Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

теория
Автор Сообщение
Anonymous
Гость

Сообщение теория Ответить с цитатой
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а почему нельзя при хорарном вопросе использовать ректифицированные данные Question Confused
25-01-2006 15:35
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: теория Ответить с цитатой
Добрый день, Ирина.

Не совсем ясно, что Вы имеете в виду: "...при хорарном вопросе использовать ректифицированные данные"?

Дело в том, что само понятие "ректификация" не имеет никакого отношения к хорарной астрологии. Это термин из области натальной астрологии, означающий уточнение/восстановление времени рождения натива с использованием уже произошедших в прошлом натива важных жизненных событий.
В хорарной астрологии карта строится "здесь и сейчас" - на момент возникновения вопроса у вопрошающего, или момент публикации вопроса, или момент прочтения (слышания) вопроса астрологом и понимания его сути. При этом актуальность или неактуальность появления хорарного вопроса (времени его рождения) показывает сама хорарная карта, а не производные прогностические карты событий, построенные относительно натальной карты, как это бывает в ректификации.
25-01-2006 17:41 Отправить личное сообщение
Anonymous
Гость

Сообщение Ответ в теме: теория Ответить с цитатой
Добрый день, Юлия. Спасибо за ответ.
Я неправильно сформулировала вопрос. В правилах этого форума в пункте пятом написано:

"Укажите данные своего рождения (дату, время и город). Не стоит при этом указывать ректифицированное время."

Дело в том, что для меня составляет проблему не только время моего рождения, я даже не знаю точно 21 или 22 я родилась! Поэтому для меня важно насколько ректифицированное время и дата моего рождения может использоваться в Вашей практике.

С уважением, Ирина.
26-01-2006 10:34
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Добрый день, Ирина.

Цитата:
В правилах этого форума в пункте пятом написано:

"Укажите данные своего рождения (дату, время и город). Не стоит при этом указывать ректифицированное время."

Теперь понятно, о чем речь.

Цитата:
насколько ректифицированное время и дата моего рождения может использоваться в Вашей практике.

Правила формирования вопросов и, в частности, 5 пункт этих правил писал другой астролог. Поскольку его давно не видно на этом форуме, я могу лишь высказать свое мнение на сей счет.

При разборе хорарных вопросов данные рождения вопрошающего бывают нужны не всегда. Всё зависит от темы вопроса:

- если тема носит судьбоносный характер, так или иначе связана с прогнозом гороскопа рождения (например, речь идет о браке или рождении детей в обозначенный вопрошающим период времени), для большей точности ответа показатели хорарной карты должны быть подтверждены и прогнозом натальной карты. Ректификация в этом случае важна и нужна, т.к. неточность времени рождения сулит ошибочный прогноз. Обычно каждый опытный астролог делает ректификацию сам, поскольку процесс это очень сложный и есть немало нюансов, в связи с которыми многие астрологи не доверяют результатам ректификации своих коллег. Но подобные консультации, включающие и анализ хорара, и работу с натальной картой проводятся только в индивидуальном порядке (не на форуме и не бесплатно), при этом восстановление времени рождения – тема отдельной консультации;

- если вопрос носит характер, напрямую не зависящий от показателей прогноза натальной карты вопрошающего, то можно обойтись и без анализа натальной карты, соответственно, без данных рождения.
26-01-2006 17:31 Отправить личное сообщение
Anonymous
Гость

Спасибо большое, Юлия. Вы полностью ответили на мой вопрос.
С уважением, Ирина
26-01-2006 17:44

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1