| Автор |
Сообщение |
Плутон
Участник
|
|
аспект сатурна к куспидам домов |
|
10.04.1990 20:40 Нижний Новгород
В натале сатурн делает точный(!) трин-секстиль к куспидам 2-8 домов, нигде не нашел полноценных трактовок таких аспектов. Не могли бы вы подсказать, что они могут давать в жизни.
|
|
| 12-09-2014 9:23 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6442 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: аспект сатурна к куспидам домов |
|
Если трактовать только этот аспект - то он дает денежную стабильность, основательность, постоянство (качества Сатурна). Показатель способствует фиксации, накоплению или коллекционированию раритетов. Но чтобы аспект к куспиду дома хоть как-то почувствовать он должен быть действительно очень точным (нужно располагать весьма точным временем рождения).
Также обратите внимание, что аспект к промежуточному куспиду может дублироваться далеко не во всех Системах Домов, за счет чего его проявление ослабляется, размывается.
Фактически аспект к промежуточному дому это последнее на что стоит обращать внимание в астрологическом анализе, куда важнее положение купида дома в знаке, его управитель, альмутен (согласно Алькабиси), есть ли планеты в данном доме и т.д.
Изучая тему финансов дополнительное подтверждение основным выводам даст Тематический Альмутен Денег/Собственности (согласно Шенеру), Колесо Форутны, Жребий Денег.
|
|
| 12-09-2014 13:32 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
Как интересно. У меня Сатурн в Плацидусе в точном квадрате к куспидам этих домов, в Кохе в неточном.. Значит всю жизнь будет создавать ограничения?
|
|
| 12-09-2014 15:40 |
|
 |
Плутон
Участник
|
|
|
 |
 |
Как интересно. У меня Сатурн в Плацидусе в точном квадрате к куспидам этих домов, в Кохе в неточном.. Значит всю жизнь будет создавать ограничения? |
Вы скажите, создает или не создает и какие.)
Если честно, то зет совершенно не показывает этот аспект, но по положению моего сатурна я как то предположил, что он может создавать аспект к этим домам, замерил в градусах..точный аспект, причем как в плацидусе, так и кохе. Мне кажется, что в плане личностных изменений-трансформаций сатурн на мой 8 дом дает какую то инертность чтоли, слишком большую продуманность, тяжеловестность и стабильность хотя тут еще Телец на куспиде 8 дома может давать.
хз че по теме финансов, у меня сатурн управитель 4 дома как соуправитель водолея на IC, телец в 8 доме, венера в 4 доме, правда нематериалистическом знаке рыб) которая в трине к юпитеру в раке в 9 соуправитель 8 дома меркурий в тельце в точном трине к урану, управителю 4 дома. Мне что, можно на наследство расчитывать? ) Причем венера в экзальтации особо не располагает к движухе ради зарабатывания бабла, легче "оставить все как есть", тем более с тригоном к юпитеру в экзальтации. Что то я не вижу пока путей реализации успешного финансового сценария, одно понял - работой состояние не сколотить и активнях действий к сему я пока предпринимать не готов, т.к. не вижу пути и смысла
|
|
| 12-09-2014 16:03 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6442 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
10.04.1990 20:40 Нижний Новгород |
карта рождения; 10.04.1990; 20:40; +4; Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия; 56N20; 44E00; —; ;
 |
 |
точный аспект, причем как в плацидусе, так и кохе. |
В любом случае примешивается квадрат со стороны Марса. В первом случае с орбом в 2.070°, во втором случае 1.565°.
 |
 |
У меня Сатурн в Плацидусе в точном квадрате к куспидам этих домов, в Кохе в неточном.. Значит всю жизнь будет создавать ограничения? |
Надеюсь Вы так решили не после прочтения написанного выше: "аспект к промежуточному дому это последнее на что стоит обращать внимание в астрологическом анализе."
|
|
| 12-09-2014 20:09 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
Я согласна, что последнее, но все-таки символично и неприятно. Особенно может неприятно проиграться в прогностике, например через 7 лет тр.Уран будет на К8 и одновременно в квадрате к Сатурну (лучше бы что-нибудь одно), да и в дирекциях примерно в это же время будет задействован и Сатурн и К8 дома.. Но, что есть - то есть...
|
|
| 13-09-2014 1:50 |
|
 |
|