|
| Автор |
Сообщение |
Anonymous
Гость
|
теория |
|
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а почему нельзя при хорарном вопросе использовать ректифицированные данные 
|
|
| 25-01-2006 15:35 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: теория |
|
Добрый день, Ирина.
Не совсем ясно, что Вы имеете в виду: "...при хорарном вопросе использовать ректифицированные данные"?
Дело в том, что само понятие "ректификация" не имеет никакого отношения к хорарной астрологии. Это термин из области натальной астрологии, означающий уточнение/восстановление времени рождения натива с использованием уже произошедших в прошлом натива важных жизненных событий.
В хорарной астрологии карта строится "здесь и сейчас" - на момент возникновения вопроса у вопрошающего, или момент публикации вопроса, или момент прочтения (слышания) вопроса астрологом и понимания его сути. При этом актуальность или неактуальность появления хорарного вопроса (времени его рождения) показывает сама хорарная карта, а не производные прогностические карты событий, построенные относительно натальной карты, как это бывает в ректификации.
|
|
| 25-01-2006 17:41 |
|
 |
Anonymous
Гость
|
Ответ в теме: теория |
|
Добрый день, Юлия. Спасибо за ответ.
Я неправильно сформулировала вопрос. В правилах этого форума в пункте пятом написано:
"Укажите данные своего рождения (дату, время и город). Не стоит при этом указывать ректифицированное время."
Дело в том, что для меня составляет проблему не только время моего рождения, я даже не знаю точно 21 или 22 я родилась! Поэтому для меня важно насколько ректифицированное время и дата моего рождения может использоваться в Вашей практике.
С уважением, Ирина.
|
|
| 26-01-2006 10:34 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Добрый день, Ирина.
 |
 |
В правилах этого форума в пункте пятом написано:
"Укажите данные своего рождения (дату, время и город). Не стоит при этом указывать ректифицированное время." |
Теперь понятно, о чем речь.
 |
 |
насколько ректифицированное время и дата моего рождения может использоваться в Вашей практике. |
Правила формирования вопросов и, в частности, 5 пункт этих правил писал другой астролог. Поскольку его давно не видно на этом форуме, я могу лишь высказать свое мнение на сей счет.
При разборе хорарных вопросов данные рождения вопрошающего бывают нужны не всегда. Всё зависит от темы вопроса:
- если тема носит судьбоносный характер, так или иначе связана с прогнозом гороскопа рождения (например, речь идет о браке или рождении детей в обозначенный вопрошающим период времени), для большей точности ответа показатели хорарной карты должны быть подтверждены и прогнозом натальной карты. Ректификация в этом случае важна и нужна, т.к. неточность времени рождения сулит ошибочный прогноз. Обычно каждый опытный астролог делает ректификацию сам, поскольку процесс это очень сложный и есть немало нюансов, в связи с которыми многие астрологи не доверяют результатам ректификации своих коллег. Но подобные консультации, включающие и анализ хорара, и работу с натальной картой проводятся только в индивидуальном порядке (не на форуме и не бесплатно), при этом восстановление времени рождения – тема отдельной консультации;
- если вопрос носит характер, напрямую не зависящий от показателей прогноза натальной карты вопрошающего, то можно обойтись и без анализа натальной карты, соответственно, без данных рождения.
|
|
| 26-01-2006 17:31 |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
Спасибо большое, Юлия. Вы полностью ответили на мой вопрос.
С уважением, Ирина
|
|
| 26-01-2006 17:44 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |
 |
| Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|
|
 |