|
Автор |
Сообщение |
Милада
Участник
|
|
Ответ в теме: Военная служба. Помогите маме. |
|
Да, управленец -- начальник охраны -- это здорово! ВСЁ-таки это связано с военной службой...
А что Вы имеете ввиду : " С работой сложнее. Тут такая каша."?
Но мне кажется, что МС в первую очередь относится к карьере, славе. А для определения сферы деятельности нужно проанализировать в первую очередь светила, управителя гороскопа и самые сильные планеты и аспекты, стихии. Чтобы узнать склонности человека, темперамент, устремления...
В данном случае в первую очередь бросается в глаза скопления планет в 1и 2 доме, там же и большинство управителей домов. Эгоцентризм, видение всей жизни через накопления, скорее финансовые. "Если я думаю, что это правильно, значит это так и никак иначе".
Поэтому и желание работать только на себя, не подчиняясь никому.
Это подтверждает и перевешивающая стихия Земли. Воды практически нет, нет гибкости и лояльности.
Если и юриспруденция, то только прокуратура. Для адвокатуры, например, лучше было бы, если бы планеты находились в западной части гороскопа. Тогда бы учитывались и интересы других людей.
Луна в 1 доме в Стрельце -- не самое лучшее положение. Никуда ей не скрыться и приходится "надевать маску", быть "развязной". А в квадрате с сигнификатором Юпитером в 9 доме -- трудности не только при получении ВО, но и неумение себя преподнести?
Солнце в изгнании, Сатурн в обители. Но Солнце Водолее и так "холодное", поэтому трудно определить влияние Сатурна на характер. Но он дает события (что в любом гороскопе гораздо интереснее).
Вторая сильная планета -- Марс в Козероге, на куспиде 2 дома. Можно сказать, даже стеллиум, с Ураном и Нептуном. Вот Марс и не дает спокойной жизни.
А если брать во внимание МС -- Весы, Венера перегрин, не имеет никаких достоинств и аспектов. 
|
|
22-02-2012 21:33 |
|
 |
Анастасия
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 303 Благодарности: 41/28 Откуда: Донецк, Харьков |
|
|
 |
 |
Да, управленец -- начальник охраны -- это здорово! ВСЁ-таки это связано с военной службой...
А что Вы имеете ввиду : " С работой сложнее. Тут такая каша."?
Но мне кажется, что МС в первую очередь относится к карьере, славе. А для определения сферы деятельности нужно проанализировать в первую очередь светила, управителя гороскопа и самые сильные планеты и аспекты, стихии. Чтобы узнать склонности человека, темперамент, устремления...
Луна в 1 доме в Стрельце -- не самое лучшее положение. Никуда ей не скрыться и приходится "надевать маску", быть "развязной". А в квадрате с сигнификатором Юпитером в 9 доме -- трудности не только при получении ВО, но и неумение себя преподнести?
Солнце в изгнании, Сатурн в обители. Но Солнце Водолее и так "холодное", поэтому трудно определить влияние Сатурна на характер. Но он дает события (что в любом гороскопе гораздо интереснее).
Вторая сильная планета -- Марс в Козероге, на куспиде 2 дома. Можно сказать, даже стеллиум, с Ураном и Нептуном. Вот Марс и не дает спокойной жизни.
А если брать во внимание МС -- Весы, Венера перегрин, не имеет никаких достоинств и аспектов.  |
С работой МНЕ было чуток сложнее, поскольку сразу ряд сигнификаторов, причем не самых слабых, - и надо было выбрать самого сильного, чьи 5коп перевесят.
Видите ли, в моей карте тоже Водолейское Солнце, но я его мало чувствую, и в основном по темам того дома, где оно находится. На мои устремления, темперамент и т.п. оно влияет ну оооочень мало.
Думаю, древним астрологам, чьи имена до сих пор произносятся с уважением, было лучше знать, КАК определять сферу деятельности человека Насчет светил, то есть такое понятие как светило времени, т.е. если ночное рождение, то это Луна, днем - Солнце - проявление светила времени будет значимее. Насчет темперамента и устремлений почитайте Лилли, Фроули..
ВО определяется не по Луне и/или Юпитеру!
Солнце в данной карте Вредитель, Сатурн тоже не подарок - когда один Вредитель кусает другого, это не так уж плохо Но Сатурн тут сильнее. Да и вред - понятие растяжимое/относительное (напр, хирург вроде вредит телу - но и спасает же, военный вроде и убивает, но защищает тоже и т.п.)
|
|
23-02-2012 0:07 |
|
 |
Милада
Участник
|
|
|
 |
 |
С работой МНЕ было чуток сложнее, поскольку сразу ряд сигнификаторов, причем не самых слабых, - и надо было выбрать самого сильного, чьи 5коп перевесят. |
Анастасия, а среди каких сигнификаторов Вы выбирали самый сильный?
 |
 |
Видите ли, в моей карте тоже Водолейское Солнце, но я его мало чувствую, и в основном по темам того дома, где оно находится. На мои устремления, темперамент и т.п. оно влияет ну оооочень мало. |
Да, Солнце в Водолее в изгнании, поэтому зачастую, (особенно если в Водолее нет других планет), человек ассоциирует себя с более сильными планетами либо констелляциями планет. В нашем случае -- Марс в Козероге в соединении с Ураном и Нептуном. Поэтуму и тянет к себе все, что связано с военной службой, компьютерами.
Или если взять гипотетически: Солнце в Водолее, а в Стрельце, например, находятся несколько планет в соединении, допустим-- Юпитер 0 Уран.
И пусть еще будет-- Луна, в соединении с какой-нибудь интересной для нее планетой, например, с Нептуном. Конечно, натив не будет чувствовать себя Водолеем. Он в большей степени проявляет себя как Стрелец, причем, наделенный огромными талантами и интуицией.
 |
 |
Думаю, древним астрологам, чьи имена до сих пор произносятся с уважением, было лучше знать, КАК определять сферу деятельности человека Насчет светил, то есть такое понятие как светило времени, т.е. если ночное рождение, то это Луна, днем - Солнце - проявление светила времени будет значимее. Насчет темперамента и устремлений почитайте Лилли, Фроули.. |
Вы правы! Ни в коем случае не собиралась подвергать авторитет древних сомнению, боже упаси.
Я рассуждала о предполагемых сферах деятельности, опираяясь на собственный опыт, опыт других астрологов (некоторые из них и ныне здравствующие, одни консультируют, другие преподают, а кое-кто даже посещает форумы по астрологии...). Вы же не отрицаете заслуг и "более поздних" астрологов?
ВО определяется не по Луне и/или Юпитеру!
В ДАННОЙ карте я имела в виду квадрат между планетой в 1 доме (Луной) вблизи Асцендента, имеющей поэтому немаловажное значение, и планетой в 9 доме (Юпитером) -- сигнификаторм Асц. То есть препятствие между 1 и 9 домом (ВО), так же как и между 1и 8, 8 и 9, 1и 1 домами.
P.S.: Вронский С.А.: "Меридиан всегда указывает на внешний успех или неуспех, славу и почести, титулы и награды, научные степени и почетные звания, которые могут быть нам присвоены или на отсутсвие их"
|
|
23-02-2012 16:32 |
|
 |
Анастасия
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 303 Благодарности: 41/28 Откуда: Донецк, Харьков |
|
|
 |
 |
Анастасия, а среди каких сигнификаторов Вы выбирали самый сильный?
Да, Солнце в Водолее в изгнании, поэтому зачастую, (особенно если в Водолее нет других планет), человек ассоциирует себя с более сильными планетами либо констелляциями планет. В нашем случае -- Марс в Козероге в соединении с Ураном и Нептуном. Поэтуму и тянет к себе все, что связано с военной службой, компьютерами.
Или если взять гипотетически: Солнце в Водолее, а в Стрельце, например, находятся несколько планет в соединении, допустим-- Юпитер 0 Уран.
И пусть еще будет-- Луна, в соединении с какой-нибудь интересной для нее планетой, например, с Нептуном. Конечно, натив не будет чувствовать себя Водолеем. Он в большей степени проявляет себя как Стрелец, причем, наделенный огромными талантами и интуицией.
Вы правы! Ни в коем случае не собиралась подвергать авторитет древних сомнению, боже упаси.
Я рассуждала о предполагемых сферах деятельности, опираяясь на собственный опыт, опыт других астрологов (некоторые из них и ныне здравствующие, одни консультируют, другие преподают, а кое-кто даже посещает форумы по астрологии...). Вы же не отрицаете заслуг и "более поздних" астрологов?
В ДАННОЙ карте я имела в виду квадрат между планетой в 1 доме (Луной) вблизи Асцендента, имеющей поэтому немаловажное значение, и планетой в 9 доме (Юпитером) -- сигнификаторм Асц. То есть препятствие между 1 и 9 домом (ВО), так же как и между 1и 8, 8 и 9, 1и 1 домами.
P.S.: Вронский С.А.: "Меридиан всегда указывает на внешний успех или неуспех, славу и почести, титулы и награды, научные степени и почетные звания, которые могут быть нам присвоены или на отсутсвие их" |
Ну я ж писала: МС+планеты перед солнцем. Кажется, Валент предлагает еще смотреть планеты в углых, особенно 10 и 1.
Имеем: Венера, Сатурн, Меркурий, Марс. И оцениваем их силу, дееспособность.
Изгнание - тоже сила, только со знаком минус, поймите это. У Солнца есть 4 места силы: Лев, Овен, Водолей и Весы (про триплицитеты пока не говорю), в первых двух сила положительна, во вторых двух отрицательна - но она есть! Сюда же: получается, Солнце в остальных знаках зодиака будет совсем бледное и никакущее ибо бессильное..
Кстати, я не чувствую себя Стрельцом - и не выгляжу им Зато почти классическая Дева (почитайте классиков и поймете, почему).
Смотря каких "более поздних". Астрологи делятся еще на теоретиков и практиков...
ВО определяется по наличию и качеству связки 1-3-10. Некоторые утверждают, что в Европе лучше работает 1-3-9. Поскольку мы с Вами хм..только географически там, то рассматривается все-таки первая ситуация.
Цитату из Вронского не поняла. Если про углы, то нигде не отрицала их важности. Или что-то имеется другое в виду?  Поблагодарили(1): Милада |  |
|
|
23-02-2012 17:37 |
|
 |
Милада
Участник
|
|
|
 |
 |
Ну я ж писала: МС+планеты перед солнцем. Кажется, Валент предлагает еще смотреть планеты в углых, особенно 10 и 1.
Имеем: Венера, Сатурн, Меркурий, Марс. И оцениваем их силу, дееспособность. |
Анастасия, в более раннем сообщении Вы писали о МС как определении сферы деятельности. Затем в том же посте вы написали: "с работой сложнее, тут такая каша".
Естественно, напрашивается вывод, что работу Вы рассматриваете по другим критериям. Думаю, что МС нужно рассматривать только в совокупности со всем гороскопом (стихии, светила, дом и т.д)
Венеру откидывем сразу по причине вышеуказанной в прошлом посте. Меркурий в своем триплицитете и в своем терме. Но Марс по аффетике сильнее всего, причем он в соединеии с Вегой. Поэтому я все время и предлагаю рассматривать только Марс и Сатурн.
 |
 |
Изгнание - тоже сила, только со знаком минус, поймите это. У Солнца есть 4 места силы: Лев, Овен, Водолей и Весы (про триплицитеты пока не говорю), в первых двух сила положительна, во вторых двух отрицательна - но она есть! Сюда же: получается, Солнце в остальных знаках зодиака будет совсем бледное и никакущее ибо бессильное..
Кстати, я не чувствую себя Стрельцом - и не выгляжу им Зато почти классическая Дева (почитайте классиков и поймете, почему). |
Либо скопление планет в 6 доме, либо Асц в Деве и Солнце в 6 доме. Последнее скорее всего. Асц в первом триплицитете.
 |
 |
Смотря каких "более поздних". Астрологи делятся еще на теоретиков и практиков... |
Теоретики, кстати, тоже опираются на опыт.
|
|
23-02-2012 19:12 |
|
 |
Анастасия
Изучаю астрологию
|
|
 |
 |
Венеру откидывем сразу по причине вышеуказанной в прошлом посте. Меркурий в своем триплицитете и в своем терме. Но Марс по аффетике сильнее всего, причем он в соединеии с Вегой. Поэтому я все время и предлагаю рассматривать только Марс и Сатурн.
Либо скопление планет в 6 доме, либо Асц в Деве и Солнце в 6 доме. Последнее скорее всего. Асц в первом триплицитете.
Теоретики, кстати, тоже опираются на опыт. |
Все не так просто даже Венеру мы все равно вот просто так не можем взять и на мусорку - здесь ситуация передачи прав. Плюс она в 1д, т.е. действовать будет активно - но не столько своими качествами, сколько манерой той/тех планет, которые "накачают" ее своей природой. Марс-то силен, никто не спорит, но у него нет силы на МС, да и перед Солнцем он только второй, т.е. он в первую очередь будет решать дела тех домов, которыми управляет...Меркурий же и на МС имеет место силы, и восходит перед Солнцем, и сам по себе дееспособен. Все остальные планеты, несомненно, будут вносить свою лепту - но это уже как дополнительные характеристики работы.
Первый триплицитет - это как?
Если ниче не путаю, К.Дарио был супер-теоретиком, но вот прогнозы его почему-то не сбывались. А Глоба ваще притчей во языцех стал 
|
|
23-02-2012 20:05 |
|
 |
Милада
Участник
|
|
|
 |
 |
Первый триплицитет - это как? |
Перепутала, первая деканада.
Добавлено спустя 51 минуту 41 секунду:
 |
 |
Все не так просто даже Венеру мы все равно вот просто так не можем взять и на мусорку - здесь ситуация передачи прав. Плюс она в 1д, т.е. действовать будет активно - но не столько своими качествами, сколько манерой той/тех планет, которые "накачают" ее своей природой. |
Можно узнать про передачу прав, и про "накачку" другими планетами Венеру?
 |
 |
Марс-то силен, никто не спорит, но у него нет силы на МС, да и перед Солнцем он только второй, т.е. он в первую очередь будет решать дела тех домов, которыми управляет...Меркурий же и на МС имеет место силы, и восходит перед Солнцем, и сам по себе дееспособен. |
Марс перед Солнцем, по-моему, четвертый -- Сатурн, Меркурий, Нептун позади.
А какую силу имеет Меркурий на МС?
 |
 |
Если ниче не путаю, К.Дарио был супер-теоретиком, но вот прогнозы его почему-то не сбывались. А Глоба ваще притчей во языцех стал  |
Вышеозначенных я не подразумевала.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Деканада или деканат, значения не имеет. 
|
|
23-02-2012 20:49 |
|
 |
Анастасия
Изучаю астрологию
|
|
 |
 |
Можно узнать про передачу прав, и про "накачку" другими планетами Венеру?
А какую силу имеет Меркурий на МС? |
Самый сильный диспозитор планеты-перегрина будет его "накачивать". Щас карту точно не припомню, но Венера, кажись, в Козероге, т.е. под Сатурном/Марсом/Луной. Выбираем самого сильного. Если таковых 2, то будет попеременное перетягивание каната или одновременное действие (если планеты одной природы), т.к. оба будут вмешиваться.
Меркурий в ночной карте управ воздушного триплицитета.
|
|
24-02-2012 13:38 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |