Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Два тау-квадрата
Автор Сообщение
Kater
Участник
Благодарности: 0/5

Сообщение Два тау-квадрата Ответить с цитатой
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с двумя тау-квадратами. Это тау-квадрат из Венеры, Марса и Луны и ещё один из Венеры, Плутона, Луны. Первый тау-квадрат в 10, 7, 4 доме, в западной части гороскопа, вроде как для компенсации его действия на восточной стороне расположен Плутон, но он вовлечен в следующий тау-квадрат в нижней части гороскопа, в домах 1, 7, 4. Получается практически Большой Квадрат с Крестом из оппозиций. Причём задействованы самые главные дома 1, 4, 7, 10. Это что может означать?
19.04.76. 17:00 Смоленская обл. г. Десногорск.
28-09-2012 10:28 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Сообщение Ответ в теме: Два тау-квадрата Ответить с цитатой
Это правильно называется большой квадрт, четыре планеты стоят по углам квадрата: Луна, Венера, Марс, Плутон влияя на сферы угловых домов.
Сложность найти баланс между личными интересами и интересами партнеров, сюда входит сложность гармоничного сочетания себя и дома/семьи, работы/перспектив/карьеры. Все это для своего разрешения будет требовать настойчивости, находчивости/изобретательности, отказа от потаканий себе ради результата (отказа от надежды на "авось"). Основной причиной проблем являются эмоции/настроение, потому как задействованы восприимчивые планеты: Луна, Венера.
28-09-2012 14:26 Отправить личное сообщение
Kater
Участник

А почему нет ещё одной квадратуры Марс - Плутон? Или всё же есть, может не те настройки в программе?
28-09-2012 15:20 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Не знаю как Ваша программа, но в замкнутой конфигурации орб 5.7 градуса с участием личностной планеты (т.е. достаточно восприимчивой) я учитываю Smile
28-09-2012 15:45 Отправить личное сообщение
Kater
Участник

Выходит, это всё таки Большой Квадрат с внутренним Крестом из оппозиций. Честно говоря, у меня так и было настроено первоначально, но всякие умные деятели сбили с толку. Если фигура строится, то её необходимо достраивать, так? Плутон в квадрате с личной планетой Марсом.
28-09-2012 16:45 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:
Честно говоря, у меня так и было настроено первоначально, но всякие умные деятели сбили с толку.

Вы бы сами начали книжки умные читать, толку было бы больше... а так у Вас пересказ преломленный через несколько призм... пойди догадайся, кто и при каких обстоятельствах дал совет.
Цитата:
Если фигура строится, то её необходимо достраивать, так?

Для начала нужно получить базовые астрологические знания. Вы же осознаете, что зная как держать скальпель (по совету других) сами операцию на сердце не проведете? (во всяком случае с положительным исходом для пациента).
28-09-2012 20:47 Отправить личное сообщение
Kater
Участник

Сейчас я поясню откуда всё взялось. У меня стоит программа АстроЗет. Параменты орбисов я вводил такие:

Соединение: Солнце-12; Луна-10; Меркурий-5; Венера-5; Марс-5; Юпитер-8; Сатурн-5; Уран-5; Нептун-5; Плутон-5
Секстиль: соответственно - 6,5; 6; 5; 5; 5; 5; 5; 5; 5; 5
Квадратура: соответственно - 10; 8; 5; 5; 5; 7; 5; 5; 5; 5
Трин: соответственно - 12; 8; 5; 5; 5; 5; 5; 5; 5; 5
Оппозиция: соответственно - 12; 10; 5; 5; 5; 8; 5; 5; 5; 5
Все значения из книги Колесникова Астрология с помощью компьютера и без него. АстроЗет 7 построил натальную карту с Большим Квадратом, с этими данными! АстроЗет 9 построил натальную карту уже с двумя Тау-квадратами, квадратура Плутон-Марс уже вылетела! С этими же данными ввода! Где ошибка я не знаю. При заказе натальной карты у других астрологов, мне приходили изображения именно с двумя Тау-квадратами. Я подкрутил значения орбисов в АстроЗете так, чтобы они давали два Тау-квадрата. Вообще, это интересно, какие значения орбисов вводить в программы? Возможно это уже обсуждалось на форуме.
29-09-2012 13:11 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Kater писал(а):
У меня стоит программа АстроЗет.

Наверное имеется в виду программа ZET.

Kater писал(а):
АстроЗет 7 построил натальную карту с Большим Квадратом, с этими данными! АстроЗет 9 построил натальную карту уже с двумя Тау-квадратами, квадратура Плутон-Марс уже вылетела! С этими же данными ввода! Где ошибка я не знаю.

Если орбисы выставлены одинаковые, то это не значит, что аспекты будут те же самые, потому что при учете/отмене суточного параллакса, нутации, аберрации, конечности скорости распространения света все это в сумме может давать заметные скачки в количестве аспектов на выходе, хотя бы потому, что аспект, которому до границы орба недостает всего 0.01 градуса уже может перескочить из-за "банальной" скорости света, потому как если ее учитывать, то свет от Плутона идет 2 с лишним часа, сам Плутон за это время сдвинется мало, но сдвинется более существенно Земля к которой привязана сетка геоцентрических координат.

Кроме выше обозначенных нюансов аспект может считаться по: средне арифметическому, минимальному и максимальному значению, это дает существенно различающиеся результаты на выходе. Некоторые программы берут в расчет среднее геометрическое и среднее гармоническое (применяется в математической статистике, есть в Экселе), но в программе ZET существуют только три первые возможности. Проверять нужно все настройки, описание программы вызывается клавишей F1.
Kater писал(а):
Вообще, это интересно, какие значения орбисов вводить в программы? Возможно это уже обсуждалось на форуме.

Да, много раз Smile Нужно воспользоваться поиском.
Поблагодарили(1): Kater
01-10-2012 4:43 Отправить личное сообщение
Kater
Участник

СпасиБо! Чем больше получаешь ответов, тем сложнее становится сама сущность астрологии. Даже орбисы и те не являются постоянной величиной... Впрочем это я так. Теперь нужно время всё это переварить и осмыслить. Ввести поправки в Зет, чтобы Большой Квадрат был! По жизни ощущается именно он.
01-10-2012 10:10 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1

Перейти: