Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Оппозиция Луна-Сатурн в женском гороскопе: подскажите
Автор Сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Ответ в теме: Оппозиция Луна-Сатурн в женском гороскопе: подскажите Ответить с цитатой
Pavel писал(а):
"оппозиция Луна-Сатурн в женской натальной карте может дать бесплодие, бездетность, или что-то в этом роде"

Может, тем более когда Луна в огненном знаке (самая низкая плодовитость) и к женской оппозиции Луна-Сатурн есть соединения или квадратуры в синастрии со стороны планет партнера (потенциального отца ребенка).
Но Вы писали выше, что женщина не была замужем и не имеет детей, т.е. здесь может быть несколько другая ситуация - не не может, а не хочет иметь детей вне брака. Такое возможно и при Луне в других знаках, даже плодовитых, без аспектов со стороны Сатурна.
07-11-2011 15:15 Отправить личное сообщение
Pavel
Участник
Благодарности: 0/7

Сообщение Ответ в теме: Оппозиция Луна-Сатурн в женском гороскопе: подскажите Ответить с цитатой
Laura спасибо, конечно, но Ваш ответ я сам осилил не с первого раза, а уж пересказать знакомой, боюсь, у меня плохо получиться !

Юлия S. здраствуйте! Могу я с Вашего ответа предположить, что Луна 180 Сатурн не несут физиологический или медицинской проблемы, вопрос лишь в проблеме возникновения самой ситуации?
07-11-2011 15:27 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Pavel писал(а):
Могу я с Вашего ответа предположить, что Луна 180 Сатурн не несут физиологический или медицинской проблемы, вопрос лишь в проблеме возникновения самой ситуации?

Луна - общий сигнификатор женского здоровья и общий сигнификатор, связанный со способностью к зачатию. Ее поражение Сатурном (бесплодной планетой в классически бесплодном знаке) при сходящемся аспекте может дать проблемы и физического порядка, влияющие на способность к деторождению.
Если указанное Вами примерное время (17- 19 ч.) к тому же верно, т.е. Сатурн является либо соуправителем 5 дома, будучи в бесплодном знаке, либо поражает не только Луну, но и одного из управителей 5 дома Нептуна (если куспид 5 дома попадает в Рыбы) - это еще более усугубляет аспект оппозиции.
Поблагодарили(1): Pavel
07-11-2011 16:01 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Цитата:
Луна - общий сигнификатор женского здоровья и общий сигнификатор, связанный со способностью к зачатию.

По теме плодовитости, старые авторы Луну не рассматривали (появился акцент только в современной астрологии), Венера и Юпитер, в первую очередь, отвечают за потомство.

Вот Юпитер ретроградный к Козероге весьма ослаблен, в не очень благоприятном для него 3-м доме, Венера также в сложной позиции для своей реализации в сфере потомства (Марс не способствует плодовитости).
07-11-2011 16:15 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Yura Garaga писал(а):
Цитата:
Луна - общий сигнификатор женского здоровья и общий сигнификатор, связанный со способностью к зачатию.

По теме плодовитости, старые авторы Луну не рассматривали (появился акцент только в современной астрологии), Венера и Юпитер, в первую очередь, отвечают за потомство.

Юра, освежи память чтением стр. 450-452 в "Христианской астрологии". Smile Там Лилли, кстати, ссылается на афоризмы и других трад. астрологов, кто не забывал одной из первых смотреть Луну и ее аспекты при анализе темы детей в натале.
У самого Лилли сначала идут тематические дома и их управители в знаках, затем планеты, где Луна наравне с Юпитером и Венерой является плодовитым показателем потомства.
07-11-2011 16:43 Отправить личное сообщение
Pavel
Участник
Благодарности: 0/7

Юлия S. Yura Garaga спасибо за столь познавательный диспут Smile
07-11-2011 16:57 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Юлия S. писал(а):
Yura Garaga писал(а):
Цитата:

Юра, освежи память чтением стр. 450-452 в "Христианской астрологии". Smile Там Лилли, кстати, ссылается на афоризмы и других трад. астрологов, кто не забывал одной из первых смотреть Луну и ее аспекты при анализе темы детей в натале.
У самого Лилли сначала идут тематические дома и их управители в знаках, затем планеты, где Луна наравне с Юпитером и Венерой является плодовитым показателем потомства.

