|
Автор |
Сообщение |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
Стеллиум без личных планет |
|
я обычно беру в расчет просто заполненнойсть знака (если более 2ух планет). читала, что стеллиум это не обязательно соединение планет между собой.
хочу задать свой вопрос по данной теме - стеллиумы)))
1 - как будет влиять на характер стеллиум планет, если среди них нет личных? стоит ли его брать в расчет? допустим 2 высших и одна социальная планета в одном знаке...
2 - дата рождения: 05.04.1981 (космограмма). у человека (мужчина) солнце, венера, марс, луна (не зависимо от времени рождения) в овне. я так понимаю, что марс - казими, венера в сожжении. что можно сказать о нем, как о личности по космограмме? я теряюсь из-за этого стеллиума ) да и аспектов особо не наблюдаю. такие "скученные" карты вызывают у меня растерянность. на первый взгляд человек абсолютно не похож на овна, наверное маскируется . чисто внешне я б сказала, что привалируют фиксированные качества, но никак не кардинальный овен. помогите разобраться, плиз)
|
|
20-02-2014 11:07 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6349 Благодарности: 1531/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Стеллиум без личных планет |
|
|
|
1 - как будет влиять на характер стеллиум планет, если среди них нет личных? стоит ли его брать в расчет? допустим 2 высших и одна социальная планета в одном знаке... |
В расчет нужно брать то обстоятельство, что планеты являются не личностными т.е. сила стеллиума гораздо меньше.
|
|
2 - дата рождения: 05.04.1981 (космограмма). у человека (мужчина) солнце, венера, марс, луна (не зависимо от времени рождения) в овне. я так понимаю, что марс - казими, |
карта рождения; 5.04.1981; 12:00; +4; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; —; ;
Казими никак не получается, нужна дистанция менее 16' (кстати сам В.Лилли в "Христианской астрологии" называет дава варианта и 17' и 16'), для приведенных данных рождения, если брать GMT+4, то на интервале времени от 00:00 до 23:59 дистанция Солнце - Марс будет колебаться от 29' 20'' до 42' 26'' т.е. это очень много для положения "в сердце Солнца".
|
|
венера в сожжении. |
У Венеры в течении суток орбис меняется в пределах от 23' 57'' до 39' 18'', т.е. она подходит еще ближе к Солнцу, чем Марс, странно, что Венеру Вы посчитали сожженной, тогда как Марс попал в разряд Казими. Значит оценка велась весьма поверхностно, на скорую руку.
|
|
что можно сказать о нем, как о личности по космограмме? |
Рафинировано выражен знак Овна, т.е. подойдет классическое описание этого знака. Посудите сами, Марс в Овне, в своей обители, оба Светила в Овне, диспозитор Солнца - Марс, он, как уже было сказано тоже в Овне. Даже Венера, которая отвечает за вкусы, привязанности и т.д. в этом же знаке
|
|
на первый взгляд человек абсолютно не похож на овна, наверное маскируется . чисто внешне я б сказала, что привалируют фиксированные качества |
Внешность во многом зависит от тех факторов которые невозможно установить по Космограмме (т.е. вовсе без времени рождения), в частности от:
1. Положения Asc в знаке.
2. Планет в 1-м доме (если они туда попали).
3. точных аспектов к Asc (если они есть).
4. положение управителя 1-го дома.
В течении того времени, пока Солнце в Овне, люди не могут рождаться под копирку с одинаковой внешностью Но, в характере, мировосприятии, реакциях может иметь место общее начало (которое деформируется другими личностными показателями). Поблагодарили(1): liissa_87 | |
|
|
21-02-2014 21:21 |
|
|
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
|
|
такие "скученные" карты вызывают у меня растерянность. на первый взгляд человек абсолютно не похож на овна, наверное маскируется . чисто внешне я б сказала, что привалируют фиксированные качества, но никак не кардинальный овен. помогите разобраться, плиз) |
По-моему как раз стеллиумные карты трактовать проще, особенно если стеллиум еще и в одном доме, все более конкретно.
Может у него этот стеллиум в 12 доме, а Асц в фиксированном Тельце, не похоже?
У одной моей знакомой (я где-то приводила ее карту) оба светила во Льве, но в 12 доме, на первый взгляд никак не скажешь, что она Лев, скорее асцендентная Дева, но в душе - пожалуй от Льва что-то есть - очень самолюбивая, это видно только при близком общении.
|
|
21-02-2014 22:36 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6349 Благодарности: 1531/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Когда Солнце и Луна в одном Знаке, это дни Гекаты, Луна не видна на небе (она не получает свет от Солнца), поэтому некоторые качества (в первую очередь присущие Луне и тому дому которым она управляет) могут проявляться скрыто, незаметно для окружающих. Конечно, положение под горизонтом или в 12-м доме может дополнительно усилить этот эффект.
|
|
21-02-2014 22:54 |
|
|
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
|
|
Может у него этот стеллиум в 12 доме, а Асц в фиксированном Тельце, не похоже? |
Irina, вот как раз очень похоже. я б сказала, что он телец) просто меня это все-равно удивляет. мне кажется большое количество планет в одной знаке все-равно должно как-то себя проявить.
|
|
внешность во многом зависит от тех факторов которые невозможно установить по Космограмме (т.е. вовсе без времени рождения) |
я не имела ввиду именно внешний облик - скорее первое впечатление: скромный, исполнительный, производит впечатление медлительного, вдумчивого и внимательного к деталям. это как-то для овнов не характерно. даже если предположить, что асц в тельце неужели он может так перекрыть овнинские качества? ведь управитель все-равно в овне окажется...
хотя может действительно асц может так сильно влиять? вот у меня он как раз в овне, и такие качества как внимательность к деталям, усидчивость и медлительность мне совсем не присущи=))) заставляю себя только силой воли
|
|
Значит оценка велась весьма поверхностно, на скорую руку. |
- поэтому подобные замечания отражают как раз мой овнинский асц и я с этим ничего не могу поделать)
|
|
22-02-2014 8:50 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
Из того что есть в космограмме ограничивать могут такие показатели:
Меркурий в Рыбах 90 Нептун (на середину дня орб всего лишь 0.1 градуса, воздействие очень сильное) - придаст больше осторожности, может быть впечатлительность и даже застенчивость в некоторых вопросах (Меркурий планета мышления и вмешательство водных планет/знаков уменьшает прямолинейность).
Сатурн 180 Солнце (орбис широкий 9.7 градуса, но классические авторы его принимают для данных двух тел) - Сатурн дает некоторые элементы осмотрительности, но это все равно не защищает от ошибок, неконструктивных инициатив, ведь Марс, планета действий сожжена и поэтому своими же поступками может вредить сам себе (поскольку Солнце в экзальтации, а Марс в обители, то даже в случае ошибочных действий большого ущерба родившийся себе причинить не сможет, значит негатив сожжения подстрахован).
Когда будем располагать местом рождения и достоверным временем рождения, тогда можно будет обсуждать другие детали карты Поблагодарили(1): liissa_87 | |
|
|
22-02-2014 12:26 |
|
|
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
Может его жизнь так сильно изменила? Иногда бывает так, что человек под влиянием обстоятельств очень сильно меняется, особенно во внешних проявлениях. Например, обжегся в ранней юности из-за необдуманного поступка и понял, что так себя вести нельзя.. Мы же не знаем его настоящий гороскоп, иногда именно сетка домов говорит о человеке гораздо больше.
|
|
22-02-2014 13:10 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|