Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Хорар про любовь
Автор Сообщение
genoveva
Участник
Благодарности: 0/12

Сообщение Хорар про любовь Ответить с цитатой
Всем привет!
Задала вопрос "Буду ли я вместе с этим мужчиной?", то есть будет ли любовь и все такое прочее. Вопрос задан 15.04.2016 в 10:12, Москва.
Но вопрос не совсем прост, т.к. я его знаю, а он меня - пока нет. То есть по хорару надо понять еще и познакомимся ли мы.
У меня по моей трактовке вот что вышло. Мой управитель и сигнификатор одновременно вышла Луна. Его получается Сатурн. Плюс беру управителя 5 дома - Венеру. Также есть еще элемент 5 дома - Марс. Все эти планеты образуют можно сказать большой трин. И также Луна через какое-то время делает трин к Солнцу (до выхода из знака точно сделает). Но вот его управитель Сатурн в ретрограде. Я так поняла, что хорар этим как раз показывает, что он меня не знает (ну и то, что 7 дом в Козероге тоже может на это указывать). Вот вопрос вообще и в частности, ретроградная планета трактуется исходя из смысла вопроса, или же ретроградность - это всегда плохо? В данном хораре я трактую ретроградный Сатурн наоборот как положительное для меня изменение, то есть сейчас он меня не знает, а потом познакомимся. Я права или нет? Ну и вообще в целом, что-то еще можно добавить к моим суждениям?

Всем откликнувшимся заранее спасибо, для меня это очень важно Smile
03-06-2016 16:20 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1532/8

Сообщение Ответ в теме: Хорар про любовь Ответить с цитатой
genoveva писал(а):
Вопрос задан 15.04.2016 в 10:12, Москва.

карта вопроса; 15.04.2016; 10:12; +3; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; —; ;

genoveva писал(а):
В данном хораре я трактую ретроградный Сатурн наоборот как положительное для меня изменение <...>. Я права или нет?

В данной карте ретроградный Сатурн создает препятствия, ограничения, отсрочки:

1. Сатурн на вершине 6-го неблагоприятного дома, он же является падающим. Персонально для Сатурна 6-й дом является местом Печали, ретроградность не улучшает, а усугубляет минусы.
2. Сатурн вблизи Марса - может указывать на то, что у мужчины в жизни сложный период и ситуация может отвлекать его от романтической направленности.
3. Сатурн формирует квадратуру к Нептуну - показатель искажения некоторых фактов о данном мужчине.

genoveva писал(а):
Все эти планеты образуют можно сказать большой трин.

Это действительно хороший показатель. Исходя из орбов благоприятных аспектов можно подобрать примерные сроки, когда лучше осуществлять знакомство. Сроки скорее всего в неделях или в месяцах.
04-06-2016 21:11 Отправить личное сообщение
genoveva
Участник

Yura Garaga писал(а):

В данной карте ретроградный Сатурн создает препятствия, ограничения, отсрочки:

1. Сатурн на вершине 6-го неблагоприятного дома, он же является падающим. Персонально для Сатурна 6-й дом является местом Печали, ретроградность не улучшает, а усугубляет минусы.
2. Сатурн вблизи Марса - может указывать на то, что у мужчины в жизни сложный период и ситуация может отвлекать его от романтической направленности.
3. Сатурн формирует квадратуру к Нептуну - показатель искажения некоторых фактов о данном мужчине.

Спасибо, что откликнулись! Smile Я знаю насчет большой отсрочки, это действительно так судя по всему, но я готова ждать сколько надо. Только я придерживаюсь такой позиции: что мы познкомимся, если нас судьба сведет, а ели нет, то лезть специально я не буду. Потому и задала этот вопрос хорару, чтобы понять, стоит ли надеяться.
Насчет того, что у него сейчас сложный период - это да, эмоционально очень напряженный, и можно сказать, что он действительно в печали даже.
Вот насчет искажения фактов - я не совсем поняла, в каком смысле? Я думала, что если с моей стороны мне о нем что-то не известно или непонятно, то тогда к моему управителю должен был быть квадрат от Нептуна. А если к нему идет квадрат, это может значить, что ему что-то не понятно о некой ситуации (вот то, что его волнует сейчас)?
06-06-2016 11:17 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

genoveva писал(а):
Вот насчет искажения фактов - я не совсем поняла, в каком смысле?

В том плане, что качества мужчины (характер и пр.) могут искажаться, например, идеализироваться.
genoveva писал(а):
Насчет того, что у него сейчас сложный период - это да, эмоционально очень напряженный, и можно сказать, что он действительно в печали даже.

Отметьте точку (зодиакальную долготу) в которой Сатурн остановится для того, чтобы перейти в директное направление. Оцените точное расстояние, которое Сатурну нужно пройти, дабы достигнуть этой точки. Найденная дуга, в качестве дополнительного инструмента, может использоваться для уточнения сроков "разворота дел" квезита в лучшую сторону. Пройдя названную точку Сатурн начнет медленно восстанавливать свою положительную скорость, так и застоявшиеся дела начнут постепенно сдвигаться с мертвой точки после этого срока.
06-06-2016 19:17 Отправить личное сообщение
genoveva
Участник

Yura Garaga писал(а):

Отметьте точку (зодиакальную долготу) в которой Сатурн остановится для того, чтобы перейти в директное направление. Оцените точное расстояние, которое Сатурну нужно пройти, дабы достигнуть этой точки. Найденная дуга, в качестве дополнительного инструмента, может использоваться для уточнения сроков "разворота дел" квезита в лучшую сторону. Пройдя названную точку Сатурн начнет медленно восстанавливать свою положительную скорость, так и застоявшиеся дела начнут постепенно сдвигаться с мертвой точки после этого срока.

Кстати вопрос по теме "когда" в хорарах не всегда ясен, то есть сколько времени пройдет до какого-то события. У меня вышло через 7 градусов Сатурн станет директным. Знаю, некоторые считают 1 градус = 1 день, неделя, месяц или даже год, но как понять за какой период брать градус не понятно. Или есть еще какие-то способы?
07-06-2016 13:03 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

genoveva писал(а):
У меня вышло через 7 градусов Сатурн станет директным.

Примерно так и есть, более точный расчет указывает на величину 6.3°

genoveva писал(а):
Знаю, некоторые считают 1 градус = 1 день, неделя, месяц или даже год, но как понять за какой период брать градус не понятно. Или есть еще какие-то способы?

Способов много, наиболее распространены такие, которые представлены на прикрепленном рисунке в самом низу настоящего сообщения (там две таблицы).

В зависимости от предмета вопроса, из логических соображений, выбирается более подходящий вариант, с более коротким или более длинным сроком. Такая вольность создает неопределенность, частично ее можно пытаться устранить дополнительными методами: через скорость планеты (замедленная - значит более долгие сроки), ее широту, использование Жребиев и т.д.

Ричард Джеймс Моррисон (1795-1874) – крупный английский астролог, известный под псевдонимом Задкиель, делится такой информацией:
"Градусы и минуты широты, если она южная, должны быть, как говорят, прибавлены ко времени, но при северной – [должны быть] вычтены из него, т.к. северная широта укорачивает время события, а южная широта удлиняет его, но я не слишком полагаюсь на это мнение."

Нет уточнения, о какой широте идет речь: эклиптическая или экваториальная, но по логике ясно, что это должна быть эклиптическая широта.

Еще один метод можно почерпнуть у Лилли, где используется средняя величина между разными размерностями, например, среднее значение между годом и месяцем или между неделей и годом и т.п.
(стр.135. Вильям Лилли. Христианская Астрология. М.: ЛНА, 2004 – 816 стр.)
(стр. 25 Вильям Лилли. Хорарная астрология. Составитель Задкиэль. – М.: «Мир Урании», - 2003. – 320 с. )

Еще вариант, один из многих:
(стр. 151. Гвидо Бонатти, Джироламо Кардано. Душа Астрологии. – М: Мир Урании, 2004. – 368с.)
71. [Соображение] 71-е: рассмотреть, попадает ли сигнификатор между Асцендентом и двенадцатым [здесь речь идет о куспидах домов], это означает продолжительность или длительность времени, в которое свершится дело, или, если оно уже свершилось, как долго будет продолжаться в днях или часах. Если между двенадцатым и десятым, это означает половины недель; между десятым и седьмым – месяцы или недели; между седьмым и четвертым – годы; а между четвертым и Асцендентом – половины лет.

В одном сообщении полностью раскрыть столь многогранную тему невозможно, тем более, что в настоящее время она не имеет однозначного решения Smile
07-06-2016 15:47 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1