|
| Автор |
Сообщение |
Osiris
Астролог-любитель
|
|
Вопрос о профессии и причинах |
|
Здравствуйте. Ситуация следующая.
Вроде голова на плечах есть, способностями природа не обделила, руки/ноги из нужного места растут.
Но что-то очень сложно найти свою "нишу" в профессиональном плане, выйти на достойный уровень заработка.
То есть не складывается как хотелось в плане карьеры и обретения материальной независимости.
Или может быть я не там ищу? Не туда свои силы применяю?
Неужели это все влияние квадрата Юпитер-Сатурн,который у меня получается завязан на 1 и 2 дома. А 2 дом как известно, это же материальные ценности и способность их накапливать?
Или причина в соединение Нептуна с Марсом во втором доме? Хотя Марс объективно самая сильная планета в карте.
Подскажите какие есть указания на профессии и если причины могут быть в этих аспектах, то каким образом их прорабатывать?
Образование у меня естественно-научное, склад ума практический и быстро схватывающий (Мерк в овне), Да и вроде терпение и выносливость есть (преобладание Земли в карте). Но может быть проблема в неумении адекватно ситуации ставить цели ? ( соед Нептун-Марс)
Интересны сферы бизнеса, политики, но в них нет ни опыта, ни возможностей на данном этапе.
В работе важен авторитет компании, возможность перемещения по карьерной лестнице посредством личных достижений и хороший уровень заработной платы.
Мои данные 18.04.1986 Саратов 23:30 GMT+5.
Мне кажется, что в 24 года мною уже много упущено из того, чтобы я мог сделать. А мне важны личные достижения в жизни ( кардинальность и выраженный огонь в карте).
Заранее говорю Большое Спасибо всем, кто откликнется на мою тему.
p.s.: 29 лунный день...наверное не очень хорошее время для создания темы. Но может пришло время отбросить всё лишнее? 
_________________ Тэкс=))
|
|
| 05-11-2010 20:38 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Вопрос о профессии и причинах |
|
Добрый день.
Прежде всего, нужно понять, что тема 2 дома - это ВСЕ возможные способы заработка, которые может использовать человек, а не только профессиональная деятельность. Если в карте сильный 2 дом, человек может научиться получать большие деньги самыми разными способами, не обязательно профессиональной деятельностью. Чтобы понять, будет ли приносить выбранная профессия нужный (желанный) уровень дохода, должна быть гармоничная связь между 2 и 10 домами.
У Вас ситуация двойственная: с одной стороны квадратура Меркурия D10 и Нептуна во 2 доме, с другой - широкий трин Меркурия с Сатурном, соупр. 2-го. Плюс ко всему и Нептун и Сатурн ретроградны и имеется квадратура Урана с Мс в мутабельной Деве - это может свидетельствовать о том, что Вам придется не один раз менять профессию и источники дохода, прежде чем будет достигнут компромисс между "хочу" и "могу". Это касательно профессионального вопроса.
Если Вы хотите понять, как вообще заработать через сильный Марс во 2 доме, смотрите его гармоничные аспекты. | Поблагодарили(1): Osiris |  |
|
|
| 07-11-2010 15:28 |
|
 |
Osiris
Астролог-любитель
|
|
|
 |
 |
Добрый день. |
спасибо большое, Юлия, что откликнулись
 |
 |
Прежде всего, нужно понять, что тема 2 дома - это ВСЕ возможные способы заработка, которые может использовать человек, а не только профессиональная деятельность. Если в карте сильный 2 дом, человек может научиться получать большие деньги самыми разными способами, не обязательно профессиональной деятельностью. |
Согласен Если учесть, что 2 дом "захватывает" у меня три знака и две планеты, то темы этого дома должны быть для меня важны и выражены по жизни.
Получать большие деньги не с помощью профессии? Это что, выиграть в лотерею,клад найти или как? Наследство вроде по 8 дому.
 |
 |
Чтобы понять, будет ли приносить выбранная профессия нужный (желанный) уровень дохода, должна быть гармоничная связь между 2 и 10 домами. |
Ну как бы квадрат Нептуна и Меркурия говорит скорее о негативе. Иллюзии насчет работы,к примеру.То есть представления р работе несколько иные, чем ощущения, когда ты уже в ней.
 |
 |
У Вас ситуация двойственная: с одной стороны квадратура Меркурия D10 и Нептуна во 2 доме, с другой - широкий трин Меркурия с Сатурном, соупр. 2-го. Плюс ко всему и Нептун и Сатурн ретроградны и имеется квадратура Урана с Мс в мутабельной Деве - это может свидетельствовать о том, что Вам придется не один раз менять профессию и источники дохода, прежде чем будет достигнут компромисс между "хочу" и "могу". Это касательно профессионального вопроса. |
Насчет широкого трина, спасибо. Я как то не замечал. Но мне кажется, его влияние на мой способ мышления куда сильнее чем Меркурий-Нептун.Так как моему мышлению свойственна аналитичность, а иногда большая тщательность к деталям.
Про двойственность. Двойственно еще и то, что управитель второго дома Юпитер в квадрате с соуправителем второго дома Сатурном.
Стрелец на куспиде второго дома часто говорит о том,что должна быть хорошая ситуация с деньгами.Человек не только хорошо обеспечен, но и тратит деньги на благотворительность.
Козерог же на куспиде это экономия и заработок тяжелым трудом.
У меня как бы нет ни того ни другого. Не было ситуаций. когда катастрофически не хватало денег. Но и не было ситуаций, когда их было чересчур много,чтобы отдавать на "благие" дела.
Как по -вашему правильно интерпретировать данную ситуацию?
 |
 |
Если Вы хотите понять, как вообще заработать через сильный Марс во 2 доме, смотрите его гармоничные аспекты. |
Марс в козероге как бы располагает к работе в армии, спецслужбах, гос.службе и подобного.
Как бы в ФСБ меня не возьмут из-за не очень хорошего здоровья ( куча хронических болезней), а с гос.службой я не вижу ни каких реальных вариантов.Тем более у меня естественно-научное образование и я родился в обычной семье без знакомств и связей.
вот такие дела 
_________________ Тэкс=))
|
|
| 07-11-2010 21:58 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Получать большие деньги не с помощью профессии? Это что, выиграть в лотерею,клад найти или как? Наследство вроде по 8 дому. |
2 дом - любой способ получения денег, путем приложения собственных усилий. Профессия - это набор знаний/умений, узаконенный документом, дающим право на работу. Но заработать можно и другими способами, в т.ч. способностями, умениями, навыками, развитыми у человека, но не подтвержденными документально.
8 дом – не только наследство, это также дом, через который можно иметь личный доход. НО, в отличие от 2-го, здесь доход идет через партнера или с помощью партнерства, т.е. в процессе организации и получении заработка участвует не только владелец карты, но и другие люди.
Если 8 дом в карте сильнее 2-го, нужно искать способы получения дохода через партнерство с кем-либо.
 |
 |
Стрелец на куспиде второго дома часто говорит о том,что должна быть хорошая ситуация с деньгами.Человек не только хорошо обеспечен, но и тратит деньги на благотворительность.
Козерог же на куспиде это экономия и заработок тяжелым трудом.
У меня как бы нет ни того ни другого. Не было ситуаций. когда катастрофически не хватало денег. Но и не было ситуаций, когда их было чересчур много,чтобы отдавать на "благие" дела.
Как по -вашему правильно интерпретировать данную ситуацию? |
При оценке перспектив, касающихся какого-либо дома и его основной темы, учитывается гораздо больше показателей, нежели положение куспидов в знаке, а именно: управители знака на куспиде и включенного знака, планеты в доме, в дополнение - общий сигнификатор дома (темы), альмутен дома (если он отличен от управителя куспида), тематический альмутен и ВСЕ аспекты этих планет. Т.е. в итоге обычно получается большой набор информации и потенциала возможностей. Если тематические показатели имеют двойственную природу, анализ их аспектов покажет, где (благодаря чему/кому) можно ожидать большей удачи, а где меньше, а календарный прогноз - когда.
 |
 |
Марс в козероге как бы располагает к работе в армии, спецслужбах, гос.службе и подобного.
Как бы в ФСБ меня не возьмут из-за не очень хорошего здоровья ( куча хронических болезней), а с гос.службой я не вижу ни каких реальных вариантов.Тем более у меня естественно-научное образование и я родился в обычной семье без знакомств и связей. |
Вы оцениваете только один показатель по его положению в знаке, а нужно оценивать ВСЁ, что касается 2 дома (см. выше). Если конкретно по теме Марса, уже говорила выше, что его гармоничные аспекты (планеты с которыми, он связан их положение в домах и управление домами) дадут инфо о возможных способах получить прибыль.
|
|
| 11-11-2010 16:33 |
|
 |
Анастасия
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 303 Благодарности: 41/28 Откуда: Донецк, Харьков |
|
Ответ в теме: Вопрос о профессии и причинах |
|
Мне кажется, Козерог во 2 доме дает скорее позднее раскрытие способностей, долгий путь к умению зарабатывать.
Также продвижение по карьерной лестнице может быть очень затруднительным.
Возможно, Вам будут мешать амбициозные женщины, связанные с финансами или просто рисковые.
Работа подойдет та, где будет возможность "светиться", престижная, показушная, может, связанная с криминалом или военными формированиями.
|
|
| 24-11-2010 11:02 |
|
 |
uwegyc
Новый участник
|
|
Ответ в теме: Вопрос о профессии и причинах |
|
Вставлю свои 5 копеек.
Нептун - доходы из непонятных источников.
Марс не бывает хорошо расположен во 2 доме. (Постоянное желание тратить деньги.)
Козерог - включенный дом, сатурн ретрограден и 1 доме. Возможно вас не устраивают результаты ваших заработков и вы относитесь к ним критично.
Сатурн квадрат Юпитер, вы сами тратите деньги на поездки/родственников/ соседей
вариант работы с недвижимостью (нептун соединение марс)
Но, сугубо имхо, деньги все равно будут утекать сквозь руки.
|
|
| 14-12-2010 21:05 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |