Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Призвание и профессия
Автор Сообщение
Lolalol
Новый участник

Сообщение Призвание и профессия Ответить с цитатой
Здравствуйте, участники форума!

С недавних пор стала проявлять интерес к астрологии, в частности в связи с попыткой понять свое профессиональное предназначение. История банальна и похожа на десятки создаваемых здесь, да и на других астрофорумах тем относительно профессии. Вот и я еще один товарищ, получивший образование в области, заниматься которой у меня нет интереса, да и м.б. способностей. Поэтому прошу помочь мне по мере вашего желания и возможностей с прояснением ситуации относительно работы. Хочу прояснить для себя, к чему у меня есть способности.
Вообще меня привлекают 2 области: ин.языки (есть вторая дополнительная по сокращенной программе обучения специальность - учитель англ.яза. Но моя сфера интересов - перевод, а не преподование. Именно хочется переводить) и профессии художественного толка - модельер или художник в чистом виде (живопись, хотя это, наверно, больше фантазия, т.к. прокормиться этим все же трудно).
Изучая карту, пришла к такому выводу.
Во-первых, насколько я знаю важной , да и самой сильной является планета - управитель АСЦ. У меня Меркурий. Тем более он находится в 6 доме. Значит работа для меня имеет очень важное значение (и это действительно так. При этом не скажу, что карьеристка. Просто хочу получать удовольствие от работы, а не отбывание рабочего дня).
Кроме того Мерк является управителем 10 дома ( в 10 планет нет). А это вроде как указывает на то, что проф деятельность может быть не связана с полученной профессией, т.е. я могу прийти куда-нибудь без соответствующих знаний, навыков, но потом буду расти профессионально постепенно через практическую, рутинную (по 6 дому) работу.
Вообще я думаю, что именно Меркурий имеет важное значение в моей карте, т.к. он к тому же находится в 30-м градусе Водолея (хотя, наверно, градусы, даже королевские, не так уж и важны), что вроде как гуд. И в добавок стационарен. Хотя стоянка планеты расценивается у разных авторов по разному: либо это дает ущербность в сфере управления планеты, либо это дает какую-то пользу. Вот у Дарагана читала, что вторая стационарность планеты (т.е. планета движется от стац в директное положение) свидетельствует о накоплении опыта в сфере планеты, но в то же время действует осторожно, не проявляет себя в полной мере, хотя может.
В связи с этим может у меня есть какие-то шансы с изучением языков? Я понимаю, что один меркурий сам по себе еще ничего не значит. Но пока не знаю, есть ли еще какие-то указания на перевод как профессию.
Еще мне очень нравится рисовать, но не знаю, есть ли у меня в карте какие-то предпосылки к худ.деятельности. Вообще хотелось бы мне узнать , что в карте указывать может на то, что чел имеет способности к рисованию (просто на способности, даже не на профессию худ. профиля). Ведь не все же умеют рисовать (а кто-то не умеет рисовать, но поет, и т.д. Значит что-то такое должно быть в карте. Хоть какое-то слабенькое указание. Или я притягиваю за уши?) Для меня эта тема очень важна, т.к я хочу заниматься пусть если не тем, что нравится, так хотя бы тем, к чему душа лежит, что у меня лучше будет получаться. Может у меня в карте указания на совершенно другую сферу деятельности. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мои данные: 13.03.1987, 17:55 (бирочное, местное), г.Норильск.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
11-11-2010 22:20 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

Сообщение Ответ в теме: Призвание и профессия Ответить с цитатой
Ваша карта немного похожа на мою Smile
та же Дева на Асц, Весы во 2 и Телец в 9 домах, Водолей в 6 и Близнец на МС.
Тоже пед. образование, переводчик
По наблюдениям, доходы получаю от языка, вообще контактов с иностранцами.
Не могу усидеть на месте, часто меняю место работы (все становится скучным и слишком знакомым).
Мне кажется, контакты с группами людей - сложны (опп. Меркурий-Луна, квадраты Солнца). Тогда, может, письменные переводы?
Венера, отвечающая за финансы, неважно аспектирована. Про искусство я и не говорю.
Следует обратить пристальное внимание на Уран (с Сатурном) как хозяев 6 дома, тем более, что Уран находится в гармоничном аспекте с Меркурием. Может, это работа через интернет? Или просто какая-то необычная, новаторская, с добавлением психологии? С детьми?
К сожалению, далеко не профи, просто пишу свои соображения.
В любом случае, удачи!
24-11-2010 11:27 Отправить личное сообщение
astra_vista
Постоянный участник
Благодарности: 4/27

Подскажите, пожалуйста, что смотреть в гороскопе, чтобы понять: в какой сфере можно ЛЕГКО найти работу(просто,как источник дохода, без нравиться/не нравиться) ?

Знаю, что 10дом - призвание(то к чему надо стремиться), но вот в плане реалистичности(везения)-что смотреть, 6 дом или вообще, - какие аспекты?
09-05-2013 9:54 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

astra_vista писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что смотреть в гороскопе, чтобы понять: в какой сфере можно ЛЕГКО найти работу(просто,как источник дохода, без нравиться/не нравиться) ?

Раньше без учета нравится/не нравится, всегда смотрели только 10-й дом.
Поскольку это не только карьера, но и ремесло/профессия и т.д.
В современной астрологии к 6-му дому стали причислять рутину, тяжелые или ограничивающие обязанности самого натива, в то время как раньше по 6-му дому шли люди которых натив нанимал себе в помощь, прислуга, наемные рабочие или даже рабы.
Имеет смысл начинать рассмотрение карты все же с 10-го дома, если там нет ничего вразумительного двигаться к 6-му.
09-05-2013 14:55 Отправить личное сообщение
astra_vista
Постоянный участник
Благодарности: 4/27

Yura Garaga писал(а):
astra_vista писал(а):

Раньше без учета нравится/не нравится, всегда смотрели только 10-й дом.
Поскольку это не только карьера, но и ремесло/профессия и т.д.
В современной астрологии к 6-му дому стали причислять рутину, тяжелые или ограничивающие обязанности самого натива, в то время как раньше по 6-му дому шли люди которых натив нанимал себе в помощь, прислуга, наемные рабочие или даже рабы.
Имеет смысл начинать рассмотрение карты все же с 10-го дома, если там нет ничего вразумительного двигаться к 6-му.

А если таким образом ... :
10 дом - это только та деятельность, что подходит(близка) нативу ?
или ещё и та, в которой будет успех ?
а значит ---> ещё и та, с которой не будет никаких преград, в том числе в реализации ?

Вот это мне как то не понятно.

И правильно ли то,что 2дом (позитивные аспекты управителя) указывают, в каких сферах легче пытаться заработать ?
09-05-2013 15:10 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

astra_vista писал(а):
а значит ---> ещё и та, с которой не будет никаких преград, в том числе в реализации ?

Даже если тяжелый аспект от "плохой" планеты?
astra_vista писал(а):
И правильно ли то,что 2дом (позитивные аспекты управителя) указывают, в каких сферах легче пытаться заработать ?

2-й дом показывает имущество которое у Вас есть (в том числе было накоплено ранее). Можно смотреть так как Вы говорите, но имейте в виду эту "примесь".
09-05-2013 21:20 Отправить личное сообщение
RedPlanet
Участник
Благодарности: 2/28

Здравствуйте, у меня похожий вопрос.

Я закончила университет и меня сильно волнует вопрос трудоустройства. Idea
У меня альмутен карты Венера, она же находиться в 10 доме. Получается что 10 дом у меня самый сильный. Венера в 10 доме находиться в Овне, значит в напряжение. Так же это означает, что возможны хорошие отношения с начальством и профессия через брак. Венера дает предрасположенность к работе в искусстве, сфере развлечений (так же на это может влиять управитель 1 дома луна, которая в 5 доме). У Венеры 2 аспекта. Квадрат Венера-Уран (10 дом-6 дом). Это значит, что буду страстно любить свою работу или любовные связи и брак с коллегой? Квадрат Венера-Юпитер (10 дом-12 дом) Что это может значит? Указывает именно на тягу к искусству или квадрат показывает тайны на работе, за которые меня могут посадить в тюрьму? И как более точно узнать посадят меня в тюрьму или нет Crying or Very sad
Сам 10 дом начинается в Рыбах. Значит мне надо посвятить себя помощи людям и возможной работе в медицине или соц. службах?
В 6 доме, кроме Урана есть еще Нептун. Что говорит о работе в сфере психологии, то есть медицине.
При этом и Уран и Нептун имеют оппозиции с Юпитером.(6 дом - 12 дом)
Меня пугает, что Юпитер отрицательно взаимодействует с планетами в 6 и 10 доме, что это значит? Shocked
Сам 6 дом начинается в Стрельце. Дает ли это предрасположенность к командировкам?Я просто к ним отношусь крайне негативно. Evil or Very Mad
Скажите, пожалуйста, как более грамотно понять мою ситуацию Embarassed
Заранее спасибо.
Мои данные: 9 мая 1990 09:09 (бирочное) Чебоксары.
14-06-2013 18:01 Отправить личное сообщение
liissa_87
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/36

Здравствуйте RedPlanet! ваша карта довольно интересная и на мой взгляд довольно сложная для интерпритации. у вас много аспектов в карте, планеты образуют много конфигураций.
что касается профессии, то лично я считаю, что у вас много указаний на большой творческий потенциал. и если вы не сделаете творческую сферу своей профессией, то вполне можете заниматься этим как хобби. к тому же у вас много энергии, которую на мой взгляд просто необходимо куда-то сублимировать)
Но при этом у вас сильно выражен знак козерога, солнце в тельце. возможно возвышенные творческие профессии вас не сильно привлекают. есть ориентация на что-то более основательное, материальное.
но с вашими лунными узлами вам не следует зацикливать на материальном.
есть указания на медицинскую профессию. особенно если рассматривать карту в равнодомной системе от МС.
опять же, надо исходить из собственных предпочтений. на кого учились, что привлекает?

Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:

так что, напишите, как дела обстоят на самом деле? мне ведь интересно, насколько я близка к истине
Поблагодарили(1): RedPlanet
17-06-2013 14:53 Отправить личное сообщение
RedPlanet
Участник
Благодарности: 2/28

Здравствуйте, liissa_87 Smile Спасибо, огромное за ответ Smile
Когда была маленькой хотела стать криминалистом) Very Happy
В последних классах школы я решила, что закончив пойду на психолога учить, но родители были категорически против Sad Говорили, что это не профессия Shocked
Отправили учиться на менеджера...Я закончила колледж, а затем университет. Скоро стану дипломированным менеджером Confused
Я не могу сказать, что мне это не нравиться. Училась я хорошо, иногда с интересом. Просто это специальность для меня ни о чем (простите, пожалуйста, те когда обидела этим). Она слишком абстрактная Shocked Сейчас все менеджеры Shocked и куда мне идти я не знаю Shocked
Медицина меня привлекает, но врачом я быть не хочу. Может это покажется глупым, но я не смогу сделать человеку укол( Так как буду знать, что ему больно( Я боюсь сделать больно( Наверно, это выглядит крайне глупо Embarassed
Я после школы сначала пошла на фармацевта учиться, но у меня не идет химия Shocked и я пошла на менеджера...)
Я бы хотела пойти в театр (в администрацию) или музей) но мне кажется, что туда сложно устроиться(хотя вакансии посмотрю) Думала пойти в медицинские центры администратором хотя бы)В тайне лелею мысль устроиться в психологический центр, чтоб хотя бы быть в этой атмосфере)получу второе высшее и буду психологом Razz но это пока мечты)
Из более приземленного я бы хотела пойди в компанию организации праздников)или в то место где занимаются книгами (но не в магазин)
Я запуталась в себе(мне говорят идти в недвижимость, но я не хочу Shocked мне это не интересно Shocked я уже работала в компании, которая занимается производством окрасочно-сушильных камер...Боже, вы даже не представляете, как мне там было не интересно...через 10 месяцев я ушла...
Мне хочется помогать людям, делать их счастливее)Наверно это 10 дом в Рыбах так влияет)Я не хочу работать только ради денег Shocked
Мне сейчас важно сделать правильный шаг. Я не хочу потом обернуться и понять, что я ошиблась.
Буду безумно рада, если Вы мне поможете понять куда двигаться предпочтительнее Embarassed
Заранее спасибо)
17-06-2013 15:41 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Если Вы хотите быть психологом, по-моему для этого у Вас в карте есть много указаний. Кстати профессии менеджера и психолога совсем не противоречат друг другу, их вполне можно совместить: и там, и там общение с людьми. 10 дом в Рыбах, Юпитер в Раке в 12 доме, в тригоне с Луной, упр. Asc; для психолога самое то... Луна в Скорпионе, в аспектах со всеми высшими планетами, Марсом и Юпитером (упр.10). Видимо Вы человек очень эмоциональный, чувствующий людей, работать в недвижимости Вам скорее всего будет скучно, карьера может быть переменчивой (оппозиция с Ураном). Что-то Вы там писали про тюрьму, это вообще непонятно откуда вы взяли.. Командировки или работа за границей вполне возможны, 6 дом в Стрельце, а в 9 сильно аспектированный Марс, вершина бисекстиля, но возможно, он как раз говорит о том, что Вы будете много и успешно учиться или даже впоследствии учить.. Заканчивайте 1 образование, чтобы не ссориться с родителями и если хотите получайте еще одно, оно вам наверняка впоследствии пригодится.
Поблагодарили(2): RedPlanet, Kater
17-06-2013 21:52 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2