|
Автор |
Сообщение |
alinokas
Участник
|
|
возможность получения прибыли от хобби |
|
Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться! Вопрос был "стоит ли мне этим заниматься (имеется в виду хобби) и смогу ли я на нем заработать? Первая часть вопроса (стоит ли заниматься) дала положительный ответ (упр Асц в секстиле с Луной и через несколько градусов достигнет соединения с самим Асц, Луна в секстиле к 1 дому), а вторую часть надо интерпретировать в соответствии с упр 2 дома? Если так, то планета, отвечающая за род деятельности хобби в квадратуре к упр. 2 дома и значит "нет? Но в то же время эта планета в трине к МС, что, вроде бы, должно говорить о возможности достичь успехов в этой области в профессиональном смысле. Прошу помощи! 
|
|
28-09-2011 17:40 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6379 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: возможность получения прибыли от хобби |
|
Доход от деятельности это 11-й дом, как производный 2-й от 10-го, посмотрите еще и его...
А вообще лучше указывать данные вопроса полностью (дату, время, место).
|
|
28-09-2011 23:10 |
|
 |
alinokas
Участник
|
|
|
Здравствуйте, Юрий!Спасибо за ответ
Петрозаводск, 24.09.11. 09:37
Хобби - антиквариат (я так понимаю, что за этот род деятельности отвечает Уран?) Если рассматривать 11-й дом, то его упр. Меркурий находится в своем доме и в соединении с Солнцем. Плюс Меркурий движется к соединению с Венерой, упр. Асц. Таким образом, это дает положительный ответ, я так понимаю?
|
|
29-09-2011 10:08 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Добрый день.
 |
 |
Хобби - антиквариат (я так понимаю, что за этот род деятельности отвечает Уран?) |
За антиквариат отвечает 4 дом карты и все планеты, которые им управляют. Общий сигнификатор антиквариата - Сатурн.
Если собираетесь заниматься антиквариатом для себя, смотрите связь сигнификаторов 1 и 4 дома. Если делать на этом бизнес (официальный) - связь 4 и 10 дома. Если просто подзаработать на перепродаже отдельных вещей - связь 4 и 2 домов.
Аспекты Луны дают доп. информацию.
P.S. 11 дом карты - это доход от официального бизнеса. Если его нет и не планируется, этот дом не рассматривается.
|
|
29-09-2011 13:05 |
|
 |
alinokas
Участник
|
|
|
Здравствуйте, Юлия!
Несколько раз встречала, что за антиквариат отвечает Уран :/ Этот вопрос знакомый задал, и я сразу обратилась к Урану, не сомневаясь
Ваш ответ, я так понимаю, относится к натальной карте, а что можно сказать про хорар?Правильны ли мои вышеизложенные рассуждения?
|
|
29-09-2011 13:37 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Несколько раз встречала, что за антиквариат отвечает Уран :/ Этот вопрос знакомый задал, и я сразу обратилась к Урану, не сомневаясь |
В традиционной астрологии - это Сатурн, и только он. Возможно в современной астрологии данное направление деятельности решили переадресовать Урану, поскольку он "старше". Просто по своей природе Уран мало соотносится с антиквариатом. В любом случае, на первом месте в хораре аспекты главных сигнификаторов (планет, управляющих актуальными домами).
 |
 |
Ваш ответ, я так понимаю, относится к натальной карте, а что можно сказать про хорар?Правильны ли мои вышеизложенные рассуждения? |
Мой ответ - рекомендация по разбору именно хорарной карты.
|
|
29-09-2011 14:16 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6379 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Уран, действительно, современные авторы причисляют к антиквариату, по принципу: редкий, необычный, странный для нашего времени предмет, эксклюзивность.
Старые вещи вообще это, конечно, Сатурн.
Опять же, если обратиться к современным авторам, то у Альфи Лявуа мы найдем, что старые (и/или громоздкие вещи, предметы б/у) идут по Плутону. Т.е. если никак не получается выйти на Сатурн имеет смысл посмотреть Уран/Плутон (но осторожно!).
|
|
29-09-2011 14:41 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Уран, действительно, современные авторы причисляют к антиквариату, по принципу: редкий, необычный, странный для нашего времени предмет, эксклюзивность.
Старые вещи вообще это, конечно, Сатурн.
Опять же, если обратиться к современным авторам, то у Альфи Лявуа мы найдем, что старые (и/или громоздкие вещи, предметы б/у) идут по Плутону. Т.е. если никак не получается выйти на Сатурн имеет смысл посмотреть Уран/Плутон (но осторожно!). |
Если пытаться въедливо разобраться в этом вопросе с точки зрения астрологии, стоит обратить внимание на определение понятия "антиквариат" - в переводе с латыни anticuus означает "старый", т.е. Сатурн. Антикварными обычно называют старинные вещи, имеющие художественную или историческую ценность, влияющую на их материальную ценность, т.е. по большому счету это будет не одна планета, а наличие аспектов к Сатурну со стороны Юпитера или Венеры (в зависимости от степени ценности).
Плутон = антиквариат - это вообще очень субъективное мнение Лявуа, не имеющее логического объяснения. Уран чаще сигнифицирует прямо противоположное - новое, современное, т.е. ни на старое, ни на ценное не тянет, как самостоятельный сигнификатор. Возможно только в аспекте с Сатурном + Юпитером или Венерой он может добавлять эксклюзивность.
Получается, что в чистом виде ни одна планета не может полностью соответствовать такому понятию, как антиквариат, а по определению ближе всех будет Сатурн. Тем более, что в списке критериев, по которым вещь относят к антикварной, на первом месте стоит именно возраст (более 50 лет!) и только на втором и последующих уникальность, ценность и т.д.
|
|
29-09-2011 15:33 |
|
 |
alinokas
Участник
|
|
|
Тогда получается, что Сатурн близится к соединению с Асц Даже приятно стало как-то от этого))))
|
|
29-09-2011 17:28 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |