|
Автор |
Сообщение |
Kater
Участник
|
|
Два тау-квадрата |
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с двумя тау-квадратами. Это тау-квадрат из Венеры, Марса и Луны и ещё один из Венеры, Плутона, Луны. Первый тау-квадрат в 10, 7, 4 доме, в западной части гороскопа, вроде как для компенсации его действия на восточной стороне расположен Плутон, но он вовлечен в следующий тау-квадрат в нижней части гороскопа, в домах 1, 7, 4. Получается практически Большой Квадрат с Крестом из оппозиций. Причём задействованы самые главные дома 1, 4, 7, 10. Это что может означать?
19.04.76. 17:00 Смоленская обл. г. Десногорск.
|
|
28-09-2012 10:28 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Два тау-квадрата |
|
Это правильно называется большой квадрт, четыре планеты стоят по углам квадрата: Луна, Венера, Марс, Плутон влияя на сферы угловых домов.
Сложность найти баланс между личными интересами и интересами партнеров, сюда входит сложность гармоничного сочетания себя и дома/семьи, работы/перспектив/карьеры. Все это для своего разрешения будет требовать настойчивости, находчивости/изобретательности, отказа от потаканий себе ради результата (отказа от надежды на "авось"). Основной причиной проблем являются эмоции/настроение, потому как задействованы восприимчивые планеты: Луна, Венера.
|
|
28-09-2012 14:26 |
|
 |
Kater
Участник
|
|
|
А почему нет ещё одной квадратуры Марс - Плутон? Или всё же есть, может не те настройки в программе?
|
|
28-09-2012 15:20 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Не знаю как Ваша программа, но в замкнутой конфигурации орб 5.7 градуса с участием личностной планеты (т.е. достаточно восприимчивой) я учитываю 
|
|
28-09-2012 15:45 |
|
 |
Kater
Участник
|
|
|
Выходит, это всё таки Большой Квадрат с внутренним Крестом из оппозиций. Честно говоря, у меня так и было настроено первоначально, но всякие умные деятели сбили с толку. Если фигура строится, то её необходимо достраивать, так? Плутон в квадрате с личной планетой Марсом.
|
|
28-09-2012 16:45 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
Честно говоря, у меня так и было настроено первоначально, но всякие умные деятели сбили с толку. |
Вы бы сами начали книжки умные читать, толку было бы больше... а так у Вас пересказ преломленный через несколько призм... пойди догадайся, кто и при каких обстоятельствах дал совет.
 |
 |
Если фигура строится, то её необходимо достраивать, так? |
Для начала нужно получить базовые астрологические знания. Вы же осознаете, что зная как держать скальпель (по совету других) сами операцию на сердце не проведете? (во всяком случае с положительным исходом для пациента).
|
|
28-09-2012 20:47 |
|
 |
Kater
Участник
|
|
|
Сейчас я поясню откуда всё взялось. У меня стоит программа АстроЗет. Параменты орбисов я вводил такие:
Соединение: Солнце-12; Луна-10; Меркурий-5; Венера-5; Марс-5; Юпитер-8; Сатурн-5; Уран-5; Нептун-5; Плутон-5
Секстиль: соответственно - 6,5; 6; 5; 5; 5; 5; 5; 5; 5; 5
Квадратура: соответственно - 10; 8; 5; 5; 5; 7; 5; 5; 5; 5
Трин: соответственно - 12; 8; 5; 5; 5; 5; 5; 5; 5; 5
Оппозиция: соответственно - 12; 10; 5; 5; 5; 8; 5; 5; 5; 5
Все значения из книги Колесникова Астрология с помощью компьютера и без него. АстроЗет 7 построил натальную карту с Большим Квадратом, с этими данными! АстроЗет 9 построил натальную карту уже с двумя Тау-квадратами, квадратура Плутон-Марс уже вылетела! С этими же данными ввода! Где ошибка я не знаю. При заказе натальной карты у других астрологов, мне приходили изображения именно с двумя Тау-квадратами. Я подкрутил значения орбисов в АстроЗете так, чтобы они давали два Тау-квадрата. Вообще, это интересно, какие значения орбисов вводить в программы? Возможно это уже обсуждалось на форуме.
|
|
29-09-2012 13:11 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
У меня стоит программа АстроЗет. |
Наверное имеется в виду программа ZET.
 |
 |
АстроЗет 7 построил натальную карту с Большим Квадратом, с этими данными! АстроЗет 9 построил натальную карту уже с двумя Тау-квадратами, квадратура Плутон-Марс уже вылетела! С этими же данными ввода! Где ошибка я не знаю. |
Если орбисы выставлены одинаковые, то это не значит, что аспекты будут те же самые, потому что при учете/отмене суточного параллакса, нутации, аберрации, конечности скорости распространения света все это в сумме может давать заметные скачки в количестве аспектов на выходе, хотя бы потому, что аспект, которому до границы орба недостает всего 0.01 градуса уже может перескочить из-за "банальной" скорости света, потому как если ее учитывать, то свет от Плутона идет 2 с лишним часа, сам Плутон за это время сдвинется мало, но сдвинется более существенно Земля к которой привязана сетка геоцентрических координат.
Кроме выше обозначенных нюансов аспект может считаться по: средне арифметическому, минимальному и максимальному значению, это дает существенно различающиеся результаты на выходе. Некоторые программы берут в расчет среднее геометрическое и среднее гармоническое (применяется в математической статистике, есть в Экселе), но в программе ZET существуют только три первые возможности. Проверять нужно все настройки, описание программы вызывается клавишей F1.
 |
 |
Вообще, это интересно, какие значения орбисов вводить в программы? Возможно это уже обсуждалось на форуме. |
Да, много раз Нужно воспользоваться поиском. Поблагодарили(1): Kater |  |
|
|
01-10-2012 4:43 |
|
 |
Kater
Участник
|
|
|
СпасиБо! Чем больше получаешь ответов, тем сложнее становится сама сущность астрологии. Даже орбисы и те не являются постоянной величиной... Впрочем это я так. Теперь нужно время всё это переварить и осмыслить. Ввести поправки в Зет, чтобы Большой Квадрат был! По жизни ощущается именно он.
|
|
01-10-2012 10:10 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |