Автор |
Сообщение |
julia
Новый участник
Зарегистрирован: 05.01.2013 Сообщения: 4 Благодарности: 0/2 Откуда: Беларусь |
|
Какие методы интерпретации натальной карты Вы используете? |
|
Здравствуйте дорогие форумчане!
Наконец-то меня зарегистрировали и я могу с Вами общаться! )
Я прочитала много книг по астрологии и все это теория..в каждой книге методы интерпретации разные...Хотелось бы узнать с чего бы начать интерпретацию натальной карты? У Вас есть какая-то своя система расшифровки? На что следует обратить внимание больше всего?
Спасибо! 
|
|
05-01-2013 20:06 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6397 Благодарности: 1536/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Какие методы интерпретации натальной карты Вы используете? |
|
Можно посоветовать наглядный, интуитивно понятный, достаточно простой и при этом эффективный метод - Транзиты. По части этого метода прогноза больше всего информации/примеров рекомендаций, трактовков и т.д. Кроме того метод Трназитов весьма древний, а другая, достаточно распространенная техника, Прогрессии, дальше 17 века не прослеживается... Поблагодарили(1): julia |  |
|
|
05-01-2013 20:31 |
|
 |
julia
Новый участник
|
|
 |
 |
Можно посоветовать наглядный, интуитивно понятный, достаточно простой и при этом эффективный метод - Транзиты. По части этого метода прогноза больше всего информации/примеров рекомендаций, трактовков и т.д. Кроме того метод Трназитов весьма древний, а другая, достаточно распространенная техника, Прогрессии, дальше 17 века не прослеживается... |
Спасибо за ответ!
Я так понимаю, что метод транзитов и прогрессий больше направлен на изучение ситуаций в определенный момент времени...а что по поводу, что предначертано или заложено при рождении?
С уважением, Юлия
|
|
05-01-2013 22:06 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6397 Благодарности: 1536/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Я так понимаю, что метод транзитов и прогрессий больше направлен на изучение ситуаций в определенный момент времени... |
Да, верно, для прогнозирования будущего.
 |
 |
а что по поводу, что предначертано или заложено при рождении? |
Между какими методами Вы выбираете в трактовке карты рождения?
|
|
06-01-2013 0:31 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Какие методы интерпретации натальной карты Вы использует |
|
Здравствуйте.
 |
 |
Я прочитала много книг по астрологии и все это теория..в каждой книге методы интерпретации разные... |
Метод интерпретации, на самом деле, один - проанализировать поэтапно ВСЕ основные элементы карты и синтезировать информацию. Разница может быть только в самом наборе основных элементов, а это уже зависит от направления или школы астрологии.
 |
 |
Хотелось бы узнать с чего бы начать интерпретацию натальной карты? На что следует обратить внимание больше всего? |
Смотря какую задачу Вы ставите, начиная анализ карты. Если интересует характеристика личности, значит, в первую очередь нужно изучать положение светил, асцендента и личностных планет в знаках и домах, их аспекты + общую конфигурацию карты. Если интересует какая-то конкретная тема, нужно смотреть дом, который за нее отвечает, планеты в доме, управителя дома, сигнификаторов темы - их силу, положение и аспекты. Поблагодарили(1): julia |  |
|
|
06-01-2013 10:58 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
Может быть выбор между тропической и сидерической системой, т.е. между западной и индийской астрологией. Еще может быть вариант прочтения карты по ГША.
|
|
06-01-2013 14:34 |
|
 |
julia
Новый участник
|
|
 |
 |
Может быть выбор между тропической и сидерической системой, т.е. между западной и индийской астрологией. Еще может быть вариант прочтения карты по ГША. |
А можно узнать: что такое ГША? )
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Re: Какие методы интерпретации натальной карты Вы использует
 |
 |
 |
 |
Хотелось бы узнать с чего бы начать интерпретацию натальной карты? На что следует обратить внимание больше всего? |
Смотря какую задачу Вы ставите, начиная анализ карты. Если интересует характеристика личности, значит, в первую очередь нужно изучать положение светил, асцендента и личностных планет в знаках и домах, их аспекты + общую конфигурацию карты. Если интересует какая-то конкретная тема, нужно смотреть дом, который за нее отвечает, планеты в доме, управителя дома, сигнификаторов темы - их силу, положение и аспекты. |
Спасибо за ответ! Просто информации по всем аспектам, планетам, домам и т.д. - огромное количество и везде все разное!...Просто не знаю, с чего начать)...я так понимаю, что нужно синтезировать и на интуитивном уровне....Хочется выработать какую-то систему разбора карты, чтобы было проще)
|
|
06-01-2013 22:01 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
07-01-2013 3:32 |
|
 |
|