|
Автор |
Сообщение |
@.ru
Новый участник
|
|
Негативные аспекты |
|
Читаю в одной книге по астрологии - " Если между планетами напряжённый аспект , то при негативном его проявлении .... "
А разве может быть позитивное проявление такого аспекта ?
И если да , то какими правилами в данном случае надо руководствоваться , чтобы определить хорошее или плохое влияние напряжённого аспекта в конкретной карте ?
|
|
15-12-2008 20:40 |
|
|
Даурия
Астролог
|
|
Re: Негативные аспекты |
|
|
|
Читаю в одной книге по астрологии - " Если между планетами напряжённый аспект , то при негативном его проявлении .... "
А разве может быть позитивное проявление такого аспекта ?
И если да , то какими правилами в данном случае надо руководствоваться , чтобы определить хорошее или плохое влияние напряжённого аспекта в конкретной карте ? |
Да, хорошо было бы , если б были такие четкие правила. .. А может быть они и есть.
Правил не знаю универсальных для всех. Но вот у меня щас (вернее давно довольно таки) квадратура транзитного Плутона с моей Луной. Тяжко... Но парадокс Когда временами этот аспект притихает, я просто засыпаю от спокойствия неожиданного))) Вот вам позитивное проявление напряженного аспекта -- он заставляет меня сопротивляться "препятствиям", дает энергию, для энергичной творческой деятельности. Но и негатив есть тоже.. преутомляюсь, приходится временами слишком активно сопротивляться плутонистым личностям
|
|
15-12-2008 21:22 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Негативные аспекты |
|
|
|
А разве может быть позитивное проявление такого аспекта ? |
Может. Причем более вероятно что квадратура сработает позитивно нежели оппозиция, хотя и последняя может себя проявить конструктивно.
Если речь идет о натальной карте, карте рождения это еще более справедливо (что напряженный аспект в потенции может себя проявить конструктивно, дать энергию, стимул в плане развития/совершенстования и даже обозначить хорошую перспективу).
Традиционно Юпитер и Венера по своей природе настолько благоприятные планеты, что даже в напряженных аспектах не могут принести большого несчаться...
Если говорить вообще о планетах, то наличие эссенциальной укрепленности, уже сильный повод думать, что образованный между такими планетами напряженный аспект может привести в итоге к позитиву.
|
|
16-12-2008 1:12 |
|
|
larisss
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 228 Благодарности: 43/30 Откуда: Ульяновск |
|
|
Напряженные аспекты в карте - это неудовлетворенность существующей ситуацией и в положителшьном ключе, стремление что-то делать , чтобы эту ситуацию изменить. да , при большом количестве напряженных аспектов человеку в жизни приходится нелегко, всегда какие-то препятствия. И всегда поиски их преодоления. Т.е. постоянная работа над собой прежде всего.
Очень сложно приходится планете у которой все в порядке и по постановке и по аспектам, когда на нее вдруг обрушиваются транзитные квадратуры и оппозиции, да еще в большом довольно количестве. С тринами и секстилями она оказыватся неподготовленной Буквально недавно по моему такому меркурию в деве в третьем доме прошелся транзитный тау-квадрат. Впечатлений масса...Но тяжелее, чем когда что-то эдакое походит через мой тау-квадрат. Здесь я уже многому научилась.
По карте врядли можно сказать как у человека проигрывается аспект. Как он его проработал и проработал ли вообще. Опыт конечно есть и он накапливается, но вот отношение самого человека к этому опыту - это его личное дело.
Сложнее всего прорабатывать аспекты к Сатурну, Урану, Нептуну и Плутону. При проработке прям психологом становишься
наиболее сложный, как мне кажется Плутон-Луна. Даже гармоничный аспект создает напряжение.
|
|
16-12-2008 1:51 |
|
|
Zanthia
Новый участник
|
|
|
Здравствуйте! Я на форуме в первый раз, очень хочется пообщаться, поучиться и пообсуждать важные для меня темы.
Решила написать в эту тему, потому что она подходит к моему вопросу, хотя и старая (не знаю, может, стоило новую тему открыть?)
В моей натальной карте между Марсом и Сатурном 170 гр. 25 мин. Судя по другим сообщениям на этом форуме, орб предпочитают так сильно не растягивать. НО! Я очень хорошо ощущаю этот аспект...
Сатурн ретро в Скорпионе 12 дом, марс директный в Тельце на границе 5-6 домов, в точном соединении с Северным узлом.
Вопрос - это мне кажется, или орбы действительно индивидуальны? Или Сатурн сильно мощный и злой в такой позиции?
Заранее спасибо!
Данные: Москва, 09.04.1985 г., 0:40
|
|
30-05-2012 1:14 |
|
|
AnDrES
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 157 Благодарности: 12/21 Откуда: Украина, Харьков |
|
|
|
|
Здравствуйте! Я на форуме в первый раз, очень хочется пообщаться, поучиться и пообсуждать важные для меня темы.
Решила написать в эту тему, потому что она подходит к моему вопросу, хотя и старая (не знаю, может, стоило новую тему открыть?)
В моей натальной карте между Марсом и Сатурном 170 гр. 25 мин. Судя по другим сообщениям на этом форуме, орб предпочитают так сильно не растягивать. НО! Я очень хорошо ощущаю этот аспект...
Сатурн ретро в Скорпионе 12 дом, марс директный в Тельце на границе 5-6 домов, в точном соединении с Северным узлом.
Вопрос - это мне кажется, или орбы действительно индивидуальны? Или Сатурн сильно мощный и злой в такой позиции?
Заранее спасибо!
Данные: Москва, 09.04.1985 г., 0:40 |
Здравствуйте Zanthia! оппозиция Марс - Сатурн имеет слишком большой орб. ( почти 10 град. ), чтобы оказывать слишком большое влияние. Скажите каким образом этот аспект проявляется в Вашей жизни.
Кроме того, интересно на сколько точны данные Вашего рождения, это очень важно для анализа карты так, как Асцендент расположён на границе Скорпион - Стрелец.
|
|
30-05-2012 10:09 |
|
|
Zanthia
Новый участник
|
|
|
Вот и я вроде знаю, что орб великоват. Проявляется сложностями с волей, дисциплиной, уверенностью в себе, планированием и пунктуальностью. Сложности давние и глубокие, преодолеваются с огромным трудом, доставляя мне кучу негативных эмоций. И постоянно появляется беспричинное чувство вины по всем поводам. Сложно осваивать силу, много страхов. Прямо чувствуется Сатурн тяжёлый. Я когда увидела это в карте, прямо как озарение случилось.
Данные точные - мне мама с детства именно это время уверенно называла.
Вы говорите, на границе? Zet показывает вроде чётко - 2-53 Стрельца.
|
|
31-05-2012 0:33 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
Проявляется сложностями с волей, дисциплиной, |
Обычно Марс 180 Сатурн наоборот усиливает волю и дисциплину, потому как иначе с таким аспектом не выжить. А аспекты на грани орба проявляются всегда слабо и порой едва заметно либо периодически работают, а временами "выключаются". Поблагодарили(1): Zanthia | |
|
|
31-05-2012 1:57 |
|
|
Zanthia
Новый участник
|
|
|
Юрий, понятно, это обнадёживает наверно описанные проявления больше относятся к положению самого Сатурна - ретроградый, в Скорпионе, 12 дом?
|
|
31-05-2012 18:31 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|