Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

И опять карьера писателя (поэта)
Автор Сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Сообщение Ответ в теме: И опять карьера писателя (поэта) Ответить с цитатой
Не надо так серьезно к этому относиться, просто еще одно указание, которое не выбивается из общего контекста карты. Это не плохая конфигурация а скорее уточняющая, ставящая акцент.
(Подводного читать конечно можно, но очень сильно фильтровать, если его читать серьезно, бог знает до чего додуматься можно)..Smile .

24-03-2013 13:16 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Все перечисленные конфигурации это предмет новой астрологии, в самом деле, раньше гороскоп представлял из себя "Конверт", а не круг (так было еще примерно 100 лет назад), только в круге можно наглядно рассматривать переплетение линий, тем более, если они на основе Кеплеровых и последующих минорных аспектов (т.е. введенные с эпохи ренессанса по XX век). Понятное дело, что это можно сравнить не с эволюцией (в естественном понимании развития астрологии), но столь существенный скачек находит более адекватное отражение в такой процедуре как "генная инженерия", где результат может быть хуже, чем до вмешательства. Посему присматривайтесь, но за основу суждения не берите, особенно, если предполагаемая трактовка расходится с Вашими идеями/представлениями, которые сложились по другим веским аргументам.
В первую очередь, конечно, работают конфигурации на основе мажорных аспектов, особенно если они одного типа (би-секстиль, тау-квадрат, большой трин, большой квадрат), поскольку их трактовки не противоречат очевидному характеру аспектов и это легко проверяется. Конфигурации с минорными аспектами или с комбинированными будет полезно разложить на составляющие, т.е. анализировать аспекты по отдельности. Такая процедура имеет значение тогда, когда в карте явный дефицит сильных Птолемеевых аспектов, и чтобы, например, понять, к чему есть склонность у неаспектированной планеты полезно учесть ее точный минорный аспект (если он есть).
Поблагодарили(1): Viola
24-03-2013 14:08 Отправить личное сообщение
Viola
Участник
Благодарности: 1/10

Irina писал(а):
Не надо так серьезно к этому относиться, просто еще одно указание, которое не выбивается из общего контекста карты. Это не плохая конфигурация а, можно сказать, уточняющая, ставящая акцент.
(Подводного читать конечно можно, но очень сильно фильтровать, если его читать серьезно, бог знает до чего додуматься можно)..Smile .

Я фиксируюсь на этой конфигурации не потому, что считаю ее какой- то особенной, а потому, что не особенно ее понимаю Smile. Все остальные конфигурации данной натальной карты мне в общем то понятны, а эта пока не уложилась в голове. Но, конечно, Вы правы, конфигурация с минорными аспектами скорее всего намекает, а не настойчиво предлагает.

К Подводному я отношусь вполне уважительно, особенно к его ранним вещам. В последних, правда, он тоже стал малость "гнать"Smile
24-03-2013 14:11 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Viola писал(а):
К Подводному я отношусь вполне уважительно, особенно к его ранним вещам. В последних, правда, он тоже стал малость "гнать"Smile

Я про Подводного (он же Каменский и Тихомиров) ничего не говорил, не знал, что у него есть трактовки конфигураций аспектов (вообще есть ли они?), из того, что я читал автор только обсуждал минорные аспекты, их получение через т.н. цепную дробь (довольно интересная идея как и математический вывод орбисов, хотя опять же, эта идея до конца не развита), возможные функции/свойства (здесь к сожалению слишком большое поле для фантазии читателя остается, каждый легко может понять по своему, т.е. практически нет нужной в работе конкретики, скорее затравка для самостоятельного исследования). Читал только те его работы, которые выходили по 90-е годы.
24-03-2013 17:24 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Yura Garaga писал(а):

Отдельно хочется упомянуть толпы страждущих, которые находят у себя Формулу безбрачия (и пр. неприятные вещи) методами СВШ в большом обилии, сам же Шестопалов, говорит, фактически, что в большинстве случаев она недействительна, так что не паникуйте зря, Формула СВШ это лишь отдаленный намек на намек Smile

Действительно, я была очень удивлена, обнаружив у себя формулу преждевременной смерти, (обнаружила не я, а астрологическая программа), хотя в натальной карте вроде бы ничего подобного нет. Получается, что моя Венера в Весах, упр. одновременно 1 и 8 - 1 указание, то что она в 1 доме - 2 указание (притом, что она совершенно не поражена), а уж то, что она, (как упр.8 дома) в (расходящемся) соединении с Марсом в 1 доме - это 3. А связь 3 дома с 8 по его теории, самое верное указание на ускорение данных событий..Sad Так как Меркурий=3 домShocked якобы все ускоряет. Были и еще какие-то указания, точно не помню..Very Happy
Извините за отступление не по теме.