Полтора года назад я писал о дискуссии которая до этого была лет 5-7 назад... ))) здесь: 2 года ждем второго ребенка по приведенной ссылке был спор о том по какой планете смотреть матку, но на самом деле ситуация гораздо шире, затрагивает тему плодовитости. У Лилли есть упоминание, Луны но предшественники не делают на этом акцент, да и у самого Лилли, конечно, это далеко не единственный показатель...
07-11-2011 17:13 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Yura Garaga писал(а):
Полтора года назад я писал о дискуссии которая до этого была лет 5-7 назад... ))) здесь: 2 года ждем второго ребенка по приведенной ссылке был спор о том по какой планете смотреть матку, но на самом деле ситуация гораздо шире, затрагивает тему плодовитости.

Какая разница кто и что говорил на НЕ профессиональном форуме, в перерывах между оскорблениями и выяснением отношений?! Ценность подобных ссылок здесь равна нулю. Sad

Yura Garaga писал(а):
У Лилли есть упоминание, Луны но предшественники не делают на этом акцент, да и у самого Лилли, конечно, это далеко не единственный показатель...

Про Луну, как единственный показатель, который нужно учитывать в вопросе деторождения, здесь вообще не было речи. А вот "ХА" мне все-таки придется процитировать, чтобы не вводить присутствующих в заблуждение:

"Альбубатер, Шенер и другие оставили эти афоризмы, на которые в изобилии ссылается Ориганус, стр. 640

Луна и Меркурий в первом, и владыка знака или знаков, в которых они находятся, свободен от всякого воспрепятствования, указывают множество детей.

Луна в пятом обещает детей, но если Сатурн будет там, в том же доме, они окажутся плохих качеств.

Юпитер в трине к Луне в человеческих или влажных знаках дает детей.

Луна и Венера с Юпитером в углу или в аспекте из углов означает множество детей.

Венера и Луна в пятом доме, особенно в плодовитом знаке, дают большое потомство, говорят, что дети окажутся хорошими.

Солнце с Сатурном и Меркурием в одиннадцатом или пятом, аспектирующие Луну, показывают, что натив умрет бездетным, или если кто–нибудь родится, они быстро умрут."

Так что, именно предшественники Лилли еще как делали акцент на Луне.
07-11-2011 18:36 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Юль, спасибо за важную цитату!

Попробую объяснить, почему у меня сложилось мнение о том, что на первом месте Венера затем Юпитер (у некоторых авторов на первом месте Юпитер, но таких не много) и только как весьма дополнительный показатель Луна.
Кроме Тематического Альмутена Детей по Шенеру, можно рассмотреть тематический Альмутен Детей согласо Абу Бакру, в двоих вариантах оценивается 5-й дом, Венера, Жребий Детей и т.д. но Луна не принимает вообще никакого участия в оценке темы деторождения.

Теперь о Жребии Детей, можно назвать 4 жребия, очень много разных Жребиев у того же Бируни (пользуюсь изданием "Мир Урании" в редакции Дениса Куталева где идет сравнение с другими авторами).
Жребий Детей, Жребий времени рождения детей и их пола, Жребий Сыновей, Жребий Дочерей, - но все эти Жребии не опираются на Луну (зато могут опираться на Венеру или Юпитер). Даже Жребий братьев/сестер Луну не учитывает.
Луна есть только в составе Жребия "состояния детей женского пола".
07-11-2011 20:02 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/36

Цитата:
Такая оппозиция Луна (Стрелец) - Сатурн (Близнецы) лучше, чем Луна (Близнецы) - Сатурн (Стрелец), особенно, если рождение было днем.

Yura Garaga, вот-вот, у меня именно такая оппозиция и по моему, она мне очень мешает жить. луна - управитель 4 дома в 3, еще имеет оппозицию от урана.
что именно может давать такая оппозиция?

Юлия S.
Цитата:
Луна - общий сигнификатор женского здоровья и общий сигнификатор, связанный со способностью к зачатию. Ее поражение Сатурном (бесплодной планетой в классически бесплодном знаке) при сходящемся аспекте может дать проблемы и физического порядка, влияющие на способность к деторождению.

у меня правда аспект расходящийся с сатурном, а с ураном сходящийся. что в плане деторождения тогда дает сходящийся аспект с ураном?

Yura Garaga
Цитата:
Юпитер в трине к Луне в человеческих или влажных знаках дает детей.
Луна и Венера с Юпитером в углу или в аспекте из углов означает множество детей.

и такое в моей натальной карте есть. Я уже как-то писала в одной теме, что в некоторых картах есть данные, скажем образно, за и против детей. как в моей например. и как тогда понять, на чьей стороне будет перевес?

если говорить о юпитере и венере как сигнификаторе детей, то венера в скорпионе в 7, а юпитер ретрограден в овне 1 доме. венера в скорпионе хороша для зачатия и рождения детей или нет?

мне просто интересно, как можно оценить тогда способности к деторождения по моей карте?
г. Артем, Приморский край 12.10.1987 18.30 часов
16-08-2013 16:00 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2