|
Автор |
Сообщение |
Кleopatra
Гость
|
Ответ в теме: Настоящий "знак зодиака" человека |
|
|
|
|
|
В моей карте восходит ретроградный Хирон. Можно ли его считать восходящей планетой в 1 доме? Он ведь - фиктивная планета. И каково будет его влияние на меня, учитывая, что он ретрограден? |
Никакое.
|
|
Какие могут быть варианты на счёт планеты, управляющей гороскопом? Какой из них наиболее может мне подойти? Я читала, что планета-управитель гороскопа - это управитель 1 дома. А у меня Асцендент в Тельце, значит управитель - Венера, которая находится в 8 доме, в стеллиуме, переходящем из Стрельца в Козерог. |
Ой, чуть было не сморозил глупость, на счёт управителя гороскопа, а ведь он и является управителем асц. Всё правильно, смотрите упр асц, Венера в Стрельце в 8м доме, а это значит что вы оккультист, но мне бы не помешало посмотреть карту в целом. |
Мои данные: родилась 24.01.1984 в г. Обнинск Калужской обл. в 11.45 по местному времени.
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
|
|
|
|
Есть и другие методы расчета, один из которых (по Бен Эзре) используется в Зете и называется Альмутен карты. |
Альмутен карты в Зет - Вот это точно с чего начинать анализ не надо, а лучше его вобще не включать. |
По ZET 9 Альмутен моей карты - Сатурн. Какой ужассс!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Pagpapala, Вы считаете, что в ZET Альмутен рассчитывается неправильно? Почему?
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Рассчёт эссенциальных и акцидентальных достоинств планет с помощью программы Sotis OnLine указал, что самая сильная планета моей карты - Марс
ZET дал другой результат - Сатурн.
|
|
30-08-2010 21:43 |
|
|
Pagpapala
Участник
|
|
|
|
|
По ZET 9 Альмутен моей карты - Сатурн. Какой ужассс!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Pagpapala, Вы считаете, что в ZET Альмутен рассчитывается неправильно? Почему?
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Рассчёт эссенциальных и акцидентальных достоинств планет с помощью программы Sotis OnLine указал, что самая сильная планета моей карты - Марс Exclamation
ZET дал другой результат - Сатурн. |
Ну даже если расчитывается-то он может и правильно, в любом случае управитель асцидента например расскажет нам намного больше, чем всякие альмутены - на них смотрят уже в последнюю очередь, и если тематические альмутены я еще понимаю, они могут рассказать дополнительную информацию, то от альмутена гороскопа толку не много. А во-вторых да, никто не знает правильно ли он расчитывается или нет - в разных программах разные результаты. Вот у меня в Моринусе альмутенов гороскопа получилось аж целых три - Юпитер, Марс, и Солнце - В Зете получился Марс, ну и какой из всего из этого теперь смысл? Управитель асц - Солнце в 4, и подходит куда больше.
С другой стороны альмутен и самая сильная планета это не одно и тоже, что Марс у вас самый сильный, это догадаться не трудно, альмутен же гороскопа смотрит на точки асцидента, солнца, луны и тп.
|
|
31-08-2010 6:13 |
|
|
Кleopatra
Гость
|
|
Pagpapala, почему о том, что Марс у меня самая сильная планета, догадаться не трудно? Это сразу бросается в глаза при рассмотрении карты?
А как можно в общих чертах охарактеризовать сочетание Марса (как самой сильной планеты гороскопа) и Венеры (как управителя гороскопа)?
|
|
31-08-2010 21:51 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
|
|
Альмутен карты в Зет - Вот это точно с чего начинать анализ не надо, а лучше его вобще не включать.
Ну даже если расчитывается-то он может и правильно, в любом случае управитель асцидента например расскажет нам намного больше, чем всякие альмутены - на них смотрят уже в последнюю очередь, |
Pagpapala, Вам для начала не мешало бы сбавить тон в рассуждениях и почаще употреблять словосочетание "по моему мнению", чтобы не распространять авторитетным тоном дезинформацию.
Если Вы лично не понимаете значения альмутенов в астрологии, не умеете с ними работать, поскольку знакомы с практической астрологией "по верхам", это не значит, что данный статус планет другие, астрологи-профи, рассматривают "в последнюю очередь".
|
|
и если тематические альмутены я еще понимаю, они могут рассказать дополнительную информацию, то от альмутена гороскопа толку не много. |
Похоже, не понимаете, т.к. альмутен карты как раз и является одним из важнейших тематических альмутенов, относящихся к 1 дому.
|
|
А во-вторых да, никто не знает правильно ли он расчитывается или нет - в разных программах разные результаты. |
Точнее Вы, как любитель астрологии, вам подобные и начинающие изучать астрологию по современным книгам и смутным источникам в сети могут не знать, слепо полагаясь на программы. Опытные астрологи знают исходные формулы и могут проверить расчет программ вручную, выяснив какие именно формулы и каких авторов программа учитывает.
Но в одном Вы правы - не нужно лезть в джунгли, блуждая в трех соснах. Начинающим изучать астрологию и не имеющим опыта достаточно учитывать только управителя Асцендента. Если хочется большего, нужно читать качественную литературу, посвященную методам традиционной астрологии (на сайте книжного магазина Урании есть целый раздел с перечнем таких книг).
|
|
01-09-2010 0:38 |
|
|
Pagpapala
Участник
|
|
|
|
|
Pagpapala, почему о том, что Марс у меня самая сильная планета, догадаться не трудно? Это сразу бросается в глаза при рассмотрении карты? |
Ну не то чтобы сразу, но Марс у вас находится в Обителе, а это один из сильных показателей, но то же самое и Плутон. Однако затем обнаруживается что Марс находится в своем терме, а Плутон нет. Акцидентальный статус тоже неплохой, я смотрел аффетику по лилии.
|
|
А как можно в общих чертах охарактеризовать сочетание Марса (как самой сильной планеты гороскопа) и Венеры (как управителя гороскопа)? |
Сильный Марс даёт физическую силу, выносливость, лидерские качества, в аспекте с Меркурием - остроумность, а как самая сильная планета в 6м может дать трудоголика, но при этом как соуправитель 12го, может таким образом заставлять убегать от своих проблем.
На счёт Венеры как управителя, можно попробовать, но там трудно сказать, Телец на Асц сам по себе не айс, однако поскольку управитель в Стрельце, всё-таки в обществе будете нравиться, а само по себе положение в знаке может давать оптимизм, приверженность к духовным идеалам.
|
|
Pagpapala, Вам для начала не мешало бы сбавить тон в рассуждениях и почаще употреблять словосочетание "по моему мнению", чтобы не распространять авторитетным тоном дезинформацию.
Если Вы лично не понимаете значения альмутенов в астрологии, не умеете с ними работать, поскольку знакомы с практической астрологией "по верхам", это не значит, что данный статус планет другие, астрологи-профи, рассматривают "в последнюю очередь". |
"Астрологи-профи" - это конечно хорошо, если бы они еще помогали бесплатно.
|
|
Похоже, не понимаете, т.к. альмутен карты как раз и является одним из важнейших тематических альмутенов, относящихся к 1 дому. |
В таком случае извольте трактовать моего ульмутена первого: Юпитера, Марс и Солнце одновременно, если вы утверждаете что вы профессионал, а я прямо такой безручка.
|
|
Но в одном Вы правы - не нужно лезть в джунгли, блуждая в трех соснах. Начинающим изучать астрологию и не имеющим опыта достаточно учитывать только управителя Асцендента. |
Договорились, это и была моя основная позиция, потому что как видите Клеопатра спрашивает у вас простые вещи, а вы начинаете рассказывать про альмутенов.
|
|
03-09-2010 9:39 |
|
|
Кleopatra
Гость
|
|
Про остроумие - в точку. Порой, если меня выведут, до сарказма доходит. Про мою особенность убегать от своих проблем тоже верно. О-о-чень часто не хочется ничего менять в своей жизни, в том числе решать какие-то текущие проблемы. Заметила за собой особенность быстро решать мелкие проблемы и оставлять нерешёнными крупные.
Что значит, Телец на Асц сам по себе не айс? Я читала, что для женщины это очень даже неплохое положение. Или Вы имеете в виду, что с таким Асц человеку трудно самовыразиться в жизни? И он "незаметен" окружающим людям?
|
|
03-09-2010 21:47 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|