|
| Автор |
Сообщение |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
Re: Первый опыт ректификации. Помогите пожалуйста. |
|
 |
 |
Во избежание двусмысленности поясню еще раз величину орба - я имела в виду минуты дуги, а не доли градуса, т.е. орб величиной до 0 гр. 35' - оптимально, величиной 0 гр. 35' - 0 гр. 50' - единичные аспекты. |
Спасибо за уточнение. Буду перепроверять. Юрий советовал, что со светилами можно и 1,5 градуса. Но наверное, желательно, чтобы все же орб не превышал 1 градуса.
 |
 |
А причем у Вас Луна? Вы же не суточную ректификацию делаете, а проверяете бирочное время, неточность которого лежит в пределах максимум получаса от исходного, чаще бывает не более 15-20 минут назад. Луна даже градус не поменяет. Проверяйте прежде всего аспекты планет с Углами карты (т.е. события по темам 1, 4, 7, 10 домов) и добивайтесь минимальных орбов при использовании разных прогностических карт (дирекции, прямые и обратные прогрессии, профекция). |
Читала про случаи, когда были большие расхождения - до 1,5 часов - с бирочным временем. Надеюсь, это не про меня.
 |
 |
Брак - любые сигнификаторы 7 дома в аспекте с осью Asc/Dsс или Мс/Ic, может быть и управитель Asс в аспекте с осью Asc/Dsс |
7-й дом пустой. 1-й, если время меньше 13:19, тоже пустой. Управители неизвестны. Ладно, будем разбираться.
Да, а если замуж выходила уже беременная, разве 5 дом не включится? И 3 дом - смена ближайшего окружения, появление новых родственников?
 |
 |
Обязательно нужно смотреть начало трудовой деятельности - аспекты с Мс планет, имеющих отношение к 1, 2, 6 или 10 дому. |
Я смотрела начало трудовой деятельности, как раз по 1, 2 и 10 дому. На всякий случай и 6 брала - все-таки должность маленькая. Просто в разборе не написала, а наверное, надо было. Я так понимаю, что начало трудовой деятельности знаменуется появлением записи в трудовой книжке, а все предыдущие "подработки" не считаются?
Ещё я смотрела событие повышение в должности. Тоже брала 1, 2 и 10 дома. Да, и Юпитер в транзитах в это время у меня в начале 1 поля был.
 |
 |
По каждой теме есть разные варианты показателей, важно не распыляться, а брать только тематические, т.е. точно знать сигнификацию каждой темы + учитывать конфигурацию карты + уметь отличить главное от второстепенного, если в тесном интервале времени получается несколько возможных вариантов. Потому и писала, что ректификация - это искусство, доступное опытным мастерам. |
Понятно. Надеюсь все-таки научиться, хотя бы со временем.
 |
 |
Б.Израитель "Полное руководство по ректификации" или "Целостная методика ректификации гороскопа" (более позднее издание) |
Вот эту книжку я, оказывается, читала. Только не знала, кто автор. В Интернете был сайтик астрологический, там очень много материалов, в том числе и про ректификацию. А указания на автора (авторов) нет.
 |
 |
З.Добинс "Прогрессии, дирекции и ректификация"
Б.Хаммерслав "Предсказание назад и вперед" |
За эти книжки большое спасибо. Нашла, скачала, буду читать.
 |
 |
Если найденное время рождения покажет аспект соединения Марса с Ic на время переезда + будут аспекты с тесным орбом к той же оси на время первой работы + сюда же добавятся аспекты с тесным орбом к Углам на дату брака, и все это "добро" покажут несколько разных прогностических техник, вот тогда найденную версию времени можно будет считать рабочим вариантом. |
То есть все-таки этого аспекта может и не быть. Надо остальное смотреть.
|
|
| 15-11-2011 16:13 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Но наверное, желательно, чтобы все же орб не превышал 1 градуса. |
Да, не более 1 гр. Дело в том, чем больше брать орбы, тем вероятнее можно допустить ошибку выбора версии времени, которая позже отразится на ошибке в прогнозе будущих событий.
 |
 |
Читала про случаи, когда были большие расхождения - до 1,5 часов - с бирочным временем. Надеюсь, это не про меня. |
Такие расхождения обычно - ошибка ректификации, т.е. ошибка астролога, делающего недопустимый откат от исходного времени. Если человек родился не в шатре бедуина, а в нормальном роддоме, бирочное время будет не намного отличаться от астрологического.
 |
 |
7-й дом пустой. 1-й, если время меньше 13:19, тоже пустой. Управители неизвестны. Ладно, будем разбираться.
Да, а если замуж выходила уже беременная, разве 5 дом не включится? И 3 дом - смена ближайшего окружения, появление новых родственников? |
Пустой или с планетами дом - не имеет значения. Сигнификаторы брака в женской карте - это всегда Солнце, Марс (общие) и управитель 7 дома, иногда бывает Венера, как общий управитель темы. Все зависит от положения актуальных планет в карте на момент брака, т.е. аспекты каких планет будут ближе к Углам или аспекты Углов к актуальным планетам.
В случае, когда брак и беременность/рождение ребенка приходятся на один период в интервале года, в дирекции и/или медленной прогрессии должны быть актуальные аспекты по обоим темам, т.е. помимо Углов может одновременно включаться ось 5/11 домов.
Ось 3/9 домов актуальна в теме поездок, переезда, получения образования, а не брака и родов. Новые родственники (родители мужа) - это 10 дом (4-й от 7-го).
 |
 |
 |
 |
Обязательно нужно смотреть начало трудовой деятельности - аспекты с Мс планет, имеющих отношение к 1, 2, 6 или 10 дому. |
Я смотрела начало трудовой деятельности, как раз по 1, 2 и 10 дому. На всякий случай и 6 брала - все-таки должность маленькая. Просто в разборе не написала, а наверное, надо было. Я так понимаю, что начало трудовой деятельности знаменуется появлением записи в трудовой книжке, а все предыдущие "подработки" не считаются?
Ещё я смотрела событие повышение в должности. Тоже брала 1, 2 и 10 дома. Да, и Юпитер в транзитах в это время у меня в начале 1 поля был. |
Транзиты для ректификации - не информативный метод, т.к. ОЧЕНЬ редко бывают аспекты транзитных планет к куспидам нужных домов в дни ключевых событий, а аспекты между планетами здесь не нужны.
Если первая запись в Трудовой не совпадает с фактическим началом трудовой деятельности, полезно проверить и ту, и другую даты. | Поблагодарили(1): Helen |  |
|
|
| 18-11-2011 15:27 |
|
 |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Пустой или с планетами дом - не имеет значения. Сигнификаторы брака в женской карте - это всегда Солнце, Марс (общие) и управитель 7 дома, иногда бывает Венера, как общий управитель темы. Все зависит от положения актуальных планет в карте на момент брака, т.е. аспекты каких планет будут ближе к Углам или аспекты Углов к актуальным планетам. |
То есть и Солнце, и Марс, вне зависимости от времени суток? Я просто читала, что Солнце сигнифицирует брак при дневном рождении, а Марс - при ночном.
 |
 |
В случае, когда брак и беременность/рождение ребенка приходятся на один период в интервале года, в дирекции и/или медленной прогрессии должны быть актуальные аспекты по обоим темам, т.е. помимо Углов может одновременно включаться ось 5/11 домов. |
Ну значит, я все-таки правильно смотрела 5 дом на момент брака.
 |
 |
Ось 3/9 домов актуальна в теме поездок, переезда, получения образования, а не брака и родов. Новые родственники (родители мужа) - это 10 дом (4-й от 7-го). |
Читала лекции по Айзину, Левину и Шестопалову. Там как раз упоминалось, что 3 дом также должен сработать при заключении брака. Значит, меня обманули.
И ещё интересует такой вопрос. Стоит ли при ректификации обращать внимание на Лунные Узлы, Черную и Белую Луну? Я понимаю, что, наверное, каждый астролог имеет свое мнение. Мне кажется, что аспекты с Узлами тоже могут сработать. Но может быть, я не права.
 |
 |
Транзиты для ректификации - не информативный метод, т.к. ОЧЕНЬ редко бывают аспекты транзитных планет к куспидам нужных домов в дни ключевых событий, а аспекты между планетами здесь не нужны. |
Про транзиты я тоже читала на одном из форумов. Там астролог рассказывал про ректификацию, что он как раз проверяет карты в том числе и по прохождению транзитных Юпитера, Сатурна, Урана и Плутона через Угловые точки.
У меня в связи с этим тоже вопрос. Вот если одна из этих планет является управителем 7 дома, и она будет проходить транзитом через Dsc, неужели это никак не скажется на партнерских взаимоотношениях? То есть в это время нет большей вероятности вступить в брак или наоборот развестись?
Если это все-таки сказывается, то такое событие тоже может помочь при ректификации.
 |
 |
Если первая запись в Трудовой не совпадает с фактическим началом трудовой деятельности, полезно проверить и ту, и другую даты. |
Понятно. Спасибо. Только вот она нигде не записана, её бы вспомнить. 
|
|
| 18-11-2011 17:23 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6446 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Первый опыт ректификации. Помогите пожалуйста. |
|
 |
 |
Читала лекции по Айзину, Левину и Шестопалову. Там как раз упоминалось, что 3 дом также должен сработать при заключении брака. Значит, меня обманули. |
Тут смотря какой логикой пользоваться. У Айзина очень много учитывается дополнительных факторов (вроде бы логично), кажется очень научно (да и сам он профессиональный математик) и даже учитывается многие минорные аспекты (а ведь чем больше всего тем подсознательно кажется, - Лучне)... Но, вот тот же Денис Куталев, в свое время проверил даты когда ТОЧНО было известно время рождения в программе написанной под самым тесным сотрудничеством с сами Айзиным... и по методу Айзина, получилось, что настоящее время рождения самый неточный варианта на всем интервале поисков
Конечно, другие говорили, что есть хорошие совпадения, но примерно такой же уровень точности дает и ТГ )) Тем более, что сам Айзин говорит о неизвестной планете X которая влияет на точность его метода (ее координаты никому неизвестны и это не Прозерпина).
|
|
| 18-11-2011 23:21 |
|
 |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Читала лекции по Айзину, Левину и Шестопалову. Там как раз упоминалось, что 3 дом также должен сработать при заключении брака. Значит, меня обманули. |
Тут смотря какой логикой пользоваться. У Айзина очень много учитывается дополнительных факторов (вроде бы логично), кажется очень научно (да и сам он профессиональный математик) и даже учитывается многие минорные аспекты (а ведь чем больше всего тем подсознательно кажется, - Лучне)... Но, вот тот же Денис Куталев, в свое время проверил даты когда ТОЧНО было известно время рождения в программе написанной под самым тесным сотрудничеством с сами Айзиным... и по методу Айзина, получилось, что настоящее время рождения самый неточный варианта на всем интервале поисков  |
Сегодня ещё Айзина почитала. Он говорит, что на момент брака должны быть аспекты Сатурна и Меркурия к Углам карты, причем действительно, учитывает и минорные аспекты. И это правило ставит обязательным: говорит, что иначе ректификация будет неправильная. Кто-нибудь пользовался этим правилом? Или все-таки без этих аспектов можно обойтись? Я сегодня посмотрела по своей карте - аспектов с Сатурном либо нет, либо там, где они есть, пропадают все остальные аспекты. 
|
|
| 19-11-2011 16:21 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
То есть и Солнце, и Марс, вне зависимости от времени суток? Я просто читала, что Солнце сигнифицирует брак при дневном рождении, а Марс - при ночном. |
В материалах по традиционной астрологии мне не встречалось разделение по времени суток. Похоже, это одно из достижений современной астрологии. Во всяком случае, многолетняя практика показывает, что Солнце в женской карте при любом рождении устойчиво является сигнификатором.
 |
 |
 |
 |
Ось 3/9 домов актуальна в теме поездок, переезда, получения образования, а не брака и родов. Новые родственники (родители мужа) - это 10 дом (4-й от 7-го). |
Читала лекции по Айзину, Левину и Шестопалову. Там как раз упоминалось, что 3 дом также должен сработать при заключении брака. Значит, меня обманули.  |
Весь фокус в том, что опытные астрологи, если им потребуется сделать ректификацию, смогут отделить "зерна от плевел", отбросив все второстепенные признаки, о которых они пишут в своих лекциях. А вот начинающие изучать практическую астрологию самостоятельно, без опыта, из-за таких вот совершенно не нужных (уж поверьте моему 12-летнему опыту ректификации!), не тематических показателей, в 90% случаев могут допустить ошибки выбора приоритетов.
 |
 |
И ещё интересует такой вопрос. Стоит ли при ректификации обращать внимание на Лунные Узлы, Черную и Белую Луну? Я понимаю, что, наверное, каждый астролог имеет свое мнение. Мне кажется, что аспекты с Узлами тоже могут сработать. Но может быть, я не права. |
Соединение Узлов с Углами или актуальными по теме куспидами важно учитывать, особенно когда речь идет о негативных и судьбоносных (очень значимых) событиях.
 |
 |
Про транзиты я тоже читала на одном из форумов. Там астролог рассказывал про ректификацию, что он как раз проверяет карты в том числе и по прохождению транзитных Юпитера, Сатурна, Урана и Плутона через Угловые точки. |
Ну, если он не знает больше ни одного прогностического метода, он и будет самозабвенно подстраивать время под транзиты. Вот так и получается ректифицированное время, отличающееся от бирочного на 1.5 и более часа.
 |
 |
У меня в связи с этим тоже вопрос. Вот если одна из этих планет является управителем 7 дома, и она будет проходить транзитом через Dsc, неужели это никак не скажется на партнерских взаимоотношениях? То есть в это время нет большей вероятности вступить в брак или наоборот развестись? Если это все-таки сказывается, то такое событие тоже может помочь при ректификации. |
Я еще раз могу повторить для Вас и всех, кто читает эту тему: если вы делаете ректификацию, проверяйте транзиты планет с Углами в последнюю очередь! Если несколько прогностических карт дирекций и прогрессий дружно покажут нужный результат на одно и то же время по всем анализируемым событиям, а транзиты будут в это время мирно отдыхать или тянуть время вперед/назад - забудьте о транзитах! | Поблагодарили(1): Helen |  |
|
|
| 20-11-2011 16:30 |
|
 |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
 |
 |
То есть и Солнце, и Марс, вне зависимости от времени суток? Я просто читала, что Солнце сигнифицирует брак при дневном рождении, а Марс - при ночном. |
В материалах по традиционной астрологии мне не встречалось разделение по времени суток. Похоже, это одно из достижений современной астрологии. Во всяком случае, многолетняя практика показывает, что Солнце в женской карте при любом рождении устойчиво является сигнификатором. |
Во всяком случае Шестопалов (и многие другие) об этом постоянно говорят: для женщины сигнификатором брака при дневном рождении является Солнце, при ночном - Марс (я встречала ещё вариант Сатурн, но мне почему-то Сатурн больше отца напоминает, или в крайнем случае мужчину гораздо старше); для мужчины - Венера при дневном рождении, Луна при ночном. У Шестопалова в лекциях по ректификации -метод быстрой прогрессии - четко говорится, что надо брать только "своего" сигнификатора. Да, и ещё Шестопалов говорит, что метод быстрой прогрессии не работает при браках, заключенных из-за беременности. У меня и в самом деле по методу быстрой прогрессии аспекта с Солнцем не получается.
 |
 |
Соединение Узлов с Углами или актуальными по теме куспидами важно учитывать, особенно когда речь идет о негативных и судьбоносных (очень значимых) событиях. |
А позитивные больше мимо проходят?
Я у себя в транзитах видела соединение Лилит с ic, когда мама умерла. Но может, это случайность.
 |
 |
Про транзиты я тоже читала на одном из форумов. Там астролог рассказывал про ректификацию, что он как раз проверяет карты в том числе и по прохождению транзитных Юпитера, Сатурна, Урана и Плутона через Угловые точки. |
 |
 |
Ну, если он не знает больше ни одного прогностического метода, он и будет самозабвенно подстраивать время под транзиты. Вот так и получается ректифицированное время, отличающееся от бирочного на 1.5 и более часа. |
Причем на том форуме некоторые астрологи всерьез говорят, что карта, ректифицированная в одной и той же системе домов, но разными методами, будет давать разное время ректификации, и все эти варианты времени будут правильные. Я в шоке!
 |
 |
Я еще раз могу повторить для Вас и всех, кто читает эту тему: если вы делаете ректификацию, проверяйте транзиты планет с Углами в последнюю очередь! Если несколько прогностических карт дирекций и прогрессий дружно покажут нужный результат на одно и то же время по всем анализируемым событиям, а транзиты будут в это время мирно отдыхать или тянуть время вперед/назад - забудьте о транзитах! |
Просто я по своей карте смотрела - у меня практически всегда прохождение Углов Юпитером, Сатурном, Плутоном и Ураном вызывает какие-то характерные события. Верю, что это не для всех работает.
И ещё такой вопрос, если можно. С браком я более-менее разобралась, с работой тоже. Теперь смотрю по рождению ребенка (хотя и в теме брака это тоже есть). Куспид 5 поля в Рыбах, причем примерно в середине, значит +- полчаса никуда точно не уйдет. Я сначала считала Нептуна, а теперь вот задумалась. Управителем Рыб являются Нептун и ретроградный Юпитер. В моей карте Нептун ретроградный, Юпитер директный. Часть 5 дома в Овне. Управителем Овна являются Марс и Плутон ретроградный. В моей карте Марс ретроградный, Плутон директный. Получается, управителем 5 поля в данном случае считать Солнце, как символического управителя? Или все-таки можно на Нептуна смотреть?
|
|
| 22-11-2011 17:08 |
|
 |
slidein
Новый участник
|
|
|
Если можно,то я тоже оставлю результат своей первой ректификации.Возможно кто либо из опытных астрологов посмотрит.
04.07.1956. Магадан. (от 22:00 до полуночи)
Замужество: 20.04.1976.Рига.Латвия
первый ребенок: 06.09.1976.Рига.Латвия.
второй ребенок: 28.05.1981.Рига.Латвия.
поступление в университет: 01.09.1985.окончание 1990.Рига
второй брак: 07.04.1989.Рига.
п.с, точные даты разводов не известны (стерты из памяти))
У меня вышло два показания по времени:
22:22 и 22:50.
Делал по "Левину".
В браках смотрел Сатурн на угловые дома, управ.7-ого(там венера как и включенная планета) на ось 4-10,марс (как сигнификатор брака)на угловые дома и меркурий & солнце (солнце в натале в соед с мерк.) на ось 3-9.
По детям смотрел Марс и Юпитер на 4-5-10 дома.
Соответственно образование 9-ый дом и Юпитер,Солнце,Сатурн.+смотрел Нептун (как экономический факультет).
Все таки склоняюсь к 22:22.
Буду очень благодарен,если кто-нибудь посмотрит и выскажет свои замечания.
Спасибо.
|
|
| 06-02-2012 3:16 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Если можно,то я тоже оставлю результат своей первой ректификации.Возможно кто либо из опытных астрологов посмотрит.
04.07.1956. Магадан. (от 22:00 до полуночи)
Замужество: 20.04.1976.Рига.Латвия
первый ребенок: 06.09.1976.Рига.Латвия.
второй ребенок: 28.05.1981.Рига.Латвия.
поступление в университет: 01.09.1985.окончание 1990.Рига
второй брак: 07.04.1989.Рига.
п.с, точные даты разводов не известны (стерты из памяти))
У меня вышло два показания по времени:
22:22 и 22:50.
Делал по "Левину".
В браках смотрел Сатурн на угловые дома, управ.7-ого(там венера как и включенная планета) на ось 4-10,марс (как сигнификатор брака)на угловые дома и меркурий & солнце (солнце в натале в соед с мерк.) на ось 3-9.
По детям смотрел Марс и Юпитер на 4-5-10 дома.
Соответственно образование 9-ый дом и Юпитер,Солнце,Сатурн.+смотрел Нептун (как экономический факультет).
Все таки склоняюсь к 22:22.
Буду очень благодарен,если кто-нибудь посмотрит и выскажет свои замечания.
Спасибо. |
Я Вам могу сказать лишь следующее: в случае интервала неопределенности 2 часа, да еще и в период знаков быстрого восхождения (за 2 часа Asc проходит 3 разных знака, меняются наборы сигнификаторов почти по всем темам!), ректификацию должен делать опытный астролог!
Это трудная форма ректификации, требующая времени для многочисленных проверок по событиям (их должно быть не менее 10-12) разных вариантов нат. карты + нужны умения визуальной ректификации для верификации знака Asc, т.е. это явно не тот случай, с которого может начинать набирать опыт новичок.
Но если Вам очень хочется самостоятельно получить какое-нибудь время, используйте в первую очередь метод первого брака вместе с Трутиной Гермеса. Если оба результата покажут почти одинаковое время, вот тогда проверяйте его по событиям. Методы описаны у Колесникова (см. ссылку во втором сообщении в этой теме).
|
|
| 06-02-2012 15:43 |
|
 |
slidein
Новый участник
|
|
|
 |
 |
Я Вам могу сказать лишь следующее: в случае интервала неопределенности 2 часа, да еще и в период знаков быстрого восхождения (за 2 часа Asc проходит 3 разных знака, меняются наборы сигнификаторов почти по всем темам!), ректификацию должен делать опытный астролог!
Это трудная форма ректификации, требующая времени для многочисленных проверок по событиям (их должно быть не менее 10-12) разных вариантов нат. карты + нужны умения визуальной ректификации для верификации знака Asc, т.е. это явно не тот случай, с которого может начинать набирать опыт новичок.
Но если Вам очень хочется самостоятельно получить какое-нибудь время, используйте в первую очередь метод первого брака вместе с Трутиной Гермеса. Если оба результата покажут почти одинаковое время, вот тогда проверяйте его по событиям. Методы описаны у Колесникова (см. ссылку во втором сообщении в этой теме). |
В данном случае,Asc с 22:00-00:00 находился в Скорпионе.С сигнификаторами соответственно было полегче.
|
|
| 07-02-2012 0:41 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |