|
Автор |
Сообщение |
Ольга Б.
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 14.05.2007 Сообщения: 76 Благодарности: 0/8 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Где находится крестик? |
|
Добрый день!
У нас пропажа - потерялся крестик ребенка. Маленький, серебряный, вся ценность его в том, что с этим крестиком его крестили. Построила сегодня карту: 10 ч 34 мин, Санкт-Петербург.
Сначала стала разворачивать карту, потом прочитала у Лявуа: "Имеются некоторые исключения, когда не требуется проводить разворот карты. Если женщина-кверент задает вопрос для ее сына, который живет с нею, не разворачивайте карту. В этом случае мы не будем разворачивать карту именно потому, что сын живет с матерью, и указания на стороны света мы получим относительно местонахождения матери (направления из этого места). Если бы карта была повернута, пятый дом стал бы угловым домом (действующим как Асцендент), и это привело бы к неправильному прочтению направлений по сторонам света для поиска потерянной вещи. Так что используйте управитель шестого дома для установления местонахождения потерянной вещи ее сына (2-й от 5-го)." Вопрос исходил от меня, ребенка кажется он совсем не волнует.
Если я правильно поняла, сигнификатором попавшего крестика будет Нептун, но всё остальное я должна смотреть так как оно есть? Например, бросается в глаза Луна в соединении с Dcs и Ураном. Я могу предположить, что крестик находится в доме моих родителей (7-й - 4 от 4-го). И на самом деле именно там мы все видели его последний раз на ребенке. Если сигнификатор Нептун, скорее всего надо искать где-то в ванной или рядом с водой (Нептун в Водолее, переходит в Рыбы). Ребенок дает путанные "показания" - ничего точно не помнит, вроде он его снял, когда был у бабушки.. куда дел не помнит (ему 5 лет). Я спрашиваю - спрятал? Он тут же начинает что-то сочинять... Одним словом, полный Нептун
Подскажите по сигнификаторам - правильно ли я рассматриваю Нептун?
Если смотреть по аспектам Луны, то поиски должны происходить примерно так - сначала искать начнет бабушка (квадрат с Плутоном) и ребенок (соединение с Ураном), потом подключится дедушка (квадрат с Марсом), после некоторых общих усилий (тау-квадрат всех вышеперечисленных планет) вроде должен найтись! Последние аспекты Луны хорошие...
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Друзья, крестик нашелся!!!
Ну надо же, только я отправила сюда сообщение, пошла вынимать белье из стиральной машины (!!!) и он оказался среди вещей - завалился в пододеяльник!
Да, значит сигнификатором был всё-таки Нептун
И переход из Водолея в Рыбы - засунула в стирку.
А с домами всё же не понятно, наверное нужно было разворачивать карту!
|
|
17-08-2011 13:49 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Где находится крестик? |
|
Да, весьма интересный случай, не всегда предметы находятся так быстро, порой уходят недели! ))
Когда указываете данные вопроса, обязательно указывайте число (дату полностью) потому как понятие "сегодня" у каждого свое (потому как разные настройки форума и дата у разных людей может отличаться +/- 1 день).
|
|
17-08-2011 14:25 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Где находится крестик? |
|
Добрый день.
 |
 |
Друзья, крестик нашелся!!!
Ну надо же, только я отправила сюда сообщение, пошла вынимать белье из стиральной машины (!!!) и он оказался среди вещей - завалился в пододеяльник!
Да, значит сигнификатором был всё-таки Нептун
И переход из Водолея в Рыбы - засунула в стирку.
А с домами всё же не понятно, наверное нужно было разворачивать карту! |
Нет, не нужно разворачивать. У Лявуа все правильно написано - выбирается дом вещи владельца (производный), но поиск ведется по прямой карте, если владелец и кверент живут в одном месте.
Ваша карта нерадикальная, и ранний Asc уже предупреждал, что в сущности вопрос преждевременный... Если все-таки смотреть по итогам, как пример для новичков, основные моменты:
- ретроградность Нептуна - показатель возвращения вещи;
- знак на куспиде вещи (Рыбы) + Юпитер в 8 доме показывают близость вещи к воде (места, где есть водопроводные трубы - санузел, ванная). Несмотря на то, что Водолей - воздушный знак, традиционные астрологи при поиске предметов связывали его с водой, вот Вам и Нептун в Водолее;
- на быстрое возвращения вещи более всего указывает соединение Луны в кардинальном знаке и доме с сигнификатором владельца вещи (орб менее 1 гр.).
Это ключевые моменты.
|
|
17-08-2011 14:51 |
|
 |
Ольга Б.
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 14.05.2007 Сообщения: 76 Благодарности: 0/8 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Ответ в теме: Где находится крестик? |
|
Юра, Юля, спасибо за ответы! Я, кстати, на ретроградность Нептуна совсем не обратила внимание. А вот Вы сказали и я вспомнила.
|
|
24-08-2011 23:05 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |