|
Автор |
Сообщение |
Владислав
Новый участник
|
|
Установка времени в Zet |
|
Здравствуйте!
Установил новую версию Zet 8. Возникли сомнения в правильности установки времени. До этого была версия 5.10. и там у меня автоматом при вводе региона(Московская обл.) устанавливалось GMT +03.00.00, такое время установленно там и сейчас. При установке новой версии Zet мне выходит сообщение, о не соответствии временной зоны установленной на компьютере. Предлагается прибавить ещё час летнего времени, т.е. в итоге GMT +04.00.00. Сформулирую вопрос просто: на данный момент в астропроцессоре Zet, для Московской обл., нужно устанавливать GMT +03.00.00 или +04.00.00?
И ещё заметил, что старая версия чуть "спешит", т.е. показания отличаются. Например, если взять Луну, то на 12 секунд, а АСЦ наоборот отстаёт на аж на 6 градусов. Как бы мне с кем-нибудь свериться. Эфемерид под рукой, к сожалению, не имею.
Спасибо.
|
|
09-09-2010 21:36 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
Re: Установка времени в Zet |
|
|
|
Сформулирую вопрос просто: на данный момент в астропроцессоре Zet, для Московской обл., нужно устанавливать GMT +03.00.00 или +04.00.00? |
На данный момент на территории России (и других стран) действует летнее время, т.е. +1 час к часовому поясу. Для регионов с московским временем +4 GMT
|
|
И ещё заметил, что старая версия чуть "спешит", т.е. показания отличаются. Например, если взять Луну, то на 12 секунд, а АСЦ наоборот отстаёт на аж на 6 градусов. Как бы мне с кем-нибудь свериться. Эфемерид под рукой, к сожалению, не имею.
|
Старая версия Зет и морально и физически устарела: не обновляется, имеет ошибки, о чем пишет сам автор программы на своем сайте.
|
|
09-09-2010 21:59 |
|
|
Владислав
Новый участник
|
|
Ответ в теме: Установка времени в Zet |
|
Спасибо за ответ.
Возник ещё вопрос. Есть ли в версии Zet 8 Lite опция, которая была в 5-ой версии программы, а именно, установка орбисов аспектов для каждой планеты по отдельности, причём различные значения для синастрии, натала, транзитов? Я нашел только один общий "регулятор-движок" для всех планет сразу, а не по отдельности, причём значения выражены не в градусах, как в старой версии, а в процентах.
|
|
10-09-2010 0:30 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
Ответ в теме: Установка времени в Zet |
|
|
|
Есть ли в версии Zet 8 Lite опция, которая была в 5-ой версии программы, а именно, установка орбисов аспектов для каждой планеты по отдельности, причём различные значения для синастрии, натала, транзитов? |
Открываете программу, нажимаете на клаве F2 и попадаете в окно "Аспектная страница", где можно настроить вручную орбисы разных аспектов планет для определенных типов карт (транзит, натал и т.д.).
|
|
10-09-2010 13:11 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|
|