24-03-2013 17:41 Отправить личное сообщение
Viola
Участник
Благодарности: 1/10

Про Подводного- это ответ на пост Ирины. Про конфигурации аспектов я у него не читала, хотя на сайте Астро Кот приведено его высказывание о конфигурации "йод", но ранние работы иногда перечитываю. Но в целом Вы правы, надо принимать информацию к сведению, но делать собственные выводы Smile

А вот если у планеты есть рецепция по терму, она будет считаться перегрин или уже нет? Это я про Венеру в данной натальной карте.

Что же касается формул Шестопалова, к ним на мой взгляд надо подходить с осторожностью. Вообще, формализация астрологии загоняет эту великую науку в слишком узкие рамки и лишает элемента творчества. Хотя, повторюсь, что- то полезное можно извлечь и из этих формул.
24-03-2013 18:12 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Irina писал(а):
Действительно, я была очень удивлена, обнаружив у себя формулу преждевременной смерти, (обнаружила не я, а астрологическая программа), хотя в натальной карте вроде бы ничего подобного нет. Получается, что моя Венера в Весах, упр. одновременно 1 и 8 - 1 указание, то что она в 1 доме - 2 указание (притом, что она совершенно не поражена), а уж то, что она, (как упр.8 дома) в (расходящемся) соединении с Марсом в 1 доме - это 3. А связь 3 дома с 8 по его теории, самое верное указание на ускорение данных событий..Sad Так как Меркурий=3 домShocked якобы все ускоряет.

Если подходить к предмету исключительно формально (астрология здесь не исключение), то можно получить вроде бы убедительное выполнение условий по пунктам, что должно убедить педантичного и аккуратного последователя в гарантии именно такого результата и никакого другого, но, если включать мыслительный аппарат (комбинаторику, сопоставление, анализ, опыт, то в сумме, это будет осознание общей картины), тогда несомненно очевидно заблуждение.
Такой трюк легко провернуть и с традиционной астрологией.

У Дениса Куталёва была статься под названием "Элекция Региомонтана[Иоганна Мюллера]", где говорилось о карте элекции с соблюдением формально по пунктам благоприятных условий (настолько насколько это возможно), но в сумме результат элекции для открытия университета был показательно провальным (как говорится в статье "В результате, Истрополитанская Академия стала одним из самых недолговечных университетов в истории." ).
Вот краткие выдержки сути:

Анализируемая карта [элекция на открытие университета] содержит немало формальных признаков «правильно подобранного» момента, общеизвестных среди астрологов той эпохи. Процитируем в качестве примера руководство Авраама ибн Эзры, знаменитого астролога Позднего Средневековья <...>
Карта основания Прессбургского университета удовлетворяет большинству перечисленных требований. Вредителей в угловых домах нет (если не считать за Вредителя Луну), Меркурий не сожжён и не ретрограден, Марс не находится ни в 3-м, ни в 9-м доме, а Сатурн - именно в 9-м. Солнца в 3-м доме нет, как и Луны в 9-м. Управитель Асцендента Солнце в аспекте секстиля с Сатурном. Луна тоже составляет аспект с Солнцем. <...>
В итоге, в данной карте мы не наблюдаем нарочитого пренебрежения канонами элекций, что было бы характерно в случае «диверсии» со стороны астрологов. Скорее, Региомонтан и его коллега неправильно взвесили соотношение разных факторов обсуждаемой карты, недооценив имеющиеся негативные указания. Конечно, никто не застрахован от ошибок, но подобные просчёты характерны, прежде всего, для теоретиков, книжные знания которых не подкреплены многолетней практикой.

Таким образом, мы вынуждены согласиться с американским историком науки Л.Торндайком, который заявил: если Региомонтан был выдающимся математиком, то астрологом в данном случае он выступил весьма посредственным*. Основания для такого заявления даёт как судьба учебного заведения, открытого в рассчитанный знаменитым учёным момент, так и дальнейшая история жизни самого Иоганна Мюллера.

В общем чисто с формальными признаками заигрывать не стоит, они только для того, чтобы запустить мыслительный процесс, но не заменить его (а Формулы событий Шестопалова претендуют именно на такую замену, якобы обеспечиваю дополнительную точность, за счет рамок, которые создают).
Но это мы уже опять далеко отклонились от первоначального... занялись длинным писательством, в теме про писателя Smile
Поблагодарили(1): Irina
24-03-2013 21:16 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3