|
| Автор |
Сообщение |
Zmeenosec
Новый участник
|
|
Сила аспекта в синастрии и его проработка. |
|
Здравствуйте.
Я немного увлекаюсь астрологией и многие вещи мне достаточно понятны, и когда дело касается других людей я сам для себя могу четко сформулировать свое видение взаимоотношений в паре (высказыванием своего мнения людям не занимаюсь в связи с отсутствием нужных знаний и морального права). Но вот наступил для меня самого момент, когда мозг подсказывает, что надо делать одно, а душа пытается спорить. Поэтому хочу узнать мнение профессионалов.
Я прочитал достаточно много статей и тем на форумах, где так и не был достигнут консенсус в вопросе величины орба при составлении карт синастрии. Одни говорят, что орб брать большим (15°) другие максимальный берут 10° для светила и далее уменьшают для планет и так далее. Третьи вообще сужают до нескольких градусов. В итоге имеем бесконечную возможность комбинаций, которые могут показать разные оттенки одной и той же конфигурации, а вопрос классификации степени негатива и возможности борьбы с ним стоит особенно остро, когда хочется поплыть против течения. Меня в данном вопросе волнует соединение солнца и сатурна.
Понятно, что аспект имеет максимальную силу и проявление во время экзакта. Вопрос в том, как уменьшается это проявление с увеличением орба? Линейно или чем дальше от экзакта, тем сильнее слабеет. И еще вопрос. Влияет ли величина орба на возможность проработки аспекта?
И еще. Что вы думаете о кармических связях? Если три аспекта указывают на такую связь, надо бежать или отрабатывать?
|
|
| 16-12-2015 17:09 |
|
 |
Lora
Постоянный участник
|
|
Re: Сила аспекта в синастрии и его проработка. |
|
 |
 |
Я прочитал достаточно много статей и тем на форумах, где так и не был достигнут консенсус в вопросе величины орба при составлении карт синастрии. Одни говорят, что орб брать большим (15°) другие максимальный берут 10° для светила и далее уменьшают для планет и так далее. Третьи вообще сужают до нескольких градусов. В итоге имеем бесконечную возможность комбинаций, которые могут показать разные оттенки одной и той же конфигурации, а вопрос классификации степени негатива и возможности борьбы с ним стоит особенно остро, когда хочется поплыть против течения. |
Какие бы мнения ни существовали на форумах, есть единственно верное традиционное правило для любых астрологических карт - чем меньше орбис аспекта, тем сильнее его влияние.
 |
 |
Меня в данном вопросе волнует соединение солнца и сатурна. |
Максимально допустимый классический орбис мажорных аспектов Солнце-Сатурн - 12 градусов. За его пределами аспект не работает.
 |
 |
чем дальше от экзакта, тем сильнее слабеет. |
Так точно.
 |
 |
И еще вопрос. Влияет ли величина орба на возможность проработки аспекта? |
Естественно, слабое влияние легче нивелировать, чем сильное. Но в синастрии важнее иметь компенсационные аспекты. Если синастрия в целом позитивная, но есть пара проблемных аспектов, с ними еще можно побороться, а если наоборот... увы, увы. Кроме того, многое зависит еще и от характера самих нативов: спокойные и терпеливые люди (а также мазохисты) имеют больше шансов для продолжительного союза даже с проблемной синастрией, в отличие от импульсивных и взрывных "холериков".
 |
 |
Что вы думаете о кармических связях? Если три аспекта указывают на такую связь, надо бежать или отрабатывать? |
Нужно учитывать всю картину синастрии и наталов, прежде чем делать выводы насчет "бежать или отрабатывать".
|
|
| 18-12-2015 18:22 |
|
| | |