Автор |
Сообщение |
Maks
Участник
Зарегистрирован: 02.08.2009 Сообщения: 15 Благодарности: 0/2 Откуда: Kiev |
|
Ответ в теме: знак зодиака и неряшливость |
|
Внесу тоже свою лепту. У меня жена Дева по Солнцу (1 дом), но в 4 доме у нее Нептун (где-то читал, что он дает как бы распрлзание вещей в доме, и трудность наведения порядка). Сказать что она фанатичка чистоты, нет. Но иногда действительно на нее находит, она все вылижет до блеска. Но такие приступы случаются, когда чаша ее терпения переполнена или в дом грозятся прийти друзья или родственники.
Так что, я полностью согласен, что Дева Деве рознь, даже солнечные.
|
|
11-03-2010 14:03 |
|
|
larisss
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 228 Благодарности: 43/30 Откуда: Ульяновск |
|
|
Добрый день всем)
Скорее всего любовь к наведению порядка стоит смотреть по положению домов и управителей.
6 дом - наведение порядка,как такового. Т.е каким образом человек будет заниматься уборкой.
В комплекте с 1 домом - тело, внешность. В комплекте с 4 - дом, место жительства.
Положение планет в деве не заставляет наводить порядок. Скорее желать этого порядка. А в какой области - это зависит от положения планет в доме.
В том примере, который был приведен в начале темы, у женщины 6 дом в овне (спонтанность, надоолго не хватает), марс во льве ( тоже вариант не для уборок) и ретро Сатурн в 6 доме. Убирание чего-либо тоже никакой радости не доставляет.
Если бы уборка для этой женщины была скоростной и при этом можно было бы выглядеть по-царски ( марс во льве), то я думаю, что она посвящала бы этому занятию больше времени))
|
|
11-03-2010 15:01 |
|
|
Natalie872
Участник
|
|
|
Я читала в одной книге по астрологии, что у Дев нет золотой середины - или патологические чистюли или патологические грязнули. Мой друг родился 24 августа 1966 года во Владимирской обл. Время рождения не известно. Сказать, что он патологический неряха, это значит ничего не сказать. Я таких неряшливых людей не встречала больше в своей жизни. Мне кажется, это кроется в самой характеристике Девы. Я могу ошибаться, я еще новичок. Но пример из жизни есть
|
|
20-03-2010 1:56 |
|
|
dara
Участник
Зарегистрирован: 07.01.2005 Сообщения: 15 Благодарности: 0/1 Откуда: Владивосток |
|
|
+1000! И читала и согласна.
И я такой пример знаю..Такую неряху встретить-это редко...Ничего не выбрасывает,всякие кусочки,тряпочки,упаковочки,бумажки и черт знает что еще...Начинает убираться и сразу же застревает на одном и все так и остается неубранным.Но вот контролировать кого то --хлебом не корми и такая мелочность и въедливость проявляется,что криком кричать хочется! И то сделай,и это,и следующее и про то не забудь.Сама ничего не хочет и не может,а как требовать-в гроб загонит! Магазин мы у нее принимали--машину мусора вывезли.Ну она и сама призналась что у нее не поднимается рука что то выбросить..20 см ленточки,коробочку,шнурочек.и тд И только ее муж и сын изредка дом начинают чистить и она уходит,чтобы не видеть этого.(это во что она и дом превращает?)
А вторая Дева такая чистюля была,что и носки и шнурки гладила!
И также слишком мелочная во всем. И начальница у меня сейчас хоть и Лев,но по АСЦ наверное Дева...Мелочность страшная..Хотя я увлекающаяся астрологией и не знаю какие планеты и аспекты дают мелочность..(увы)
|
|
03-04-2010 17:23 |
|
|
Lidia
Новый участник
|
|
У меня муж настоящая дева!. Чтобы собраться куда-нибудь ему необходимо часа 2. Я нисколько не преувеличиваю. Вся одежда должна строго совпадать по цвету. Не дай бог на полтона отличается! А вот порядок любит своеобразный. Как-то дома я отсутствовала месяц - приезжаю и не пойму что с квартирой? Вся одежда висит на дверях, на креслах, на стульях - но зато на плечиках. И не скажешь что беспорядок (ничего ведь не валяется) но в тоже время все снаружи.
|
|
06-04-2010 22:01 |
|
|
Karel-x
Участник
Зарегистрирован: 12.04.2010 Сообщения: 39 Благодарности: 1/6 Откуда: Харьков |
|
|
У моей тетушки стеллиум в деве ( Солнце, Юпитер, Уран, Плутон), она невыносима! Всех дома достает за порядок, а сама живет в квартире, которая в строительном состоянии 10 лет! Её это устраевает. При этом она работает на 3 работах и говорит, что времени нет обои поклеить. И все считает, кто сколько съел за столом, какой подарил подарок ( она подарит в той же ценовой категории), и т.д. Нам тоже рассказывали про дев, что у них может быть дома порядок, а на работе "черт ногу сломит" и наоборот. У меня луна и селена в деве, я порядок люблю, но у меня тоже пунктик- в гостях я не люблю есть и в рестораны не хожу ( мне кажется, что тарелки мыли плохо, а то и вообще в общем тазу....)
|
|
13-04-2010 14:45 |
|
|
Nata
Участник
|
|
|
У меня тоже есть подруга Дева, вьетнамки всю зиму в коридоре могут простоять, а через какое-то время зайдешь – так она и мебель уже переставила, а дом напоминает музей.
Это наверное потому, что Дева не делает того, что не может сделать идеально.
|
|
28-03-2011 3:09 |
|
|
Ада
Новый участник
|
|
|
Телец в первом доме также отвечает за праздность и леность, по крайней мере стремление к этому. Сужу по себе.
_________________ Ада Швец.
|
|
23-05-2014 22:02 |
|
|
Daring
Постоянный участник
|
|
|
Здравствуйте!
Приведу свой пример. Моя мама солнечная Дева и любовь к чистоте у нее проявляется неоднозначно: ее хлебом не корми, дай почистить газовую плиту. Она если увидит пятно на ней, сразу начинает вычищать. Но! Если случайно запачкает свою одежду, то с легкостью может махнуть рукой. И как здесь уже кто-то писал, моя мама тоже подбирает одежду тон в тон. Не признает никаких принтов и скептична к сочетанию цветов. И еще один момент у нее есть: отсутствие аккуратности и пренебрежительное отношение к дом.делам. А вот отец, у которого нет ни одной планеты в Деве, самый настоящий педант, чистюля, аккуратист и любитель порядка.
|
|
29-05-2014 20:48 |
|
|
|