|
Автор |
Сообщение |
Ольга Б.
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 14.05.2007 Сообщения: 76 Благодарности: 0/8 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Вопрос о возврате денег |
|
Добрый день, уважаемые астрологи и форумчане. Прошу Вашего коллегиального совета по моему хорару.
Вопрос был о деньгах - у меня зависла довольно крупная сумма, которую обещают вернуть, но все не возвращают, и я задала вопрос: Удастся ли получить хотя бы часть из тех денег? Время 23.40, 29 марта 2015, Санкт-Петербург.
Что мы имеем.
1. Юпитер, управитель 2 дома, ретроградный - сумма большая и зависшая.
2. Плутон, а также Марс, сигнификаторы кверента, не имеют сходящихся аспектов с Юпитером (деньгами). Это минус.
Плюсы:
1. Луна сближается с Юпитером и ничто (как мне кажется) не успеет воспрепятствовать завершению этого аспекта.
2. Последний аспект Луны до выхода из знака - трин с Ураном.
3. Сходящийся трин между светилами даже не знаю, стоит ли здесь упоминать, вроде бы он отношения к делу не имеет, но все равно приятно.
Меня ОЧЕНЬ смущает Сатурн в первом доме
И еще, коллеги, у меня старенькая программа, как скачать обновления не знаю, а со всеми последними метаниями во времени (перевод часов туда-сюда), боюсь, вдруг у меня не правильно дома выстроились. У меня получился Асц в 9 гр.Скорпиона. А у вас? 
|
|
31-03-2015 17:37 |
|
 |
Lora
Постоянный участник
|
|
Re: Вопрос о возврате денег |
|
 |
 |
Вопрос был о деньгах - у меня зависла довольно крупная сумма, которую обещают вернуть, но все не возвращают, и я задала вопрос: Удастся ли получить хотя бы часть из тех денег? Время 23.40, 29 марта 2015, Санкт-Петербург.
Что мы имеем.
1. Юпитер, управитель 2 дома, ретроградный - сумма большая и зависшая. |
А почему Вы смотрите Юпитер (2 дом)? Если речь идет о возврате долга, как я поняла, здесь 8 дом покажет тему. Ведь деньги, отданные в долг, становятся деньгами другого человека. Значит, смотрим аспекты 1 и 7- го, также 1 и 8 домов, ну и аспекты Луны, как всегда.
 |
 |
Меня ОЧЕНЬ смущает Сатурн в первом доме |
Да, традиционно это всегда указание на какие-то проблемы и препятствия. Если учесть, что Меркурий (управитель 8-го) в карте слабый и без аспектов, Сатурн в 1-м не удивляет.
 |
 |
И еще, коллеги, у меня старенькая программа, как скачать обновления не знаю, а со всеми последними метаниями во времени (перевод часов туда-сюда), боюсь, вдруг у меня не правильно дома выстроились. У меня получился Асц в 9 гр.Скорпиона. А у вас?  |
Asc на указанное Вами время и место - в 18-м Скорпиона. У Вас программа неправильно учитывает часовой пояс (+4 вместо +3), отсюда ошибка.
|
|
31-03-2015 19:14 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Вопрос о возврате денег |
|
 |
 |
Время 23.40, 29 марта 2015, Санкт-Петербург. |
Правильно данные вопроса запишутся так:
карта вопроса; 29.03.2015; 23:40; +3; Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59N55; 30E15; —; ;
 |
 |
А почему Вы смотрите Юпитер (2 дом)? |
Все-таки учесть этот дом будет явно не лишне 
|
|
31-03-2015 19:19 |
|
 |
Ольга Б.
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 14.05.2007 Сообщения: 76 Благодарности: 0/8 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Re: Вопрос о возврате денег |
|
Lora, спасибо за ответ.
 |
 |
А почему Вы смотрите Юпитер (2 дом)? Если речь идет о возврате долга, как я поняла, здесь 8 дом покажет тему. Ведь деньги, отданные в долг, становятся деньгами другого человека. Значит, смотрим аспекты 1 и 7- го, также 1 и 8 домов, ну и аспекты Луны, как всегда. |
Речь идет не о долге. Это было мое неудачное вложение. Деньги зависли в финансовой организации. То есть они лежат у меня на счету, но снять я их не могу - заблокированы
 |
 |
Asc на указанное Вами время и место - в 18-м Скорпиона. У Вас программа неправильно учитывает часовой пояс (+4 вместо +3), отсюда ошибка. |
Спасибо! Ну вот и Сатурн понятно откуда.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
 |
 |
Правильно данные вопроса запишутся так:
карта вопроса; 29.03.2015; 23:40; +3; Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59N55; 30E15; —; ; |
Юра, спасибо, учту на будущее А по существу вопроса что Вы думаете?
|
|
31-03-2015 22:04 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Деньги зависли в финансовой организации. То есть они лежат у меня на счету, но снять я их не могу |
Опишите подробнее предысторию вопроса, такая формулировка не вносит ясности в то, какие показатели мы должны искать в карте в первую очередь, дабы быть уверенным в ее правильном прочтении.
|
|
31-03-2015 22:44 |
|
 |
Ольга Б.
Изучаю астрологию
|
|
Вложила деньги в инвестиционную финансовую компанию (компания предоставляла брокерские услуги). В компании в данный момент кризис. Средства заблокированы (не только у меня). Говорят, что кризис временный, обещают начать выплаты, но ситуация не решается вот уже пару месяцев.
Посмотрела по справочнику Манкаси, брокеры относятся к 3 дому Вот уж никогда бы не подумала... как их туда занесло?! Ну разве что у них деятельность сейчас вся через интернет идет. А биржевой брокер - 5 дом.. ЕСЛИ ЭТО ТАК - то для моего вопроса это скорее плюс, чем минус. Все-таки последний аспект Луны - трин с Ураном (Уран управитель 3 дома, находится в 5-м).
|
|
31-03-2015 23:10 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
Посмотрела по справочнику Манкаси, брокеры относятся к 3 дому Вот уж никогда бы не подумала... |
Справочником нужно пользоваться вдумчиво.
Например, на стр. 398 указано, что Обезьяна идет по 3-му дому, ниже следующей строкой снова Обезьяна, но уже по 1-му, в скобочках уточнение ("человекообразная").
Возможно брокер идет по 3-му дому, потому что это "мартышкин труд"
Ну и главное "дьявол кроется в деталях", ведь в справочнике на стр. 326 сказано не брокер = 3 дом, а "брокерство проф.(профессия!)". Если Вы решите работать в качестве классического брокера (их скоро уже не будет), то нужно уметь перекрикивать других, подавать знаки, отвечать на звонки и в суматохе быстро писать записки, открывать и закрывать сделки, без сильного акцента на 3-й дом эта деятельность невозможна. Но у Вас другой вопрос, посему 3-й дом мы не рассматриваем.
|
01-04-2015 0:17 |
|
 |
Ольга Б.
Изучаю астрологию
|
|
Юра, а 7 дом Вы рассматриваете в данном случае как сигнификатор чего/кого?
|
|
01-04-2015 0:57 |
|
 |
Lora
Постоянный участник
|
|
|
 |
 |
Вложила деньги в инвестиционную финансовую компанию (компания предоставляла брокерские услуги). В компании в данный момент кризис. Средства заблокированы (не только у меня). Говорят, что кризис временный, обещают начать выплаты, но ситуация не решается вот уже пару месяцев.
Посмотрела по справочнику Манкаси, брокеры относятся к 3 дому Вот уж никогда бы не подумала... как их туда занесло?! Ну разве что у них деятельность сейчас вся через интернет идет. А биржевой брокер - 5 дом.. ЕСЛИ ЭТО ТАК - то для моего вопроса это скорее плюс, чем минус. Все-таки последний аспект Луны - трин с Ураном (Уран управитель 3 дома, находится в 5-м). |
У Манкаси:
1. Брокерская фирма, постоянно котирующая ценные бумаги, товар - 3 дом;
2. Биржевое брокерство, спекулятивное инвестирование - 5 дом;
3. Финансовое инвестирование, финансовая организация - 2 дом.
Смотрите, что ближе к Вашей ситуации, тот дом и используйте.
|
|
01-04-2015 1:13 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
а 7 дом Вы рассматриваете в данном случае как сигнификатор чего/кого? |
7-й дом показывает тех людей, которым Вы отдали свои деньги.
8-й дом, производный 2-й от 7-го, это те средства, которые были заморожены другими людьми и которыми Вы не можете воспользоваться. Также этот дом покажет их финансовые возможности.
|
|
01-04-2015 2:10 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |