![](templates/Getaway/images/spacer.gif) |
Автор |
Сообщение |
Ювенита
Участник
Зарегистрирован: 05.05.2009 Сообщения: 34 Благодарности: 2/16 Откуда: Оренбург |
|
Ответ в теме: как прорабатывать аспекты? |
|
Zanthia, мой Меркурий только с Марсом состоит в секстиле и с 1 домой, управляет которым, правда, Венера. Если рассуждать по этой цепочке, то больше поддержки достается Близнецам. Однако Луна стоит на вершине Тау и тоже требует внимания.
|
|
31-05-2012 9:27 |
|
Zanthia
Новый участник
|
|
|
Посмотрела Вашу карту, Ювенита. Мне кажется, Меркурий может помочь Вам здесь осознаванием, тем более что он усилен близостью к Юпитеру - фактически соединение высшего и низшего разума, как говорит Мартин Шульман. И Венерианская, и Лунная энергия у Вас, по-видимому, не чужды логики и рационального взгляда на мир.
То, что их свела квадратура, означает, что им хочется подружиться, у них есть интерес друг к другу, но они как ёжики - сближаться очень сложно, не знают как, местами выходит неуклюже. Но если бы между ними не было аспектов, то эти энергии у Вас не имели такого потенциала сближения. Для настроя на позитивное взаимодействие между ними и вправду здорово попытаться ощутить их как секстиль.
Я думаю, что Вы ощущаете столкновение этих энергий в жизни - важно быть в эти моменты осознанной, замечать, что с Вами происходит, называть свои чувства, давать им название - это как раз дело Меркурия. Внутренние конфликты очень хорошо прорабатываются осознаванием.
Ваша карта напомнила мне одного знакомого, у которого также Венера была в квадратуре с Луной, но в других знаках (Овен и Козерог). У этого человека был конкретный конфликт между душевным и физическим влечением - у него не получалось переживать их одновременно. Осознавание ему очень помогало разобраться в этой непростой ситуации.
|
|
31-05-2012 17:49 |
|
Ювенита
Участник
Зарегистрирован: 05.05.2009 Сообщения: 34 Благодарности: 2/16 Откуда: Оренбург |
|
|
Zanthia, а как именно ваш знакомый разрешает противоречие квадрата Венера-Луна?
|
|
31-05-2012 18:27 |
|
Zanthia
Новый участник
|
|
|
Ювенита, он далёк от астрологии, поэтому прорабатывает не терминами планетных энергий. Но если переводить то, что он делает, на язык астрологии, то он укрепляет свою Луну (через Марс - управитель Овна, в ктором она находится) и Венеру (через Козерога, в котором она находится). То есть занимается физической активностью, спортом, и прикладывает усилия на работе, получая больше ответственности и выше статус. И то, и другое ему даётся хорошо. Это, видимо, позволяет ему интегрировать Луну и Венеру, опосредованно их сдруживать.
|
|
31-05-2012 19:29 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|