответствует вопросу "сойдутся ли (подружатся ли) между собой дети двух разных людей?".
 |
 |
Но вот может ретрогадный нептун на куспиде первого дома говорит, что она заблуждается? |
РетроНептун в точной оппозиции (орб всего лишь 0.5°) к планете на куспиде 7-го дома, т.е. спрашивающая может таким способом объяснять путаницы/неясности в отношениях, то что она испытывает недостатки внимания и т.п. ситуации.
Марион Марч и Джоан Мак-Эверс в 6-м томе своего учебного курса говорят, по поводу Нептуна на Asc, кратко и довольно емко: спрашивающий человек в слезах (слезы уже могут быть утерты, но эмоциональное состояние остается таким же).
 |
 |
Есть ли у Андрея ЕЩЕ дети, о которых я не знаю? |
А тех, которые посчитаны и известны, сколько?
|
|
| 29-09-2017 22:45 |
|
 |
luckypath
Изучаю астрологию
|
|
|
Спасибо, за ответ, Юрий!
Ошиблась , я дом не тот написала (в голове 7, а пишу 5). Правильно ли я полагаю, что нужно смотреть только расходящиеся аспекты между 7 и 11 домов (ведь ребенок (дети) уже родился)? Такой аспект есть- меркурий (упр. 7) дома расходится с сатурном ( упр. 5), но это квадрат. Квадрат же может говорить об отрицательном ответе? Известных детей 6 (в браке и внебрачные)
Здесь не стоит вопрос о влиянии на будущее кверента того факта, что есть дети(т. е. её этот вопрос не беспокоит, скорее просто желание знать правду). Просто у нее есть подозрения (хотя не оправданные), что у Андрея после их знакомства родился еще (7-ой) ребенок, но он это скрывает.
|
|
| 30-09-2017 12:06 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6443 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Квадрат же может говорить об отрицательном ответе? |
Если взять из контекста только сам факт аспекта квадратуры (чисто теоретически) между важными сигнификаторами, когда один из них потенциальный ограничитель (Сатурн), тогда перед нами отрицательный ответ. В тоже время, например, негативный аспект к Юпитеру/Венере, особенно в достаточно плодовитом знаке, наоборот способен подчеркнуть чрезмерность, избыточность.
В любой реальной карте могут быть другие факторы, которые способны изменить ход рассуждения.
 |
 |
Правильно ли я полагаю, что нужно смотреть только расходящиеся аспекты между 7 и 11 домов |
Во-первых, обязательно нужно брать в расчет Луну, это стандартное правило, а в нашем случае она еще находится в производном 5-м доме (дети мужчины).
Также не лишне взглянуть на Жребии, может быть там будет какая-то подсказка. Традиционный Жребий Детей рассчитывается по формуле Asc + [Сатурн - Юпитер] и, следующий по важности, вариант Жребия, который приводит В.Лилли в "Христианской Астрологии": Asc + Юпитер - Марс, есть он и у аль-Бируни. Только вместо Asc нужно использовать Dsc, поскольку мы рассматриваем другого человека, а не кверента.
Во-вторых, обратите внимание, что в примерах старых мастеров в вопросах на манер "забеременела ли эта женщина?" и т.п., аспекты смотрятся все же сходящиеся, хотя вроде бы в контексте прошедшего времени. В Вашем вопросе также могут оказаться важны сходящиеся аспекты.
Чтобы лучше понять какие точки/аспекты приоритетны в данной конкретной карте и за кого они отвечают, желательно найти обозначения всех детей, однако, при таком количестве это будет сделать крайне затруднительно. Например, метод, когда первый ребенок это 5-й дом, а второй это 3-й от 5-го (7-й) и т.д. для 7 ребенка уже работать не будет, круг замкнутся и мы опять выйдем на 5-й дом.
Также не подойдет и совсем простой метод, когда количество смотрится по количеству планет в доме
Можно пойти через анализ Лунных аспектов в пределах знака. Луна успела совершить только 5 аспектов (00 Плутон, 120 Марс, 120 Венера, 90 Солнце, 60 Нептун), тоже не подходит.
Меркурий в пределах знака совершил 6-ть аспектов с другими планетами, это может рассматриваться как слабый аргумент в пользу 6-ти детей. Аспекты были с Венерой, Марсом, Нептуном, Ураном, Сатурном, Плутоном. Если характеристики (градусы) этих планет удастся отождествить с имеющимися детьми, тогда это будет более серьезным, а не гипотетическим аргументом. | Поблагодарили(1): luckypath |  |
|
|
| 30-09-2017 16:01 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |