Добавить в Избранное Astroland.ru | Nameinfo.ru 
Спиритизм. Некромантия. Теория и практика. Духи отвечают на вопросы и отрывают тайны бытия.
ЯСНОВИДЕНИЕ ¤ ПРОРИЦАНИЕ

В этом разделе

Введение

Ясновидящие (1)

Ясновидящие (2)

Ясновидящие (3)

Ясновидящие (4)

Техники видения:

  • пристальный взгляд
  • выход в астрал
  • самогипноз
  • сенсорные приемы
  • интоксикация
  • Трудности

    Истина и ложь

    Рекомендую

    Интоксикация

    Природа предлагает человеку множество токсических и наркотических веществ, способных вызывать видения. Однако далеко не все галлюциногенные препараты способствуют ясновидению. Например, псевдогаллюцинации, возникающие под влиянием гашиша, опиума и больших доз кокаина, не несут в себе никакой предсказательной информации. Да и другие вещества создают много трудностей: прежде всего работа с ними требует присутствия ассистента (поскольку записать свои видения в таком состоянии бывает очень трудно); кроме того, они затрудняют самоконтроль и "дорисовывают" картину видений по-своему, часто искажая их смысл; и наконец, многие из них наносят безусловный вред здоровью человека.
    Поскольку в определенных кругах "пророческие зелья" имеют репутацию самого быстрого и легкого пути к подлинному ясновидению, здесь приводится подробная информация о том, что на самом деле происходит с людьми после их приема. Описывая воздействие тех или иных веществ, по определенным соображениям решено исключить из этой статьи точные медицинские названия препаратов, оказывающих выраженное наркотическое воздействие, и ограничиться лишь упоминаем их основы.

    1. Препарат, активное вещество которого составляет белена, беладонна и некоторые другие дикие растения. Интоксикация этим препаратом вызывает расширение зрачков, сухость во рту, иногда тошноту и головную боль. При определенной концентрации в крови у человека могут возникнуть видения. Чаще всего он видит отсутствующих друзей или врагов, незнакомых людей или животных; часто знакомая местность представляется загадочным и сказочным пейзажем, а знакомые люди приобретают иную внешность и ведут себя совершенно иначе, чем на самом деле. В большинстве случаев, галлюцинации под влиянием этого препарата имеют пугающий и угрожающий характер, и видящий пытается оброняться или убегать от иллюзорных существ. Опыты с ним нельзя проводить в закрытых помещениях, поскольку при интоксикации может возникнуть приступ клаустрофобии. К каждому человеку, принявшему этот препарат, необходимо приставить как минимум одного ассистента, поскольку под воздействием этого препарата многие склонны к немотивированной агрессии и разрушительным действиям. После отрезвления человек, как правило, не помнит ни своих видений, ни поступков.
    В средневековых источниках часто упоминается, что этот препарат входил в состав "летательной мази", которую европейские ведьмы использовали для полетов на шабаш. Согласно описаниям, эта мазь рождает чувство полета и ясные видения. которые воспринимаются как реальные события. Однако нет достоверной информацией о применении "летательной мази" в современных условиях.

    2. Органические растворители. Вдыхание паров этих веществ с малым доступом кислорода обеспечивает яркие и разнообразные галлюцинации, которые видны при закрытых глазах, и скорее напоминают сны или фильмы, чем подлинные видения. Эти онейродные эффекты чаще всего являются визуализацией различных фантазий видящего; нередко они носят эротический характер или перекликаются с кинофильмами, увиденными накануне. Понятно, что предсказательная ценность подобных видений весьма сомнительна. Кроме того, пары органических растворителей крайне токсичны, и при регулярном употреблении очень быстро разрушают легкие, печень и прочие органы, участвующие в их усвоении и выведений.

    3. Галлюциногенное вещество, содержащееся в канареечнике канарском, а также в коре некоторых разновидностей акации (преимущественно австралийских и латиноамериканских). При вдыхании тонко измельченного порошка этого вещества возникают чрезвычайно интенсивные видения необыкновенных пейзажей и существ, которые продолжаются 15-20 минут, а затем исчезают без следа. Увиденное нетрудно воспроизвести и записать по памяти. Вещество чрезвычайно быстро разрушается в человеческом организме, однако есть способ продлить его действие. Это пероральный прием вместе с веществами, блокирующими действие моноаминоксидазы - фермента, который разрушает галюциногенное вещество. Такая комбинация называется аяхуаской и издавна используется коренными жителями бассейна Амазонки. Прием ее сперва вызывает рвоту или понос, затем начинаются обильные видения, не имеющие ничего общего ни с фантазиями видящего, ни с его личным опытом. Пример: "Я был выброшен в пространство, в котором все как бы не имело никакого смысла. Видения с закрытыми глазами были абсолютно не от мира сего, свободными по форме, перетекающими от одной сцены к другой. Я шел через огромные разъезжающиеся двери, летел в космических кораблях, видел невообразимо сложные и безумные дороги и скоростные трассы, плыл сквозь пространство, которое я никогда не смогу описать как следует. Там были существа, серые штучки в желтую полоску, вроде мелких грызунов, и еще какие-то змеевидные предметы. И особенно - глаза. Они глядели из каждого изгиба дороги, из каждой змеи, из-под двери. Но это меня не испугало. Мне было просто интересно, что они все тут делают и что они видят. Поле моего зрения тоже очень изменилось. В нормальном состоянии я успеваю рассмотреть за один раз только один предмет, а здесь моим полем зрения была вся полусфера, и мое тело (вернее, все мое существо) было точкой в этой странной вселенной. Точка не имела тела, она просто плавала в этом виртуальном пространстве мозга. Я мог принимать сообщения из этой виртуальной полусферы, но у меня никак не получалось даже чуть-чуть осмыслить ее. Она была слишком быстрой, сложной и интенсивной". Так описывает свои галлюцинации один молодой американец, принявший аяхуаску просто для эксперимента. Он не задумывался над смыслом видений и не пытался разобраться в них; однако здесь следует сказать, что сами коренные жители Амазонии считают видения своеобразным "побочным эффектом" и особенно ценят состояние необыкновенной духовной ясности, наступающее после завершения видений. Именно в этом состоянии опытный аяхуаскеро обретает способность решать любые сложные проблемы, читать чужие мысли, отыскивать скрытые предметы, диагностировать болезни и предсказывать будущее.
    Производство, хранение и распространение этого наркотического вещества запрещено законами большинства стран мира. Впрочем, о содержащих его растениях в законодательстве не упоминается.

    4. Инъекционный препарат, обычно используемый для наркоза при гинекологических и стоматологических операциях. Имеет своеобразный "побочный эффект": после инъекции человек может увидеть свое тело со стороны, а затем на весь срок действия наркоза попадает в мир причудливых галлюцинаций, практически никак не связанных с его земным опытом. Видения хорошо запоминаются и могут быть записаны, однако смысл их (в том числе и предсказательный) не поддается истолкованию. Это геометрические узоры, фантастические пейзажи и машины, неземные существа и т.п. Неизвестно, пытался ли кто-нибудь использовать такой препарат для ясновидения или общения с духами, но такое использование представляется малоперспективным, поскольку все галлюцинации достаточно однотипны и, по-видимому, представляют лишь один из многочисленных планов астрального мира. Чтобы купировать галлюцинации, медики обычно вводят этот препарат в смеси с барбитуратами.

    <<В начало | Продолжение>>



    Разделы

    Астропрогнозы

    Консультации

    Астрология имени

    Лунная астрология

    Талисман дня

    Планетарий

    АстроФорум

    Психология

    Нумерология

    Гадание

    Фэн-шуй

    Сводный сонник

    Спиритизм

    Ясновидение

    Информация

    Поиск по сайту

    Каталог ссылок

    Гостевая книга

    Обратная связь

    Рекомендую
    Новости
    24.04.2009 Обновление в разделе "Психология". Добавлены VIP-ТЕСТЫ.

    Все новости сайта


    SpyLOG
    2002-2017 © Astroland.ru | Проекты: NameInfo.Ru NumMagic.Info Lunnoe.Info