Планеты делятся на мужские/женские по принципу активность/пассивность.
я имела ввиду немного другое, что женские планеты (луна и венера) в карте будут символизировать отношения с противоположным полом. в частности, что возможно это подчеркнет важность/значимость отношений с женщинами для человека в данном году, или будут символизировать конкретную женщину.
Цитата:
Не совсем ясно к какой именно трактовке вы хотите склонить эту Солярную карту, что именно по вашему должна обещать Венера в такой позиции?
тут я как раз думала по поводу того, что луна будет отвечать за эмоции, солнце за здравый смысл. и что, планета, заключенная между ними как раз окажется между качелями. что, бред?
просто будучи знакомой с жизненной ситуацией натива, у меня возникли такие предположения...
30-09-2014 13:49
Yura Garaga Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6397 Благодарности: 1536/8 Откуда: Запорожье, Украина
Ответ в теме: Толкование астрологических аспектов
liissa_87 писал(а):
символизировать отношения с противоположным полом.
Надежнее всего отношения с противоположным полом и окружением покажет 7-й дом (как он расположен, что с управителем этого дома и т.д.). Остальное служит дополнением.
liissa_87 писал(а):
возможно это подчеркнет важность/значимость отношений с женщинами для человека в данном году
Да при сильном воздействии Луны и Венеры на 1-й дом Соляра в карте мужчины женщины проявят себя заметнее, чем это бывает обычно (или размышления по этому поводу или будет как-то учитываться их интерес и т.п.). Но эти суждения обязательно нужно подкреплять внимательным изучением 7-го дома, нет ли противоречий или наоборот, взаимных усилений.
Я извиняюсь, конечно, про продолжаю тему солярной карты интересующего меня человека в этой теме, но просто уже не хочу переносить тему в другой раздел, раз тут началось обсуждение.
Юрий,
Цитата:
нет ли противоречий или наоборот, взаимных усилений.
Я просто не очень понимаю, как это должно выглядить? даже в отрыве от этой карты, вы могли бы привести примеры противоречий или взаимных усилений?
единственное, что приходит в голову - для этого должна быть какая-то связь 7 дома с луной, венерой? и надо смотреть позитивная она или нет?
допустим в данной конкретной карте управитель 7 дома в 7 в обителе на куспиде. Сильное положение. Имеется поражение со стороны марса, но к теме женщин это вроде не относится.
+ если опять вернуться к теме аспектов, то я встречалась с таким мнением, что более сильная по эссенциальному достоинству планета в аспекте оказывает более сильное влияние или как бы на ее стороне оказывается перевес. т.е. в данном случае "перевес" будет на стороне нептуна
01-10-2014 9:54
Yura Garaga Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6397 Благодарности: 1536/8 Откуда: Запорожье, Украина
Ответ в теме: Толкование астрологических аспектов
liissa_87, может быть Вам лучше провести анализ натива на предмет того какие у него показатели в отношении партнерских отношений и какие девушки его привлекают?
Вот затравка, подробнее о партнерских отношениях смотрим у В.Лилли в "Христианской Астрологии".
Также имеет смысл пролистать Мариан Марч и Джоан Мак-Эверс 5-й том (целиком посвящен теме партнерских отношений). Если все же нужно в контексте Соляра, то принципы те же самые: смотрим что находится в 7-м доме, как планеты аспектированы (если они есть), как расположен управитель 7-го дома, в том числе как он аспектирован.
Затем сравниваем с тем какие были показатели в предыдущем Соляре, после этого можно оценить лучше новый год пройдет или хуже по теме взаимоотношений с окружением.
Если указания 7-го дома добрые, а указания со стороны Луны и Венеры вызывающие, то в целом с окружением хорошо, но конкретно с женским полом не все гладко.
Если указания и 7-го дома напряженные и Луна с Венерой это подтверждают, то будет очень много препятствий, ошибок и разочарований в амурных делах.
Если и указания 7-го дома позитивны и Луна с Венерой "не возражают", тогда делаем в целом позитивные выводы, будет больше взаимопонимания и согласия, чем жизненных трудностей.
liissa_87, может быть Вам лучше провести анализ натива на предмет того какие у него показатели в отношении партнерских отношений и какие девушки его привлекают?
=))))))) я смотрела, с мужчиной есть отношения. и сильная симпатия. вот только не могу понять как я могу привлекать мужчину с венерой в деве, если у меня ни одной планеты (кроме нептуна) в знаках земли и все земные дома пустые!
Какой аспект трактуется как доверчивость (наивность) и какой - недоверчивость ?
Скорее всего это совокупность нескольких показателей в гороскопе, но всё же про аспекты конкретно хочется узнать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме