Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

тау-квадрат
Автор Сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Сообщение Ответ в теме: тау-квадрат Ответить с цитатой
Laura писал(а):
Анастасия!Почему в Тельце Луна то?В близнецах!

Было сказано:
Анастасия писал(а):
Смотрите, разбираем Ваш 7д. На куспиде Телец, управитель Венера - раз, 2й знак здесь Близнецы, упр Меркурий - два, в Тельце экзальтирует Луна, она же в 7м и находится - три;

Возможно Анастасия имела в виду, что на куспиде 7-го дома находится Знак Тельца, где обитель Венеры и экзальтация Луны (но не сама Луна там находится, т.е. в 7-м доме но не в Тельце...), хотя, конечно, понять можно по разному... (все зависит от угла зрения как читать фразу).

Laura писал(а):
Меркурий то сожжен Солнцем!

Насчет этого Вы совершенно правы, соженный Меркурий сильной планетой быть не может, кроме того в Знаке Рыб, т.е. Меркурий одновременно в падении и изгнании, в довершении ко всему в падающем доме, т.е. это акцидентальная и эссенциальная слабость. Да и на вершине тауквадрата находится Меркурий...
04-11-2011 15:10 Отправить личное сообщение
Laura
Изучаю астрологию
Благодарности: 1/6

Yura Garaga! А почему вы пишите про мой тауквадрат, в котором на вершине Солнце+Меркурий, а по сторонам Нептун и Луна. Мне кажется, что там слишком размытые аспекты (я имею ввиду Нептун и Солнце-слабенькая квадратура то, хоть аспект и сходящийся, но слишком велик орб, да и Нептун уже не в Стрельце, а в Козероге!Тоже самое Луна-Нептун! Или всё-таки допустимо рассматривать сходящиеся аспекты с таким большим орбом?
04-11-2011 15:17 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Допустимо, а рассматривать Хирон, на который Вы сделали акцент в самом начале своего сообщения в этой теме, - не стоит.
04-11-2011 17:13 Отправить личное сообщение
Ирина_Ш
Участник
Благодарности: 8/11

Анастасия писал(а):

Ирина_Ш писал(а):
Продолжая тему Тау-квадрата хочу спросить: а если вершина этой неприятной конструкции находится в 9 доме,
означает ли это, что человек не получит высшее образование или прервет его?

Речь идет о такой натальной карте: г. Москва, 24 января 2001, время 14-37 московское.

Заметила, что в данной карте Тау-квадрат образуют отнюдь не слабые планеты, некоторые из которых
находятся в своей обители. Это хорошо или плохо?

да поступите Вы без проблем - с такой-то Венерой и Марсом!
Часом не в кинобизнес или индустрию красоты собираетесь?

Анастасия, спасибо за отклик!

Это карта моей дочери. Ей пока только 10 лет и судить о том, в кинобизнес она пойдет или нет,
еще преждевременно. Very Happy У нее хорошая память, способности к иностранным языкам (в гимназии изучает два).
Еще она пишет стихи и хорошо рисует.

Но вот что значит Тау-квадрат на сильных планетах и как его обезвредить, если знаете - поделитесь пожалуйста!
04-11-2011 18:26 Отправить личное сообщение
Laura
Изучаю астрологию

Yura Garaga! А что может значит этот тау-квадрат?Солнце в 3-ем (управитель 9-го), Меркурий тоже в 3-ем (управитель 8-го и 10-го домов), Нептун во втором, управитель 4-го!Луна в 7-ом!Конфликт между семьей, партнером и моей сущностью?Иллюзии затмевают разум?
05-11-2011 13:22 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Вполне может быть, затмевают, вообще нужно карту в целом оценивать.
05-11-2011 20:17 Отправить личное сообщение
Laura
Изучаю астрологию

Yura Garaga! Оцените!В чем проблема?Все данные я вам дала, свои предположения тоже!
06-11-2011 2:03 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Laura писал(а):
Yura Garaga! Оцените!В чем проблема?Все данные я вам дала...

Может быть кто-то другой посмотрит, сейчас у меня нет времени даже на дополнительный бесплатный анализ в подобном ключе.

Свои соображения я уже высказывал, повторю еще раз то, что было написано на первой странице данной темы:
Laura писал(а):
в моей карте тау-квадрат Марс-Венера-Хирон с Венерой на вершине, причем Марс на Асценденте, Хирон, соответственно, на Десц., а Венера являющаяся управителем 7-го дома (7-ой дом в тельце) в третьем доме!
Что бы это могло значить?
Трудности в партнерстве, браке?Непонимание через общение, внутренняя борьба с партнером и с собой + неудовлетворенность партнером, возможность иметь не одного мужа(партнера), а одновременно несколько?

Я: 11.03.1984 Ковров, Владимирская область 00.50 (время местное)

Yura Garaga писал(а):
В Вашей карте рождения:
Laura карта рождения; 11.03.1984; 0:50; +3; Ковров, Владимирская обл., Россия; 56N22; 41E18; —; ;
Гораздо важнее тауквадрат в котором на вершине Солнце+Меркурий, а по сторонам Нептун и Луна (на порядок важнее).
А вообще, чрезвычайно важен Марс на Асценденте в Знаке своей обители, в Скорпионе, и... можно даже сказать стоящий во взаимной рецепции по обители с Плутоном (в том же Знаке), хотя не все астрологи, наверное, согласятся, что здесь взаимная рецепция, но позиция очень мощная и интересная.
Точный квадрат Марса, управителя 1-го дома, к Венере, управителю 7-го дома очень важен в контексте партнерских отношений. Это дает чрезвычайную сексуальность Вашей натуре (орб аспекта менее градуса), но и потенциальную конфликтность в ходе достаточно длительных отношений (все обстоятельства стремятся к тому, чтобы отношения сделать недолговечными).
Этот аспект особенно силен еще и за счет того, что Марс выступает Тематическим Альмутеном Брачных Отношений (согласно Шенеру), Марс на Асценденте предупреждает против Вашей потенциальной конфликтности и излишней прямолинейности/критичности, Вам сложно проявлять гибкость/толерантность, подстраиваться под партнера и это тоже вредит отношениям.

.................................
С уважением,
Юрий.
06-11-2011 15:46 Отправить личное сообщение
Ювенита
Участник
Благодарности: 2/16

Познавательная тема!
Смотрю на свой тау-квадрат Луна Нептун Венера. Получается, все мои действия по направлениям этих планет будут продуктивны? Но ведь есть и область компенсации (у меня она в Рыбах 6 дома, кажется), куда "соваться не стоит" - успеха не жди.
На всякий случай данные: 01.07.1979 г. , г. Оренбург, 13-00 местного времени.
06-11-2011 20:14 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Ювенита карта рождения; 1.07.1979; 13:00; +5; Оренбург, Оренбургская обл., Россия; 51N54; 55E06; —; ;

Луна управитель 10-го, находится в 12-м доме, в Деве и на вершине тауквадрата восприимчивых планет... Вы будете проявлять излишнюю осмотрительность (Дева), перестраховываться (12-й дом, Нептун), проявлять мнительность и даже капризность (Венера) в делах связанных с бизнесом, карьерой, собственной реализации. Т.е. будет не хватать энергии, активности, напора и постоянства. Настроение и мнительность могут очень сильно влиять на Ваш выбор, но хуже всего, что недостаточно упорства и Вы много можете тратить времени размениваясь на мелочи...
Тем не менее рост возможен за счет того, что Солнце пребывает в 10-м доме и астероид "Фортуна" находится в соединении с Мс (не Жребий, а именно Астероид), это показатели. сами по себе не очень сильные чтобы легко перебороть обозначенный тауквадрат, но тем не менее определенная лазейка Smile

P.S. Тематическим Альмутеном профессии выступает Юпитер (и управитель Часа), он, к счастью, расположен гармонично (в своем триплицитете, фасе, взаимной рецепции по терме с Меркурием) и на вершине 11-го благоприятного дома, дома своей Радости, так, что... своими поступками и свободной волей Вы можете достаточно эффективнго противостоять негативу своего тауквадрата на дела 10-го дома.
Поблагодарили(1): Ювенита
06-11-2011 22:52 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3