Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Дом и сигнификатор вопроса - 2
Автор Сообщение
Neoli
Изучаю астрологию
Благодарности: 0/9

Сообщение Ответ в теме: Дом и сигнификатор вопроса - 2 Ответить с цитатой
Добрый день, уважаемые астрологи!
Подскажите, высшее юридическое образование, если оно второе, рассматривать как 9 от 9 дома, т.е. 5-ый дом? Стоит ли еще дополнительно рассматривать Юпитер?
20-08-2010 13:04 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

9-й дом сам по себе описывает высшее образование, но особенно юридическое или духовное.
Второе образование также имеет смысл смотреть по 9-му дому.
Юпитер как дополнительный показатель (естественный управитель 9-го дома).
Поблагодарили(1): Neoli
20-08-2010 13:29 Отправить личное сообщение
Lars
Изучаю астрологию
Благодарности: 0/21

Пропали документы на работе.
А. Лявуа в своей книге "Потеряй эту книгу..." в примере с пропавшими документами за их сигнификатор берёт управителя 2 дома, как и всего прочего имущества кверента. Где-то ещё встречала хороший разбор ситуации с пропавшими документами на работе, но не могу теперь найти.
Мне кажется, что рабочие документы должны управляться 3 домом, ведь они не являются моей собственностью.
А как вы считаете?
02-05-2011 9:05 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Lars писал(а):
Пропали документы на работе.
Мне кажется, что рабочие документы должны управляться 3 домом, ведь они не являются моей собственностью.
А как вы считаете?

В картах поиска потерянных вещей любые движимые неодушевленные предметы, о которых спрашивает кверент, проходят по 2 дому.
За рабочие документы всегда кто-то отвечает. Если потерянные документы находятся под Вашей ответственностью и Вы - кверент в хорарной карте, смотреть потерю нужно по 2 дому.
02-05-2011 15:39 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Даже если это формально собственность другого человека, но потеряли Вы, то все равно нужно смотреть 2-й дом (так или иначе нужно будет компенсировать потерю за счет своих усилий/ресурсов).
02-05-2011 18:49 Отправить личное сообщение
Lars
Изучаю астрологию

Хотела разместить цитату одного из известных авторов, но не смогла найти. Точно не скажу, кто это был, возможно, Фроули. Суть идеи такова, что, несмотря на то, что разные астрологи используют для работы с хорарами разные правила (одни берут в качестве сигнификаторов высшие планеты, другие только септенера; одни строят карту на место нахождения кверента, другие – на своё и т.п.), все они (при условии, конечно, что речь идет о квалифицированных специалистах, а не о тех, кто занимается астрологией второй день Very Happy ), имеют положительные результаты. Причина этого в том, что кверент, обращаясь с хорарным вопросом к астрологу в определенное время, синхронизируется не только с минутой, когда это произошло, но и с фигурой конкретного астролога. Проще говоря, вселенная, «зная», что он обратится к определенному астрологу, подталкивает его на это действие в то время, которое наиболее соответствует ответу на вопрос методами этого самого астролога.

Так вот я размышляю: что, если и я сама формулирую себе вопрос с расчетом на то, что у меня определенные представления о трактовке хорара? Я имею в виду мой вопрос, озвученный выше, с сигнификатором деловых документов: 2 или 3 дом. То есть не может ли быть так, что я, будучи уверена, что этот предмет рассматривается по 3 дому, задала вопрос в такое время, которое соответствует этому представлению? Просто документы нашлись, и, анализируя хорар пост-фактум, я думаю, что управитель 3 дома лучше описывает ситуацию, чем управитель 2.
Что вы думаете по этому поводу?
Smile
06-05-2011 19:15 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:

Это действительно может работать, но на уровне гадания. В случае гадания нужна очень развитая интуиция и особый настрой, чтобы работа была более результативная/стабильная/эффективная.
06-05-2011 20:15 Отправить личное сообщение
Sunshine
Астролог
Благодарности: 23/6

Lars писал(а):
Так вот я размышляю: что, если и я сама формулирую себе вопрос с расчетом на то, что у меня определенные представления о трактовке хорара? Я имею в виду мой вопрос, озвученный выше, с сигнификатором деловых документов: 2 или 3 дом. То есть не может ли быть так, что я, будучи уверена, что этот предмет рассматривается по 3 дому, задала вопрос в такое время, которое соответствует этому представлению? Просто документы нашлись, и, анализируя хорар пост-фактум, я думаю, что управитель 3 дома лучше описывает ситуацию, чем управитель 2.
Smile

Такие мысли меня посещали - общаясь с астрологами школы СВШ, которые смотрят хорары в Кохе = в Кохе их хорары прекрасно работали. Я смотрю обычно в Плациде; в порядке эксперимента, я смотрела в Кохе - у меня Плацид всё равно работает лучше. Так что, возможно Вы и правы, звезды так с нами общаются, чтобы мы их понимали - "задала вопрос в такое время, которое соответствует этому представлению"

Lars писал(а):
анализируя хорар пост-фактум, я думаю, что управитель 3 дома лучше описывает ситуацию, чем управитель 2. Что вы думаете по этому поводу?

Я начала смотреть хорарные карты лет за 6 до того, как появилась книга Лявуа и не знала, что он все рекомендует смотреть по 2 дому. Бумаги, документы, книги я смотрела по 3 дому и они находились и до сих пор находятся Smile. После знакомства с книгой Лявуа, я смотрю какой дом 2 или 3 лучше описывает; встречаются хорары, где Меркурий лучше описывает место нахождения. Астрология - наука творческая, не всегда вписывается в узкие рамки правил. Smile
07-05-2011 3:29 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Sunshine писал(а):
Такие мысли меня посещали - общаясь с астрологами школы СВШ, которые смотрят хорары в Кохе = в Кохе их хорары прекрасно работали. Я смотрю обычно в Плациде; в порядке эксперимента, я смотрела в Кохе - у меня Плацид всё равно работает лучше. Так что, возможно Вы и правы, звезды так с нами общаются, чтобы мы их понимали - "задала вопрос в такое время, которое соответствует этому представлению"

Лявуа долгое время специально строил карты в двух СД, потом окончательно и бесповоротно пришел к выводу, что Плацидус точнее описывает пространство в сравнении с Кохом.
А популярность СД Коха особенно в северных районах частично связана с тем, что там она визуально выглядит лучше/гармоничнее, не такой большой разрыв в протяженности между домами, читать карту проще (но это не значит, что система точнее того же Плацидуса). Да и в Порфирии и Алькабиси можно смотреть, там деление будет тоже более равномерным, на подобие как в Кохе.

Sunshine писал(а):
Я начала смотреть хорарные карты лет за 6 до того, как появилась книга Лявуа и не знала, что он все рекомендует смотреть по 2 дому. Бумаги, документы, книги я смотрела по 3 дому и они находились и до сих пор находятся Smile. После знакомства с книгой Лявуа, я смотрю какой дом 2 или 3 лучше описывает; встречаются хорары, где Меркурий лучше описывает место нахождения. Астрология - наука творческая, не всегда вписывается в узкие рамки правил. Smile

Опять же все зависит от выбора домов. Может быть в части случаев, когда казалось, что работал 3-й дом в выбранной СД, на самом деле это проявил себя 2-й дом в другой СД Wink
07-05-2011 3:40 Отправить личное сообщение
Lars
Изучаю астрологию

Yura Garaga писал(а):
все зависит от выбора домов. Может быть в части случаев, когда казалось, что работал 3-й дом в выбранной СД, на самом деле это проявил себя 2-й дом в другой СД Wink

В моём примере я пробовала разные системы, но у правители не менялись Smile
...У правитель 3 дома - Меркурий. возможно, он сработал и как сигнификатор документов, а не управитель 3 дома...
07-05-2011 9:16 Отправить личное сообщение

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7