|
Автор |
Сообщение |
langusta
Астролог
|
Прозерпина |
|
Господа астрологи и любители, подскажите, хоть у кого-нибудь есть положительный опыт работы с Прозерпиной
Поделитесь!
|
|
17-01-2005 13:19 |
|
 |
Anonymous
Гость
|
Ответ в теме: Прозерпина |
|
Как управительница знака Девы, Прозерпина наделяет нас такими качествами как: ответственность, пунктуальность и дисциплинированность. Она требует от нас трезвого взгляда на вещи, планирования всех дел. Под ее влиянием мы пересматриваем многие свои жизненые позиции и свой образ жизни.Сейчас я переживаю соединение транзитной Прозерпины с натальным Нептуном, вот некоторые результаты: похудела (планета дома здоровья и гигиены), занялась иогой, веду ежедневник (подробности!), замечаю за собой, что иллюзии Нептуна заменяются реалиями Девы. Категорически не согласна с мнением о том, что Прозерпина приносит только духовные дары. В материальном плане жизнь изменилась к лучшему , т.к. духовные трансформации, внутренние изменения привели ко внешнему улучшению (внешние изменения во внешности, ремонт в квартире). 
|
|
08-03-2005 13:52 |
|
 |
Stargazer
Участник
Зарегистрирован: 08.02.2005 Сообщения: 35 Благодарности: 12/1 Откуда: USA |
|
|
Добрый день!
 |
 |
Как управительница знака Девы, Прозерпина наделяет нас такими качествами как: ответственность, пунктуальность и дисциплинированность.
|
Не подскажите ли кто впервые ввёл эту гипотетическую планету?
Не Глоба случайно?
~ Steve
|
|
10-03-2005 23:07 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Добрый день!
 |
 |
Не подскажите ли кто впервые ввёл эту гипотетическую планету?
|
Кое-что на эту тему есть здесь
|
|
11-03-2005 8:20 |
|
 |
Argo
Участник
|
|
Прозерпина |
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как может реализовываться оппозиция в натале Прозерпины (22'25 Весы, 1 дом) и Сатурна (25'32 Овен, 7 дом)? Раньше читала, что Прозерпина очень редко проявляет себя в гороскопах людей, и как-то не обращала на неё внимание. Кстати в online-версии гороскопа эта оппозиция почему-то тоже не показывается (может потому что не играет никакой роли?). Есть и еще пара аспектов Прозерпины: полусекстиль к Нептуну (23'45 Скорпиона, 2 дом), полусекстиль к Плутону (21'11 Девы, 12 дом) и секстиль к Венере (23'06' Льва, 11 дом). Как это может проявляться?
И еще: тр. Нептун сейчас в 24 градусе Водолея, а в конце мая станет ретро и через какое-то время опять будет делать трин (из 5 дома) к нат. Прозерпине. Что хорошего можно ждать от этого трина?
|
|
17-04-2008 17:56 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Добрый день.
 |
 |
Раньше читала, что Прозерпина очень редко проявляет себя в гороскопах людей, и как-то не обращала на неё внимание. |
Прозерпина, будучи в кардинальных домах и в натальных аспектах со светилами, Углами, управителем гороскопа или в мидпойнте планет, связанных мажорным аспектом, может проявлять свое влияние.
Реальный пример: в одном из гороскопов Прозерпина находится в 10 доме, в гармоничном аспекте с Солнцем, управителем 9 дома и в мидпойнте Уран/Нептун (Уран в 9-м доме и управляет 3 домом, Нептун в 12-м и является соуправителем 3 дома, между Ураном и Нептуном аспект почти точного секстиля).
В год, когда владелец этого гороскопа в результате принудительного увольнения навсегда расстался с первой профессией (первым образованием) в дирекции Прозерпина имела квадратуру с Солнцем, в транзитах Нептун проходил квадратуру с натальной Прозерпиной. В год завершения 2 проф. образования (получение астрологического диплома), в дирекции Уран был в соединении с Прозерпиной, а Прозерпина в соединении с Нептуном.
 |
 |
Подскажите, пожалуйста, как может реализовываться оппозиция в натале Прозерпины (22\'25 Весы, 1 дом) и Сатурна (25\'32 Овен, 7 дом)? |
Вероятно, может указывать, прежде всего, на возможные проблемы, необратимые перемены, связанные с темой партнерства, т.к. Прозерпина находится в Весах (естественный знак партнерства) и имеет негативный аспект с планетой в доме партнерства.
 |
 |
Есть и еще пара аспектов Прозерпины: полусекстиль к Нептуну (23\'45 Скорпиона, 2 дом), полусекстиль к Плутону (21\'11 Девы, 12 дом) и секстиль к Венере (23\'06\' Льва, 11 дом). Как это может проявляться? |
Смотрите в дирекции, бы ли какие-либо значимые события по темам, за которые отвечают все эти планеты по местонахождению и управлению, в годы, когда эти планеты формировали мажорные аспекты с Прозерпиной или она с ними. На этой основе и делайте выводы.
 |
 |
И еще: тр. Нептун сейчас в 24 градусе Водолея, а в конце мая станет ретро и через какое-то время опять будет делать трин (из 5 дома) к нат. Прозерпине. Что хорошего можно ждать от этого трина? |
Быть может, есть шанс в это время улучшить свое материальное положение, если приложить к тому собственные усилия. Смотрите также положение и аспекты Прозерпины (к Прозерпине) в других прогностических картах, по одному транзиту значимые события не происходят. Поблагодарили(1): Argo |  |
|
|
19-04-2008 13:14 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
в моей натальной карте прозерпина находится в соединении с венерой (орб 15 минут). при том что венера находится в 1 градусе скорпиона. т.е. по идее моя скорпионская венера должна проявлять себя достаточно сильно. а у скорпионской венеры как известно характеристики не очень.
раньше конечно моя личная жизнь была тоже не очень, действительно тянуло только на "больные отношения", вечно несчастная любовь и все такое. но в какой-то момент все изменилось. по крайне мере замуж я вышла за любящего, внимательного и заботливого мужчину включив голову и решив, что страдать мне надоело.
возможно сказалось как раз влияние соединения с прозерпиной.
это конечно мое предположение, возможно секстиль солнца и сатурна тоже сыграл свою роль.
|
|
28-05-2013 23:00 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
Не знаю, у меня Прозерпина в 1 доме, правда без мажорных аспектов или в соед. с Венерой (3 гр.): не уверена в том, что она работает и в том, что она вообще есть. Все высшие планеты у меня точно работают и в натале и в прогностике, и даже фиктивные точки работают, но Прозерпина... Она как раз недавно вышла из точного квадрата с Сатурном, не могу сказать, чтобы я что-то заметила, причем в тоже самое время транзитный Сатурн шел как раз через "нее", не было ничего особенного, хотя обычно транзиты Сатурна у меня незамеченными не проходят... Все-таки это единственный из астрологических объектов, которого на самом деле нет, даже в Гамбургской астрологии ее не учитывают, хотя там учитывают много такого, чего вроде бы и нет; уж не знаю, как там Глоба ее вычислил...
|
|
28-05-2013 23:48 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Полезная ссылка (уже приводил ранее в подобных обсуждениях): Откуда взялась Прозерпина?
Читать желательно внимательно.
|
|
29-05-2013 0:21 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |