Какие существуют показатели хорошей интуииции (но не ясновидения!), и какие - её отсутствия ??
То есть, если ещё точнее - какие должны быть положения/аспекты Нептуна и/или Луны ?
Наверное, их аспекты между собой. Если гармоничные, то интуиция хорошая. Если негармоничные, то она тоже может быть, но человеку придется научиться ей пользоваться, при гармоничных все само собой приходит.
Я бы еще Меркурий добавила - мне кажется,что аспекты Меркурия с Луной, либо с Нептуном тоже могут давать интуицию. Это личные наблюдения, могу ошибаться.
Наверное у человека с сильной интуицией должны быть акцентированы знаки водного триплицитета.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Так же наверняка имеет важное значение расположение в них одного или сразу обеих светил. Что должно, как мне кажется, рассматриваться, как дополнительный и веский указатель вероятности наличия у натива развитой интуиции, дара предчувствия и как следствие хороших способностей к психологии.
15-03-2014 15:09
Мишель Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2013 Сообщения: 81 Благодарности: 9/39 Откуда: Ростов на Дону
Ответ в теме: Интуиция в гороскопе
Я бы хотела добавить, что к интуиции имеет отношение Уран, как высшая октава мышления ( высший Меркурий).
Качества Урана - способность неожиданного интуитивного и моментального понимания - озарение.
Не знаю интуиция это или нет, но я могу чувствовать астрой других людей (луна в соединении с хироном в 12 доме в королевском градусе). Т.е настрой людей точно чувствую: лож, зависть.. и т.д, даже когда тебе улыбаются. Чувство опасности тоже чувствую, были моменты в жизни, когда заранее чувствовала, что надо убегать когда все еще хорошо..потом на практике оказывалось, что это свербящее чувство и спасало. Еще дает возможность подстраиваться под людей на интуитивном уровне и располагать к себе..
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:
прошу прощения за ошибки... "чувствовать настрой других людей".
19-11-2014 11:22
Наталишна Новый участник
Ответ в теме: Интуиция в гороскопе
Мишель писал(а):
Я бы хотела добавить, что к интуиции имеет отношение Уран, как высшая октава мышления ( высший Меркурий).
Качества Урана - способность неожиданного интуитивного и моментального понимания - озарение.
А какже быть, когда ты четко чувствуешь опасность, но понимания в этот момент нет? Я думаю что Уран имеет отношение скорее к провидению.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Баронесса писал(а):
Не знаю интуиция это или нет, но я могу чувствовать астрой других людей (луна в соединении с хироном в 12 доме в королевском градусе). Т.е настрой людей точно чувствую: лож, зависть.. и т.д, даже когда тебе улыбаются. Чувство опасности тоже чувствую, были моменты в жизни, когда заранее чувствовала, что надо убегать когда все еще хорошо..потом на практике оказывалось, что это свербящее чувство и спасало. Еще дает возможность подстраиваться под людей на интуитивном уровне и располагать к себе..
Я думаю, что это и есть интуция. То что вы описали присуще и мне, точь в точь как и я чувствую. У меня Луна с скорпионе на Асцеденте, Солнце в рыбах 120 к Нептуну в первом доме.
на одних аспектах далеко не уедешь. Согласна с Boris, карта должна быть прежде всего "водная". Без воды и интуиции не будет. У меня достаточно точный трин между Луной и Нептуном - интуиция низкая, воды в карте мало, земная карта.
А как Вы знаете, что это не паранойя? Моя мать тоже всех и всё чувствовала и чувствует до сих пор. Всех подряд подозревает во всяком. Слушать не хочет, что дела до неё никому нет. Диагноз у неё Шизофренный Психоз.
Если мне с человеком не комфортно, это моё субъективное чувство. Я стараюсь ничего не приписывать людям, чему нет объективного доказательства. Тем не мене прислушиваюсь к себе просто для себя, так ка не обязана со всеми ладить и всех в друзья брать, что не есть странно. Ведь сколько конфликтов можно устроить только из за "чувствую, ты мне врёшь".
Ещё что наблюдаю на всяких астрофорумах - чувствует вроде бы, а люди её обманывают там и тут. Или чем в жизни заняться не понимает. Зато ого психические способности.
Занимаешься делом, вникаешь годик другой, смотришь - ага, это происходит, потому что в определённом месте работник "лентяет" или постоянный фактор человеческой невнимательности. Посмотрел параметры и уже знаешь что произошло. Но параметры нужно понимать, систему знать, и потом не игнорировать происходящее набирая опыт. И только тогда все стоят с раскрытым ртом, потому что можно объективно доказать и показать и рассказать, даже научить. Но кто по жизни думает, что интуиция с неба валится, у того мало чего получается. И не нужно мне про "Новые платья Короля", мол король голый, потому что я тупая.
Ещё хотела бы порекомендовать книгу под русским названием "Думай медленно... Решай быстро" от Даниэль Канеман. Научная книга про интуицию на статистику.
Это не астрологическая книга. Но про наше восприятие и суждение, про леность ума и интуицию, которая не может заместить работу ума. Интуиция, которая строится на легкодоступных фактах, игнорируя тяжело доступные. Интуиция, которая построена на предубеждениях. Интуиция, которая включается, потому что судье просто кушать хочется и анализировать он больше не может и поэтому судит по стандарту - сидел и сиди дальше в тюрьме.
Если посмотреть так, чем меньше ума, тем больше интуиции. Я бы смотрела на повреждения и слабость планет отвечающих за логику и анализ. Автоматически работает тогда первый тип мышления, то есть интуитивный - быстрый и лёгкий, основанный на легко доступных фактах, игнорируя другие, которые нужно разбирать умом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме