Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6446 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина
Ответ в теме: Аспекты между личными и высшими планетами в моем натале
Borgis писал(а):
Здесь вскользь была поднята тема силы влияния неподвижных звезд. Просто в качестве короткой реплики. В. Лилли вот что отмечал по этому поводу: "Неподвижные звезды дают великие дары и поднимают даже из нищеты к чрезвычайному богатству, семь планет так не делают... ". Думаю великий мастер знал, что писал
Это действительно весьма интересный и важный момент, но если руководствоваться только процитированной фразой, то можно решить, что планеты вторичны по значимости. Однако, Вы должны согласиться, что Неподвижные Звезды не рассматриваются сами по себе, но только в контексте достаточно точного соединения с планетами (некоторые ограничиваются даже рассмотрением только личностных планет). Т.е. без нахождения планеты в строго определенном месте Звезда будет в стороне от дел.
Звезда может себя очень сильно проявить через соединение с планетой, но для этого должно быть выполнено ряд непростых условий (в силу этого они происходят достаточно редко). Об этом мы можем судить по другой известной работе В.Лилли "Душа Астрологии" (перевод "Мир Урании" 2004 и недавно было новое переиздание). Лилли обобщил в одной обложкой афоризмы Гвидо Бонатти и Джироламо Кардано, в 9-м афоризме мы находим такие строки:
Очевидно фраза, на которую Вы обратили внимание в "Христианской Астрологии", относится в первую очередь к этому экстраординарному случаю.
Elena H писал(а):
Yura, я считала, что от Марса в моей карте аспект идет к Урану, а не к Плутону... Или Вы имели ввиду, что просто нахождение Марса в 8 доме усилит трин Плутон-Меркурий?
Я считаю именно аспект Марс 120 Плутон, по той причине что его орбис составляет 5.36 градуса, этого достаточно чтобы взаимодействие было, конечно, оно будет не таким выпирающим как аспект Марс 120 Уран, который в Вашей карте с очень точным орбом, всего 1/4 градуса.
Elena H писал(а):
Подскажите, пожалуйста, соединение Сатурн/Восх Узел/Куспид 7-го - что это? Задание на эту жизнь научиться партнерским отношениям в условиях повышенной сложности???
Восходящий Лунный Узел в том же градусе что и Сатурн дает возможность получать практическую выгоду от брака и это не обязательно материальная составляющая, хотя Сатурн к этому и тяготит (практичная планета).
Если бы у Вас было соединение Сатурн-Dsc без участия Восходящего Узла в Овне (знак падения Сатурна) при положении управителя Dsc Марса в Тельце (изгнание Марса), брак был бы скорее кошмаром и обузой, источником поглощения, без какой-либо положительной отдачи. Так что точное соединение с Восходящим Узлом сослужило добрую службу.
Джон Мидлтон (астролог 17-го века) ссылаясь на Лилли, о Голове Дракона (Кету или, что тоже самое, Восходящий Лунный Узел) пишет следующее:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме