|
Автор |
Сообщение |
Div555
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2007 Сообщения: 156 Благодарности: 4/8 Откуда: 28* Водолея |
|
Re: Астрология и современные профессии |
|
 |
 |
 |
 |
только цель у этого творческого процесса не эстетика, а создание структурных и функциональных взаимосвязей. т.е. безусловное участие Сатунра. |
Если речь об архитектурном или индустриальном дизайне - да, если о художественном - Сатурн и близко не стоит.
|
по вашему получается, что иллюстрации в брошюре по использованию спасательного жилета и кислородной маски при авиакатастрофе должны быть красивыми, но не обязательно понятными, функциональными.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
 |
 |
 |
 |
только цель у этого творческого процесса не эстетика, а создание структурных и функциональных взаимосвязей. т.е. безусловное участие Сатунра. |
Если речь об архитектурном или индустриальном дизайне - да, если о художественном - Сатурн и близко не стоит.
Кроме того, похоже Вы не в курсе происхождения понятия "дизайн", его истории. Это Вам для справки: "Слово "design" появилось в XVI веке и однозначно употреблялось во всей Европе. Итальянское выражение "designo intero" означало рожденную у художника и внушенную Богом идею — концепцию произведения искусства. Оксфордский словарь 1588 года дает следующую интерпретацию этого слова: "задуманный человеком план или схема чего-то, что будет реализовано, первый набросок будущего произведения искусства".
Так что, по историческому определению - это Венера, и больше никто! Но в современном мире данное понятие стало чересчур многоплановым, поэтому и астрологический символизм будет носить смешанный характер, исходя из конкретной специализации дизайнера. |
топор - произведение искусства, скоростное шоссе - произведение искусства, гайка - произведение искусства, скальпель хирурга - произведение Искусства дизайна. где тут Венера?
вопрос на засыпку, чем художник-декоратор отличается от дизайнера-иллюстратора?)
да даже попроще, чем картина отличается от иллюстрации?
подсказка: тем же, чем искусство от дизайна.
p.s. художественного дизайна не существует. Да звучит это так же, как художественная астрология.
_________________ 17.2.83 4:32 +3
|
|
18-10-2011 20:07 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
по вашему получается, что иллюстрации в брошюре по использованию спасательного жилета и кислородной маски при авиакатастрофе должны быть красивыми, но не обязательно понятными, функциональными. |
Это не по-моему получается, это Вы пытаетесь всех здесь убедить, что красивые и эстетичные вещи не могут быть удобными и функциональными. Точнее забываете, что сигнификация Венеры может распространяться и за пределы красивых безделушек...
 |
 |
топор - произведение искусства, скоростное шоссе - произведение искусства, гайка - произведение искусства, скальпель хирурга - произведение Искусства дизайна. где тут Венера? |
Div555, очень жаль, что в своей запальчивости Вы начинаете писать полную ерунду, не имеющую никакого отношения к сути упомянутых вещей. Дизайнерских топоров, гаек и скальпелей в массовом производстве не бывает, и не дизайнеры их изобретали. А если дизайнер по спец. заказу сделает такие вещи, как аксессуар для какого-нибудь модника или для коллекционера - это будет вещь НЕ для бытового использования, а нечто из разряда произведения искусства.
 |
 |
вопрос на засыпку, чем художник-декоратор отличается от дизайнера-иллюстратора?) |
Ваше мнение для Вас - единственный критерий истины, вот и ответьте на свой вопрос сами. А у меня нет времени Вам что-то здесь доказывать.
Удачи!
|
|
18-10-2011 20:36 |
|
 |
Div555
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2007 Сообщения: 156 Благодарности: 4/8 Откуда: 28* Водолея |
|
|
[quote="Юлия S."]
 |
 |
Удачи! |
спасибо.
просто ваши познания в дизайне, примерно такие же, как мои в астрологии.
я с вами не спорю, я пресекаю развитие иллюзии и упрощаю жизнь подобным себе. этот топик читаем не только мы с вами.
Добавлено спустя 8 минут:
[quote="Юлия S."]
 |
 |
Дизайнерских топоров, гаек и скальпелей в массовом производстве не бывает, и не дизайнеры их изобретали. А если дизайнер по спец. заказу сделает такие вещи, как аксессуар для какого-нибудь модника или для коллекционера - это будет вещь НЕ для бытового использования, а нечто из разряда произведения искусства.
! |
именно - это произведения дизайнеров. придумывание бытового предмета для массового производства - дизайн. а уникальный топор не для бытового назначения, сделанный на заказ для коллекционера - работа художника - искусство.
Юлия, вы ведь астролог?
А я вот дизайнер.
Давайте держаться области своей компетенции.
|
|
18-10-2011 20:40 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Астрология и современные профессии |
|
 |
 |
Юлия, вы ведь астролог?
А я вот дизайнер.
Давайте держаться области своей компетенции. |
Ну, а чего Вы тогда учите астрологов как планеты должны в гороскопе работать?
 |
 |
А я вот дизайнер. |
Странный какой-то подход у Вас к себе, сегодня же, немного ранее, можно было прочесть такое:
 |
 |
Я иногда занимаюсь разработкой и оптимизацией графических интерфейсов, и очень часто приходится вычищать за "дизайнерами" все их стильные и красивые рюшечки убивающие функционал. |
|
|
18-10-2011 22:05 |
|
 |
Div555
Изучаю астрологию
|
|
 |
 |
 |
 |
Юлия, вы ведь астролог?
А я вот дизайнер.
Давайте держаться области своей компетенции. |
Ну, а чего Вы тогда учите астрологов как планеты должны в гороскопе работать?
 |
 |
А я вот дизайнер. |
Странный какой-то подход у Вас к себе, сегодня же, немного ранее, можно было прочесть такое:
 |
 |
Я иногда занимаюсь разработкой и оптимизацией графических интерфейсов, и очень часто приходится вычищать за "дизайнерами" все их стильные и красивые рюшечки убивающие функционал. |
|
Чему же я учил? когда? мне даже самому интересно стало
в том, что можно было прочесть ранее, дизайнерами в кавычках, я назвал тех, кто путая приоритеты, вредит дизайну бесполезной красотой, превращая её в эстетический шум.
|
|
19-10-2011 2:46 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
эстетический шум. |
Другая крайность, это что психологи назвали "агрессивным порядком"... если все сильно упорядочено (в дизайне) это вызывает психологическое угнетение.
|
|
19-10-2011 4:35 |
|
 |
Gota
Участник
Зарегистрирован: 07.07.2008 Сообщения: 32 Благодарности: 0/12 Откуда: Москва |
|
|
Дизайн- довольно широкая область деятельности. Я согласна c Юлией, что в любом случае для дизайнера Венера - основная планета. Потому что как минимум он должен обладать хорошим вкусом. "Сделать стул, на котором будет удобно и безопасно сидеть" - это работа плотника, дизайн тут ни причем. А вот сделать стул, который кроме удобства и безопасности будет еще и современным, модным и красивым - это уже дизайн. Сейчас полно самоучек, освоивших пару графических программ, и называющих себя дизайнерами, при том что художественного образования у них нет. Особенно в сфере web-дизайна. Div555 похоже относится именно к этой категории.
Интересно, с какими планетами будут связи Венеры для разных видов дизайна:
Ландшафтный дизайн- Сатурн?
Иллюстрация книг-Меркурий?
Дизайн интерьеров-Рак?
Web-дизайн - Уран.
А дизайн упаковки-?
А с маркетингом все сложнее. Это ведь огромный комплекс довольно разноплановых задач. Исследования рынка, аналитика-Меркурий. Создание новых концепций и инноваций-наверное Уран, а просто новые идеи-Луна+Меркурий. Дизайн марки и упаковки-Венера. Производство товара -это видимо, Сатурн. Реклама, продвижение-Солнце. Правильно ли я рассуждаю? И как тогда должен выглядеть гороскоп профессионального маркетолога? Какая планета должна быть ведущей? Какая стихия будет преобладать?.
|
|
19-10-2011 12:44 |
|
 |
ТашкаК
Активный участник
|
|
|
Что-то вы свалили все в одну кучу. Маркетинг - это прежде всего исследование и анализ рынка. Маркетолог не создает товар, он его продвигает. Так что думается мне на первом месте, все же Меркурий (мышление). К тому же этот человек должен обладать чутьем, интуицией. За интуицию вроде как отвечает Нептун. 
|
|
19-10-2011 16:09 |
|
 |
Анастасия
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 303 Благодарности: 41/28 Откуда: Донецк, Харьков |
|
|
Хотелось бы мне понять, в чем состояло "удобство" 20сантиметровых платформ, с которых на подиуме свалилась Наоми Кемпбелл (и это не единичный случай!). 
|
|
19-10-2011 18:00 |
|
 |
Div555
Изучаю астрологию
|
|
 |
 |
Дизайн- довольно широкая область деятельности. Я согласна c Юлией, что в любом случае для дизайнера Венера - основная планета. Потому что как минимум он должен обладать хорошим вкусом. "Сделать стул, на котором будет удобно и безопасно сидеть" - это работа плотника, дизайн тут ни причем. А вот сделать стул, который кроме удобства и безопасности будет еще и современным, модным и красивым - это уже дизайн. Сейчас полно самоучек, освоивших пару графических программ, и называющих себя дизайнерами, при том что художественного образования у них нет. Особенно в сфере web-дизайна. Div555 похоже относится именно к этой категории.
|
Ох ну и невежество, еще и с такой настойчивостью.
Ладно последняя попытка. Плотник делает табуретку, которую придумывает дизайнер. Дизайн первично выполняет утилитарные задачи, эстетика желательна, но не обязательна. в дизайне можно пожертвовать красотой ради функционала, а вот наоборот уже нет. дизайн - это инженерия, в любой области: в вэбе, в промышленности, в ландшафте, в графике, да где угодно.
Скотч - гениальное дизайнерское изобретение. Ластик на обратной стороне карандаша - тоже замечательное дизайнерское решение. Да даже туалетная бумага - это дизайнерское решение.
Главная цель дизайна - делать мир удобнее, а не красивее.
То о чем вы пишите, делать мир красивее - задача искусства, которое дизайн использует в частных случаях.
И пишу я это как раз потому, что часто нанимаю на работу дизайнеров, а на вакансию идут художники, которые потом удивляются и обижаются, когда их отсылаешь. А что поделать? Человек прекрасный художник, с художественным образованием, но в дизайне не бум-бум, а взялся за выполнение дизайнерской задачи, потому что начитался подобным вам и в голове у него каша.
Хотя у меня тоже было мнение аналогичное вашему, пока я не занялся этим профессионально.
Вы скорее всего относитесь к категории тех, кто продавцов называет менеджерами по продажам, системный блок - процессором, браузер - интернетом, сознательно делаете ошибку - пишите обращение "вы" с большой буквы, если оно не стоит в начале предложения.
И яростно защищаете свои ошибки, прикрывая их правом личное мнение, но так-как не имеете ни опыта ни аргументов, переходите на личность.
Не позорьтесь.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
 |
 |
Хотелось бы мне понять, в чем состояло "удобство" 20сантиметровых платформ, с которых на подиуме свалилась Наоми Кемпбелл (и это не единичный случай!).  |
Ни в чём. Т.к. их создал модельер, а не дизайнер.
|
|
19-10-2011 18:55 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |