|
| Автор |
Сообщение |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6446 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Первый опыт ректификации. Помогите пожалуйста. |
|
Helen, в общей сложности сколько событий Вы рассматриваете?
|
|
| 03-05-2013 23:08 |
|
 |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
Я рассматриваю события:
1. Травмы, переломы, больницы - таковых было 3
2. Крупные успехи в соревнованиях - было несколько, пока смотрю 2 очень успешных, с разницей в полгода, после чего многое в жизни изменилось.
3. Устройство на первую работу
4. Поступление в университет и переезд в другой город
5. Переезды с родителями (вот здесь я не уверена, надо ли их рассматривать)
Поездки за границу в основном совпадали с соревнованиями, была 1 поездка просто отдохнуть, но тоже не знаю, надо ли ее рассматривать, т.к. это была не первая поездка.
|
|
| 04-05-2013 5:52 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Добрый день.
 |
 |
Было событие - крупное спортивное соревнование. Человек выиграл это соревнование, после чего его обычная жизнь на некоторое время круто изменилась. При рассмотрении этого события кроме связи 1-5-10, надо ли рассматривать тематическую планету, отвечающую за этот вид спорта, и все ее связи? |
Если выиграл, то прежде всего должны быть аспекты с Мс: наиболее актуально - управителя или планеты 5 дома (если есть) с Мс, в крайнем случае, личных планет с куспидами 5-го и/или Мс. В зависимости от конфигурации карты, также могут быть аспекты показателей 5-го и Мс с Asc.
 |
 |
5. Переезды с родителями (вот здесь я не уверена, надо ли их рассматривать)
Поездки за границу в основном совпадали с соревнованиями, была 1 поездка просто отдохнуть, но тоже не знаю, надо ли ее рассматривать, т.к. это была не первая поездка. |
Все переезды имеет смысл рассматривать, особенно, если между ними календарные интервалы в несколько лет.
Поездки за границу, если случаются довольно часто, могут проявляться только во второстепенных прогностических картах. Т.е. нужно владеть достаточно большим количеством методов, чтобы найти подтверждение повторяющимся по теме, не очень важным событиям. | Поблагодарили(1): Helen |  |
|
|
| 04-05-2013 12:35 |
|
 |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Если выиграл, то прежде всего должны быть аспекты с Мс: наиболее актуально - управителя или планеты 5 дома (если есть) с Мс, в крайнем случае, личных планет с куспидами 5-го и/или Мс. В зависимости от конфигурации карты, также могут быть аспекты показателей 5-го и Мс с Asc. |
Является ли возможным показателем в данном случае соединение тематической планеты (Меркурия) с Asc при условии, что он не является планетой 1,5,10 поля и не управляет ими, или это не имеет никакого значения?
|
|
| 04-05-2013 13:01 |
|
 |
Игорь144
Новый участник
|
|
|
Я ректифицирую только в скайпе. По другому, через сообщения - я считаю не очень хорошо это делать. Все нормально раскладывается и увязывается, когда ты непосредственно в контакте с клиентом.
_________________ .астролог..
|
|
| 05-05-2013 14:31 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Является ли возможным показателем в данном случае соединение тематической планеты (Меркурия) с Asc при условии, что он не является планетой 1,5,10 поля и не управляет ими, или это не имеет никакого значения? |
Вряд ли. Должно быть что-то более существенное и близкое к теме.
Можете привести полные данные рождения сына, дату победы и сообщить метод(ы), в которых рассматриваете карту?
|
|
| 05-05-2013 16:24 |
|
 |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Является ли возможным показателем в данном случае соединение тематической планеты (Меркурия) с Asc при условии, что он не является планетой 1,5,10 поля и не управляет ими, или это не имеет никакого значения? |
Вряд ли. Должно быть что-то более существенное и близкое к теме.
|
А если Меркурий - управитель 2 дома, то вручение призов и ценных подарков (в том числе денег) не подойдет? Хотя, наверное, это все-таки не главное.
 |
 |
Можете привести полные данные рождения сына, дату победы и сообщить метод(ы), в которых рассматриваете карту? |
Эх, не знаю, как он отнесется к публикованию своих данных на форуме...
