Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход


Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрологические книги и программы Предыдущая тема | Следующая тема

Лилли
Автор Сообщение
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004
Сообщения: 6306
Благодарности: 1520/8
Откуда: Запорожье, Украина

Сообщение Ответ в теме: Лилли Ответить с цитатой
liissa_87 писал(а):
Глава VI. О двенадцати домах небес и некоторых терминах астрологии. в данной главе говорится о квадрантах. Лилли пишет, что первый квадрант включает 10-12 дома, 2ой - 7-9 дома и т.д. хотя я встречала другие трактовки. почему у Лилли так?

Я не вижу в вашем сообщении никаких трактовок. То что существует 4 квадранта (потому и название такое) и то, что каждый квадрант поделен на 3 сектора Лилли говорит ясным языком, как и любой другой автор, здесь не может быть никакой ошибки (это фундаментальная основа деления).
liissa_87 писал(а):
конечно, в описании планет (порядок, понятие высших планет) также есть отличия от сегодняшнего.

Порядок планет в современных эфемеридах начинается с Солнца, затем сразу идет Луна, а потом Меркурий... так сделано для удобства "ручной" работы, на первом месте Солнце, к циклу которого привязан наш Григорианский календарь, а дальше Луна, второе светило, в последних же колонках то, что крайне медленно изменяется и не всегда нужно интерполировать.
Естественный порядок сфер идет по нисходящей от Высшей Сферы Неводвижных Звезд энергия поэтапно транслируется сферами планет приближаясь к Земле. Это естественный ход изложенный еще Халдеями. Последняя сфера Луны, поэтому часто можно встретить в философских или магических работах термин: "мы живем в подлунном мире" это последняя сфера ниже которой начинаются дела земные.
Высшие планеты называются "высшими", потому что лежат на более высоких сферах. Современные астрологи отредактировали это правило, чтобы не называть Уран, Нептун, Плутон "сверх-высшими" (или как-то так), называли Юпитер, Сатурн - социальными, а Уран, Нептун, Плутон - высшими. Поскольку с традицией связь временно прервалась это стало возможным.
К слову сказать была возможность того, что бы дневных и ночных часов стало по 10, для удобства счета, но все же при переходе к механическим часам решили эту традицию оставить, но 7-ми дневную неделю во Франции упраздняли (было 10 дней для удобства счета). Так что привычное и устоявшееся всегда рискует измениться, во всяком случае формально.
liissa_87 писал(а):
еще никак не могу взять в толк, что такое широта планеты? это ее видимое положение на звездном небе?

Полезно будет ознакомится с этой работой: Небесные координаты и системы домов, а вообще Вам нужно разобраться в самых начальных сведениях, сойдет любой учебник по астрономии.
liissa_87 писал(а):
какое значение это имеет в астрологии?

Аспектам по широте большое внимание придавал Плацидус (Плачидо Титти), такие аспекты называют параллелями/контрпараллелями. Кроме широты в эклиптической СК, есть широта в Экваториальной, здесь используется термин "деклинация", или "склонение".
Если будет соединение между Солнцем и Луной только по эклиптике - Новолуние, если добавится соединение и по широте - Затмение, отчие благодаря широте колоссальное! Smile
Поблагодарили(1): liissa_87
18-01-2014 21:02 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 27.03.2013
Сообщения: 372
Благодарности: 9/36

Сообщение Ответ в теме: Лилли Ответить с цитатой
Цитата:
Я не вижу в вашем сообщении никаких трактовок. То что существует 4 квадранта (потому и название такое) и то, что каждый квадрант поделен на 3 сектора Лилли говорит ясным языком, как и любой другой автор, здесь не может быть никакой ошибки (это фундаментальная основа деления).

я думала, вы хорошо знакомы с его трудом поэтому не стала расписывать. тем более главу указала. например, он пишет, что первый квадрант включает в себя 10-11-12 дома. и называется детским квадрантом. я не знаю, может тут не имеется ввиду, что он как-то соотносится с детством натива. просто если посчитать, что вся-таки соотносится, то у вронского например с детством соотносятся 1-2-3 дома и они же относятся к первому квадранту. что мне кажется более логично. а у Лилли их счет идет в обратном направлении.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Цитата:
а вообще Вам нужно разобраться в самых начальных сведениях, сойдет любой учебник по астрономии.

ага, я тоже уже об этом подумала
19-01-2014 15:25 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004
Сообщения: 6306
Благодарности: 1520/8
Откуда: Запорожье, Украина

Сообщение Ответ в теме: Лилли Ответить с цитатой
liissa_87 писал(а):
а у Лилли их счет идет в обратном направлении.

На самом деле у Лилли идет согласно классической астрологии.
Если взять Авраама бен Меир ибн Эзру (1089-1164), то в своей книге "Начала Мудрости" в третьей главе он дает такую информацию:
"Круг Зодиака в любой момент времени разделен на четрые части. Четверть круга от Середины Небес до Восходящего градуса - восточная, мужская, идущая вперед. <...> Из лет жизни человека - детство."

Для второго квадранта:
"Четверть круга, что между Серединой Небес и Заходящим градусом <...> из лет его [человеческой] жизни - юность."

Для третьего квадранта:
"Четверть круга от Заходящего градуса до градуса Бездны [Ic] <...> из лет его жизни - когда ему около 50."

Для последнего, четвертого квадранта:
"Четверть круга от градуса Бездны до Восходящего градуса <...> преклонные годы и старость."

ал-Бируни в своей книге по основам астрологии (написанной в 1029 году) ясно указывает на то, что 9-й дом "начало молодости", 10-й дом "средние годы", 11-й дом "конец молодости".

Дома, которые находятся над горизонтом соответствуют молодости, здесь больше света, энергии, поэтому возможны и более быстрые продвижения в делах/карьере, больше активных событий. Дома которые под горизонтом соотвествуют большей инертности, скрытности, осторожности, постепенности, человек склонен больше оценивать свои риски и т.д. и не хочет быть настолько вызывающим как в молодые годы, в новых обстоятельствах не так быстро ориентируется (словно находится в темноте и ему недостает света).
Кстати, дома связанные с окончанием жизненного пути: 4-й и 8-й находятся под горизонтом. 4-й дом ал-Бируни называет "старость и смерть", Кульпепер просто "могила", поскольку это самый нижний, подземный дом. Не стоит это понимать буквально (особенно в натальной астрологии), но при сопутствующих обстоятельствах 4-й дом может указывать на явный кризис (который, тем не менее, можно пережить).

Вронского можете изучать по желанию, но у него многое напутано, даже там, где он излагает позиции других авторов, например, Морена.
24-01-2014 14:22 Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрологические книги и программы Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений В. Лилли в Интернете Administrator Что? Где? Когда? 0 28-08-2004 9:01 Посмотреть последнее сообщение
Administrator
Нет новых сообщений Определение достоинства и слабости пл... Михаил235 Натальная астрология 1 05-11-2007 15:35 Посмотреть последнее сообщение
Yura Garaga


 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме

РЕКЛАМА
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group