Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Есть ли у Андрея еще дети, о которых я не знаю?
Автор Сообщение
luckypath
Изучаю астрологию
Благодарности: 0/30

Сообщение Есть ли у Андрея еще дети, о которых я не знаю? Ответить с цитатой
Здравствуйте!

Женщина задала вопрос о друге (Андрей, но не муж), есть ли у него дети (внебрачные), о которых она не знает, но знает Андрей, что они есть.
Андрея я смотрю по 7 дому (т. к. в вопросе кверент не говорит, друг или любовник, а просто называет имя), а его дети - 11 дом. Карта 29/09/2017, в 17-04 , г. Сочи. Правильно ли я полагаю, что нужно смотреть только расходящиеся аспекты между 5 и 11 домов (ведь ребенок (дети) уже родился)?Такой аспект есть- меркурий расходится с сатурном, но это квадрат. Квадрат говорит о том,что нет детей? Я все же думаю, что в вопросе о детях любые аспекты говорят об их наличии. Права ли я? Если бы не было детей, то скорее не должно было быть никаких аспектов...

Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд:

Забыла сказать, что кверент по каким-то соображениям уверена, что есть дети....Но вот может ретрогадный нептун на куспиде первого дома говорит, что она заблуждается? (нептун еще соуправитель её дома), да и все планеты, имеющие отношение к первому дому в т-квадрате.....
29-09-2017 19:05 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

Сообщение Ответ в теме: Есть ли у Андрея еще дети, о которых я не знаю? Ответить с цитатой
luckypath писал(а):
Карта 29/09/2017, в 17-04 , г. Сочи.

карта вопроса; 29.09.2017; 17:04; +3; Сочи, Краснодарский край, Россия; 43N35; 39E45; —; ;

luckypath писал(а):
Правильно ли я полагаю, что нужно смотреть только расходящиеся аспекты между 5 и 11 домов (ведь ребенок (дети) уже родился)?

1. Обычно, в таких случаях квернта тревожит вопрос в такой форме: "Проявится ли проблемная ситуация в будущем в связи с тем, что у этого человека есть дети, о которых он ничего не сказал?". Затем вопрос задается так: "Есть ли у него дети?", и уже интерпретация астролога работающего с картой "Появлялось ли до момента вопроса у этого человека потомство?". Такая эстафета не всегда может дать корректный ответ.
В подобных ситуациях зачастую полезно смотреть сходящиеся аспекты.

2. Почему, по Вашему мнению, нужно смотреть аспект между управителями 5-го и 11-го домов? Такое рассмотрение буквально соответствует вопросу "сойдутся ли (подружатся ли) между собой дети двух разных людей?".

luckypath писал(а):
Но вот может ретрогадный нептун на куспиде первого дома говорит, что она заблуждается?

РетроНептун в точной оппозиции (орб всего лишь 0.5°) к планете на куспиде 7-го дома, т.е. спрашивающая может таким способом объяснять путаницы/неясности в отношениях, то что она испытывает недостатки внимания и т.п. ситуации.
Марион Марч и Джоан Мак-Эверс в 6-м томе своего учебного курса говорят, по поводу Нептуна на Asc, кратко и довольно емко: спрашивающий человек в слезах (слезы уже могут быть утерты, но эмоциональное состояние остается таким же).

luckypath писал(а):
Есть ли у Андрея ЕЩЕ дети, о которых я не знаю?

А тех, которые посчитаны и известны, сколько?
29-09-2017 22:45 Отправить личное сообщение
luckypath
Изучаю астрологию
Благодарности: 0/30

Сообщение Ответ в теме: Есть ли у Андрея еще дети, о которых я не знаю? Ответить с цитатой
Спасибо, за ответ, Юрий!

Ошиблась , я дом не тот написала (в голове 7, а пишу 5). Правильно ли я полагаю, что нужно смотреть только расходящиеся аспекты между 7 и 11 домов (ведь ребенок (дети) уже родился)? Такой аспект есть- меркурий (упр. 7) дома расходится с сатурном ( упр. 5), но это квадрат. Квадрат же может говорить об отрицательном ответе? Известных детей 6 (в браке и внебрачные)

Здесь не стоит вопрос о влиянии на будущее кверента того факта, что есть дети(т. е. её этот вопрос не беспокоит, скорее просто желание знать правду). Просто у нее есть подозрения (хотя не оправданные), что у Андрея после их знакомства родился еще (7-ой) ребенок, но он это скрывает.
30-09-2017 12:06 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

luckypath писал(а):
Квадрат же может говорить об отрицательном ответе?

Если взять из контекста только сам факт аспекта квадратуры (чисто теоретически) между важными сигнификаторами, когда один из них потенциальный ограничитель (Сатурн), тогда перед нами отрицательный ответ. В тоже время, например, негативный аспект к Юпитеру/Венере, особенно в достаточно плодовитом знаке, наоборот способен подчеркнуть чрезмерность, избыточность.
В любой реальной карте могут быть другие факторы, которые способны изменить ход рассуждения.

luckypath писал(а):
Правильно ли я полагаю, что нужно смотреть только расходящиеся аспекты между 7 и 11 домов

Во-первых, обязательно нужно брать в расчет Луну, это стандартное правило, а в нашем случае она еще находится в производном 5-м доме (дети мужчины).

Также не лишне взглянуть на Жребии, может быть там будет какая-то подсказка. Традиционный Жребий Детей рассчитывается по формуле Asc + [Сатурн - Юпитер] и, следующий по важности, вариант Жребия, который приводит В.Лилли в "Христианской Астрологии": Asc + Юпитер - Марс, есть он и у аль-Бируни. Только вместо Asc нужно использовать Dsc, поскольку мы рассматриваем другого человека, а не кверента.

Во-вторых, обратите внимание, что в примерах старых мастеров в вопросах на манер "забеременела ли эта женщина?" и т.п., аспекты смотрятся все же сходящиеся, хотя вроде бы в контексте прошедшего времени. В Вашем вопросе также могут оказаться важны сходящиеся аспекты.

Чтобы лучше понять какие точки/аспекты приоритетны в данной конкретной карте и за кого они отвечают, желательно найти обозначения всех детей, однако, при таком количестве это будет сделать крайне затруднительно. Например, метод, когда первый ребенок это 5-й дом, а второй это 3-й от 5-го (7-й) и т.д. для 7 ребенка уже работать не будет, круг замкнутся и мы опять выйдем на 5-й дом.
Также не подойдет и совсем простой метод, когда количество смотрится по количеству планет в доме Smile
Можно пойти через анализ Лунных аспектов в пределах знака. Луна успела совершить только 5 аспектов (00 Плутон, 120 Марс, 120 Венера, 90 Солнце, 60 Нептун), тоже не подходит.
Меркурий в пределах знака совершил 6-ть аспектов с другими планетами, это может рассматриваться как слабый аргумент в пользу 6-ти детей. Аспекты были с Венерой, Марсом, Нептуном, Ураном, Сатурном, Плутоном. Если характеристики (градусы) этих планет удастся отождествить с имеющимися детьми, тогда это будет более серьезным, а не гипотетическим аргументом.
Поблагодарили(1): luckypath
30-09-2017 16:01 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1