Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Жив ли пропавший человек?
Автор Сообщение
Александр Винокуров
Астролог

Сообщение Жив ли пропавший человек? Ответить с цитатой
Приветствую!

Хотелось бы обсудить хорар "Жив ли человек?"

"Я ищу человека, с которым прожила 7 лет. Он исчез 3 с лишним месяца назад. Мы расстались еще в России под давлением обстоятельств, незадолго до того, как я уехала. Я приехала в Тайланд продолжить работу здесь. Он остался в России, должен был тоже приехать позже, но неожиданно пропал.
Я нахожусь в Бангкоке, работаю. Он был в Уфе, должен был приехать в Бангкок (мы работаем в одной компании) уже в конце этого мая. Что случилось - неизвестно. Деньги на месте, компьютер и все вещи на месте, а его нет. Найти его с такого расстояния оказалось невозможно.
Друзья тоже не смогли помочь. Я никак не могу выяснить где он, пыталась через его родителей, но их дом снесли и мне неизвестно их место проживания. В квартире, которую он снимал никто не берет трубку все это время, дверь тоже не открывают. В органы обратиться я тоже не могу, так как я не в России и я ему не родственник и не жена.
У него очень большая ответственность в компании, он не мог исчезнуть не отписав емайл или не позвонив. Более того, он очень хотел приехать, он не мог оставить проект, в который вкладывался много лет и которым гордился. Что-то случилось, и все мои попытки выяснить что именно ни к чему не привели.

Он исчез 27-го января 2005.
Дата его рождения 25 мая 1978, Уфа.

Вопрос в том, жив ли он вообще".

Хорар составлен на время и место получения письма: 8 мая 2005, 09:27, Волгоград.

Я уже ответил, что человека, скорее всего, нет в живых и он вряд ли будет найден. Все же по согласованию с кверентом решили разместить этот вопрос на форуме, чтобы сравнить с другими трактовками.

Сначала некоторые данные из гороскопа "на полдень" пропавшего.

Солнце в Близнецах, Луна в Козероге. Легкий на подъем, предприимчивый, сообразительный, но мрачноватый, склонный к депрессиям.
Меркурий в Тельце в точной оппозиции к Урану. Это может указывать на странные идеи, периодически "затмевающие" вполне практичный рассудок.
Марс в соединении с Сатурном во Льве: человек сильный, активный, но в то же время есть какие-то странности, что-то неадекватное в предпринимаемых им действиях.
Лилит в точном квадрате с Плутоном и, возможно, в оппозиции к Луне. Это, как и соединение Марса и Сатурна, косвенно может указывать на преждевременную смерть. Но, конечно, не зная времени рождения, определенно о таких вещах говорить нельзя.

Хорар:

Сигнификатор пропавшего - управитель 7 дома Сатурн. Он в 1 доме, в изгнании (в Раке). Сатурн, однако, во взаимной рецепции по экзальтации с управителем 6 и 10 домов Юпитером в 4 доме. Такая рецепция работает, по моему опыту, довольно слабо.

Поскольку у пропавшего натальная Луна в Козероге, думается, что Сатурн в качестве сигнификатора вполне допустим. Кроме того, управитель часа и управитель АС - одна и та же планета (Луна). Она же - управитель солнечного знака кверента.

Управитель 2 дома Солнце в 11-м доме формирует с Сатурном секстиль, но прежде с Солнцем соединяется управитель 1 дома Луна, и она также делает секстиль к Сатурну.

Вопрос был прочитан незадолго до новолуния, так что Луна, управитель 1 дома и диспозитор Сатурна - сигнификатора пропавшего человека, - как видим, "сожжена". Что само по себе, видимо, является существенным негативным указанием.

Сигнификатор пропавшего Сатурн - в точном квадрате к лунным узлам в 10-4 домах. Думается, что это тоже плохо (Лявуа пишет, что квадрат к лунным узлам является "разделяющим аспектом" и что квадрат сигнификатора пропажи означает "потерянное скрыто и его труднее найти").

Управитель 4 и 12 домов Меркурий в 10-м доме в расходящемся квадрате с Сатурном. Это тоже может означать трагические обстоятельства исчезновения.

Итак.
В пользу положительного ответа (т.е. что пропавший жив) может говорить следующее:
1) сигнификатор пропавшего в первом доме;
2) сигнификатор пропавшего апплицирован секстилем Солнца и Луны.
3) сигнификатор пропавшего во взаимной рецепции по экзальтации с Юпитером.

В пользу отрицательного ответа:
1) сигнификатор пропавшего в знаке изгнания;
2) диспозитор Сатурна Луна сожжена (и в квадрате к Нептуну в 8-м доме);
3) сигнификатор пропавшего в точном квадрате к лунным узлам и в расходящемся квадрате с управителем 4 и 12 домов Меркурием.
4) Солнце, образующее секстиль к Сатурну, управляет производным 8-м домом.

Я сделал вывод, что "отрицательные" указания всё-таки перевешивают. Может быть, будут какие-нибудь другие соображения? Спасибо.

(Кверент тоже будет читать этот тред)
08-05-2005 21:41 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Ответ в теме: Жив ли пропавший человек? Ответить с цитатой
Добрый день!

Александр Винокуров писал(а):
Вопрос в том, жив ли он вообще.

Хорар составлен на время и место получения письма: 8 мая 2005, 09:27, Волгоград.

Я сделал вывод, что "отрицательные" указания всё-таки перевешивают. Может быть, будут какие-нибудь другие соображения?

Согласна с твоим выводом, и ничего положительного, говорящего в пользу обратного вывода, в этом хораре, увы, не вижу.

Карту смотрела в СД Плацидуса. Вывод, что пропавшего, вероятнее всего, нет в живых, сделан на основе вот каких показателей:

1. Рассчитанный по средневековой традиции Альмутен Смерти пропавшего в этом хораре - Венера (самая сильная планета в 11 местах карты, актуальных для специфики расчета этого тематического альмутена). Она же диспозитор средневекового Жребия Смерти пропавшего (Сатурн + куспид 8 дома (в системе производных домов 2 дома карты) – Луна).
У Венеры имеется расходящийся аспект с Сатурном S1, т.е. событие, которое символизирует Венера, имело место быть (наличие аспекта) и уже состоялось (аспект расходящийся).

2. Строя ретроспективную двойную карту - транзит планет в день исчезновения (27-01-2005) относительно хорара - можно увидеть следующую картину: именно Венера проходила в тот день партильную оппозицию с сигнификатором пропавшего Сатурном, находясь в 1 доме пропавшего.
Вполне возможно, несчастье произошло в сам день исчезновения (?!)

3. В 4 доме пропавшего (10 дом карты) – исход вопроса, связанного с ним – находится другой общепризнанный Жребий Смерти (Asc + куспид 8 дома – Луна, в системе производных домов Dsc + куспид 2 дома – Луна). Плюс этот Жребий Смерти (7*41' Овен) = Сатурн/Плутон, где Сатурн – сигнификатор пропавшего, а Плутон в астрологии - естественный сигнификатор смерти, в хорарной астрологии также сигнификатор убийства, что тем более подчеркнуто в данном хораре, т.к. находится он не где-нибудь, а в 12 доме пропавшего (убийство в результате нападения).

Александр Винокуров писал(а):
В пользу положительного ответа (т.е. что пропавший жив) может говорить следующее:
1) сигнификатор пропавшего в первом доме;
2) сигнификатор пропавшего апплицирован секстилем Солнца и Луны.
3) сигнификатор пропавшего во взаимной рецепции по экзальтации с Юпитером.

Саша, а положительного ли, если учесть что:

1), 2) местонахождение главного сигнификатора квезита в доме кверента - подтверждение крайней важности данной темы для вопрошающей (радикальности карты).
Гармоничный аспект между сигнификаторами кверента Луной и квезита Сатурном
воспрепятствован через соединение Луны с Солнцем, поскольку соединение светил наступает раньше, чем секстиль Луны с Сатурном, в результате чего Солнце "отсекает свет" и накладывает запрет на функциональность аспекта главных сигнификаторов кверента и квезита (возможность встречи), основная причина которого заложена в символизме дома, главным сигнификатором которого является Солнце в хораре - 2 дома карты = 8 производного дома (смерти пропавшего!);

3) взаимная рецепция Сатурна с Юпитером, который в хораре является сигнификатором 4 дома пропавшего (конец, могила) + сигнификатором 12 дома пропавшего (символизм см. выше). Кроме того, в результате рецепции Сатурн символически меняется местами с Юпитером и оказывается… в соединении со средневековым Жребием Смерти - 11*34' Весы.

Вот такая неутешительная картина у меня получилась.
09-05-2005 14:17 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1