Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Асцендент в Весах или Скорпионе
Автор Сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

Сообщение Ответ в теме: Асцендент в Весах или Скорпионе Ответить с цитатой
Плутон писал(а):
29гр, 2 мин, 23сек))

Тогда это называется не 29-й градус, а 30-й градус, т.е. еще более последний в знаке.
Фраза "асцендент в 29 градусе Весов" подразумевает, что точка находится от 28.000 до 28.999 градуса.

Плутон писал(а):
мне например Zet показывает, что Альмутен карты у меня Марс, а вот если всего 1 минуту назад отмотать, имею ввиду времени рождения, то Альмутеном становится уже Венера Smile Я знаю, что Альмутен определяется не как только лишь управитель 1 дома, а по силе и качеству самой планеты в натальной карте, хотя заметил, что при прочих равных условиях , Zet все же выбирает в качестве Альмутена планету, управляющую 1 домом по куспиду его)

Альмутен в программе ZET можно настроить согласно Глобе (т.е. это то, что во всем астрологическом мире называется "управитель" или "сигнификатор"), также можно выбрать Альмутен согласно Аль-Кабиси (что больше соответствует действительности), по прежнему будет учитываться только градус исследуемого куспида, но по более сложной схеме. При этом как расположены планеты (в каком они знаке, аспектах и т.д. никак не учитывается).
Меню настройки (Альмутен по Глобе или по Аль-Кабиси) в программе ZET можно увидеть в руководстве пользователя.
О методе расчета Альмутена в изложении Клода Дарио можно прочесть по этой ссылке. (отличие в том, что программа ZET не делает последний этап сравнения, если на роль Альумтена претендует несколько планет).
09-11-2013 19:36 Отправить личное сообщение
Плутон
Участник
Благодарности: 2/4

Цитата:
Тогда это называется не 29-й градус, а 30-й градус, т.е. еще более последний в знаке.
Фраза "асцендент в 29 градусе Весов" подразумевает, что точка находится от 28.000 до 28.999 градуса.

Нет, это все таки 29 гр, потому что по Zet'у как раз это 28гр,2мин,23сек)) Случайно запутал вас)

Цитата:
В 3-м томе Вронского подробно описаны все Asc, а также смешанные типы, то есть Asc в первом или последнем градусе знака. Книгу можно почитать, например, здесь

Кстати, Хелен, спасибо, глянул таки Вронского, нашел про промежуточные типы, хм, раньше нигде не встречал, действительно может быть) Причем при равной поддержке Скорпа Плутоном, и Весов Луной))

Цитата:
Альмутен в программе ZET можно настроить согласно Глобе (т.е. это то, что во всем астрологическом мире называется "управитель" или "сигнификатор"), также можно выбрать Альмутен согласно Аль-Кабиси (что больше соответствует действительности), по прежнему будет учитываться только градус исследуемого куспида, но по более сложной схеме. При этом как расположены планеты (в каком они знаке, аспектах и т.д. никак не учитывается).
Меню настройки (Альмутен по Глобе или по Аль-Кабиси) в программе ZET можно увидеть в руководстве пользователя.
О методе расчета Альмутена в изложении Клода Дарио можно прочесть по этой ссылке. (отличие в том, что программа ZET не делает последний этап сравнения, если на роль Альумтена претендует несколько планет).

Спасибо Smile
09-11-2013 19:52 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

Плутон писал(а):

Нет, это все таки 29 гр, потому что по Zet'у как раз это 28гр,2мин,23сек)) Случайно запутал вас)

Кстати, Хелен, спасибо, глянул таки Вронского, нашел про промежуточные типы, хм, раньше нигде не встречал, действительно может быть) Причем при равной поддержке Скорпа Плутоном, и Весов Луной))

Я думаю, что Вронский при описании промежуточных типов имел в виду как раз последний и первый градус знака. Хотя не уверена, поскольку точного определения у него нет.
По бирочному времени у меня Asc в 1,53 Скорпиона. По времени, установленному мной Smile, в 0,1 Скорпиона. То есть я как раз тот самый промежуточный тип. И действительно, по жизни веду и ощущаю себя как Скорпион, только достаточно мягкий и доброжелательный. Very Happy
10-11-2013 7:07 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Helen писал(а):

По бирочному времени у меня Asc в 1,53 Скорпиона. По времени, установленному мной Smile, в 0,1 Скорпиона. То есть я как раз тот самый промежуточный тип. И действительно, по жизни веду и ощущаю себя как Скорпион, только достаточно мягкий и доброжелательный. Very Happy

У Вас-то как раз все правильно, 1 дом в Скорпионе и никаких сомнений.. А у человека один градус в Весах, а все остальное - в Скорпионе.. У меня вот тоже Солнце в 28 гр. Девы, то есть переходящее в Весы и почти все остальное в Весах. До того, как стала разбираться в астрологии никак не могла понять, почему у меня нет ничего от Девы, если я вроде бы Дева..
Самое интересное, у меня и от Скорпиона что-то с возрастом появилось; вторая половина 1 дома в Скорпионе и почти все дирекционные планеты сейчас в нем, родимом..Smile
10-11-2013 12:25 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию

Irina писал(а):
У Вас-то как раз все правильно, 1 дом в Скорпионе и никаких сомнений.. А у человека один градус в Весах, а все остальное - в Скорпионе..

У него Луна в Весах, да еще и на Asc. Так что в данном случае это важно - Луна все-таки светило.
Irina писал(а):
У меня вот тоже Солнце в 28 гр. Девы, то есть переходящее в Весы и почти все остальное в Весах.

Дело не в 28 градусе, а в том, что "почти все остальное в Весах". Есть знакомая девушка, у которой Солнце в 15-м градусе Девы, и тоже "почти все остальное в Весах", в том числе и Asc. Никакой Девы и близко нет, а есть правильные стелиумные Весы.
Хотя конечно ингрессию никто не отменял. Чем ближе планета к концу знака, тем раньше в дирекциях (прогрессиях) она перейдет в следующий со всеми вытекающими плюсами и минусами. Правда, у меня вот прогрессивный Юпитер в 39 лет из Скорпиона перешел в Стрельца. Никаких благ и плюшек не появилось. Smile Не знаю, корректно ли в прогрессиях смотреть не личные планеты. А то у меня после 60 лет и Плутон знак сменит. Smile
Irina писал(а):
Самое интересное, у меня и от Скорпиона что-то с возрастом появилось; вторая половина 1 дома в Скорпионе и почти все мои дирекционные планеты сейчас в нем, родимом..Smile

Ну а как же. Дирекции, прогрессии. Smile
Интересно бы спросить уважаемых астрологов, по их опыту какие ингрессии сильнее ощущаются - дирекционные или прогрессивные?
10-11-2013 13:06 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Helen писал(а):

Интересно бы спросить уважаемых астрологов, по их опыту какие ингрессии сильнее ощущаются - дирекционные или прогрессивные?

Насколько я понимаю, в том числе и по собственному опыту, прогрессивные ингрессии больше ощущаются психологически - человек в чем-то меняется, а вот событийно может ничего и не измениться.. Когда у меня Солнце перешло в Скорпиона несколько лет назад, я это ощутила и психологически и событийно (оно и понятно). Как раз в это время увлеклась астрологией и всякой эзотерикой, и раньше увлекалась, но не практически и не всерьез, а тут прямо психологический вектор поменялся, как-то по другому стала ко всему относиться... Марс у меня с детства крутится в Скорпионе, про ингрессию трудно что-то сказать, но что интересно, в год моего замужества прогрессивный Марс был в соединении с Сев. узлом и Ураном, то есть воспринималось все с энтузиазмом, а вот в дирекциях он был в точном квадрате с Сатурном - брак оказался долгим и сложным. Интересно, что сейчас этот квадрат у меня в прогрессиях.. Венера у меня в прогрессиях перешла из Скорпиона в Стрельца лет 7 назад; я это ощутила, стала свободнее в отношениях с людьми, какие-то комплексы пропали, даже одеваться стала по-другому, интереснее что-ли. Даже мужчины стали обращать внимание больше, хотя с моей весовской Венерой и раньше с этим проблем не было, но в жизни по большому счету ничего не изменилось. А вот в дирекциях Венера выходит в Стрельца только через пол-года, поживем, увидим...
10-11-2013 16:00 Отправить личное сообщение
Плутон
Участник

Цитата:
У него Луна в Весах, да еще и на Asc. Так что в данном случае это важно - Луна все-таки светило.

А Плутон, управитель Скорпа в 1 доме, к тому же ретроградный, значит еще сам по себе управитель 1 дома(символический, Овен)?
Не знаю ваше отношение к Лилит, просто некоторые астрологи на нее как на фиктивку вообще не смотрят Very Happy Она у меня короче в точном(!) соединении с Плутоном в 1 доме, Скорпионе

Есть мнение, что с изменением своего географического пребывания, может меняться влияние знаков на Асц, как вы считаете, так ли это? Т.е. это актуально как раз для "пограничников"

Разобраться бы с прогрессиями и дирекциями.. А то голова все никак не доходит до этой темы Very Happy Zet Geo есть Wink
10-11-2013 16:46 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию

Плутон писал(а):

А Плутон, управитель Скорпа в 1 доме, к тому же ретроградный, значит еще сам по себе управитель 1 дома(символический, Овен)?

Здесь все зависит от того, какой школы Вы придерживаетесь. Если читаете Вронского (и, наверное, Шестопалова, как его последователя, если это не так, то поправьте меня), то да, у него действительно Скорпионом управляет ретро-Марс, а Овеном - ретро-Плутон. Но это никоим образом не относится к домам. У 1 дома символический управитель Марс, в любом состоянии.
12-11-2013 16:08 Отправить личное сообщение
Плутон
Участник

Helen писал(а):
Плутон писал(а):

Здесь все зависит от того, какой школы Вы придерживаетесь. Если читаете Вронского (и, наверное, Шестопалова, как его последователя, если это не так, то поправьте меня), то да, у него действительно Скорпионом управляет ретро-Марс, а Овеном - ретро-Плутон. Но это никоим образом не относится к домам. У 1 дома символический управитель Марс, в любом состоянии.

Я много не читал, но слышал, что ретро плутон соуправитель Овна Smile Из чего сам сделал вывод, что он и символический управитель 1 дома вместе с марсом Very Happy Для меня откровение, что это не так, спасибо
12-11-2013 18:10 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2