|
Какую прогу предпочитаете и почему? |
Janus |
|
0% |
[ 0 ] |
Solar Fire |
|
3% |
[ 1 ] |
WinStar |
|
3% |
[ 1 ] |
Zet |
|
93% |
[ 31 ] |
Другая |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 33 |
|
Автор |
Сообщение |
Slava
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 290 Благодарности: 5/9 Откуда: Кунцево |
|
Ответ в теме: Какую астрологическую программу Вы предпочитаете и почему? |
|
 |
 |
Я подозреваю,
|
Подозревать, можно что угодно.
Однако до тех, пока мы незнаем, что и как автор, считал и у него получилась разница между sf и zet
в несколько градусов
 |
 |
что еще ошибка может быть во времени. Разные программы по-разному считают время, если им на-прямую не указать, что он Гринвича надо отнять или там прибавить столько-то часов.
|
Эта проблема решаеться просто. Прогу можно настроить так, что она будет сообщать время по UT/GMT
По крайней мере, Solar Fire даже звездное время сообщает (ST)
 |
 |
Так вот если довериться автоматическому переводу местного времени в GMT, то все зависит, насколько точные данные забиты в программе. |
Опять таки это все преположение.
Могу лишь сказать, что для России Атлас городов Зете в целом работает лучше, чем в SF
В атласе SF вообще приходиться ACS PC atlas для России использовать.
Да и то в нем, Грузии кажется нет. На Форумах АРГО это вопрос обсуждался
С другой стороны, при расчете Зетом всякие глюки бывают/люди не так прогу настраивают.
Тамк, что еще раз повторюсь, до тех пор пока мы не знаем, что считали так, что разница получилась в несколько градусов, говорить о чем либо преждевремено
езультаты. Особенно касается ближних планет - Луна, Солнце. Не говоря уже о домах.
 |
 |
Было бы интересно, если бы osvit (кажется) обратил(а) внимание на GMT, оно тоже должно быть на чарте. |
По сути да.
Если бы хотя бы знать, что автор того поста считал
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
 |
 |
1. Различие между разными алгоритмами теорий движения планет, дает погрешность в секундах дуги.
|
Мы неп знаем, что тот товарищ считал.
Могу сказать лишь одно Плутон без использования SE правильно расчитать проблемно.
А астероиды вообще попадаеют в не те знаки
 |
 |
Странное дело, еще лет 7 назад откачивал данные эфемериды, подсоединял к простому проекту С++ (там был пример как все делать) и получал точные куспды домов. Швейцарцы предусмотрели автоматический расчет и куспидов домов, вместе с истинной черной Луной... |
Ну значит используют.
Но главное в том, что до тех пор пока мы не знаем, что и как человек считал говорить о чем-либо преждевременно.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Кстати, просто по "формулкам " даже расчет Луны точно сделать проблемно
Речь правда не идет о градусах ошибки, но тем так или иначе
_________________ astrobest.ru
|
|
22-05-2010 12:41 |
|
 |
Curious
Участник
|
|
|
Куспиды домов разумеется считаются по формулам, эфемериды здесь ни при чем вообще.
Кстати, звездное время тоже рассчитывается элементарно по формуле, это не достоинство программы. Странно было бы, если бы она его не считала, ведь куспиды все основаны на нем. Да и Трутина тоже.
А по поводу пересчета времени из местного в GMT - Вы так и не поняли, что я имею в виду, ну и ладно. Я уже честно говоря нить спора теряю 
|
|
22-05-2010 17:53 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Кстати, просто по "формулкам " даже расчет Луны точно сделать проблемно
Речь правда не идет о градусах ошибки, но тем так или иначе |
Слава, у меня такое ощущение что Вы просто наугад пишете, просто с потолка...
Считал по формулам без эфемерид (ссылку на книгу приводил выше), Луна получилась с погрешностью в пару минут. Но это все жутко древние формулы! Все временных эфемеридах точность только выше, а не ниже.
Для расчета Плутона есть формулы полученные методом фурье анализа (не по полуаналитической теории, ее до сих пор нет, потому что нет необходимости в этом), с точностью до долей минут можно вычислить... книга выходила в печатном виде в издательстве "Питер"...
Я тоже что-то теряю нить дискуссии...
|
|
22-05-2010 19:29 |
|
 |
Slava
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 290 Благодарности: 5/9 Откуда: Кунцево |
|
|
 |
 |
Куспиды домов разумеется считаются по формулам, эфемериды здесь ни при чем вообще.
|
C-но есть тригонометрические формулы для этого.
Однако Юра выше пеисал, что в ШЭ куспиды домов тоже заложили.
В принципе это вполне могли сделать
 |
 |
Кстати, звездное время тоже рассчитывается элементарно по формуле, это не достоинство программы. |
Ну при расчете ST ошибки могут быть
Во-первых, прога должна откудато брать S0 уже на этом уровне могут быть ошибки +-минута
Потом корректно учитывать все поправки
 |
 |
Странно было бы, если бы она его не считала, ведь куспиды все основаны на нем |
.
Не все, что проа считает она выводит
По крайней мере, SF вводит ST юлианские дни и прочее
.
 |
 |
А по поводу пересчета времени из местного в GMT - Вы так и не поняли, что я имею в виду, ну и ладно |
.
Да нет я прекрасно вас понял... В прогах есть разные атласы
 |
 |
Я уже честно говоря нить спора теряю  |
Ну по сути до тех пор пока, мы не знаем, что и как человек считал сказать что либо сложно.
Могут быть самые разные причины
Например, неправильное использование проги
А так можно все что угодно предполагать.
Например еще можно предположить переход на новый стиль.
В разных странах он вводился в разное время.
Возможно настройки были разные.
ЧЛ и ЛУ в одной проге считали истинные, в другое средние
_________________ astrobest.ru
|
|
22-05-2010 19:33 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |