Добавить в Избранное Astroland.ru | Nameinfo.ru 
Спиритизм. Некромантия. Теория и практика. Духи отвечают на вопросы и отрывают тайны бытия.
СПИРИТИЗМ ¤ НЕКРОМАНТИЯ

В этом разделе

История и примеры

Мир духов

Общение с духами

О медиумах

Инструменты

Безопасность

Конец сеанса

Духи отвечают...

Рекомендую
Новости
24.04.2009 Обновление в разделе "Психология". Добавлены VIP-ТЕСТЫ.

Все новости сайта

Контакт и общение с духами

"Для того чтобы общаться с духом, необходимо, во-первых, чтобы он был к этому расположен; во-вторых, чтобы его занятия и состояние не служили этому препятствием, и, наконец, в-третьих, чтобы он находил в медиуме орудие, соответствующее его свойствам. В сущности, можно общаться с духами всех степеней: с высшими и низшими, с родными и друзьями; они являются более или менее охотно, смотря по обстоятельствам, и особенно в силу симпатии к людям, которые о них думают, а не по зову первого встречного, желающего войти с ними в контакт из одного лишь любопытства." Эта цитата из анонимного европейского источника конца XIX века описывает все необходимые условия правильного и плодотворного контакта с духами. Действительно, взаимная симпатия - важнейшее из условий, однако наличие медиума (посредника, через которого дух общается с людьми) бывает необходимо не всегда. Иногда с духами можно общаться и непосредственно, несколько таких способов будет описано ниже.
Формул и заклинаний для вызова духов существует великое множество, что само по себе говорит об одном: в этом деле не нужно "цепляться за слова" и учить наизусть ритуальные фразы. Важнее всего сосредоточиться на своей цели, создать себе нужное настроение и ясно представить себе визуальный образ вызываемого духа. Но без словесного приказа (произнесенного мысленно или вслух) вся подготовка может пройти впустую. Готовясь к ритуалу, вы как бы настраиваетесь на определенную волну, а формула вызова - это ваш позывной, свидетельствующий о готовности к диалогу. Посылая вызов, вы заявляете о своем присутствии, своих намерениях и заинтересованности в контакте. Выше уже говорилось о том, что формула вызова может иметь множество вариантов. Но в любом случае она обязательно должна содержать в себе следующие элементы:
  • личное обращение вызывающего (с упоминанием его мирского имени, либо магического имени, либо просто местоимения "Я"). В некоторых заклинаниях может отсутствовать;
  • обращение к одному из Высших Существ своей религии (Богу, ангелу-хранителю и т.д.). Некоторые вызывающие пытаются говорить от имени высшего существа или использовать заклинания высшего порядка, позволяющие действовать от его имени. Но такие попытки могут быть успешными лишь у тех, кто живет в полном соответствии с заповедями своей религии и постоянно поддерживает контакт с ее высшими существами посредством молитв и жертвоприношений;
  • просьба о позволении общаться с таким-то духом (названным по имени или по иному признаку). Иногда просьба подменяется требованием "прислать" к вызывающему такого-то духа. Это выглядит эффектнее, но едва ли способствует установлению контакта.
  • свидетельство о чистоте намерений вызывающего. Некоторые маги произносят вместо него "слова силы", свидетельствующие об уровне их посвященности;
  • просьба оградить вызывающего от возможных негативных последствий. В так называемой черной магии обычно произносятся слова, которые должны свидетельствовать о защищенности вызывающего;
  • благодарность и прославление Высшего Существа. В черной магии обычно отсутствует.
  • Эти шесть элементов могут следовать друг за другом в любом порядке. Для примера далее следует 2 популярных заклинания с указанием всех перечисленных элементов.

    Заклинание духов (по Алану Кардеку):

    Я прошу Всемогущего Господа дозволить доброму духу сообщиться со мною, не ради моей корысти, но ради познания истины. Я прошу моего ангела-хранителя не лишать меня своей помощи и удалить от меня злых духов. Ибо Божий мир, и все в нем Божье, и на все воля Божья. Аминь.

    Заклинание для явления духа в зеркале (по Полю Седиру):

    Во имя Всемогущего Бога, в коем мы живем, движемся и существуем, умоляю тебя, [имя духа], появиться в этом зеркале, если тебе это удобно и приятно. Во имя Всемогущего Бога, в коем мы живем, движемся и существуем, я освобождаю и отсылаю любого духа, если он не [имя духа] и не добрый и не правдивый дух.

    САМОЕ ПРОСТОЕ. Проще (и безопаснее) всего вызывать духов в сновидение - промежуточное пространство между двумя мирами, где они чувствуют себя достаточно комфортно. Техника вызова напоминает инкубацию снови дений. Перед сном вызывающий проводит сорокаминутную настройку, созерцая изображения предка, вспоминая о нем, перечитывая его письма; можно также положить под подушку какую-либо из личных вещей покойного. Чрезвычайно полезно также зажечь перед изображением покойного благовония или церковные свечи и обратиться к нему с жалобой или вопросом. Другой способ, до сих пор применяемый многими восточными народами, состоит в том, чтобы заснуть на могиле уважаемого предка. В фольклоре сохранились свидетельства о том, что когда-то этот прием некромантии применялся и у восточных славян. Не обязательно засыпать: иногда достаточно просто посидеть с закрытыми глазами, мысленно беседуя с покойным о волнующем вас предмете. Дух может не явиться в зримом облике, но его присутствие непременно проявится - то ли в виде голоса, звучащего как бы изнутри, то ли в виде неожиданной и плодотворной идеи, которая до сих пор не приходила вам в голову. И последнее. В свой сон можно вызвать не только умершего. Существует множество приемов, позволяющих призвать в сновидение дух живого человека, который вас интересует. Если это конкретный человек, то его вызывают через его изображение или через личные вещи. Методика вызова такая же, как и с умершим, но благовония и церковные свечи в данном случае излишни.
    К области духовидения, несомненно, относятся и многочисленные гадания "на суженого". Здесь гадающая вызывает дух человека, которого не знает по имени (в данном случае - своего будущего жениха). Аналогичным образом гадают и на "вора", т.е. вызывая дух человека, укравшего ту или иную вещь. Недостаток всех сновидений заключается в том, что они легко забываются или деформируются при пробуждении.

    САМОЕ СЛОЖНОЕ. Явление духов в зримом облике часто становится сюжетом литературных произведений и кинофильмов. Многие знаменитые оккультисты утверждали, что им удавались подобные операции - но ни одного документированного свидетельства об этом пока что не обнаружено. Чаще всего, кроме самого вызывающего явившегося духа видит лишь один свидетель, а это не исключает возможность гипноза. Много историй и легенд о "явлении духов народу" было зафиксировано в Индии и в Тибете, но жители этих мест больше подвержены массовым галлюцинациям, что также нарушает чистоту эксперимента. Несмотря на широкое распространение фотографической техники, никто еще не сделал достоверной фотографии явившегося духа или призрака. Даже явление Богоматери в Фатиме, наблюдавшееся многочисленными свидетелями, не имело фотографических подтверждений, что позволяет многочисленным скептикам говорить об этом событии как о массовой галлюцинации. Так могут ли духи являться нам в зримом облике? Конечно же, исключать такую возможность нельзя. Весьма возможно, что при всей своей зримости этот облик все же нематериален и воспринимается не глазами, а непосредственно зрительным центром головного мозга. Однако здесь стоит задуматься о другом: зачем это нужно? Ведь вызов полуматериализованного духа создает массу дополнительных трудностей - и не дает практически никакой дополнительной информации. Возможно, в старину такое эффектное представление могло убедить скептиков и неверующих, но сегодня оно скорее натолкнет зрителя на мысль о лазерной голограмме или о каком-нибудь психоактивном препарате (вроде ЛСД или ДМТ), который был незаметно подмешан в питье или распылен в воздухе. Поэтому здесь не будут рассматриваться многочисленные способы заклинания духов, изложенные у Агриппы, Папюса, Элифаса Леви, Алистера Кроули и прочих титанов оккультной мысли. Во-первых, они чрезвычайно громоздки и требуют специальных познаний в области магии; во-вторых, нет ни одного достоверного свидетельства об их успешном применении. И, наконец, явление в зримом облике отнюдь не повышает точность предсказаний. Скорее, наоборот: во многих описанных случаях вопрошающим являлись демоны или бесы, которые сбивали их с толку, морочили разными бредовыми теориями, а иногда открыто склоняли к отказу от христианской религии. Есть сообщения о том, что некоторые вопрошающие сошли с ума, поплатились здоровьем и даже жизнью - причем не "виртуально", а на самом деле! Стоило ли так рисковать? И если стоило - то ради чего?

    <<В начало | Продолжение>>




    SpyLOG
    2002-2017 © Astroland.ru | Проекты: NameInfo.Ru NumMagic.Info Lunnoe.Info