|
Автор |
Сообщение |
Naritaka
Участник
|
|
Лунный месяц |
|
Здравствуйте уважаемые астрологи.
Если вас не затруднит, ответте пожалуйста (или хоть дайте ссылку на лит. источник) как сочетается общий и индивидуальный лунные месяцы. Я родился в 21-й лунный день (он, таким образом, является для меня первым). Более всего хотелось бы услышать, какой из циклов доминирующий (если в данном случае правомерно говорить о доминировании). Всё, до чего "дотянулся" мой Pentium, к сожалению, на интересующий меня вопрос вразумителього ответа не дало. С искренним уважением, Naritaka. Заранее благодарен за любой ответ.
|
|
12-10-2009 1:12 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Лунный месяц |
|
Здравствуйте.
|
|
как сочетается общий и индивидуальный лунные месяцы. Я родился в 21-й лунный день (он, таким образом, является для меня первым). Более всего хотелось бы услышать, какой из циклов доминирующий (если в данном случае правомерно говорить о доминировании). |
Индивидуальное, оно всегда "ближе к телу" индивидуума, и в астрологии тоже. Если, к примеру, мы выбираем по общим для всех параметрам дату для брака (карту события), то прежде все-таки должны смотреть индивидуальный прогноз благоприятности периода для человека, который заинтересован в выборе такой даты для себя. Т.е., в сущности, индивидуальное нужно корректно соотносить с общим для конкретной поставленной задачи.
Что касается индивидуального лунного месяца – в астрологии это один из прогностических методов по карте лунного возвращения (Лунара), дающий информацию о планировании жизни на ближайший лунный месяц, до следующего возвращения.
Если практическая астрология Вам близка, о том, как работать с Лунаром можно почитать в книге Тито Масиа "Лунная астрология". Поблагодарили(1): Naritaka | |
|
|
12-10-2009 15:37 |
|
|
Naritaka
Участник
|
|
|
Да, уважаемая Юлия... Не думал, что сеньор Тито окажется таким "жадным". На 172 страницах
лунару (как таковому), посвящено аж два абзаца. И то, в стиле "...ну вот есть лунар, его
надо накладывать на натал, там, где находилась Луна на момент рождения. А далее - смотри, что "попалось"
(в плане планет) при транзите Луны по Зодиаку, вычисляй аспекты, подсчитывай астродины и...
получи фашист гранату!
А почему не готовый прогноз? А потому, что сей автор (видимо в припадке скромности)
ни слова не сказал, а как же лунар... рассчитать?
Ну хорошо, с помощью ZET - 9, задавая даты вперёд, узнаем, чего Селена "наловила". Но!
Где способы рассчёта продолжительности каждого последующего лунного дня? (а ведь их продолжительность далеко не целочисленна)
Где способы рассчёта прецессии? (ну хотя бы один, а ведь это "гвоздь всей программы")
Какие дома нужно учитывать - самого лунара или натальной карты?
Без этого получится не лунар, а "филькина грамота". Тем более, что есть ещё и фазовый лунар,
и эмболические лунации, а также прогрессии и регрессии лунного месяца, прогресии обращения (лунара),
лунный цикл Д. Редьяра... (в общем - Чур меня!)
Хотя некоторый свет всё - же проливает статья А. Авдюшкина:"Тайна, потерянная в веках". Разберусь - выдам нечто
более членораздельное. Пока же вопрос мой, увы и ах, остаётся открытым. Но раз уж наши уважаемые модераторы
сделали меня (благодарю, конечно, за доверие) автором целой темы, то и работать над разрешением поставленного мной вопроса прийдётся, как видно, самому.
Да мне, как - то и... не привыкать...
|
|
14-10-2009 0:42 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6350 Благодарности: 1531/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
Где способы рассчёта продолжительности каждого последующего лунного дня? |
Тито Масиа пишет только о проверенных методах. Получившие распространение в СНГ нумерология (где число 3 считается числом несчастливой планеты Марс, а водное и мистическое число 7 почему-то стало числом Сатурна), а заодно и расчет Лунных Дней, нуждаются в специальных пояснениях, чтобы западный человек мог пронять как это может быть
Метол расчета Лунных Дней в западной традиции утерян, есть гипотезы. В СНГ используют привязку к восходу Луны, каждый новый восход Луны это новый День, но начало отсчета - точное Новолуние. Трактовки Лунных Дней дошли в записях Альберта Магнуса (но они скудны) и последний источник на русском языке это словарь Трояновского (также трактовки очень краткие). Глоба их литературно переработал и расширил, заоодно предложив метод расчета. В индии сохранилась более древняя интерпретация, более объемная и.... конечно, по другому алгоритму (на основании углового расстояния между Солнцем и Луной, т.е. по Фазам Луны).
|
|
Где способы рассчёта прецессии? (ну хотя бы один, а ведь это "гвоздь всей программы") |
Не понял причем тут процессия, но в любом учебнике астрологии для новичков приводится информация 1 градус = 72 года (причем это же можно найти и в курсах Глобы и у Я.Кефера, который работает совсем другими методами, эти сведения вы получите на первых занятиях ВШКА и любого систематического курса астрологии... и даже если запишитесь на облегченное заочное обучение ЕШКО).
|
|
А почему не готовый прогноз? А потому, что сей автор (видимо в припадке скромности)
ни слова не сказал, а как же лунар... рассчитать? |
Трудно сказать когда Вы шутите, а когда претензии выдвигаете серьезно.
1. Книга не дает готовый прогноз, это учебный материал, прогноз дает человек (если астрологический то это астролог).
2. Лунар и Лунное Возвращение это синонимы. Под возвращением Луны понимается ее возврат в тоже положение которое она занимала на момент рождения человека. Если Вам знакома школьная математика, то это не должно составить трудности в вычислениях (одна точка неподвижна - это натальная Луна, вторая движется, это Транзитная, зная скорость и координату можно вычислить время). Опять же, если здесь возникают вопросы, то очевидно вам нужно пройти хотя бы первый курс обучения астрологии (в данном случае полезна будет и астрономия, поскольку эти дисциплины друг друга дополняют).
|
|
14-10-2009 7:14 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
|
|
Не думал, что сеньор Тито окажется таким "жадным". На 172 страницах
лунару (как таковому), посвящено аж два абзаца. И то, в стиле "...ну вот есть лунар, его
надо накладывать на натал, там, где находилась Луна на момент рождения. А далее - смотри, что "попалось"
(в плане планет) при транзите Луны по Зодиаку, вычисляй аспекты, подсчитывай астродины и...
получи фашист гранату! |
Не думал синьор Тито, что его книга попадается дилетанту…
Предлагая Вам эту книгу, я же писала выше "если практическая астрология Вам близка…". Судя по Вашему комментарию, от практической астрологии Вы пока весьма далеки, поэтому хорошая тематическая книга, рассчитанная на достаточно опытных астрологов-практиков, имеющих представление об астрологическом прогнозировании, показалась Вам "филькиной грамотой".
В предложенной книге разбираются основные методы интерпретации Лунара и подробно рассмотрены методы прогнозирования событий на выбранный лунный месяц - транзиты быстрых планет и вхождения в дома Лунара медленных планет. Этого вполне достаточно, чтобы сделать анализ Лунара, если человек "в теме" и, по меньшей мере, пробовал анализировать карты солнечных возвращений (Соляры).
|
|
ни слова не сказал, а как же лунар... рассчитать? |
Потому что это не учебник астрологии, а методическая литература. Лунар (момент возвращения Луны в натальный градус) рассчитывают практически все проф. версии астропрограмм, и в некоторых из них могут быть встроены автоматические интерпретаторы Лунара (это и будет "готовый прогноз").
Технику расчета Лунара вручную можно найти на http://astro-future.narod.ru/future/7.html
|
|
Где способы рассчёта продолжительности каждого последующего лунного дня? (а ведь их продолжительность далеко не целочисленна) |
А с какой стати это должно быть в книге, посвященной анализу лунного возвращения?
Вас интересуют лунные дни? Программа Зет их рассчитывает, как самостоятельное явление, с учетом восхода Луны в заданном географическом месте.
|
|
Где способы рассчёта прецессии? (ну хотя бы один, а ведь это "гвоздь всей программы") |
Тито Масиа не использует сидерический зодиак и методы индийской астрологии. В системе тропического зодиака прецессия не учитывается.
|
|
Какие дома нужно учитывать - самого лунара или натальной карты? |
Когда рассматривается карта самого Лунара, как натал на месяц, естественно, учитываются дома этой карты. Когда рассматривается синастрия Лунара с натальной картой, учитываются натальные дома.
|
|
Тем более, что есть ещё и фазовый лунар,
и эмболические лунации, а также прогрессии и регрессии лунного месяца, прогресии обращения (лунара),
лунный цикл Д. Редьяра... (в общем - Чур меня!) |
Есть еще много других техник астрологического прогнозирования…
|
|
над разрешением поставленного мной вопроса прийдётся, как видно, самому. |
Для начала систематизируйте свои познания в области астрологии, чтобы не валить все в одну кучу: методы, техники, школы, направления и т.д., и самому правильно понимать суть того, о чем Вы спрашиваете.
|
|
14-10-2009 13:27 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6350 Благодарности: 1531/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
Программа Зет их рассчитывает, как самостоятельное явление, с учетом восхода Луны в заданном географическом месте. |
В программе Зет8-9 можно настроить расчет Лунных дней и по индийской системе... (только их тогда не будет от 29 до 30, а строго фиксированное значение 27, эта цифра, как мне кажется ближе к Лунным Дням (средняя продолжительность цикла луны 27.322 суток). В некоторых программах можно получить Лунные Дни по более древней методике, где их строго 28, что также не лишено смысла, тем более что 28 относится к Идеальным Числам).
|
|
14-10-2009 15:15 |
|
|
Naritaka
Участник
|
|
|
Ну чтож, уважаемые астрологи, мне всё стало предельно ясно. Премного благодарен Вам за проделанную работу, за подсказки, за справедливую (хотя местами - не очень ) критику. Но, по крайней мере появились новые "зацепки", от которых можно оттолкнуться и прийти - таки к пониманию именно технической (я бы сказал - технологической стороны вопроса). А тему, я попрошу уважаемых модераторов. закрыть. Мне просто стыдно громко именоваться "Автор темы", не "обременившись" никакими серьёзными знаниями в оной.
Мораль: "По вкусу", явно, тема не пришлась.
Не стану продолжать (к чему весь этот "торг"?)
Вы думали, что Истина в сем споре родилась?
...Спор - не роддом для Истины...
... а морг...
С искренним уважением, Naritaka.
|
|
14-10-2009 22:34 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|