Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Соединение Солнца и Меркурия.
Автор Сообщение
ТашкаК
Активный участник
Благодарности: 4/30

Сообщение Соединение Солнца и Меркурия. Ответить с цитатой
Добрый день!

Прочитала у К. Дараган, о соединении Солнца с Меркурием и возник такой вопрос. Он пишет, что при таком соединении есть предпосылки для успешного освоения языков. Но у меня, как раз, именно с этим проблема. Вообще необучаема языкам. Сколько лет учу, учу, учу и всё без толку. Так в чём же проблема, в сожженном Меркурии или в чём-то ещё?
15-11-2016 15:21 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

Сообщение Re: Соединение Солнца и Меркурия. Ответить с цитатой
ТашкаК писал(а):
проблема, в сожженном Меркурии или в чём-то ещё?

Вы совершенно правы, сожженная планета (любая) имеет меньше возможности (настойчивости, самостоятельности) доводить начатое до конца, нужен дополнительный стимул. Поэтому сожжение это помеха увидеть картину в целом, что-то быстро и корректно осознать/сопоставить, для этого нужно больше времени.
Для сожженного Меркурия будет сложнее освоиться там, где важна точность, аккуратность, быстрое запоминание больших объемов информации с осознанием всевозможных взаимосвязей. Так что сожженный Меркурий не помогает в деле изучения иностранных языков, а стремится оттеснить это на задний план.
Конечно, не только этот фактор непосредственной близости Солнца влияет и даже при худшем раскладе карты все это не исключает возможности добиться результатов.

ТашкаК писал(а):
Он пишет, что при таком соединении есть предпосылки для успешного освоения языков.

Есть несколько объяснений:
1. Автор имел в виду совсем другое: неверно понятое предложение выхваченное из контекста, либо опечатка в книге. Еще варинат, возможно был отсыл к ситуации "Казими".
2. Автор наблюдал единичный пример (исключения из правил также бывают, с этим можно столкнуться) и, как психолог, обобщил это на все случаи жизни, посчитав, что так правильно.
3. Автор выдвинул теорию из своих внутренних соображений (интуитивно), в надежде, что кто-то проверит это на практике.
Не стоит удивляться, в книгах многих современных авторов выпущенных за последние лет 50 очень много допущений и малопроверенных теорий, которые на первый взгляд выглядят правдоподобно и логично, но не выдержали даже небольшой проверки временем.
Поблагодарили(1): ТашкаК
15-11-2016 19:08 Отправить личное сообщение
ТашкаК
Активный участник

Сообщение Ответ в теме: Соединение Солнца и Меркурия. Ответить с цитатой
Хорошо. Видимо в моём случае это так.
Просто недавно смотрела карту сына своей подруги (5/11/1996; Амман), у него тоже сожженный Меркурий, но парня просто "прёт" на языках. Прекрасно говорит и понимает 4 и мечтает освоить ещё парочку. Может этому способствует Марс в Деве?
16-11-2016 17:05 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Смотря какой орбис Вы берете, при желании можно получить, что у примерно 50% людей сожженный Меркурий, но во всех случаях ущерб причиняемый Солнцем будет разным.
Стоит учитывать, что Меркурий ближайшая к Солнцу планета и она относится к "внутренним" объектам, т.е. орбита пролегает внутри орбиты Земли, поэтому Меркурий всегда рядом с Солнцем. Старые авторы его иногда называют "спутник Солнца" Smile

ТашкаК писал(а):
5/11/1996; Амман

космограмма рождения; 5.11.1996; 12:00; +2; Амман, Иордания; 31N57; 35E57; —; ;

Когда Меркурий отдаляется от соединения с Солнцем, тогда сожжение переносится намного легче. В плане фиксации информации помогает то, что и Меркурий и Солнце в Скорпионе (знак фиксированного креста).

Марс в Деве в целом хороший показатель для мышления/работы/внимательности, но чтобы анализировать особенности конкретного человека (а не брать усредненный и обезличенный срез месяца рождения) нужно учитывать сетку домов. Дома зависят от времени и места рождения, потому дают персональную картину.
Поблагодарили(1): ТашкаК
16-11-2016 21:14 Отправить личное сообщение
Mizuki
Участник
Благодарности: 0/2

ТашкаК писал(а):
Добрый день!

Прочитала у К. Дараган, о соединении Солнца с Меркурием и возник такой вопрос. Он пишет, что при таком соединении есть предпосылки для успешного освоения языков. Но у меня, как раз, именно с этим проблема. Вообще необучаема языкам. Сколько лет учу, учу, учу и всё без толку. Так в чём же проблема, в сожженном Меркурии или в чём-то ещё?

К языкам не может быть способности или неспособности. Если Вы никак не можете выучить язык, у Вас просто не хватает стимула, а Меркурий тут абсолютно не причём.
16-11-2016 21:30 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Mizuki писал(а):
К языкам не может быть способности или неспособности.

Все же способности это не миф ))
17-11-2016 0:08 Отправить личное сообщение
ТашкаК
Активный участник

Mizuki, если бы дело было только в стимуле, то я давно бы уже трещала на нескольких языках. Но увы. Прожив в Иордании почти 20 лет, работая бок о бок с арабами, говорю по-арабски с великим трудом. Причём я посещала раньше, и продолжаю сейчас (снова взялась за старое), ходить на курсы, где препод носитель языка. В этом мне помогают мои дети и я таки мечтаю, что когда-нибудь я всё таки смогу на нём говорить свободно.

Я всё понимаю и легко усваиваю материал, но блин не говорю и всё тут. Или делаю кучу ошибок в предложении.
Способности - не последнее дело. Есть люди, которые не успев приехать, начинают болтать уже спустя пару месяцев. Не знаю, возможно мне мешает то, что построение предложений, а так же произношение, должно быть безупречно. И если это не так (с моей т.з.), то у меня начинается ступор.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

По поводу орбисов. У меня Солнце в Скорпионе (5дом), 15.30 градусов, Меркурий там же 21,23 гр. Выходит что-то около 6 гр. У парня меньше, кажется 3 гр. или чуть больше. Про его время рождения не спрашивала, нужно будет уточнить, чтоб посмотреть сетку домов и Асц.
17-11-2016 2:34 Отправить личное сообщение
Putilova
Изучаю астрологию
Благодарности: 3/8

Могу похвастаться тем же самым,очень тяжело набираеться лексика..хотя меркурий с деве, в следующем знаке после солнца.Ну, не даються мне языки,тоже все понимаю и интуитивно схватываю смысл,а вот свободно говорить не могу и все тут.Уже давно живу не в россии,а говорить свободно не умею-может не в меркурии дело???
18-11-2016 0:12 Отправить личное сообщение
ТашкаК
Активный участник

Возможно, в моём случае, даёт о себе знать ретро. Моя речь размеренная. Плюс, я думаю, влияет минорный аспект с Плутоном (люблю докапываться до сути, иногда прям саму напрягает эта "функция" в голове).

"Знаменитый оратор Цицерон был очень косноязычным человеком, да еще и с дефектами речи. За речь отвечает Меркурий, а у него Солнце и Меркурий были в соединении, сожжение Меркурия. Точное их соединение проявляется, правда не всегда, дефектами речи. Кроме того, у него были напряженные аспекты Меркурия с другими планетами (квадраты и оппозиции).

Именно поэтому, на этих квадратах и оппозициях ему так хотелось говорить, чтобы его слушали, он стал работать над собой. Он ходил вдоль моря, перекрикивая шум волн, работал над своей дикцией. Он довел себя до мастерства, став не просто замечательным оратором, но остался в истории."

Так что если сильно захотеть "можно в космос полететь")).
Вообщем есть к чему стремиться😀
18-11-2016 1:53 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Putilova писал(а):
может не в меркурии дело???

По одной планете не бывает корректных персональных трактовок, тем более по аспектам, которые существуют неделями, ведь они формируют фон, а будет он передним или весьма отдаленным задним (незаметным) покажет только цельный анализ карты.
В своей карте, для начала, изучите Asc, 3-й дом.
18-11-2016 15:40 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1