Дата рождения и город - мы родились в одном городе - есть в первом сообщении этой темы, время бирочное 6-00, время, которое видела я, когда он родился 5-45.
Дата события, о котором идет речь, 15.04.2004 (последний день турнира плюс награждение).
Карту пытаюсь рассматривать:
1. Дирекции градус в год. На это событие из возможно значимых аспектов у меня получается только аспект дирекционного к5 к личной планете и аспект дирекционного Asc к планете 10 поля и личной планете.
2. Дирекции солнечной дуги. Аспекты вышеупомянутые.
3. Движение прогрессивной Луны и прогрессивных личных планет - день за год. Но здесь почему-то тоже очень редко удается уловить аспект планеты к Asc или MC. На данное событие вижу возможный аспект прогрессивной личной планеты, управителя гороскопа, к Asc, но планеты все-таки движутся медленнее Луны, поэтому, наверное, это тоже не очень уместно рассматривать.
4. По некоторым другим событиям смотрю движение MC (зодиакальный круг за 12 лет). Вышеуказанное событие данным методом не рассматривала. Грамот человек за год может получить очень много, MC просто не успеет везде аспект сделать.
Аспекты беру только мажорные.
|
|
| 06-05-2013 17:05 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6446 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
2. Дирекции солнечной дуги. Аспекты вышеупомянутые. |
Попробуйте посмотреть на указания дирекции солнечной дуги по экватору (экваториальную).
|
|
| 07-05-2013 11:47 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
Сейчас мучаюсь тем же вопросом и пришла к выводу, что в наше время сделать правильную ректификацию довольно трудно. Многие события, которые обычно берутся за основу, утратили свою актуальность. Например, ректификация по первому браку вряд-ли будет корректной, потому что часто это простая формальность. Люди обычно живут вместе уже несколько лет и даже иногда имеют ребенка, после свадьбы для них ничего не меняется.. Первый ребенок - тоже может быть не от первой беременности, и женщина вряд ли скажет об этом, особенно астрологу-мужчине. Получение высшего образования тоже бывает непростым и что учитывать - защиту диплома или его получение? Даже поездки за границу уже не имеют былой значимости. Например у меня первая поездка была из России в Крым, считается ли это? Да и Турция вроде уже не совсем "заграница".. Просто иногда пытаюсь подобрать к каким-то событиям дирекции-прогрессии и не всегда получается или с большой натяжкой, особенно с куспидами, а вот в транзитах - да, всегда бывают веские основания для событий.
Все-таки пришла к выводу что бирочное время рождения скорее всего верное, потому что в этом случае очень важный и переломный период в моей жизни совпадает с выходом прогрессивного Солнца на Аsc, если бы я родилась чуть раньше - уже не получается, а когда прогрессивный Меркурий был на Asc, я получала права и купила машину, для меня это было очень важно. Да, дирекц. куспид 5 дома в тригоне к МС - рождение ребенка, это правильно?
|
|
| 07-05-2013 12:36 |
|
 |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Да, дирекц. куспид 5 дома в тригоне к МС - рождение ребенка, это правильно? |
Все-таки, насколько я понимаю, при ректификации смотрятся аспекты дирекционных куспидов к натальным планетам, либо аспекты дирекционных планет к натальным куспидам - тогда можно время подкорректировать. Смотреть аспект куспида к куспиду смысла нет.
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
 |
 |
 |
 |
2. Дирекции солнечной дуги. Аспекты вышеупомянутые. |
Попробуйте посмотреть на указания дирекции солнечной дуги по экватору (экваториальную). |
Экваториальная дуга лучше работает? Подскажите пожалуйста, где можно почитать, как она расчитывается.
Нашла определение: "Дирекция солнечной дуги экваториальная: угол, соответствующий 1 году жизни, равен суточному изменению прямого восхождения Солнца", но сильно понятнее не стало.
|
|
| 07-05-2013 15:54 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |