|
Автор |
Сообщение |
rupa
Новый участник
|
|
Средства коррекции гороскопа, трансформация Кармы |
|
Итак, что же можно сказать нового в такой теме как "проработка Кармы, планет, аспектов", коррекция гороскопа и т.п.? Как это не называйте, а по существу это означает одно и то же - как сделать свою жизнь лучше… и по возможности не сильно утруждая себя... Ведь проще менять какой-то гороскоп чем себя... Ныне этим занимаются психологи и психотерапевты, учителя New Age, технологи НЛП и прочие гуру. Испокон веков веком этим же занималась магия, всякого рода шаманы, религии конкурируя и воюя между собой за влияние на умы. Сейчас по существу происходит то же самое, только современные "учителя счастья" рядятся в псевдонаучные одежды и открещиваются от магии и мистики, хотя и берут они все начало в одном и том же истоке.
Редко встретишь человека полностью довольного собой, внешностью, обстоятельствами жизни и так далее, причем даже есть одно такое характерное наблюдение психологов, что люди часто жалуются на память (а на судьбу – так вообще постоянно), но очень редко - на ум. И в этом вся суть – что легче искать причины не делать, чем взять на себя труд разобраться и приложить усилия. Много сходства наблюдается с практикой медицины, когда пациент приходит к врачу с жалобами и ожиданием чудесного исцеления, но категорически не готового изменить тот образ жизни, который привел его к такому состоянию. Но это только одна сторона правды. Другая же состоит в том, что жизнь, в самом деле, редко соответствует нашим ожиданиям и чаяниям, и чаще испытывает нас, чем дарит подарки. И желание исправить эту ситуацию вполне правомерно. Что следует принять во внимание, так это то, что такие радикальные действия должны быть согласованы с окружением, порядком Вселенной, дабы не бороться с ветряными мельницами и не плыть против течения.
Итак, первый совет можно озвучить так: если человек не идиот, то астрология и методы коррекции действительно могут ему помочь.
Все и везде упирается в наличие внутренней силы, желания менять, понимание себя , собственных нужд и прикладное знание. Тогда можно что-то сделать.
За последнее время появилось много техник, новых и хорошо забытых старых, надежных и не очень, которые обещают определенные результаты по улучшению Судьбы, наработке способностей, приобретении умений и талантов, трансформации Реальности. Многие используют камни, определенные астрологические и магические ритуалы, йогические практики, измененные состояния сознания. Но думающему человеку хорошо было задуматься над тем, что стоит за всем этим? Ведь по сути, мы идем по жизни уже сформированными ходом предыдущих событий, прошлой кармой которая уже дана в виде имеющегося тела, жизненных обстоятельств и тот шаг в право, влево сопряжен с огромным сопротивлением жизненного материала в виде окружающих людей, обстоятельств, инерции мышления и собственных привычек и просто желаний, образом мышления и элементарной ленью и не готовностью принять что-то новое. Другими словами, зачастую человек начиная использовать какие-то методы и техники, просто из любопытства, иногда затрагивает лавинообразные процессы, которые могут полностью перевернуть его жизнь, дать совершенно неожиданные и непредсказуемые результаты. Поэтому - делайте и принимайте то, что понимаете, в чем нуждаетесь, не претендуя на излишнее и не нужное в данный момент. А для этого сделайте ревизию своих потребностей. На что вы тратите свою сознательную энергию, свое внимание? Сколько времени в день в проводите в заботе о теле, социальном статусе, своем внешнем виде? И сравните сколько времени вы проводите наедине со своей душей? Дай Бог чтобы хоть минуту в день мы застывали пораженные красотой рассвета или заката, разнообразием и яркостью природных красок, или проникались глубиной и настроением прекрасных образов...продолжение http://www.ezo-school.org/publ/filosofija_zhizni/sredstva_korrekcii_goroskopa_transformacija_karmy_i_smysl/5-1-0-53[img][/img][img][/img][img][/img]
_________________ Rupa
|
|
03-06-2012 20:36 |
|
 |
Just_me
Новый участник
|
|
Ответ в теме: Средства коррекции гороскопа, трансформация Кармы |
|
Замечательная статья и интересную тему поднимает ТС. Насколько я понимаю, автор хочет, чтобы читающие поделились своим опытом "проработок"? Попробую оживить эту тему. Начну с себя.
Мне кажется, кое-какие действия в этом направлении я предпринимаю. Принцип ахимсы - ненасилия, неубиения - это мой девиз по жизни. В связи с этим, более 10 лет назад отказалась от употребления мяса, стараюсь вести правильный образ жизни (из вредных привычек - только страсть к сладкому: Луна в оппозиции к Венере, видимо, приложила к этому "свои руки" ), более 2-х лет практикую йогу, медитации, регулярно тренируюсь, постоянно стараюсь развиваться как духовно, так и физически. Самая сложная работа при моём непростом характере заключается в контроле эмоций - но, мне кажется, кое-что уже удаётся и в этом направлении.
Возможно, именно это дало мне прекрасную возможность разносторонне и активно жить несколько лет. Но последние 2 года стали для меня непростыми, я бы даже сказала переломными. Период резкого взлёта сменился таким же периодом резкого падения как в карьере, финансовом благополучии, так и в личной жизни.
Шлейф кармы слишком длинный, чтобы вот так сразу всё изменить в своей жизни, но: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
|
|
10-04-2013 21:03 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |