|
Автор |
Сообщение |
Sunshine
Астролог
|
|
Ответ в теме: Проблемы ректификации |
|
 |
 |
Уважаемые астрологи! Кто-нибудь использует в своей работе метод маятника при ректификации? Можно ли доверять этому методу? |
Мои коллеги пробовали метод маятника, но пришли к выводу, что самый надежный способ ректификации - по событиям.
|
|
30-10-2011 19:02 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Результат еще сильно будет зависеть от личных биоритмов, эмоционального настроя и текущих астрологических показателей.... |
Юра, извини, но ты цитируешь книжную чушь. Я знаю на личном опыте, что маятник или работает или НЕ работает с человеком: биоритмы, эмоции, анализы, давление, транзиты и т.д. тут абсолютно не при чем. Близкий мне человек работает с маятником постоянно, много лет, при любом состоянии. И в любом момент можно к нему обратиться и получить правильный ответ. Я проводила разные эксперименты, в т.ч. с подвохом, для проверки, и этот человек, не будучи астрологом, только с помощью маятника выбирал из нескольких вариантов правильные ответы, видя перед собой чистые листы бумаги (информация была написана с обратной стороны).
 |
 |
Индусы используют метод ректификации по компасу, с какой стороны света пришел клиент на первую консультацию, есть еще по пеплу, по пульсу (правда в этом случае я не слышал действительно подтвержденной качественной ректификации до секунд, как заявлено в самом методе, хотя энтузиасты снимали кардиограмму не профессиональном оборудовании). |
Давление тоже можно измерить не спец. аппаратом, а обычной линейкой и золотым кольцом на ниточке - работает по принципу маятника. И результаты такого доморощенного метода стабильно подтверждает тонометр (лично проверено и не один раз).
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
 |
 |
самый надежный способ ректификации - по событиям. |
В суточной ректификации - это самый последний этап. Самое сложное - найти правильное время суток и сузить его до 1 часа. Только после этого можно работать с событиями. А при известном в пределах часа времени маятник чаще всего и не нужен.
|
|
30-10-2011 19:15 |
|
 |
Sunshine
Астролог
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Результат еще сильно будет зависеть от личных биоритмов, эмоционального настроя и текущих астрологических показателей.... |
Юра, извини, но ты цитируешь книжную чушь. Я знаю на личном опыте, что маятник или работает или НЕ работает с человеком: биоритмы, эмоции, анализы, давление, транзиты и т.д. тут абсолютно не при чем. Близкий мне человек работает с маятником постоянно, много лет, при любом состоянии. И в любом момент можно к нему обратиться и получить правильный ответ. Я проводила разные эксперименты, в т.ч. с подвохом, для проверки, и этот человек, не будучи астрологом, только с помощью маятника выбирал из нескольких вариантов правильные ответы, видя перед собой чистые листы бумаги (информация была написана с обратной стороны).
|
Юлия, было бы очень интересно посмотреть натал этого человека. Если конечно, это не секрет и есть разрешение на публикацию его данных.
 |
 |
Давление тоже можно измерить не спец. аппаратом, а обычной линейкой и золотым кольцом на ниточке - работает по принципу маятника. И результаты такого доморощенного метода стабильно подтверждает тонометр (лично проверено и не один раз).
|
Да, это так. И что удивительно, в этом применении работает у всех знакомых идеально, а вот в других случаях, маятник у тех же самых людей даёт ненадежные результаты.
 |
 |
В суточной ректификации - это самый последний этап. Самое сложное - найти правильное время суток и сузить его до 1 часа. Только после этого можно работать с событиями. |
Согласна, найти правильное время суток - это тонкая, ювелирная работа. Но тут свои секреты мастерства у каждого астролога.
|
|
30-10-2011 19:43 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6388 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Я знаю на личном опыте, что маятник или работает или НЕ работает с человеком: биоритмы, эмоции, анализы, давление, транзиты и т.д. тут абсолютно не при чем. Близкий мне человек работает с маятником постоянно, много лет, при любом состоянии. |
Мне показалось спрашивающая хотела это применить сама на себе... поэтому я и ответил о принципиальной сложности добиться успеха. Но если это высококвалифицированный профессионал с лучшими рекомендации и неоднократными проверками, очевидно, у него раскрыты далеко незаурядные способности, качества ясновидящего (обычной интуиции и везения тут недостаточно).
|
|
30-10-2011 20:39 |
|
 |
Ева
Участник
Зарегистрирован: 27.06.2009 Сообщения: 22 Благодарности: 0/4 Откуда: Нижний Тагил |
|
|
 |
 |
 |
 |
Я знаю на личном опыте, что маятник или работает или НЕ работает с человеком: биоритмы, эмоции, анализы, давление, транзиты и т.д. тут абсолютно не при чем. Близкий мне человек работает с маятником постоянно, много лет, при любом состоянии. |
Мне показалось спрашивающая хотела это применить сама на себе... поэтому я и ответил о принципиальной сложности добиться успеха. Но если это высококвалифицированный профессионал с лучшими рекомендации и неоднократными проверками, очевидно, у него раскрыты далеко незаурядные способности, качества ясновидящего (обычной интуиции и везения тут недостаточно). |
Нет, к сожалению я владею этим методом, я ещё только учусь... Просто мне одна моя знакомая, преподаватель астрологии, отректифицировала моё время родов, к сожалению я не знаю её даты рождения, но могу с уверенностью ответить что на тот момент я поверила ей на 100%, сомнения внесли другие астрологи, утверждающие что этот метод - полная профанация. Спасибо вам, что не стали смеяться надо мной, как это сделали на другом форуме, а также спасибо огромное за столь развернутые ответы. Отныне я её вариант времени рождения буду считать верным, так как все мои сомнения теперь безосновательны. 
|
|
31-10-2011 20:07 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Юлия, было бы очень интересно посмотреть натал этого человека. Если конечно, это не секрет и есть разрешение на публикацию его данных. |
Увы, Sunshine, данные дать не могу.
 |
 |
Мне показалось спрашивающая хотела это применить сама на себе... поэтому я и ответил о принципиальной сложности добиться успеха. |
С точки зрения доступности для использования - да, этот метод точно не для всех.
 |
 |
сомнения внесли другие астрологи, утверждающие что этот метод - полная профанация. |
К сожалению, люди, которые сами не способны работать с маятником, будут именно так реагировать. Примерно так же невежды могут назвать работу лозоходцев или медиумов на спиритических сеансах.
Пример работы с маятником, который окончательно меня покорил, сводился к следующему: на 4 листах бумаги было записано по два варианта данных - 1 время рождения, 2 время рождения, знак и градус Asc для 1 времени рождения, знак и градус Asc для 2 времени рождения. Задача маятника была выбрать два правильных варианта совпадающих данных (время и Asc) и отсечь два неверных. Все четыре листа с данными были перемешаны и перевернуты информацией вниз, т.е. разложены пустой стороной для видимости человека с маятником, к тому же вообще не знакомого с астрологией. С первого раза маятник немедленно выбрал два чистых листа и отсек два других - варианты время и Asc совпали!
Что могло быть в случае неудачи: маятник мог выбрать все или более 2 вариантов "да" или "нет", и даже при выборе 2 "да" против 2 "нет" могли быть неверные совпадения трех типов (два времени, два Asc или неверное соотношение Asc и времени).
Так что, в подавляющем большинстве желающие просто угадать с помощью маятника нужную пару вероятнее всего попали бы впросак. Но тот, кто работает с маятником не один год, т.е. имеет с ним налаженный контакт, справился с задачей с первого раза. И это уже показатель не профанации данного метода для астрологии, а значимости человеческого фактора!
Кстати, задача эта была не пустой проверкой, а имела реальную важность, т.к. речь шла о противоречивой и некорректной информации во всех доступных астрологических источниках по поводу часовой разницы с GMT для одного из регионов в определенный год. У меня как раз был клиент, родившийся в этот период, у которого разница с GMT меняла знак Asc, а выяснить истину было объективно сложно. Позже нашлось документальное подтверждение правдивости выбора маятника и сейчас эта ошибка времени хотя бы в Zet исправлена.
 |
 |
Отныне я её вариант времени рождения буду считать верным, так как все мои сомнения теперь безосновательны. |
Если маятник использовался только для сужения интервала неопределенности и другие, чисто астрологические методы подтверждают найденное время рождения - тогда повода для сомнений может и не быть. Использовать только маятник, без проверки найденного времени по событиям - слишком рискованно, если Вы не знаете, насколько хорошо Ваш астролог работает с маятником вообще.
|
|
31-10-2011 21:31 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |