|
Автор |
Сообщение |
irina!
Участник
|
|
Оцените две совместимости...какую выбрать? |
|
Здравствуйте, уважаемые астрологи! Занимаюсь астрологией непрофессионально, но очень нуждаюсь в консультации по поводу совместимости, вернее хотела бы спросить: с кем из 2х молодых людей совместимость лучше. Сложность возникла из за того что в обоих синастрических картах с разными молодыми людьми вижу кармическую связь (положительные аспекты с луными узлами, а по моему мнению это очень хороший показатель). Но хотелобы так же знать не просто совместимость, а именно так, как будет (не верю в то что всё зависит от самих людей )
Я Ирина 14.11.1989 г. Челябинск, GMT +5, время рождения точно в 13. 10 дня по местному времени
1) он- С. : 19.06.1987 г. Челябинск, GMT +5, время рождения не известно
2) он- К. : 22.01.1982 г. Златоуст, GMT +5, время рождения не известно
Какая синастрическая совместимость лучше и прочнее? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБОЕ МНЕНИЕ, желательно с астрологическими обоснованиями, ведь мы все здесь за этим и собрались
|
|
27-04-2009 11:21 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6357 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Оцените две совместимости...какую выбрать? |
|
|
|
Сложность возникла из за того что в обоих синастрических картах с разными молодыми людьми вижу кармическую связь (положительные аспекты с луными узлами, а по моему мнению это очень хороший показатель) |
В синастрии Узлы и фиктивные точки вообще не имеют решающего значения, попробуйте посмотреть совместимость еще раз используя орбы порядка 3.5-4 градусов для всех планет и не учитывая аспекты от Узлов.
|
|
27-04-2009 12:21 |
|
|
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
Очень полезно бывает сначала оценить карты людей, чью синастрию изучаешь, по отдельности. Оценить в т.ч. общий уровень потребности в партнерстве, а также ожидания от партнера. В данном запросе это можно сделать с определенной долей уверенности только в отношении вашей карты (время рождения партнеров, увы, неизвестно). В отношении же мужчин только в самых общих чертах.
Но впрочем запрос сформулирован - кто больше подходит мне?, а не кому больше подхожу я.
Так что…
У вас, Ирина, упр. Асц - сильный Сатурн в 12-м Доме.. Акцентированные Козерог и Скорпион. Упр. 7 Дома - Луна в Близнецах в 4-м Доме, соуправитель 7 Дома Солнце в Скорпионе. Марс (как образ мужчины в женском гороскопе) тоже в Скорпионе.
Таким образом запрос на заботливого, нежного, чувствительного партнера (упр. 7 - Луна) и в тоже время чтобы с ним было не скучно, интересно поболтать, пообщаться (Луна в Близнецах). Однако также вами в мужчине будут оцененными честолюбие, амбиции, уверенность в себе (Солнце - 2-1 соуправитель). Импонируют в мужчине страстность, чувствительность, эмоциональная глубина, возможно даже властность и интрига (Солнце и Марс в Скорпионе).
В тоже время у Вас Венера в Козероге - надежность и ответственность в любовных отношениях вам тоже должны по идее нравиться.
Итак, ваши важные планеты:
Солнце (светило и соуправитель 7 Дома)
Луна (женская планета, Светило, + упр. 7 Дома)
Сатурн (управитель 1 Дома)
Венера (женская планета)
Во вторую очередь:
Марс
Меркурий
Уран
По вашему первому партнеру (С).
Очень жаль, что время неизвестно. Можем ориентироваться только в самом общем запросе.
В его карте Луна (сигнификатор жены в карте мужчины) в Овне - привлекают яркие, сильные, уверенные, решительные женщины, что-то типа женщины-вамп, со стервозинкой.
Вы не очень соответствуете этому образу, Овен не выражен. Правда, выражен Скорпион.
Венера (сигнификатор любовницы, привлекательный женский образ) в Близнецах - умные, общительные, любознательные, коммуникабельные, быстрые.
У Вас Луна в Близнецах в 8 градусе, т.е. тут еще и аспект с его Венерой в 10 Близнецов. Аспект очень хороший. Учитывая, что Луна в вашей карте - упр. 7 Дома. А у него Венера - женская планета.
Соединение Луна (Вы) - Венера (он)
Зато имеется квадратура его Луны с вашим стеллиумом (Венера, Сатурн, Нептун) в Козероге. Мы правда не знаем его времени рождения....но скорее всего квадрат там есть...
Опять таки...возможно ваши Луны находятся в секстиле...
Еще есть аспект соединения Плутона (Он) - Марс (Вы)
И аспект секстиля Плутона (Он) -Венеры (Вы) - сексуальное влечение друг к другу, а также ваших Сатурна и Нептуна...
Интересно, что у вас совпадают точки вертекса...
Короче, под ваши запросы он отчасти подходит...У вас упр. Дсц - Луна (Рак).. У него в Раке находятся Марс и Меркурий...
Его Луна в Овне (эмоциональная возбудимость, даже нервность быть может)...однако там есть секстиль с Вашей Луной...
По вашему второму партнеру (К)
Тоже жаль, что время неизвестно. В самых общих чертах.
Луна (сигнификатор жены в карте мужчины) - в Стрельце в соединении с Нептуном - запрос на активную, любознательную, оптимистиченую, образованную и возможно чувствительно мечтательную женщинц в качестве спутницы жизни.
Но опять таки мы не знаем времени рождения..Если он родился, допустим, во вторую половину дня, то тогда Луна будет в Козероге (сильная, целеустремленная, сдержанная, надежная, ответственная женщина)...Кстати тогда вы с вашим акцентированным Козерогом и сильным Сатурном можете вполне отвечать этому его запросу на образ жены в гороскопе.
Венера (сигнификатор любовницы, привлекательный женский образ) у него в Водолее в соединении с Солнцем - запарос на оригинальную, нестандартно мыслящую или одевающуюся, т.е. интересным образом себя проявляющую женщину, свободолюбивую и дружелюбную...Причем там Венера напряжена...- ретроградна и сожжена Солнцем +в квадрате с Плутоном - явный намек на наличие трудностей эмоционального плана и возможно связанного с женщинами, с выражением своих чувств...
Вообще у этого второго товарища гороскоп более напряженный что ли...
И я не вижу, чтобы он в большой степени отвечал вашим запросам на мужчину, обусловленных вашим гороскопом. Рак и Луна не выражены. Солнце и Лев тоже. В Скорпионе у него тоже Юпитер и только. Марс слаб по положению...
По аспектам.
Аспектов между вашими Светилами я не вижу.
Квадрат Марс (Он) - Венера (Вы) - сексуальное притяжение, страстность может обеспечить
Квадрат Марс (Вы) - Венера (Он) - аналогично
И возможно секстиль Марс (Вы) - Луна (Он) ...если его время рождения во второй половине дня... что тоже может дать сексуальное притяжение
Соединение Уран (Вы) - Луна (Он) - волнительность отношений, особенно для него
Квадратура ваших Меркуриев
Квадратура Сатурн (Вы) - Марс (он) - подавление и ограничение его активности вами...при том, что Марс у него не силен...в отличии от вашего Сатурна, который еще и управитель у вас 1 Дома.
Таким образом, по самым приблизительным оценкам
Синастрия с С мне представляется более гармоничной и комфортной для вас обоих. И С больше отвечает по сути вашим запросам на партнера.
Синастрия с К более напряженная и возможно более эмоционально насыщенная, но и конфликтная больше...И К не сильно отвечает вашим запросам на партера. А вы - его...лишь отчасти...
|
|
28-04-2009 22:49 |
|
|
irina!
Участник
|
|
|
Cпасибо за такую подробную синастрию! Интерпретация "моего идеального мужчины" по натальной карте просто в яблочко! Единственное что настораживает, так это то что в моей синастрии с С образ "его женщины": живая, общительная (огнено-воздушная)....а у меня то все планеты в стихии земли и воды( про то что я выражена в своём натальном гороскопе холодным и медлительным Сатурном вообще молчу
Возник к вам вопрос , уважаемый Иштар: в синастрии с К я не нашла НИ ОДНОГО отрицательного аспекта! Я смотрела по ZEt 8 lite, и чесное слово....только тригон Узел(он)-Солнце (я), Юпитер(он)-Венера(я).Больше никаких напряжённых аспектов!
а ещё жутко интересно стало...что значит соединение вертексов в синастрии с С?...что это означает....и что вообще такое "вертекс" и как он влияет на совместимость?
|
|
30-04-2009 16:23 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6357 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
в синастрии с К я не нашла НИ ОДНОГО отрицательного аспекта! |
Вот далеко не полный список напряженных аспектов (напряженные аспекты есть практически в любой синастрии).
Квадраты:
Плутон 93.2 Меркурий
Солнце 86.6 Меркурий
Меркурий 84.5 Меркурий
Марс 85.1 Солнце
Венера 84.3 Марс
Юпитер 94.1 Марс
Сатурн 85.9 Марс
Нептун 85.8 Марс
Полу/полутороквадраты:
Плутон 44.2 Луна (если партнер родился в середине дня)
Уран 45.5 Меркурий
Луна 45.0 Раху
Луна 134.7 Сатурн
Оппозиции:
Луна 176.2 Уран
Соединения (в которых потенциально может быть какой-то негатив, нов целом это легко переводится в позитив):
Марс 1.9 Юпитер
Отдельно нужно сказать две вещи которые нужно хорошо помнить/понимать.
1. Качество, характер отношений не зависит от числа негативных аспектов, но в первую очередь от того между какими планетами он образован, с каким орбом и т.д. Напряженный аспект может дейстовать позитивно (хотя и не так часто), либо оставатся нейтральными (особенно если вовлечены неличностные планеты, фиктивные элементы, проследить их слабое воздействие можно только в замкнутой конфигурации либо при указаниях со стороны карт разворотов).
2. Содинение может давать как позитив так и напряженную ситуацию (это самое мощное взаимодействие между планетами которое может быть), очень важно как планеты рассположены в натале у каждого из нативов, смотреть положение в Знаке, Доме, аспектацию в радиксе... и, конечно, как и всегда, нужно учитывать природу планет вовлеченных в аспект.
В списке аспектов выше, дан угол между планетами по нему легко оценить орб, ровно как и видеть какому аспекту соответствует взаимодействие планет в синастрии.
Первой идет планета Девушки, второй Парня.
|
|
30-04-2009 17:00 |
|
|
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
irina!, Yura Garaga очень подробно и внятно пояснил насчет напряженных аспектов. Действительно...сам факт наличия напряженностей между планетами - это еще пол дела...важнее - нюансы...что это за планеты, за что отвечают, какая из них сильнее и т.д.
Наиболее волнительной мне кажется оппозиция его (К) Урана (той еще планетки) в 4 градусе Стрелца к Вашей Луне в 8 Близнецов - которая у Вас кроме всего прочего и управитель Десцендента.
Да и иногда напряженности между планетами партнеров делают отношения более насыщенными что ли)) Хотя...это на любителя, конечно.
Вертекс (VX) и строго противоположный ему Антивертекс (AVX) - это точки пересечения эклиптики с другой плоскостью горизонтальной системы (а именно, с первым вертикалом). То есть, Антивертекс - это та точка эклиптики, которая находится строго на Востоке от места рождения, а Вертекс - та точка, которая находится строго на Западе.
Взято из http://ru.wikipedia.org/
Вертекс - интересная точка. Ее некоторые астрологи используют в качестве некоторого аналога Десцендента, а Антивертекс соответственно Асцендента.
И да...я женщина
Очень приятно, что попала с прояснением ваших общих предпочтений в партнере Обычно они действительно неплохо читаются по положениям Десцендента в знаке, управителя Десцендента в знаке, Марса и Солнца в женской карте.
|
|
04-05-2009 1:10 |
|
|
irina!
Участник
|
|
|
Ой) Простите, ради бога, за то что перпутала вас с мужиной!
Но от этого ваша интерпретация ничуть не теряет своей ценности, ...даже не задумывалась раньше (до растолкования карты) насколько разносторонний мужчина мне нужен.
|
|
05-05-2009 21:45 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|