|
Автор |
Сообщение |
ZZS
Гость
|
Ответ в теме: реинженеринг орбисов |
|
 |
 |
придумывать общественный "велосипед", на котором все давным давно успешно ездят, т.е. изобретать "новую систему орбов" - это бессмысленное занятие.  |
Изобретать велосипед, может быть, и не стоит; однако со времени изобретения первого велосипеда его конструкция и внешний вид претерпели значительные изменения; к тому же появились велосипеды сдвоенные, многоместные, движущиеся задом наперед, цирковые, водные, горные...
Конечно, можно сказать, что это было не "изобретение" велосипеда, а его усовершенствование или приспособление его конструкции для различных целей - но в таком случае можно усовершенствовать или приспособить для различных целей и сами аспекты (добавив к мажорным минорные, например), и их орбисы...
|
|
16-07-2011 8:03 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Нет, цирковой велосипед серьезным астрологам пока не нужен...
|
|
16-07-2011 11:55 |
|
 |
ZZS
Гость
|
|
 |
 |
Нет, цирковой велосипед серьезным астрологам пока не нужен... |
Вы предпочитаете "Мерседес - Бенц"?

|
|
16-07-2011 12:18 |
|
 |
Div555
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2007 Сообщения: 156 Благодарности: 4/8 Откуда: 28* Водолея |
|
|
 |
 |
Нет, цирковой велосипед серьезным астрологам пока не нужен... |
В цирке зачастую используется классический велосипед образца 1870 года.
И с вами абсолютно согласен. Только не "пока не нужен", а "уже не нужен".
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
 |
 |
Тема орбов не нова на этом форуме. И в одной из тем Юра уже давал ссылку на отличную статью на англоязычном сайте по традиционной астрологии, где предельно ясно дается информация на тему происхождения аспектов и орбов, со ссылками на труды традиционных астрологов. Специально для Вас повторяю эту ссылку http://www.skyscript.co.uk/aspects.html
|
Юлия, приветствую! Статью взял на заметку. К сожалению английского я не знаю, так, что придётся мне сначала записать текст на русском, а потом уже читать. Треть уже перевёл, на днях думаю уже всё доделаю.
 |
 |
Если не устраивает готовая, проверенная чужой практикой информация, нужно иметь свою личную активную практику, чтобы, поработав лет 20-25 выработать свою надежную и устойчивую статистику влияния орбов для каждой конкретной планеты (или аспекта).
Или используйте минимальный орб (1-2 градуса) для всех планет и аспектов, в этом случае точно не ошибетесь.
|
Да, наверно, пока так и придётся сделать, но такой способ даёт одну большую проблему:
С орбом альфа1 в карте №1 аспекта нет - в жизни натива аспект имеет мест быть. Здесь можно пойти от обратного, увеличить значение орба, до момента, пока в карте не появится аспект. т.е. альфа2= альфа1+n
Но в другой карте, те же планеты, в тех же домах и знаках, с обрбом альфа2 образуют аспект, но в жизни натива проявления не наблюдаются.
Собственно эта затея с орбами и появилась из наблюдений за таким нестабильным поведением постоянных величин.
Возникла гипотеза о том, что величина орба зависит не только от значений аспектов или свойств планет их образующих, но так же от свойств наблюдателя, его положения во времени и пространстве.
Традиционный большой орб Луны, приближенный к орбу Солнца, говорит о том, что за основу, берутся св-ва (более менее стабильные) не самих планет, а их проекции на небесной небесной сфере, где мы видим, что эти проекции, изменяются каждое мнгновение. Яркость, размер, оттенок - вообще нет ни чего стабильного. Кроме циклов они ни не имеют фиксированных свойств. Точнее имеют, но их количество = количеству точек на на нескольких окружностях. И принимать орб Солнца, например, за 10, это как принимать то, что Солнце, всегда восходит на востоке в 9 утра.
По этому в идеале, для точной работы требуется, что то вроде календаря орбисов для всех элементов способных образовать аспекты.
Использование во множестве гороскопов, только одной вылечены - не корректно. Иными словами каким бы не было значение - верным оно будет, только 1 (2?) раза в период.
 |
 |
А придумывать общественный "велосипед", на котором все давным давно успешно ездят, т.е. изобретать "новую систему орбов" - это бессмысленное занятие.  |
Юлия, при всём моём уважении, вы не правы.
Теперь замечаете смысл?)
_________________ 17.2.83 4:32 +3
|
|
16-07-2011 22:33 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Статью взял на заметку. К сожалению английского я не знаю, так, что придётся мне сначала записать текст на русском, а потом уже читать. Треть уже перевёл, на днях думаю уже всё доделаю. |
Начерно можно перевести всю страницу с помощью автоматических сервисов перевода, типа гугловского. А там уже будет проще отредактировать готовый перевод.
 |
 |
Да, наверно, пока так и придётся сделать, но такой способ даёт одну большую проблему:
С орбом альфа1 в карте №1 аспекта нет - в жизни натива аспект имеет мест быть. Здесь можно пойти от обратного, увеличить значение орба, до момента, пока в карте не появится аспект. т.е. альфа2= альфа1+n
Но в другой карте, те же планеты, в тех же домах и знаках, с обрбом альфа2 образуют аспект, но в жизни натива проявления не наблюдаются. |
Проблема может оказаться еще больше, поскольку ожидаемое проявление или не проявление интересующего натального аспекта может иметь совсем другие причины, т.е. зависеть от других показателей, в т.ч. динамических и синастрических.
 |
 |
 |
 |
А придумывать общественный "велосипед", на котором все давным давно успешно ездят, т.е. изобретать "новую систему орбов" - это бессмысленное занятие.  |
Юлия, при всём моём уважении, вы не правы. |
Красивая картинка. Но, я думаю, Вы знаете общепринятый смысл крылатого выражения "изобретать велосипед" (синонимы "изобретать колесо" или "открывать Америку") и поняли суть мною сказанного применительно к астрологии.
Если не согласны именно с сутью и намерены устроить революцию системы орбов, могу лишь пожелать Вам успеха в столь нелегкой затее.
|
|
17-07-2011 14:19 |
|
 |
ZZS
Гость
|
|
 |
 |
Красивая картинка. Но, я думаю, Вы знаете общепринятый смысл крылатого выражения "изобретать велосипед" (синонимы "изобретать колесо" или "открывать Америку")... |
 |
 |
Так то оно конечно так, не без того ж...
Х. ф. "Неподдающиеся" |
 |
 |
Только б мне, сударь, перпету-мобиль найти!
"Гроза", А. Островский |
Но с другой стороны, если рассуждать подобным образом, то и колесо не было бы изобретено до сих пор, и Америка не открыта...
|
|
18-07-2011 9:22 |
|
 |
Div555
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2007 Сообщения: 156 Благодарности: 4/8 Откуда: 28* Водолея |
|
|
так, по моему я нащупал суть. похоже на то, что орбис - это отношение глубины интерпретации и яркости проявления аспекта. такой своеобразный синтаксис )
_________________ 17.2.83 4:32 +3
|
|
01-09-2011 6:13 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |