Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Толкование астрологических аспектов
Автор Сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/36

Сообщение Ответ в теме: Толкование астрологических аспектов Ответить с цитатой
Цитата:
Планеты делятся на мужские/женские по принципу активность/пассивность.

я имела ввиду немного другое, что женские планеты (луна и венера) в карте будут символизировать отношения с противоположным полом. в частности, что возможно это подчеркнет важность/значимость отношений с женщинами для человека в данном году, или будут символизировать конкретную женщину.

Цитата:
Не совсем ясно к какой именно трактовке вы хотите склонить эту Солярную карту, что именно по вашему должна обещать Венера в такой позиции?
тут я как раз думала по поводу того, что луна будет отвечать за эмоции, солнце за здравый смысл. и что, планета, заключенная между ними как раз окажется между качелями. что, бред? Very Happy

просто будучи знакомой с жизненной ситуацией натива, у меня возникли такие предположения...
30-09-2014 13:49 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1536/8

liissa_87 писал(а):
символизировать отношения с противоположным полом.

Надежнее всего отношения с противоположным полом и окружением покажет 7-й дом (как он расположен, что с управителем этого дома и т.д.). Остальное служит дополнением.
liissa_87 писал(а):
возможно это подчеркнет важность/значимость отношений с женщинами для человека в данном году

Да при сильном воздействии Луны и Венеры на 1-й дом Соляра в карте мужчины женщины проявят себя заметнее, чем это бывает обычно (или размышления по этому поводу или будет как-то учитываться их интерес и т.п.). Но эти суждения обязательно нужно подкреплять внимательным изучением 7-го дома, нет ли противоречий или наоборот, взаимных усилений.
30-09-2014 20:03 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию

Я извиняюсь, конечно, про продолжаю тему солярной карты интересующего меня человека в этой теме, но просто уже не хочу переносить тему в другой раздел, раз тут началось обсуждение.

Юрий,
Цитата:
нет ли противоречий или наоборот, взаимных усилений.
Я просто не очень понимаю, как это должно выглядить? даже в отрыве от этой карты, вы могли бы привести примеры противоречий или взаимных усилений?
единственное, что приходит в голову - для этого должна быть какая-то связь 7 дома с луной, венерой? и надо смотреть позитивная она или нет?
допустим в данной конкретной карте управитель 7 дома в 7 в обителе на куспиде. Сильное положение. Имеется поражение со стороны марса, но к теме женщин это вроде не относится.
+ если опять вернуться к теме аспектов, то я встречалась с таким мнением, что более сильная по эссенциальному достоинству планета в аспекте оказывает более сильное влияние или как бы на ее стороне оказывается перевес. т.е. в данном случае "перевес" будет на стороне нептуна
01-10-2014 9:54 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1536/8

liissa_87, может быть Вам лучше провести анализ натива на предмет того какие у него показатели в отношении партнерских отношений и какие девушки его привлекают?

Вот затравка, подробнее о партнерских отношениях смотрим у В.Лилли в "Христианской Астрологии".
Седьмой Дом и суждения ему принадлежащие.О браке. И сперва о браках мужчин.
Много вещей здесь рассматривается, но особенно эти следующие: Во-первых, ты должен понимать, что в браках мужчин Венера и Луна рассматриваются в первую очередь.
Во-вторых, седьмой дом и его владыка.
В-третьих, планета или планеты расположенные в седьмом

Глава CXXXVII О браке женщин
Во-первых, их сигнификаторы Марс и Солнце, которые в женских натальных картах имеют наибольшее значение.
Во-вторых, седьмой дом и владыка его.
В-третьих, планета или планеты в седьмом.
По характеру этих сигнификаторов, их качествам и расположению мы судим тем же способом, как и в мужских натальных картах.

Также имеет смысл пролистать Мариан Марч и Джоан Мак-Эверс 5-й том (целиком посвящен теме партнерских отношений). Если все же нужно в контексте Соляра, то принципы те же самые: смотрим что находится в 7-м доме, как планеты аспектированы (если они есть), как расположен управитель 7-го дома, в том числе как он аспектирован.
Затем сравниваем с тем какие были показатели в предыдущем Соляре, после этого можно оценить лучше новый год пройдет или хуже по теме взаимоотношений с окружением.
Если указания 7-го дома добрые, а указания со стороны Луны и Венеры вызывающие, то в целом с окружением хорошо, но конкретно с женским полом не все гладко.
Если указания и 7-го дома напряженные и Луна с Венерой это подтверждают, то будет очень много препятствий, ошибок и разочарований в амурных делах.
Если и указания 7-го дома позитивны и Луна с Венерой "не возражают", тогда делаем в целом позитивные выводы, будет больше взаимопонимания и согласия, чем жизненных трудностей.
01-10-2014 20:47 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию

Цитата:
liissa_87, может быть Вам лучше провести анализ натива на предмет того какие у него показатели в отношении партнерских отношений и какие девушки его привлекают?

=))))))) я смотрела, с мужчиной есть отношения. и сильная симпатия. вот только не могу понять как я могу привлекать мужчину с венерой в деве, если у меня ни одной планеты (кроме нептуна) в знаках земли и все земные дома пустые!

спасибо, Юрий
02-10-2014 9:08 Отправить личное сообщение
astra_vista
Постоянный участник
Благодарности: 4/27

Какой аспект трактуется как доверчивость (наивность) и какой - недоверчивость ?
Скорее всего это совокупность нескольких показателей в гороскопе, но всё же про аспекты конкретно хочется узнать
08-10-2014 11:10 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2