|
Автор |
Сообщение |
AhQ
Новый участник
|
|
Тау-квадрат и здоровье; орбис соединения планет |
|
Здравствуйте. У меня к вам 2 больших вопроса, состоящие из маленьких:
1) В моей натальной карте есть тау-квадрат с основанием Луна-Юпитер из 6 в 12 дом, вершина - Уран в 9. Если брать большой орбис, то получается еще один тау с Сатурном на вершине. Меня интересует, насколько сильно это может отразиться на моем здоровье при имеющихся аспектах, которые указывают на крепкое здоровье (от Марса и Солнца, хотя Солнце в 12 доме)? Пораженные Луна, Юпитер, Уран, Сатурн... А может, Юпитер не оказывает такого негативного воздействия, если он в своем доме и знаке, даже пораженный? Насколько влияет квадратура Луна-Сатурн с орбисом около 5 градусов в моем натале с сильным Марсом (особенно на эмоциональное состояние)? На самом деле состояние здоровья среднее, а может мне только так кажется из-за этой квадратуры? Считаю, что натал какой-то контрастный, как все это сочетается? Одно силу дает, другое - отбирает. Может, просто берет белое и черное и смешивает в серое - и ничего странного. Хотелось бы обрести уверенность.
2) Можно ли считать действующим соединением с орбисом чуть более 5 градусов моих Венеру и Нептуна в 10 доме? А еще Нептун на МС. Могу ли профессионально заниматься живописью? Просто считаю, что мой натал располагает к творческой работе. Но хотелось бы обрести уверенность и в этом вопросе.
Родилась 16.02.1987, 9:10, г.Курск.
Спасибо, если обратили внимание.
|
|
07-01-2013 19:32 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6381 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Тау-квадрат и здоровье; орбис соединения планет |
|
карта рождения; 16.02.1987; 9:10; +3; Курск, Курская обл., Россия; 51N42; 36E12; —; ;
В отношении здоровья, Солнце получает аспект 60 со стороны Марса, который пребывает в своей обители, что значительно улучшает минусы карты в отношении сопротивляемости организма, дает больше позитива. Марс и Солнце чрезвычайно важны, так как Марс управитель 1-го дома, а Солнце альмутен 1-го (поскольку Asc не просто в знаке Экзальтации Солнца, но и в триплицитете и фасе Солнца).
С другой стороны Солнце, как управитель 6-го и диспозитор Жребия Болезни в Водолее (Знак Падения) и в 12-м доме, само по себе усиливает мнительность по части здоровья, и, как Вы уже заметили, напряженная позиция Луны выступает проводником расстройства через эмоции (в том числе и самоедство), но проявление тщательности, гигиены, приземленной логики может значительно укрепить ситуацию (связь Солнца с 6-м домом). Частые походы в больницу, включая безобидные с профилактической целью, периодическое нахождение на стационаре, может наоборот подорвать здоровье, поскольку оба управителя 12-го дома, Сатурн и Уран - поражены и могут быть источниками неожиданных поворотов.
Сатурн выступает тематическим альмутеном болезней (согласно подсчету баллов по Шенеру), он расположен в Стрельце, что согласно Лилли указывает на уязвимость ног, а также "простуды и влажные болезни". Т.е., в первую очередь, будьте внимательнее по этой части.
 |
 |
Можно ли считать действующим соединением с орбисом чуть более 5 градусов моих Венеру и Нептуна в 10 доме? |
Да, можно. Этого вполне достаточно для заметной проявленности такой конфигурации.
 |
 |
А еще Нептун на МС. Могу ли профессионально заниматься живописью? |
Не исключено. Поблагодарили(1): AhQ |  |
|
|
09-01-2013 13:48 |
|
 |
AhQ
Новый участник
|
|
|
Значит, если я правильно поняла, здоровье ослаблено фоново, но если следить и не запускать, и меньше волноваться, то все будет в порядке, а если что случится, поможет Марс? Можно ли, занимаясь физическими нагрузками, спортом (Марс), проработать Луну (Марс -> Солнце, Марс -> Уран, Уран -> Луна, а от Луны и к Сатурну), ну и тем самым здоровье укрепить и эмоции гармонизировать? Очень чувствую, что Луна - самая болевая точка. Или придется только через аспекты именно от Луны прорабатывать?
Кажется, у меня в карте выражена лень: оппозиция Луна-Юпитер, нет негативных аспектов к Марсу и только расходящиеся. Это так? Может, можно исправить положение Луны в борьбе с ленью?
Влияют ли бисептили (у меня Луна-Нептун), или это сказки?
|
|
09-01-2013 18:44 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6381 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
ажется, у меня в карте выражена лень |
Это и свойство Нептуна на Мс тоже.
 |
 |
Может, можно исправить положение Луны в борьбе с ленью? |
Этот аспект указывает на капризность и быструю смену увлечений по причине перепада настроения, поэтому очень многие дела не доводятся до конца и постоянно меняются планы.
 |
 |
Влияют ли бисептили (у меня Луна-Нептун), или это сказки? |
Сказки, сами по себе, то же влияют, но в данном случае (если рассматривать минорные аспекты) важнее более приземленный угол: Луна 45 Плутон, который закрепляет сложное положение Луны. Трудно достичь состояния комфорта и умиротворенности. Даже если все вдруг будет спокойно и уравновешенно, Вы сами можете нарушить хрупкую гармонию повинуясь импульсивности.
 |
 |
Можно ли, занимаясь физическими нагрузками, спортом (Марс) |
Хороший физический тонус (и сам процесс, настойчивость в плане разумных физических нагрузок) будет действовать положительно, стабилизировать, укреплять сознание.
 |
 |
Очень чувствую, что Луна - самая болевая точка. |
Луна сама по себе переменчива и капризна, а тут особенно. И она, в первую очередь, способна влиять на дела дома/семьи/недвижимости, потому как Луна выступает управителем 4-го дома (Ic находится в Раке), а важность Луны повышена в связи с тем, что Вы родились в день недели которым управляет Луна. Поблагодарили(1): AhQ |  |
|
|
09-01-2013 23:01 |
|
 |
AhQ
Новый участник
|
|
|
 |
 |
Луна сама по себе переменчива и капризна, а тут особенно. |
Спасибо за разъяснения. Какая-то печальная картина получается Вообще, конечно, эти недостатки сама чувствую, но неужели ничего нельзя сделать? Успокойте меня хоть чем-нибудь, пожалуйста 
|
|
10-01-2013 0:20 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
Так выше все написано вполне удачно, про физические упражнения. Поблагодарили(1): AhQ |  |
|
|
10-01-2013 1:49 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |