|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
Участник
|
Нулевые градусы и ретроградные планеты |
|
Имея в натале ретроградный меркурий в нулевом градусе, озадачилась проблемой - по какому всё таки знаку он проявляется?
 |
 |
24.04.1984 13:00 по +7GMT (по словам мамы и по самостоятельной ректификации по браку) Казахстан г. Алматы, живу всё время в Алмате. |
меркурий в тельце, но ощущаю я его как меркурий в овне: само мышление, контакты, форма восприятия информации..
имея многочисленные споры с преподавателем так к конкретному мнению и не пришла.
http://www.oculus.ru/blog.php?id=5209
 |
 |
Планета в первом градусе как-будто не имеет личной ответственности, ей многое прощается и многое дается авансом, даром. Эти планеты напоминают агнца на заклание, будто эгрегор использует их в своих целях, полностью отобрав волю и сняв, соответственно, ответственность. Когда у человека включена эта планета, на него невозможно сердиться, в чем-то его винить, поскольку он будто не принадлежит себе. Его действия очень сложно оценить, даже осознать к чему они ведут. |
http://www.astrohoroscope.info/ru/astrology.gradusi.htm
 |
 |
Когда Меркурий находится в первых критических градусах знака, в его проявлениях начинает доминировать активная составляющая. Человек с таким Меркурием с трудом слышит то, что ему говорят. Он может быть очень разговорчивым, даже болтливым, инициирует новые связи и знакомства. Ему свойственна почти детская наивность, он любознателен и любопытен. Подобному человеку все интересно, и он активно, почти без разбора ищет все новую и новую информацию. В его речи чувствуется напор, желание навязать свою точку зрения, поспорить. |
но аналогичны и проявления меркурия в овне.
http://lib.druzya.org/Astrology/schitov/.view-schitov-6.txt.196.html
 |
 |
Первый градус любого знака Зодиака называется градусом юбилея. Он является началом нового цикла, открывает знак и отвергает все то, что было до него в предыдущих знаках и утверждает нечто новое, неповторимое. В первом градусе нет примеси предыдущего знака, в нем мощно проявляется информация нового знака. Это первая проба сил, еще не до конца гармоничная, но наиболее яркая, сильная, жизнеутверждающая. |
|
|
01-08-2013 13:06 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Re: Нулевые градусы и ретроградные планеты |
|
 |
 |
24.04.1984 13:00 по +7GMT Казахстан г. Алматы, живу всё время в Алмате. |
карта рождения; 24.04.1984; 13:00; +7; Алматы, Алма-Атинская обл., Казахстан; 43N15; 76E57; —; ;
 |
 |
меркурий в тельце, но ощущаю я его как меркурий в овне: само мышление, контакты, форма восприятия информации.. |
Меркурий выделен за счет своего углового положения, он находится в 1-й трети 10-го дома, 10-й дом по важности идет следующим после Асцендента.
Обратите внимание также на то, что если немного уменьшить время рождения, то Asc придет в более тесный аспект квадратуры к Меркурию, т.е. Меркурий будет еще более заметно действовать на личность, в чем-то это подобно функции Меркурия в Овне (но может проявиться ярче).
 |
 |
имея многочисленные споры с преподавателем так к конкретному мнению и не пришла. |
По какой теме споры, в каком месте находится Меркурий?
По поводу Ваших цитат с трактовками, это типичный уход в трактовки, которые не являются базовыми, но вносящие вклад менее 5% (проценты весьма условные), а то что по важности/надежности вносит вклад выше 50% Вы просто проигнорировали по этой причине и растерянность.
|
|
02-08-2013 15:39 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
Ответ в теме: Нулевые градусы и ретроградные планеты |
|
планеты в первый градусах в принципе имеют характеристики овна т.к. стоят в начале знака. тут как бы срабатывает принцип подобия всему зодиакальному кругу. у меня венера в первом градусе скорпиона, но я точно чувствую, что это скорпионовская венера . планеты в начале знака проявляют себя более активно, чем в завершающих градусах.
а что касается споров, то и овен и телец обладают долей упрямства, отсюда могут быть споры причем тельца иногда характеризуют как "необузданного" быка.
|
|
05-08-2013 15:00 |
|
 |
ННС
Гость
|
Re: Нулевые градусы и ретроградные планеты |
|
 |
 |
Имея в натале ретроградный меркурий в нулевом градусе |
Нулевых градусов не бывает.
Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
 |
 |
меркурий в тельце, но ощущаю я его как меркурий в овне: само мышление, контакты, форма восприятия информации... |
Если Меркурий ретроградный, то это, возможно, так и должно быть - от Тельца назад к Овну.
|
|
05-08-2013 15:20 |
|
 |
Ада
Новый участник
|
|
ретроградный Сатурн с 0 градусом |
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хотела бы с вами обсудить данные вот по этой натальной карте: 07.06.1988 05:00 по местному времени, Алтайский край, г. Барнаул.
Является ли ретроградный Сатурн с нулевым градусом, в знаке козерога в 8 доме, пораженным, если он близок к подошве 8 дома? 9 дом начинается уже в 5 градусе козерога. Правильно ли я интерпретирую Сатурн, как пораженную планету? Плюс такой планеты только в том, что он успел попасть в свою обитель?
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Re: Нулевые градусы и ретроградные планеты
[quote="ННС"]
 |
 |
Имея в натале ретроградный меркурий в нулевом градусе |
"Нулевых градусов не бывает" - Гость.
Я полагаю, что нулевой градус представляет собой переход из одного знака в другой, это еще не первый градус, но у него есть минуты, допустим, как в случае с той картой, которую рассматриваю я - это 0 градусов 17 минут. Поэтому подобная нумерация имеет место в системе расчета индивидуального радикса. Не даром же этот нулевой градус используется в программах, которые составляют натальную карту, как вы считаете? Внизу иллюстрация с натальной картой, которую я рассматриваю и там Сатурн помечен 0 градусом. Как раз, иллюстрация к моему 1 вопросу "является ли Сатурн злой планетой в 8 доме"?
_________________ Ада Швец.
|
|
21-05-2014 15:26 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |