Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Негативные аспекты
Автор Сообщение
@.ru
Новый участник
Благодарности: 0/1

Сообщение Негативные аспекты Ответить с цитатой
Читаю в одной книге по астрологии - " Если между планетами напряжённый аспект , то при негативном его проявлении .... "
А разве может быть позитивное проявление такого аспекта ?
И если да , то какими правилами в данном случае надо руководствоваться , чтобы определить хорошее или плохое влияние напряжённого аспекта в конкретной карте ?
15-12-2008 20:40 Отправить личное сообщение
Даурия
Астролог
Благодарности: 6/5

Сообщение Re: Негативные аспекты Ответить с цитатой
@.ru писал(а):
Читаю в одной книге по астрологии - " Если между планетами напряжённый аспект , то при негативном его проявлении .... "
И если да , то какими правилами в данном случае надо руководствоваться , чтобы определить хорошее или плохое влияние напряжённого аспекта в конкретной карте ?

Да, хорошо было бы , если б были такие четкие правила. .. А может быть они и есть.
Правил не знаю универсальных для всех. Но вот у меня щас (вернее давно довольно таки) квадратура транзитного Плутона с моей Луной. Тяжко... Smile Но парадокс Exclamation Когда временами этот аспект притихает, я просто засыпаю от спокойствия неожиданного))) Вот вам позитивное проявление напряженного аспекта -- он заставляет меня сопротивляться "препятствиям", дает энергию, для энергичной творческой деятельности. Но и негатив есть тоже.. преутомляюсь, приходится временами слишком активно сопротивляться плутонистым личностямWink
15-12-2008 21:22 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1532/8

Сообщение Ответ в теме: Негативные аспекты Ответить с цитатой
Цитата:

Может. Причем более вероятно что квадратура сработает позитивно нежели оппозиция, хотя и последняя может себя проявить конструктивно.
Если речь идет о натальной карте, карте рождения это еще более справедливо (что напряженный аспект в потенции может себя проявить конструктивно, дать энергию, стимул в плане развития/совершенстования и даже обозначить хорошую перспективу).
Традиционно Юпитер и Венера по своей природе настолько благоприятные планеты, что даже в напряженных аспектах не могут принести большого несчаться...
Если говорить вообще о планетах, то наличие эссенциальной укрепленности, уже сильный повод думать, что образованный между такими планетами напряженный аспект может привести в итоге к позитиву.
16-12-2008 1:12 Отправить личное сообщение
larisss
Изучаю астрологию
Благодарности: 43/30

Напряженные аспекты в карте - это неудовлетворенность существующей ситуацией и в положителшьном ключе, стремление что-то делать , чтобы эту ситуацию изменить. да , при большом количестве напряженных аспектов человеку в жизни приходится нелегко, всегда какие-то препятствия. И всегда поиски их преодоления. Т.е. постоянная работа над собой прежде всего.
Очень сложно приходится планете у которой все в порядке и по постановке и по аспектам, когда на нее вдруг обрушиваются транзитные квадратуры и оппозиции, да еще в большом довольно количестве. С тринами и секстилями она оказыватся неподготовленной Angry Буквально недавно по моему такому меркурию в деве в третьем доме прошелся транзитный тау-квадрат. Впечатлений масса...Но тяжелее, чем когда что-то эдакое походит через мой тау-квадрат. Здесь я уже многому научилась.
По карте врядли можно сказать как у человека проигрывается аспект. Как он его проработал и проработал ли вообще. Question Опыт конечно есть и он накапливается, но вот отношение самого человека к этому опыту - это его личное дело.
Сложнее всего прорабатывать аспекты к Сатурну, Урану, Нептуну и Плутону. При проработке прям психологом становишься Rolling Eyes
наиболее сложный, как мне кажется Плутон-Луна. Даже гармоничный аспект создает напряжение.
16-12-2008 1:51 Отправить личное сообщение
Zanthia
Новый участник
Благодарности: 0/6

Здравствуйте! Я на форуме в первый раз, очень хочется пообщаться, поучиться и пообсуждать важные для меня темы.
Решила написать в эту тему, потому что она подходит к моему вопросу, хотя и старая (не знаю, может, стоило новую тему открыть?)

В моей натальной карте между Марсом и Сатурном 170 гр. 25 мин. Судя по другим сообщениям на этом форуме, орб предпочитают так сильно не растягивать. НО! Я очень хорошо ощущаю этот аспект...
Сатурн ретро в Скорпионе 12 дом, марс директный в Тельце на границе 5-6 домов, в точном соединении с Северным узлом.
Вопрос - это мне кажется, или орбы действительно индивидуальны? Или Сатурн сильно мощный и злой в такой позиции?
Заранее спасибо! Smile

Данные: Москва, 09.04.1985 г., 0:40
30-05-2012 1:14 Отправить личное сообщение
AnDrES
Изучаю астрологию
Благодарности: 12/21

Zanthia писал(а):
Здравствуйте! Я на форуме в первый раз, очень хочется пообщаться, поучиться и пообсуждать важные для меня темы.
Решила написать в эту тему, потому что она подходит к моему вопросу, хотя и старая (не знаю, может, стоило новую тему открыть?)

В моей натальной карте между Марсом и Сатурном 170 гр. 25 мин. Судя по другим сообщениям на этом форуме, орб предпочитают так сильно не растягивать. НО! Я очень хорошо ощущаю этот аспект...
Сатурн ретро в Скорпионе 12 дом, марс директный в Тельце на границе 5-6 домов, в точном соединении с Северным узлом.
Вопрос - это мне кажется, или орбы действительно индивидуальны? Или Сатурн сильно мощный и злой в такой позиции?
Заранее спасибо! Smile

Данные: Москва, 09.04.1985 г., 0:40

Здравствуйте Zanthia! оппозиция Марс - Сатурн имеет слишком большой орб. ( почти 10 град. ), чтобы оказывать слишком большое влияние. Скажите каким образом этот аспект проявляется в Вашей жизни.
Кроме того, интересно на сколько точны данные Вашего рождения, это очень важно для анализа карты так, как Асцендент расположён на границе Скорпион - Стрелец.
30-05-2012 10:09 Отправить личное сообщение
Zanthia
Новый участник

Вот и я вроде знаю, что орб великоват. Проявляется сложностями с волей, дисциплиной, уверенностью в себе, планированием и пунктуальностью. Сложности давние и глубокие, преодолеваются с огромным трудом, доставляя мне кучу негативных эмоций. И постоянно появляется беспричинное чувство вины по всем поводам. Сложно осваивать силу, много страхов. Прямо чувствуется Сатурн тяжёлый. Я когда увидела это в карте, прямо как озарение случилось.
Данные точные - мне мама с детства именно это время уверенно называла.
Вы говорите, на границе? Zet показывает вроде чётко - 2-53 Стрельца.
31-05-2012 0:33 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1532/8

Цитата:
Проявляется сложностями с волей, дисциплиной,

Обычно Марс 180 Сатурн наоборот усиливает волю и дисциплину, потому как иначе с таким аспектом не выжить. А аспекты на грани орба проявляются всегда слабо и порой едва заметно либо периодически работают, а временами "выключаются".
Поблагодарили(1): Zanthia
31-05-2012 1:57 Отправить личное сообщение
Zanthia
Новый участник

Юрий, понятно, это обнадёживает Smile наверно описанные проявления больше относятся к положению самого Сатурна - ретроградый, в Скорпионе, 12 дом?
31-05-2012 18:31 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1