|
| Автор |
Сообщение |
Vikki Mouse
Изучаю астрологию
|
|
Лучший друг |
|
Добрый всем день Хотелось бы увидеть ваши комментарии по поводу вот какого вопроса. У меня есть друг, мужского пола, и наша дружба никогда не выходила за рамки нормы. Когда я с ним познакомилась три года назад, он мне очень понравился и около 1,5 года я была в него влюблена, но он не отвечал мне взаимностью. А потом, как говорится, "отпустило". И я к нему начала относиться только как к другу. Даже как к брату. То есть без всякого влечения и чувств. Но он теперь по иронии судьбы начал проявлять ко мне явно не дружеское внимание У меня к нему совсем ничего не осталось, всё в прошлом, я ему это даже говорила напрямую ;но он всё равно надеется, что мы не просто друзья. Я смотрю нашу синастрию и не вижу практически его интереса. Больше моего. У него Меркурий (упр.Дсц) 60 моё Солнце. И Плутон (планета 7-го) 60 Солнце. Всего два секстиля, и то - это же очень слабый аспект. А с моей стороны должен быть прямо-таки неутихающий интерес! Здесь и мой Юпитер (упр.7 и планета 5-го) 60 Солнце, и Венера(планета 5-го) 180 Марс (как восходящая планета и показатель личности), и Луна( планета 5-го) 120 Юпитер (если рассматривать Юпитера как управителя гороскопа вместо Нептуна, и Венера 120 Юпитер, и Луна 180 Марс... Подскажите пожалуйста, я что-то не так посмотрела? Должно же быть всё наоборот? Моя дата рождения 30.08.1992, 00.10, г.Тольятти, Куйбышевская обл. Его: 17.07.1988, 00.02, Омск, Омская обл.
|
|
| 16-07-2013 17:09 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6443 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Re: Лучший друг |
|
 |
 |
Подскажите пожалуйста, я что-то не так посмотрела? Должно же быть всё наоборот? |
Вы перечислили "плохие" и "хорошие" аспекты, и отношения у Вас неопределенного статуса, кажется это не противоречит карте 
|
|
| 16-07-2013 22:19 |
|
 |
Vikki Mouse
Изучаю астрологию
|
|
Re: Лучший друг |
|
 |
 |
 |
 |
Подскажите пожалуйста, я что-то не так посмотрела? Должно же быть всё наоборот? |
Вы перечислили "плохие" и "хорошие" аспекты, и отношения у Вас неопределенного статуса, кажется это не противоречит карте  |
Я просто думала что от количества аспектов к показателям личности зависит степень интереса натива по этому дому не учитывая, "плохие" они или "хорошие". Значит это не так? 
|
|
| 16-07-2013 23:27 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6443 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Лучший друг |
|
Самая основа, костяк, это анализ аспектов между планетами, или соединение планета - куспид углового дома, без рассмотрения каким домом правит эта планета, это будет самая важная информация. Причем обязательно нужно учитывать благоприятной природы взаимодействие или нет.
Интерес к конкретной персоне это в первую очередь соединение, некоторые дисгармоничные аспекты (Венера-Марс, Плутон) могут давать сильное притяжение, но эти же аспекты в дальнейшем могут и "перегореть", они нестабильные, могут давать открытые претензии друг другу и т.д., т.е. лишать эмоциональной предрасположенности, хотя физический интерес может вспыхнуть повторно довольно ярко (при сопутствующих жизненных обстоятельствах). Т.е. взвешивать нужно и природу аспекта и то, какие именно планеты принимают участие в аспекте.
Важно учитывать какой тип мужчины "зашит" в карте рождения женщины, чтобы определиться с предрасположенностью. Аналогичные тенденции к противоположному полу важно смотреть в карте мужчины. Эти показатели уже неоднократно обсуждались на форуме. Подробнее см. Лилли "Христианская Астрология" в разделе натальных карт. По изданию М.: ЛНА 2004 это стр. 529, глава: "Седьмой дом и суждения ему принадлежащие", также см. 5-й том "Лучший способ выучить астрологию" Марион Марч и Джоан Мак Эверс. | Поблагодарили(1): Vikki Mouse |  |
|
|
| 17-07-2013 0:40 |
|
 |
Vikki Mouse
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Самая основа, костяк, это анализ аспектов между планетами, или соединение планета - куспид углового дома, без рассмотрения каким домом правит эта планета, это будет самая важная информация. Причем обязательно нужно учитывать благоприятной природы взаимодействие или нет.
Интерес к конкретной персоне это в первую очередь соединение, некоторые дисгармоничные аспекты (Венера-Марс, Плутон) могут давать сильное притяжение, но эти же аспекты в дальнейшем могут и "перегореть", они нестабильные, могут давать открытые претензии друг другу и т.д., т.е. лишать эмоциональной предрасположенности, хотя физический интерес может вспыхнуть повторно довольно ярко (при сопутствующих жизненных обстоятельствах). Т.е. взвешивать нужно и природу аспекта и то, какие именно планеты принимают участие в аспекте.
Важно учитывать какой тип мужчины "зашит" в карте рождения женщины, чтобы определиться с предрасположенностью. Аналогичные тенденции к противоположному полу важно смотреть в карте мужчины. Эти показатели уже неоднократно обсуждались на форуме. Подробнее см. Лилли "Христианская Астрология" в разделе натальных карт. По изданию М.: ЛНА 2004 это стр. 529, глава: "Седьмой дом и суждения ему принадлежащие", также см. 5-й том "Лучший способ выучить астрологию" Марион Марч и Джоан Мак Эверс. |
Премного благодарна за столь четкий разбор А вот насчет природы планет... Самыми действенными в этом случае будут являться взаимодействия между Солнцем, Луной, Венерой и Марсом? А если, например, Венера одного в аспекте с Меркурием другого? Или Луна с Меркурием?
|
|
| 17-07-2013 1:14 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
Самыми действенными в этом случае будут являться взаимодействия между Солнцем, Луной, Венерой и Марсом? |
Это особенно важно, если рассматривать в контексте полового контакта.
 |
 |
А если, например, Венера одного в аспекте с Меркурием другого? Или Луна с Меркурием? |
Это важно для совпадения вкусов, чувства такта, может быть для совместного танца и конечно всегда важно для общения. Аспекты Меркурия влияют на то, насколько легко найти темы для разговоров.
|
|
| 17-07-2013 1:54 |
|
 |
Vikki Mouse
Изучаю астрологию
|
|
|
А взаимодействия медленных планет с личными, если рассматривать людей также в качестве пары, будут иметь значение? все личные планеты будут важны во взаимодействии медленная-быстрая планета?
|
|
| 17-07-2013 11:45 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
Личностные планеты чувствительны как к быстрым, так и по отношению к медленным планетам.
|
|
| 17-07-2013 13:44 |
|
 |
Vikki Mouse
Изучаю астрологию
|
|
|
А можно такой вопрос, меня всегда интересовали аспекты Венера-Луна, Солнце-Марс и Луна-Марс. Что они обозначают в положительных и отрицательных аспектах? Особенно их соединение? В литературе что-то не находила информации про это.
|
|
| 18-07-2013 1:02 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
А можно такой вопрос, меня всегда интересовали аспекты Венера-Луна, Солнце-Марс и Луна-Марс. Что они обозначают в положительных и отрицательных аспектах? Особенно их соединение? В литературе что-то не находила информации про это. |
Думаю Вам поможет книга:
Справочник Астролога III. Френсис Сакоян, Льюис Эккер. "Астрология взаимоотношений (Синатрия)".
Там приведены готовые рафинированные (т.с. "книжные", усредненные) трактовки синастрических аспектов, все они логически выведены из распространенных свойств планет и аспектов, потому в них достаточно легко ориентироваться и они не противоречат здравому смыслу, к этим значениям можно прийти самостоятельно опираясь на базовые свойства планет/аспектов. Но на практике, в каждом конкретном случае, могут быть отклонения, ведь шаблонные трактовки, по понятным причинам, многое не учитывают (это стоит всегда иметь в виду, когда приводится готовое описание того или оного аспекта планет). Тем не менее, эта информация, способна дать ценные ориентиры. | Поблагодарили(1): Vikki Mouse |  |
|
|
| 18-07-2013 1:18 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |